X



トップページNetflix
623コメント203KB

【Netflix】今、私たちの学校は... /All of Us Are Dead【パク・ジフ ユン・チャンヨン】 Part.2

0001Anonymous (ワッチョイ be12-IFXS)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:31:59.81ID:PPA/kGOC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

またたく間に校内に広がっていくゾンビウイルスにより、死の恐怖に直面した生徒たち。逃げ道を失った今、ゾンビになりたくなければ、自力で脱出するしかない。

「どうせみんな死ぬ。もう無理だ」
学校が血染めの修羅場となり、友人が最大の敵となる
生きて脱出できる者はいるのか?

戦うか
それとも殺されるのを待つか

学校は今、地獄と化す
『今、私たちの学校は...』は、Netflixで1月28日 (金) より独占配信スタート。


原作・制作
イ・ジェギュ
チョン・ソンイル
キム・ナムス

出演
パク・ジフ
ユン・チャンヨン
チョ・イヒョン
パク・ソロモン
ユ・インス
イ・ユミ
キム・ビョンチョル
イ・キュヒョン
チョン・ベス

Netflix公式アカウント
https://www.facebook.com/netflixjp
Instagram
https://www.instagram.com/netflixjp/
YouTube
https://www.youtube.com/c/NetflixJP

※前スレ
【Netflix】今、私たちの学校は... /All of Us Are Dead【パク・ジフ ユン・チャンヨン】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1643384707/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0264Anonymous (ワッチョイ bfda-pEhb)
垢版 |
2022/02/21(月) 02:42:04.07ID:7e4GjeHE0



レイプ発生率世界4位!?韓国で性犯罪者はどう扱われている? https://www.howtravel.com/news/sex-crime/

主な犯罪の発生リスクを日本と比較すると,韓国は殺人が約2.5倍,強盗が約1.2倍多く発生しています。
強姦は約13倍、強制わいせつが約6.4倍
https://www.jijitsu.net/entry/2018/02/23/060000

韓国で暴行された日本女性、なぜたたかれるのか
>こんな状況で韓国に行くのが悪い」などと被害女性を批判するコメントがあふれた
https://mainichi.jp/articles/20190827/k00/00m/030/140000c
0269Anonymous (ワッチョイ 6f60-3ERt)
垢版 |
2022/02/21(月) 04:01:18.29ID:RLztip+s0
個人的に気になったのが既に避難して誰もいない隣町で他人の家に入ってメシ物色して食わないかな?という点
空腹が限界に達してる状態ならまずそれを考える
スコップ持ってゾンビ迎撃というのは満腹のヤツが考える案
0272Anonymous (ワッチョイ 13b9-ZKcV)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:20:11.83ID:moSr70W90
友だちや親がゾンビになるたびにワーワーうるさいのは、まあ高校生だし仕方ないかと済ませられた。
でも体育館の器具庫にある工具を持っていけよとは思うわ。ボールもうまく使えばゾンビをもたつかせたりできたんじゃないかなあ。とおもった。
0273Anonymous (ワッチョイ a334-8O4f)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:52:00.12ID:jYgU3Zhd0
そういえば10年くらい前にLMFAOのParty Rock AnthemやAviciiのLevelsとかゾンビもののパロディMV流行った時期あったなぁ
0274Anonymous (ワッチョイ 6fee-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:02:56.98ID:w6b9zjuf0
ゾンビは目が悪いって説明がよく分からなかったな
音に反応してるように見えなかった
0275Anonymous (ワッチョイ 6f60-3ERt)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:16:58.15ID:RLztip+s0
>>192
でも最後もし仲間に入れてあげたら泣きながら

「コマウォ!許してくれて」

って言ってからゾンビにこめかみ撃たれて死んで感動してた
0276Anonymous (ワッチョイ e36e-fqe/)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:31:37.73ID:loT8eEG20
ハンビの設定ってアイアムアヒーローが初出?
0278Anonymous (ワッチョイ 13b9-ZKcV)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:09:12.30ID:moSr70W90
ウォームボディーズもハンビなんじゃないかな。続編やるならナムラ軍vs韓国軍か、トワイライトみたいな恋愛に降るか、ナムラ軍vsゾンビか。
最終話まで見てから一話を見ると泣けるわ。こんなに平和だったのにって。
0279Anonymous (ワッチョイ 6f60-3ERt)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:08:19.85ID:RLztip+s0
>>278
一話の平和のまま別の世界線のシリーズ作れよと思うよな

シーズン2の裏テーマは同族同士で合い争う朝鮮戦争になるかもな
0280Anonymous (ワッチョイ 13b9-ZKcV)
垢版 |
2022/02/22(火) 10:24:37.58ID:mG9qQLL00
アーチェリーパイセンは弟に会えた興奮で後輩がいなくなったのを気にしていなかったな。
後輩はグィナムに会わなかったら爆撃前に逃げられたかなあ。
0281Anonymous (ワッチョイ b3b9-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 10:38:08.35ID:wyjAGd/60
>>275
ナヨン
改心したのにそれを誰にも知られず惨殺されるのが韓国らしい残酷さ
日本やアメリカなら瀕死の状態で屋上にたどり着き
食料を渡し皆に謝ってからこと切れそう
0282Anonymous (ワッチョイ 03f3-XlX5)
垢版 |
2022/02/22(火) 10:41:53.92ID:cHB75PWU0
わざとパターンから外した展開にしようとしてるから人によっては煮え切らない感じに思うのかもな
チョンサンの母親が母の愛パワーで活躍するのかと思いきやあっさりやられたり
0283Anonymous (スップ Sd1f-gw/9)
垢版 |
2022/02/22(火) 11:31:26.95ID:LA5Yarp+d
>>281
ナヨンは改心したわけじゃないと思う。
一人の心細さと、僅かな良心の呵責だろうね。
いくら嫌いとはいえ、クラスメイトの傷口にわざわざ血を塗り込むなんて
心底腐った人間にしかできない所業だわ。
0284Anonymous (ワッチョイ 43aa-gDSn)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:12:23.00ID:Q7EblwZ20
>>281
命がけで助けてくれた先生のことも考えるとな、せめて謝罪の機会は欲しかった
0285Anonymous (アウアウウー Sae7-6wxH)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:13:46.64ID:AbttRS19a
シーズン2やること前提ならわかるが回収されてない伏線や突っ込みどころがいくらなんでも多すぎる
0286Anonymous (ワッチョイ 03f3-XlX5)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:21:29.22ID:cHB75PWU0
ゾンビものってある程度は謎や展開を放り投げたままにしておかないとつまらないんだよ
初代『ゾンビ』だって結局ゾンビの正体もわからなければ主人公たちが助かったのかどうかも謎のまま終わるし
0287Anonymous (ササクッテロラ Sp07-AL1c)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:32:39.60ID:BxeUijMbp
そもそもオンジョは保健室にソンビ1号連れてく時に手を噛まれてるよな。
なんでゾンビにならなかったんだよ
0288Anonymous (ワッチョイ 6f60-3ERt)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:55:59.79ID:TDCy4SXo0
ナヨン役が最新のインタビューでナヨンは最後に改心したと答えてるよ
ナヨンに関しては彼女にいろいろ吹き込んで育てた周りの大人が悪かったと
衣装合わせでピンクのカーディガンを選んだのは周りの子たちと自分は違うという特権階級意識と同時に
本当は可愛らしい幼い性格の持ち主である事を示したかったと
0289Anonymous (ワッチョイ 6f60-3ERt)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:07:17.23ID:TDCy4SXo0
ゾンビ事態にならなければ普通にちょっとワガママな女の子としてクラスに溶け込めてたと
ゾンビ見て腰抜かすのもそういう弱い女の子の面を強調したいがためのアドリブだった


下積み長かっただけあって良く考えて演じてるなあ
イカゲームといい彼女の出演が韓国メガヒットドラマの条件と言われるだけあるわ
0291Anonymous (ワッチョイ 6f60-3ERt)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:06:33.90ID:TDCy4SXo0
ちなみにナヨン役が言うには撮影はイカゲームと全くの同時進行だったらしい

だからイカゲームの時は自分を空っぽにしてから撮影に臨み
学校の時は自分を自我で満たしてから撮影に臨んだと
オーディションで上手くできなくてイカゲームの方は落ちたと思ってたから
何で受かったのか監督に聞いたら監督が過去作を見てくれてて「君の演技力を信頼してる」と言ってくれたそうだ
0293Anonymous (ワッチョイ 03f3-XlX5)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:46:53.75ID:cHB75PWU0
ラストで出てきたナムラ、髪はいかにも野生児らしくボサボサなのにメイクはむしろ濃くなっててちょっと笑いそうになったわ
今までのナムラじゃないですよって演出なのは分かるけどさw
0295Anonymous (スップ Sd1f-gw/9)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:31:26.01ID:LA5Yarp+d
オンジョは木村文乃に似ていて
自分も好きだわ。
2も出てほしいけど、スケジュール合わないかもしれないんだよね?
0296Anonymous (アークセー Sx07-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:57:06.14ID:RYIun+xox
>>251
>輸出問題の時に韓国人が驚いたのは日本の存在を忘れかけてたのに突然かみつかれたような感じだったから

それはあなたがリアル中卒ナマポのパボだから驚いただけよ(笑)
半導体メーカーの関係者なら日本の存在を忘れるなんて絶対ありえないし
なぜなら韓国は半導体の素材だけじゃなく、半導体を製造する装置も日本から輸入してるから

朝鮮日報は、「日本企業、韓国に工場設置し『メード・イン・コリア』で国籍ロンダリング」と題する記事を掲載した
韓国は日本の素材・部品・装置メーカーと合弁会社を設立したり、韓国内に工場建設を誘致している
そこで生産される素材・部品・装置は表向きは「韓国産」だけど、実は日本の素材や技術で製造されている

特許料や企業からの配当などで見れば、日本は輸出問題で何のダメージも受けていない
あなたはリアル中卒ナマポのパボだから、そんなことも知らずに日本に勝った勝ったと喜んでるだけ(笑)
0297Anonymous (アークセー Sx07-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:17:39.86ID:RYIun+xox
>>250
>韓国人の中では日本との勝負付けはもう済んで今は中国が最強の敵として話題の中心

中国が尿素水の原料の輸出を制限した時に、韓国はパニクって大騒ぎしてたよね
尿素水がないとディーゼル車の排気ガスをキレイにできなくなって車が動かなくなるから
それでこっそりと日本から尿素水を輸入してたんだよね(笑)

ちなみにディーゼル車の排気ガスをキレイにする技術は戦犯企業(笑)の三菱が世界で初めて開発したんだけど
そんな日本を無視して寄生虫の韓国が中国と戦うって・・・ナマポをぶっ殺したピンクの気持ちがよく分かるわ
0299Anonymous (アウアウウー Sae7-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 06:23:13.08ID:t2AzTJH6a
機動隊が盾でバリケード作って食い止めてる頃に一斉機銃掃射でもして倒しまくっとけば警察署の壊滅までは防げたしミサイル撃つ必要もなかった
早めの決断が大事なのだな
0302Anonymous (ワッチョイ e340-6vmm)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:36:57.19ID:81+C/reP0
ナマポ…
0304Anonymous (ワッチョイ ffe1-An76)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:38:36.75ID:4I04bhDU0
>>299
見た目がなぁ
T-ウィルスのゾンビみたいに皮膚疾患が先にきて腐りかけがくるんじゃなくて、見た目がまだ人間で治療できるかどうかもわからない段階だとぎりぎりまで撃てない判断の方がリアルだと思う
0306Anonymous (ワッチョイ cfb0-lvR1)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:00:48.94ID:UDLtCVyq0
みんなで家帰ろうよぉ!

あ、でもお前らはそもそも家に引きこもってんだから無問題だな!
0310Anonymous (ワッチョイ 03a1-ThIc)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:16:41.83ID:21didWnu0
最後、戻ってきたと屋上から飛び降りたけど、あれはバンビ軍団なのかな。シーズン2でバンビ軍団が人間と協力してゾンビ退治とか?
0311Anonymous (ワッチョイ 6f60-3ERt)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:29:03.07ID:C7eL9S870
これのおかげで原作漫画の視聴率が80倍に

チョンサンとグィナムが演技の練習してる写真がアップされたがそこに映ったカーペットと鏡からナムラ役の自宅マンションだった事が発覚
ハンビだけで集まって演技の練習してたのがシーズン2への伏線?とも言われてる
0312Anonymous (スップ Sd1f-RxSG)
垢版 |
2022/02/24(木) 08:58:52.62ID:ehKT5389d
>>308
お父さんは無駄死にじゃない
ちゃんと生徒達を逃してる
0314Anonymous (ワッチョイ 43aa-gDSn)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:23:10.25ID:UOkJRn5j0
無駄死には女の先生
0317Anonymous (ワッチョイ 13b9-ZKcV)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:44:20.67ID:+WWC2Cjy0
いま2周目見始めたけど、最初の方に廊下で扉を使ってゾンビを押さえてるとこらろ、めっちゃ登ってきてたわ。学年二位のメガネが「登ることはない」って言いきったのはなんだったんだ。聞いてなかったのかな。
ナムラとスヒョクは、すぐに身綺麗になるね。
0318Anonymous (ワッチョイ 6f60-3ERt)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:04:17.37ID:AnrkDd+10
チョンサンがコロナ陽性
ナヨンと歌番組で一緒に歌ったりしてたんだが・・・
バラエティー番組「知ってるお兄さん」にはオンジョ、デス、シバル、アーチェリー姉が出演
0319Anonymous (ワッチョイ 6f60-3ERt)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:13:53.37ID:AnrkDd+10
韓国は疾病管理センターが「ブースター終えた人がコロナにかかればインフルエンザとほぼ同じ危険度でむしろ集団免疫獲得に近づく」ともはやコロナ感染を推奨してる段階

ヨーロッパと同じレベルのブースター接種率で60才以下のブースター接種者の突破感染は今のところ死者ゼロというデータが出たのが大きい
0320Anonymous (ワッチョイ 6f60-3ERt)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:18:55.16ID:AnrkDd+10
その代わり未接種者のコロナ死亡率はインフルエンザの5倍で韓国人の約1割
ブースター未接種は韓国人の約4割いるからまだまだハレーションは起きる

シーズン2まで無事でいてくれ
0322Anonymous (ワッチョイ 6f60-3ERt)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:35:52.98ID:AnrkDd+10
未接種でもオミクロンの死亡率はインフルエンザの5倍だからそこまでビビらなくていい
0323Anonymous (ワッチョイ 6f60-3ERt)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:52:58.92ID:AnrkDd+10
オンジョの理想のタイプ

「背が高くて礼儀正しい人」

あれだけ匂わせてたのにチョンサン・・・お前、背が低いじゃねーかよ・・・
0325Anonymous (ワッチョイ 6fee-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:44:22.54ID:DzA62iBa0
韓国人の俳優ってデカイのが多いからチョンサンが小さいのかイケメンが巨人なのかよく分からなかったな
0326Anonymous (スップ Sd1f-gw/9)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:29:23.87ID:fCXklDCbd
>>325
最初から何話かまでイケメン無双で一人目立っていたけど
放送室立てこもりあたりから、急に活躍が地味になった感じあるよね。
やはり、チョンサンとウギョン中心の物語であることで方向修正したのかな?
0327Anonymous (スプッッ Sd1f-XlX5)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:07:52.39ID:rXWC7cBfd
アメリカのゾンビものだと躊躇なく銃でヘッドショット決めたりバットだの鉈でぶん殴るけど
まあ高校生だし元同級生だからなのかほぼ不殺であれだけ生き残れたのがすごいと思った
0328Anonymous (オッペケ Sr07-An76)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:39:54.65ID:FFFtpOUHr
>>327
一応、治療法があるかもという状況だと殴れんよ
何度も出てるけど明らかに腐った死体じゃないのだし
0329Anonymous (ワッチョイ ffb0-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:55:34.58ID:4czE7bOX0
ドラマ映画はワンパターン

解決困難な問題が発生する

解決しようとして失敗する

工夫し努力する

問題を解決する

このパターンばかりなので頭の良い人はドラマや映画や漫画や文学やアニメをほとんど見ない。
これに超人技を加えれば漫画になるだけ。
0330Anonymous (スフッ Sd1f-Vn/5)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:39:29.36ID:1vkETJTNd
主人公学生だから戦うより防御、逃げるがメインだよな
チョンサンとかゾンビから逃げるときパルクール決めてたし
0332Anonymous (ワッチョイ 07b9-60co)
垢版 |
2022/02/26(土) 08:46:36.74ID:qCJ9xSo90
ヒョンスvsゾンビ、チョンサンvsグィナムのアクションシーンはけっこう見応えあった。図書館は特によかった。
チョンサンはグィナムをいちいち挑発しすぎだけどそこがまたイイ。
0334Anonymous (ワッチョイ 038a-zTt0)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:59:11.04ID:D3L9Sb+o0
爆風はグィナムでガードしてたしゾンビが落ちた穴に落ちたから死体がクッションになってワンチャンあるかも
0335Anonymous (ササクッテロロ Sp03-zoUw)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:00:01.35ID:fpI8dogPp
だよな。おれもそう見えたから絶対ラストくると思ったのに。
あと、途中でドローンとりにいった化学室でネズミがオンジョの足にまとわりついたシーンとか、
グィナムの「心はひとつ」のジャージとか、
何か意味ありげでないシーンあったな。
0336Anonymous (ササクッテロロ Sp03-zoUw)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:03:34.05ID:fpI8dogPp
あれ、バンビになるには噛まれた時に相当な怒りのアドレナリンを放出すればよいってこと?

あの2人とも噛まれた時、凄い怒ってたし。
0338Anonymous (ササクッテロロ Sp03-zoUw)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:16:26.48ID:C8wRwh1lp
化学の先生の
「高校の自分のPCに逃れる手がかりが入っている」
ってもったいぶってたから何か特効薬があんのかとおもったら絶滅せよ、かよ。

それならあの時「助かる方法はない。みんな燃やすしかない」って言えばよくない?
0344Anonymous (ワッチョイ 07b9-60co)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:29:40.79ID:qCJ9xSo90
理科の先生の子どもの話しとリンクさせたかったんだと思うけど。事情聴取で「子を持つ親の気持ち」を語りだしたら出産シーンだった。
0345Anonymous (テテンテンテン MM86-IZZ9)
垢版 |
2022/02/26(土) 23:57:06.55ID:zLGCp/b7M
赤ん坊は警察官が運んでどうなった?
ロマサガのようにつながっていくストーリーぱ多角的な視点と合流になっていって優秀
0346Anonymous (ワッチョイ 0660-UrCA)
垢版 |
2022/02/27(日) 03:08:00.50ID:yP5qRRzM0
>>338
ウイルス作成方法も入ってたからそこから再現してワクチン作成も可能になるかもね
先生は設備ないから無理だったけど
0347Anonymous (ワッチョイ 0660-UrCA)
垢版 |
2022/02/27(日) 03:10:30.96ID:yP5qRRzM0
>>343
シーズン2を念頭に置いて作ったらしいから多分シーズン2で赤ちゃんゾンビを殺す殺さないみたいな話になるはず
0349Anonymous (ワッチョイ b3aa-jqe7)
垢版 |
2022/02/27(日) 08:25:12.00ID:xT5kwimS0
>>345
軍に保護?されて終了
あれはカーゴみたいな演出を見せたかっただけと思う、だから助けたことはストーリー上重要ではなかったのかも
0350Anonymous (アウアウウー Sa2f-2skw)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:29:56.56ID:QDEtdJzda
デブが最後まで生きていたの以外だいったわ
途中で死ぬパターンが多いのに
チョンサンは2シーズンで出てくるだろうな
0351Anonymous (ワッチョイ cbaa-Y5l0)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:58:57.73ID:EQ7tIee/0
デブはなんだかんだ存在感あったけどあのおかっぱ女子は影薄いのによく生き残ったと思う
なんかよく知らん内に最終メンバーの中に残ってた
0352Anonymous (ワッチョイ ca86-342x)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:53:34.73ID:CAlPhQO60
デスのとても臭いウ〇コ
0353Anonymous (ワッチョイ 63a1-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:10:49.52ID:3Sko+kbf0
ドラマ映画はワンパターン

解決困難な問題が発生する

解決しようとして失敗する

工夫し努力する

問題を解決する

このパターンばかりなので頭の良い人はドラマや映画や漫画や文学やアニメをほとんど見ない。
これに超人技を加えれば漫画になるだけ。
0354Anonymous (ワッチョイ de58-fT2W)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:44:38.85ID:7rjemKHT0
今年見たドラマの中ではぶっちぎりに良かったわ。まだ2ヶ月だけどw

俳優陣が個性有っていいね。日本のドラマは俳優陣に量産型感有ってこういう所は取り入れて欲しいね。
0356Anonymous (ワッチョイ ead4-FF8K)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:00:52.15ID:IPm3UxI20
見終わったーめっちゃ面白かった
最後ナムラは良くなってるように見えたね、何食って4ヶ月も生きてたんだ
0358Anonymous (ワッチョイ 038a-zTt0)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:27:52.44ID:640t40+r0
ちょっとくらい食糧手に入るシーンあってもよかったかな
いくら水無しで3日生きられると言っても元気すぎる
0359Anonymous (ワッチョイ b3aa-jqe7)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:35:40.82ID:02Atj+SG0
>>356
死体かな
0360Anonymous (ワッチョイ 63f3-LojY)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:18:17.22ID:gVFfSdh60
シーズン2でタイトルから離れた話にはしなさそうだし大学編やるのかな
でもまた学校を舞台にした籠城ストーリーだと面白くなさそうだな
0361Anonymous (ワッチョイ cab9-7wPZ)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:14:51.29ID:35O+ObVM0
シーズン2やるのか…面白いかつまらないかは置いといてシーズン1の終わり方からしてハンビ?同士の能力バトルドラマになること間違い無いよな
0363Anonymous (ワッチョイ caaa-R7d2)
垢版 |
2022/03/01(火) 12:44:44.19ID:h3qcVJ6x0
むしろ鬼滅
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況