X



トップページNetflix
452コメント171KB

【Netflix】新聞記者/The Journalist【藤井道人監督 米倉涼子 綾野剛 横浜流星】 Part.2

0001Anonymous (ワッチョイ 4bf3-NNUQ)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:53:24.97ID:4Owi/CAl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

報道に対して強い信念をもつ新聞記者が挑むのは、政府の汚職疑惑をめぐる深い闇。巨大権力の圧力にも屈することなく、真実を暴くことはできるのか。

「ドクターX 〜外科医・大門未知子〜」の米倉涼子が、強い信念をもつ新聞記者を演じる、受賞歴のある映画に基づくシリーズ。


監督
藤井道人

脚本
山田能龍
小寺和久
藤井道人

出演
米倉涼子
綾野剛
横浜流星
吉岡秀隆
寺島しのぶ
吹越満
田口トモロヲ
大倉孝二
田中哲司
萩原聖人
柄本時生
土村芳
小野花梨
橋本じゅん
でんでん
ユースケ・サンタマリア
佐野史郎

Netflix公式アカウント
Twitter
https://twitter.com/NetflixJP
Facebook
https://www.facebook.com/netflixjp
Instagram
https://www.instagram.com/netflixjp/
YouTube
https://www.youtube.com/c/NetflixJP

※前スレ
【Netflix】新聞記者/The Journalist【藤井道人監督 米倉涼子 綾野剛 横浜流星】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1642084042/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0192Anonymous (ワッチョイ a5c1-/iS7)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:01:14.60ID:0kKcMt9a0
「ドラマではお兄さんが政府のいろんなことに巻き込まれて入院植物人間だが、現実は弟がQアノンになってツイッターで訳わからないことを呟いてる」
ワラタ

https://youtu.be/rRx3uvD3UfA
0193Anonymous (ブーイモ MM0a-Y0e5)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:07:10.11ID:Qi13kDYXM
パヨクは都合が悪くなると黙り込んでこっそり発言もみ消しとか平気でやるのは安倍ガーや内長と変わんないからな
0194Anonymous (ワッチョイ 6ada-8MxQ)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:15:39.29ID:fBYTF3F60
>>169

> 国防てww
> お前仮に戦争起こってもひきニートだから役に立たんやろ

予備自衛官補への応募を徹底的に忌避しているネトウヨが吐くと味わい深いセリフだな
0200Anonymous (ワッチョイ 6d9b-rQs8)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:24:58.09ID:1uk2Q/vy0
いずれにしても、原作が報道にたずさわってるって事だとすると、
最初っから善悪つけて報道に載せてましたって事にしかならないのではないか

それって報道人として、絶対にやってはいけないことをやって扇動していますと公言してるのと変わらない
そんな報道は信用できないって判断せざるを得ない

少なくともこれ原作者の記事は信用できないと考える必要があるだろう

そういう物に正義感を刺激されるってのも、人間としてどうなんだろうと言う疑問を抱かざるを得ない
どういう意図を持って踊りを踊らせてるか考える必要があるだろうか

当然この方向性で質疑をしようとする政治家連中も、あまり深く考えてないのでは無いだろうか
思い出すのはホリエモンのメール追求なのです
まずいよなと思うのです
0201Anonymous (アウアウウー Sa21-ar5P)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:28:09.28ID:p+Ay2luja
>>196
だから、望月クソ子は安倍攻撃してるって認めているじゃんw
遺書なんか返せばいいとかいうのはクソ子に言えよ
0204Anonymous (ワッチョイ 6ada-8MxQ)
垢版 |
2022/01/30(日) 04:13:29.88ID:elIvFsyy0
>>195

> まぁ地球市民は守る国がないから気楽でええわな

守る国があるはずのネトウヨは、国をま守ることを徹底して拒んでいるけどな
0206Anonymous (ワッチョイ 7daa-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:55:28.00ID:BRa5Q3V00
>>201
やっぱネトウヨには日本語が通じねえんだな
頭悪すぎて日本語以外も無理だな
>>202
やっぱネトウヨには日本語が通じねえんだな
頭悪すぎて日本語以外も無理だな
0209Anonymous (ワッチョイ 9e50-TluY)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:22:55.42ID:nah1kszW0
この原作本はどういう内容なんだろう?
わりとプロパガンダ色が強いのかな?
本来なら新聞記者には思想を排除して公平に事実を書いて欲しいけどな
0211Anonymous (スフッ Sd0a-w/CU)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:09:25.59ID:Yv3bXlVed
文春ってすげえわ
ここまで書き見出すものをきっちり取材して裏とって


自分の売上を上げることしか興味ないってのもな
0212Anonymous (ブーイモ MMc9-Y0e5)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:25:37.10ID:8zDGBGvYM
カスゴミは同業者/社で空気読みあって業界内は忖度まみれで隠蔽が普通だからな
今は空気読まないメディア、ジャーナリスト、ライターが最強よ
0218ワイドショーは見るな (ワッチョイ 1109-bU36)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:16:30.08ID:cowx50Q70
ロンドンブーツ田村淳 
「嫌なら見なきゃいいじゃん。君らのテレビはチャンネル変えられないの?ネチネチうるさいって言われない? 力つけないと。お前に影響力ないから」

99 岡村隆史
「嫌なら見るなや。何でもツイッターで呟くな!は?ミステリー作家? 知らんわ、お前がミステリーやわ」

ビートたけし
「韓流ばかり放送するたってそれである程度視聴率取るんだからしょうがないよな。いやなら見なきゃいいんじゃねーか」

ダウンタウン 松本
「お前らチャンネル変える能力もないんやな。どんだけ無能やねん(笑)」

やしきたかじん
「(韓流番組が)イヤやったら観んとったらえぇんちゃうの」

マツコ デラックス
「フジテレビのデモは新右翼の集まり」

テリー 伊藤
「高岡さんは精神的にアレですよ」

ミッツ マングローブ
「ネットは仮想敵国を作りたがる。(カメラ目線で)日本人はこういう意見じゃないですから」

江川 紹子
「ふかわの意見は中身がないにゃ」
0219Anonymous (ワッチョイ 8dee-Y4FF)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:26:52.28ID:Yso9vu7b0
ユースケ・サンタマリアのモデル人物がわからん
複数人物の合成?としてもわからん
0221Anonymous (ワッチョイ b5aa-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 03:38:40.18ID:LJhcOvVf0
これシーズン2もあるよね?早く続きが見たいなあ、作品として純粋に面白いと思うよ。
最近の日本ドラマの中では上位じゃない?
米倉(望月さん?)時代のマスコミって就活エリートだったから、むしろ安倍とか
権力者支持層が多いと思うけど2020年代のマスコミは不人気で新聞とかもはや
誰も読んでないから就活に疎い横浜が記者に内定したのが、一番時代を表してる
なあと思った。本来新聞記者って、学生時代新聞配達したり内定切りされた友達が
いたりって人じゃないと難しいよね。首都圏の難関私立中高大ときて就活勝ち組の
新聞記者(マスコミ)に内定、って時代はおかしい時代だったなあとふと思った。
まあマスコミがそんなんだから安倍みたいなのがどこまでも暴走したんだろうね。
0223Anonymous (ワッチョイ f1b9-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 08:07:24.50ID:Y9L5g7UP0
>>221
釣り針みえすぎバカ
0224Anonymous (ワッチョイ a9ee-piNG)
垢版 |
2022/01/31(月) 09:01:17.06ID:n1L9t1a40
コロナ流行ってるとかいう癖にノーマスク多すぎて冷めるわ
マスク徹底できないならわざわざコロナとか言わなきゃ良いのに
0228Anonymous (ワッチョイ 6ada-8MxQ)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:02:20.54ID:0qiC+5st0
>>225

> 予備自衛官補は年齢的にちょっと無理なんだよな。技能ないし。

予備自衛官補の応募可能年齢を過ぎるまで、予備自衛官補の応募忌避を貫徹した理由を教えてほしい。
0229Anonymous (アウアウウー Sa21-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:07:28.80ID:hSOvxpfia
>>227
いやー。なんかほんと気分悪いわー
なんか言えって言われればなんでも言うから
見てないでここで言ってこいよな
ずっと居っから
暗部屋だのステマだの。お前らに比べたらほんと可愛いもんよな
0230Anonymous (ワッチョイ c5f3-UA33)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:14:31.78ID:YLLXZLqR0
>>228
安倍ウヨは北方領土プーチンに献上しても尖閣でやられたい放題でも竹島にも完全ダンマリだからそんなん望む方が間違い
ウヨですらないただのバカだから
アベノミクスで貧困化促進してるのも100パー理解できないただの狂信者
パヨクガー!できればいいだけのただの底辺だよ
0232Anonymous (アウアウウー Sa21-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:21:44.05ID:hSOvxpfia
>>231
ですよな、、
0233Anonymous (アウアウウー Sa21-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:23:48.67ID:hSOvxpfia
はい次どうぞー
0235Anonymous (ワッチョイ 6ab0-Xc5L)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:37:13.04ID:cS5mdlBu0
映画版でもドラマ版でも重大なことが欠落してるんだけど
結局アベのリターンってなんだったのよ?
生物兵器学園作ったり、キチゲに土地安く払い下げたり
悪魔の所業を行ってるわけだが
アベが得したことってなんじゃらほい?
その辺追及してくれんかねぇ
0236Anonymous (アウアウウー Sa21-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:37:59.61ID:hSOvxpfia
>>234
ちょっと待ってて
たばこ吸ってちゃんと考えてくる
0237Anonymous (アウアウウー Sa21-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:20:23.79ID:hSOvxpfia
>>234

よーしできた
何番?

@君の過去にとってのモリカケ
A君の現在にとってのモリカケ
B君の未来にとってのモリカケ
C君の家族の過去にとってのモリカケ
D君の家族の現在にとってのモリカケ
E君の家族の未来にとってのモリカケ
F君の会社の過去にとってのモリカケ
G君の会社の現在にとってのモリカケ
H君の会社の未来にとってのモリカケ
I君の地域の過去にとってのモリカケ
J君の地域の現在にとってのモリカケ
K君の地域の未来にとってのモリカケ
L君の国の過去にとってのモリカケ
M君の国の現在にとってのモリカケ
N君の国の未来にとってのモリカケ
O君の地球の過去にとってのモリカケ
P君の地球の現在にとってのモリカケ
Q君の地球の未来にとってのモリカケ
R法治の矛盾


おれにとってはAで
答えはどうでもいい です
0238Anonymous (アウアウウー Sa21-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:25:06.23ID:hSOvxpfia
スペックは田舎の底辺おぢさんです
これ以上は勘弁してください
0239Anonymous (アウアウウー Sa21-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:29:09.46ID:hSOvxpfia
映画についても同じ質問返しになると思う
0240Anonymous (アウアウウー Sa21-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:48:33.49ID:hSOvxpfia
はい次どうぞー
0241Anonymous (アウアウウー Sa21-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:52:02.45ID:hSOvxpfia
もうねーの
もっとあんだろ、、
0242Anonymous (アウアウウー Sa21-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:03:13.66ID:hSOvxpfia
しかしフォーチュンクッキーズが見てると思うと
俺の中で例えようもないジャスティスエネルギーが沸いてくるのを感じるよ
0243Anonymous (ワッチョイ c5f3-UA33)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:14:47.43ID:YLLXZLqR0
>>237
はい逃げるのねアホウヨ乙
>>235
リターンなんていらないよ金のつかい方も知らないバカなんだから
ぽっくんのゆーことなんでも聞いてくれなきゃやーやーなの!くらいの知能
パチと薬と風俗とかのチョーセンしのぎの元締めなんだからなにもリターンなんか要らない
0245Anonymous (アウアウウー Sa21-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 22:52:11.17ID:hSOvxpfia
もういいよな
命を燃やそう
俺はお薬の時間
0247Anonymous (ワッチョイ b6ee-Xc5L)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:44:05.11ID:98KspVaG0
>>243
周りからすごいとかさすがとか言われたいだけなんだろ、元がバカだから
キャバクラで遊んでるおじさんと一緒
0250Anonymous (ワッチョイ 79d0-D71n)
垢版 |
2022/02/01(火) 14:25:33.31ID:qZKfckjo0
【速報】「自分を降板させるか、了承を得るか」 小泉今日子は出演辞退、森友遺族が許可してないドラマ『新聞記者』 [ザ・ワールド★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643683102/

【芸能】米倉涼子の痛恨判断ミス…Netflix「新聞記者」破格ギャラ&主演に飛びつき経歴にケチが [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643691253/
0251Anonymous (ワッチョイ 6ab0-Xc5L)
垢版 |
2022/02/01(火) 14:28:02.12ID:fR5z+AtA0
小泉今日子が毅然とした対応しちゃったから
米倉が遺族の以降を無視した銭ゲバみたいになってるやん
0253Anonymous (ワッチョイ b5aa-Cnlt)
垢版 |
2022/02/01(火) 16:32:40.48ID:NU2Q0iLd0
遺族ほんとに怒ってるのかな?パート1見た限り遺族が怒りそうな部分って
無いように感じるんだけど。もしあのドラマがフィクションじゃなくて
実話に基づいた、と書かれてあってもマイナス部分ってあるかしら。
話中の甥が母子家庭って部分や新聞社に入社って点がもにょうるポイント?
経産省役人が実は善意のある人だと描かれてる部分?
安倍(本丸)が出てこない部分?財務省の先輩が葛藤を抱えてる部分?

安倍サイドがやたらネットフリックす落ち目とかこの作品に出てた女優は
選択ミスなど記事書かせてこの作品を攻撃しているように見えるんだけど・・・
0256Anonymous (ワッチョイ 7daa-1Dq8)
垢版 |
2022/02/01(火) 16:58:04.86ID:JuwfIis+0
籠池役だれがいいか、、、

>>253
赤木さんとつながりある文春がそんなに嘘つくとは思えんので怒ってはいるんだろうな
0260Anonymous (ワッチョイ a5e3-qGq2)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:09:10.81ID:O5VG9PvK0
安倍サポにとっては国民はバカが大多数が前提だし、実際多いのかも…そうなるなるように世論誘導するのも国民のため???

今になって観るとMIU404も名作かも
0261Anonymous (ワッチョイ 6ada-8MxQ)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:54:22.98ID:iPuezH0D0
>>257

> 籠池夫妻は佐藤二朗とムロツヨシが良いなぁ

ムロツヨシが奥さん役?
0269Anonymous (マクド FF15-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:49:44.33ID:ASJQrM0QF
ネトフリ失速、会員数伸び悩む…市場に衝撃「具体的な原因分からない」
2022/01/27 07:17
tps://www.yomiuri.co.jp/economy/20220126-OYT1T50287/

ネットフリックス・オリジナルの映画とドラマは糞つまらない。
客への対応も最悪。
ネットフリックスのサイトのトップの右横にチャットができるようになっている。
分からないことがあったらそこに書き込んで質問できる。
チャット担当者は気にくわない質問をしてきた客に対して、返信(対話)をしないで、いきなりチャット禁止の措置をしてくる。
私はチャットに意見を書き込んだら返信(対話)がないままチャットが使用禁止にされた。
チャットに書き込みできないようになった。
対話は1回もないまま使用禁止にしてきます。
ネットフリックスはこのような嫌がらせ、虐めをしてくる。
ネットフリックスは糞つまらないし、サービスも最低なので利用しないほうがいい。
0270Anonymous (マクド FF15-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:54:32.05ID:ASJQrM0QF
オリジナル映画、ドラマは本当につまらない
最後まで見ることができないくらいつまらない
そんなのばっかし
金の無駄だから見ないほうがいい

駄作を連発してるだけ
0271Anonymous (ワッチョイ 3d02-sQ6k)
垢版 |
2022/02/02(水) 17:00:47.69ID:AmNCW2BB0
アベは怖くないけど自社幹部の言葉は怖くて遺族も放ったらかし
新聞記者の鑑だなw

どんだけ温いんだよアベw
プーチンやキムナンタラならとっくに消してるだろうに
0272Anonymous (アウアウウー Sa21-iV/+)
垢版 |
2022/02/02(水) 17:47:54.38ID:6HZmrCV9a
>>271
それな
実態は権力者に媚び諂う日本の新聞記者w

怖くないアベを第三の権力で袋叩きにしてる
だから国民から嫌われるんだよマスゴミ
0274Anonymous (ワッチョイ 89d0-D71n)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:16:03.52ID:ho2FiR4K0
【とんでもないドラマ】東京新聞・望月記者の「新聞記者」は事実のどこを「改ざん」してしまったか [ザ・ワールド★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643536133/

33 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/01/30(日) 19:00:01.90 ID:zaauFJ0Q
フィクション小説やドラマが証拠!て朝鮮メンタルに支配されなきゃいいんだがな

423 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/31(月) 09:54:51.35 ID:jgXe4Elj
さて、あとは製作費に立憲から金がでてるのかどうかが焦点だな。
たぶんブルー経由で行ってんじゃね?

430 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/01/31(月) 10:20:35.00 ID:K1aWRKKl
>>423
日本Netflixの上層部が朝鮮人だから金が動かなくても倒閣ネタは喜んで製作するだろ

432 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/01/31(月) 10:25:01.44 ID:K1aWRKKl
アニメの日本沈没2020を見れば
日本のNetflix上層部が日本をどうしたいかよくわかるよ
不自然な韓流押しだけでは済まない
0278Anonymous (ワッチョイ 6ab0-Xc5L)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:20:03.51ID:GDGH/chi0
映画版は加計学園を「生物兵器の製造工場」と喝破したのに
ドラマ版では森友「アベの私兵を育成するための洗脳施設」と喝破してくれなかったのが残念
アベは加計学園で生物兵器を作り、森友で私兵を育てて世界征服を企んでぞ
0279Anonymous (ワッチョイ 89d0-D71n)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:59:49.64ID:4ogZJrAm0
【借りパク】森友遺族の意向を無視のドラマ「新聞記者」の事実歪曲、 望月衣塑子は記者ならば説明責任を果たせ、遺書も返却せよ [ザ・ワールド★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643859294/
0281Anonymous (ワッチョイ c5f3-UA33)
垢版 |
2022/02/03(木) 16:51:58.80ID:mO54BrsA0
>>277
その通り!いいこと言うねー
ではモリカケに関して安倍とその周りへのご意見お聞きしたい
お願いしまーす
0286Anonymous (アウアウウー Sa21-ar5P)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:44:47.91ID:IJ2Uvjuaa
>ドラマ:総理夫人秘書が値下げ価格(12億円)を記した書面を財務省理財局長に渡し「総理の指示です」と告げる→事実:土地の値下げ(8億円)について安倍元総理の直接的な指示は確認されていない


この時点でもはや安倍ガーの意味無し!
0290Anonymous (ワッチョイ 6ab0-Xc5L)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:55:07.32ID:eeTWdnRX0
>>286
いくら直接指示して無くても
ヒトラーの私兵戦闘集団ラストバタリオンならぬ
安倍のアベノバタリオンの人材育成するための機関が森友学園だからな!
俺たちの目は誤魔化されんぞ!
0291Anonymous (ワッチョイ 49ee-dw97)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:10:37.72ID:pcIDLk/c0
実行犯の身内に調査()させて身内に都合悪いの出すわけないじゃん
これの公文書改ざんだってそのひとつ
ネトウヨは本気で信じてるとしたらほんとおめでてえなw
まあさすがに分かってやってるんだろうけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況