X



トップページNetflix
1002コメント212KB

【Netflix】ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン/JoJo's Bizarre Adventure STONE OCEAN 6部 Part.4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2022/03/09(水) 19:36:58.33ID:t1CnPOq/
<メインスタッフ>
原作:荒木飛呂彦(集英社ジャンプコミックス刊)
総監督:鈴木健一
監督:加藤敏幸
シリーズ構成:小林靖子
キャラクターデザイン:筱雅律
サブキャラクターデザイン:土屋圭
スタンドデザイン:石本峻一
プロップデザイン:新妻大輔 宝谷幸稔
美術設定:滝れーき 長澤順子 渡邊由里子
美術監督:渡辺佳人
色彩設計:佐藤裕子
撮影監督:山田和弘
編集:廣瀬清志
CGプロデューサー:濱中裕
CGディレクター:宍戸光太郎
音響監督:岩浪美和
音楽:菅野祐悟
アニメーション制作:david production

<メインキャスト>
空条徐倫:ファイルーズあい
エルメェス・コステロ:田村睦心
フー・ファイターズ :伊瀬茉莉也
エンポリオ・アルニーニョ:種ア敦美
ウェザー・リポート:梅原裕一郎
ナルシソ・アナスイ:浪川大輔
空条承太郎:小野大輔

<あらすじ>
西暦2011年、アメリカ・フロリダ州
恋人とのドライブ中、交通事故に遭遇した空条徐倫は、罠に嵌められて15年の刑期を宣告される
収容されたのは、州立グリーン・ドルフィン・ストリート重警備刑務所――別名「水族館」
絶望の淵に立つ徐倫だったが、父から託されたペンダントを手にした時、彼女の中で不思議な力が目覚める
”この世には死ぬより恐ろしい事があって、それがこの刑務所で起こっているのは確実なんだ”
徐倫の前に現れた謎の少年からのメッセージ
次々と起こる不可解な出来事
面会に訪れた父・空条承太郎から語られた恐るべき真実、そしてDIOという名前…
果たして空条徐倫は、この刑務所という「石作りの海(ストーン・オーシャン)」から自由になることができるのか? 
そして、100年以上に及ぶジョースター家とDIOの因縁に終止符を打つ、最後の戦いが始まる!!


「ジョジョの奇妙な冒険」公式ポータルサイト
https://jojo-portal.com

Netflix公式アカウント
Twitter
https://twitter.com/NetflixJP
Instagram
https://www.instagram.com/netflixjp/
YouTube
https://www.youtube.com/c/NetflixJP

※前スレ
【Netflix】ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン/JoJo's Bizarre Adventure STONE OCEAN 6部 Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1638546789/

【Netflix】ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン/JoJo's Bizarre Adventure STONE OCEAN 6部 Part.3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1639662798/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750Anonymous
垢版 |
2022/10/07(金) 22:06:06.70ID:HOvqiykS
最終シーズンのアニオリでFF(伊瀬さん)ちょっとだけでも出して上げて欲しいわ。
0751Anonymous
垢版 |
2022/10/07(金) 22:08:08.77ID:lAYIuDGs
それはきっと別のフー・ファイターズだよ
0752Anonymous
垢版 |
2022/10/07(金) 22:19:49.58ID:LAlAnqcj
ジョジョの歴史の決着だし湿っぽいラストでひと呼吸おいてその血の定め流してドラゴンボールgt最終回みたいに1部からの映像をエンディングで流してほしい
0753Anonymous
垢版 |
2022/10/07(金) 23:29:15.38ID:rDqSoms+
旧世界にあたるJOJOも既に一巡後の世界かもな・・なんて考えると眠れなくなるね。
0754Anonymous
垢版 |
2022/10/08(土) 00:44:35.56ID:meFcGLW+
2クール目おもんないから間髪入れずに3クール目やるのは正解
0755Anonymous
垢版 |
2022/10/08(土) 00:45:31.85ID:TMv0AeSu
確かに
0756Anonymous
垢版 |
2022/10/08(土) 00:58:28.16ID:SItg+tlN
ヨーヨーマと隕石、爺以外は好きだけどね。ミューミューもおもろいと思う
0757Anonymous
垢版 |
2022/10/08(土) 08:41:03.26ID:uK/otxq1
6部でもサバイバーだけが特に人気無いよな
4部の矢でスタンド使い急増で量産したけど最初のあっちが完成度高いのがなぁ
荒木のスタンドって5部のカルネから読者置いてけぼり風(まぁボス入れるとクリムゾンからか)
中心になったから鉄板バトルのリンゴォまで丸々10年かかってるの今だと考えさせられるよね
0758Anonymous
垢版 |
2022/10/08(土) 08:55:03.03ID:QwM9G6tz
日本語ヤバいな
その程度の知能だと確かに置いていかれるかもな
0759Anonymous
垢版 |
2022/10/08(土) 09:00:43.64ID:fN8s+WIL
サバイバーはむしろ人気な方では
0760Anonymous
垢版 |
2022/10/08(土) 09:43:32.82ID:uK/otxq1
>>759
あぁサバイバー編(懲罰房編)って意味ね。スマソ。
ドラゴンズドリームもプラネット・ウェイブスも好きなんだが
4部で同じように大量のスタンド使いと同時期に戦うジャンケン小僧とかチープトリックとかと比べて地味だから
>>756みたいに好きじゃない人の方が多かったよなという話
0761Anonymous
垢版 |
2022/10/08(土) 10:57:12.24ID:Q0CBQX1y
双子なのに人種違うと思ったら読み返すとウェスが日焼けの肌最高〜って言われてて、黒人の中でも肌色が薄めで小麦色の肌と思われてたのか
0762Anonymous
垢版 |
2022/10/08(土) 19:48:16.77ID:q/H7tD6u
3クールは映像が映える楽しみだなあ。
天国の階段はどうやって表現されるかなあ
0763Anonymous
垢版 |
2022/10/08(土) 20:40:34.51ID:q/H7tD6u
黒人白人とかKKKとかあそこら辺もちゃんと頼む。
0764Anonymous
垢版 |
2022/10/12(水) 14:06:43.85ID:X6tPz71N
3期はいつですか?
0765Anonymous
垢版 |
2022/10/12(水) 14:15:56.84ID:LceLwfNS
明日さ!
0766Anonymous
垢版 |
2022/10/12(水) 14:33:26.50ID:mTakwiDV
もう一巡した世界では終わってる
0767Anonymous
垢版 |
2022/10/12(水) 14:40:54.11ID:wiZK3mhp
なんとなく運命が予感できる状態だと
駄作は駄作って予感があるわけかね
0768Anonymous
垢版 |
2022/10/12(水) 15:08:15.38ID:D4S7if4c
覚悟をして駄作アニメに挑めるのだ!
0769Anonymous
垢版 |
2022/10/12(水) 15:13:13.41ID:mn02uCmz
覚悟の準備をしておいてください!
0770Anonymous
垢版 |
2022/10/12(水) 22:36:25.42ID:77fYepcl
スポーツマックスをホラー風味にしたり
時間があるから演出もこってるし。
ボヘミアンラプソッディとかたのしみ
アンダーワールドは意味不明だったけど
面白いといいけどなあ。
カタツムリは気持ち悪くしてほしいし
0771Anonymous
垢版 |
2022/10/13(木) 00:30:15.51ID:K8W47bn7
>>770
アンダーワールドは飛行機のところまでならギリ面白いけど、そのあとのカタツムリが出てきてからがクソつまらんからなぁ
0772Anonymous
垢版 |
2022/10/13(木) 01:33:27.61ID:A9S2siU8
ヴェルサスが神父のことめちゃくちゃウザがってるシーンが6部で最も好きな場面
0773Anonymous
垢版 |
2022/10/13(木) 05:45:52.86ID:2MroxzH1
カタツムリはアンダーワールドじゃなくてヘビーウェザーだぞ
0774Anonymous
垢版 |
2022/10/13(木) 07:28:15.90ID:0JeV946g
その後って言ってるだろ
0775Anonymous
垢版 |
2022/10/13(木) 07:37:42.72ID:GzqZSRHI
アンダーワールドが主語になってるし
もっと日本語勉強して
0776Anonymous
垢版 |
2022/10/13(木) 13:38:26.97ID:YSQk/eNs
大体分かるだろ 国語の教師かオメーは
0777Anonymous
垢版 |
2022/10/13(木) 22:38:35.94ID:3+BaWqvo
そうだよ
0778Anonymous
垢版 |
2022/10/14(金) 00:57:07.72ID:kjDQrEKO
>>773
そんなん知ってるわ
ヴェルサス戦は病院抜けたのあとのヘビーウェザーが発動してる中でもダラダラ続くだろ
あそこがつまんねーって語ってるんだよ
0779Anonymous
垢版 |
2022/10/14(金) 07:50:02.06ID:mhsuz0w+
お前の感想なんて知らんがな
0780Anonymous
垢版 |
2022/10/14(金) 09:25:23.01ID:+/jYma6i
個人の感想を言い合う場じゃなかったらここは何に使うんだ…
0781Anonymous
垢版 |
2022/10/14(金) 09:54:43.40ID:FUQx0UZ2
回復役もいないのに 体に火をつけるとかなあ
0782Anonymous
垢版 |
2022/10/14(金) 12:01:36.91ID:kjDQrEKO
でも3人の息子の中では一番話は面白い
0783Anonymous
垢版 |
2022/10/14(金) 16:45:42.03ID:sxk3JTCB
アーティストのアンダーワールドが好きなのでアンダーワールドをスタンド名に使ってくれたのは単純に嬉しかった
能力はなんか6部特有の、特殊さがあるというか微妙だったけど
0784Anonymous
垢版 |
2022/10/15(土) 00:57:54.74ID:QAhr3hRz
有名ワードを使いまくるせこい作者
0785Anonymous
垢版 |
2022/10/15(土) 08:09:44.83ID:/q7I5t8V
有名ワードって何?気持ちよすぎだろとかけつあな確定とか?
0786Anonymous
垢版 |
2022/10/15(土) 19:03:55.92ID:2zJGzqHf
周知のとおりバンド名・曲名・人名由来のスタンドが多いね。荒木氏が洋楽好き。日本由来のはパフュームの曲だけだったか?お前らの方が詳しいだろうけど。
0788Anonymous
垢版 |
2022/10/15(土) 20:40:50.61ID:TP/SYVbq
もはやバトルどころじゃなくなって敵なのに車の運転任せられてるところが面白かった
0789Anonymous
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:29.62ID:upRPWrJb
男塾、聖闘士星矢、キン肉マンが連載してた時期にデビューして
他の作品の読者にも受け入れられるように調整したり影響受けたりしながら一部二部と書いて
ついに三部でスタンドというアイディアが浮かんでタロットから名前を付け始め
ネタ切れになり出してバンド名って感じ
和製英語になるよりはそれっぽい響きが良かったんだろう
0790Anonymous
垢版 |
2022/10/15(土) 21:05:07.61ID:GQXRqDV+
>>789
元ネタ洋楽の固有名詞なんて1部の頃からザラだっただろ
0791Anonymous
垢版 |
2022/10/15(土) 21:15:09.75ID:upRPWrJb
ディオをディオとしか思えなくなってしまってたわ
エシディシワムウその他も失念 確かにな
0792Anonymous
垢版 |
2022/10/15(土) 21:19:56.46ID:u+1DOfhw
海外だとスタンドの名前を変えてるのがなあ。
日本は緩いのかどうか
0793Anonymous
垢版 |
2022/10/15(土) 21:29:45.87ID:9qwtn45O
ダイアーストレイツ
0795Anonymous
垢版 |
2022/10/15(土) 21:41:27.08ID:eceDQRdB
ここのアニメ制作会社うる星やつら今やってんだね
ジョジョで大きくなったよなこの会社
0796Anonymous
垢版 |
2022/10/15(土) 22:00:46.06ID:u+1DOfhw
うる星やつらは出来がいい
0797Anonymous
垢版 |
2022/10/15(土) 22:25:56.26ID:mafEYCEz
ラムちゃんの乳首出る?
0798Anonymous
垢版 |
2022/10/15(土) 23:08:53.44ID:5QSMHBzw
ボヘミアンラプソディは
ディズニー関係がヤバそうだから
何かに差し替えるんだろうけど
世界的に知名度があって
許可が取りやすく
ディズニー程うるさく言わないってあるのかね
いっそ架空の存在か、又は集英社の漫画のキャラに
するとか、ドラゴンボールなら文句なしだが
0799Anonymous
垢版 |
2022/10/15(土) 23:10:08.28ID:qI6BqscO
アトムとサザエさんはなめられたもんだな
パーマンは回避された
0800Anonymous
垢版 |
2022/10/15(土) 23:20:14.26ID:4sZmwUEe
スヌーピー
0801Anonymous
垢版 |
2022/10/16(日) 00:22:46.98ID:BtlYFEFm
許可とれたキャラをどんどんだせば
原作を超えるなあ。
0802Anonymous
垢版 |
2022/10/16(日) 00:40:40.03ID:Zb/oU1Mx
>>799
パーマン言ってたと思うけど
0803Anonymous
垢版 |
2022/10/16(日) 07:04:47.39ID:50tJGLD4
ラムちゃんの声絶妙に似てるけど今風な感じで交代成功
0804Anonymous
垢版 |
2022/10/17(月) 04:47:33.44ID:+Q5UMiur
やべえ爆死で草草の草
アニオタの無料乞食ぶりと実況しないと見られない病と海外人気のハリボテぶりのトリプルパンチだな
0805Anonymous
垢版 |
2022/10/17(月) 06:53:37.37ID:ot3rCuMI
楽しそうで何より
0806Anonymous
垢版 |
2022/10/17(月) 07:27:03.71ID:ABMMJJL+
サバイバー起きてて草
毎回喧嘩する騒ぎをして何もしない君たちはコレをみてどう思った?


1 少考さん ★[sage] 2022/10/16(日) 22:33:11.82 ID:4InHNnWs9
※朝日新聞

池袋「サンシャイン60」の58階で100人が乱闘 準暴力団か
https://www.asahi.com/articles/ASQBJ6WJKQBJUTIL018.html

2022年10月16日 20時55分

 16日午後6時半ごろ、東京都豊島区東池袋3丁目の高層ビル「サンシャイン60」の58階にある飲食店の店員から「客同士100人くらいが理由はわからないけれどケンカになっている」と110番通報があった。警視庁の警察官が現場に駆けつけたところ、店内に残っていた数人のうち男性1人が病院に運ばれた。頭に軽傷を負ったという。

 巣鴨署によると、同日午後6時ごろからこの店で飲食していた団体客1組約100人が突然殴り合いを始めたという。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0807Anonymous
垢版 |
2022/10/17(月) 07:41:01.84ID:RrA7PqgI
君の脳ミソが心配
0808Anonymous
垢版 |
2022/10/17(月) 10:46:02.32ID:eRAe5GE8
結果出てるなら爆死とは言えないだろ
0809Anonymous
垢版 |
2022/10/17(月) 11:05:25.75ID:+Q5UMiur
前半部分が配信したときは一応週間ランキングにかするくらいは視聴されてたけど後半はまったく音沙汰ないね
0810Anonymous
垢版 |
2022/10/17(月) 12:01:28.71ID:H3zZ5L5I
だから何よ
0811Anonymous
垢版 |
2022/10/17(月) 14:11:46.83ID:Ph7QEWSF
アンチには大事な事なんですよ
他人の不幸でめしがうまいんだよ
0812Anonymous
垢版 |
2022/10/17(月) 19:31:01.16ID:OUmwFWng
あれ、一期も二期も一位とってたよね?
0813Anonymous
垢版 |
2022/10/17(月) 19:36:45.85ID:IdU0lNNG
全3期なのに前半後半とか言ってるし
0814Anonymous
垢版 |
2022/10/17(月) 19:52:19.12ID:5+hKrLVm
>>812
ああいうのってほんの瞬間だけ切り取って全米一位とかハッタリかましてるだけだからな
ネトフリの公式ランキングサイトだとかすりもしてないよ
0815Anonymous
垢版 |
2022/10/17(月) 20:10:21.79ID:oJqdLawN
クラッカーヴォレイ
0816Anonymous
垢版 |
2022/10/18(火) 02:17:01.43ID:rcO+pAHq
1期のときは13話目以降いつ配信かわからなかったし初のネトフリ化で目新しさもあったけど2期は「25話以降はどうせまた3~6ヶ月待たされるからTV放送いいや」って層はそこそこいてもおかしくないからランキング外になるのもわかる
0817Anonymous
垢版 |
2022/10/18(火) 02:54:25.61ID:GrFwMZqm
>>814
安易に
全米が泣いた、
とか言っちゃうようなもんだな
0818Anonymous
垢版 |
2022/10/18(火) 08:03:58.66ID:9x+A0YpV
なぁにニヤついてんだよ
0819Anonymous
垢版 |
2022/10/18(火) 08:24:56.16ID:7z5Pb09Z
ウダラなにニヤついてんがァーッ!
0820Anonymous
垢版 |
2022/10/19(水) 05:42:44.23ID:gQXXmmkk
今回のシリーズ最大の収穫は
Duffy を知ることが出来たことに尽きる、
素晴らしい歌唱力の女性シンガーソングライター・アーティスト。

【和訳】Duffy - Distant Dreamer | アニメ「ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン」エンディングテーマ
歌詞が素晴らしい。
https://www.youtube.com/watch?v=4nEiPvPrH_M

ダフィー (歌手)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC_(%E6%AD%8C%E6%89%8B)
デビューアルバム『ロックフェリー』は、2008年でイギリスで最も売れたアルバムとなり、世界的に注目を集めた。
ファーストアルバム「Rockferry」は60年代のポップス、ソウル風の曲調で、
イギリスアルバムチャートで1位を獲得。
2016年5月の時点で900万枚以上を売り上げた。

ダフィーとアデル(2008年1月にデビュー)の2人は、
そのデビュー時期とソウルミュージックの歌手という共通点があるため、
エイミー・ワインハウスに続く白人女性ソウルシンガーと評されていた。
また、ダフィーは1960年代の歌手ダスティ・スプリングフィールドを
彷彿とさせるという評価もある。
0821Anonymous
垢版 |
2022/10/19(水) 05:50:23.99ID:gQXXmmkk
自分は杜王町のエピソードまでは
原作のが好きだけど
それ以降はアニメのがずっとわかりやすい。

ストーンオーシャンも原作だとわかりづらいところが
アニメだとすっきりしている。

このシーズン最大の見せ場は、時間軸がいきなり変化するところ。
あれは凄い。アニメでどう表現するのか?
あの描写だけは、ジョジョのシリーズで究極。

自分は最新シリーズのジョジョリオンのまったりした世界観も好き。
まだ全部読み切ってないけど。
0822Anonymous
垢版 |
2022/10/19(水) 15:43:09.75ID:AYE6kwr4
最後まで読むとがっかりするよ。
矛盾だらけだし伏線1つも回収しない
0823Anonymous
垢版 |
2022/10/19(水) 22:50:18.36ID:6mm9ifGa
いつものジョジョじゃん
大人は嘘つきなのです…
0824Anonymous
垢版 |
2022/10/19(水) 23:26:54.15ID:DPAswMSZ
偽城太郎とかがよくあるただの作画崩壊に見える危険性w
0825Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 07:59:12.45ID:WSz2eiav
>>822
わからなかったならもう読むのやめた方がいいかと
0826Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 10:21:20.63ID:HXusbIeP
一緒に新しい空を見上げたんやで
0827Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 10:29:11.09ID:wwLE0B1q
いい話だな
0828Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 16:59:27.12ID:WvrD3bnf
前期は比較的面白くなかったが、今季は全話通して面白いな
バトルシーンは良かったし、それ含めてダレるところが少なかった
0829Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 19:24:34.01ID:ZMdl7MqV
アニメ版では1番楽しんでるかな。前作までは原作を読んでいて全部ストーリーを知ってた。6部は途中で読むのをやめたんだよね。アニメは新鮮だわ。
0830Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 19:54:52.13ID:gwl+GSeY
いやジョジョリオンは駄作だわ
アニメ化されるとしたら五年後くらい?
マジで資源がもったいないレベル
0831Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 20:03:06.42ID:F/0HlkqS
アニメスタッフが90年代アニメ並みのアニオリを許されそうな唯一の部
0832Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 20:23:42.15ID:eQFLvHdX
ジョジョ9部は12月発売のジョジョマガジンに載る説が有力
0833Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 22:30:44.80ID:v1KYISpi
>>830
6部もこうやってしつこく叩き続けてる奴がいたなあ
0834Anonymous
垢版 |
2022/10/21(金) 01:40:18.36ID:A4RmvPb6
ジョジョマガジンって続くんだw
春と同じなら1650円…ガチファン以外は買わないね
0835Anonymous
垢版 |
2022/10/21(金) 01:45:53.22ID:zRMjZxFE
徐々に限らず1つの漫画特化で1650円の雑誌でいける作品がなさそう
0836Anonymous
垢版 |
2022/10/21(金) 05:51:06.93ID:jSTkJuCv
半年に1650円くらい出せるだろ
0837Anonymous
垢版 |
2022/10/21(金) 12:06:41.25ID:Ojps38b+
ジョジョニウム続き出ないのか
0838Anonymous
垢版 |
2022/10/21(金) 15:40:22.75ID:rwJt8xex
少年誌の中で連載したいと言ってた昔の作者からは真逆な方向へ行ってしまったね
高い単独誌買って読む少年なんていないw
0839Anonymous
垢版 |
2022/10/21(金) 16:01:59.01ID:dPf3uqk0
昔の少年達も大人になったよ
0840Anonymous
垢版 |
2022/10/21(金) 16:11:49.31ID:prtfGrzC
60まで初志貫徹って難しいよな
0841Anonymous
垢版 |
2022/10/21(金) 18:07:38.31ID:8Qjj6Hgt
世界的に物価高騰してるしいくらかは値上がりするんじゃない?
まあべつに二千円も行かない漫画雑誌くらい買うお金が無いわけでなし
0842Anonymous
垢版 |
2022/10/21(金) 18:14:14.04ID:prtfGrzC
そりゃジョジョの情報なら全部集めてええええ!!って人ならそうだろうけど
0843Anonymous
垢版 |
2022/10/21(金) 22:55:09.45ID:aFQytI/Q
情報っていうか読み切りとかもあるでしょ
0844Anonymous
垢版 |
2022/10/22(土) 13:39:59.76ID:eYyrM/yy
書き下ろしでやりたいってことも言ってたし。
実質的に書き下ろしだよなあ。
ページ数にも縛られないし。
0845Anonymous
垢版 |
2022/10/22(土) 14:14:48.58ID:wqFD8Vzc
もういい歳だしな…
0846Anonymous
垢版 |
2022/10/22(土) 15:21:35.74ID:rdhzltMf
もう定年退職して年金を貰う年齢なのに働いて偉い
0847Anonymous
垢版 |
2022/10/22(土) 15:45:18.50ID:t5tJc2jn
9部を80pで半巻分ずつ描き下ろしして年二回刊行として
20巻描き切るのに20年かかりますね
付加価値はあるけど一巻ぶん当たり1650x2で3300円w
0848Anonymous
垢版 |
2022/10/24(月) 02:23:48.73ID:EfA8GJev
>>679
異世界に住んでるのかな?
0849Anonymous
垢版 |
2022/10/24(月) 02:25:38.60ID:tuhC4tt8
>>704
生命に関する抗議運動と一緒にしちゃう男の人って
0850Anonymous
垢版 |
2022/10/26(水) 03:18:30.90ID:GEWEBesO
二進法とメビウスの輪すこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況