X



トップページNetflix
1002コメント456KB
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 0baa-1YRy)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:55:59.52ID:JARxWk210
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

定額制動画配信サービス『Netflix/ネットフリックス』を語るスレです。

■公式ツイッター
https://twitter.com/NetflixJP
■公式ツイッター(アニメ)
https://twitter.com/NetflixJP_Anime
■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/netflixjp
■YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/c/netflixjp

■公式ホームページ
https://www.netflix.com/jp/
■1週間以内に追加された作品
https://www.netflix.com/browse/just-added/
■NETFLIXオリジナル 新作・配信予定作品(media center)
https://media.netflix.com/ja/only-on-netflix#/new?page=1
■Netflix専用板
http://krsw.5ch.net/netflix/

・次スレは>>980が宣言をしてから建てて下さい。(重複回避のため)
踏み逃げなどで980以外の人がスレッドを建てる場合も、現行スレで宣言をして下さい。

前スレ
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.81
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1645453782/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0755Anonymous (オイコラミネオ MMb6-Kw9V)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:57:30.90ID:+6ATELplM
アンディ・ウォーホルの「モンロー」、史上最高253億円で落札 5月10日
https://news.yahoo.co.jp/articles/50b3dea705b12152b8593870358306a11011c3c3

[5月9日 ロイター] - 米ポップアーティストのアンディ・ウォーホルが1964年に制作したマリリン・モンローの肖像画が、ニューヨークで9日に行われた競売で米芸術家の作品として最高額となる1億9500万ドル(約253億4200万円)の高値を付けた。



誰もが見た事のある有名なモンローの肖像画の原画が
253億円で落札とな、最近配信したネトフリの人

『アンディ・ウォーホル・ダイアリーズ』
https://www.netflix.com/jp/title/81026142
0757Anonymous (ワッチョイ 7f45-7Vl2)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:05:27.90ID:uXMT+TMh0
>>756
ビットレートの話ししてるのにアトモスアトモスいってるし
この人まともに人のレス読んでないよ
自分の言いたい事いってるだけ
0758Anonymous (ワッチョイ be58-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 08:51:14.71ID:mi58emUo0
PC4kモニタだけど
ドントルックアップのディカプリオとクイーンズギャンビットのアニャのドアップ見比べた感じ
どっちも4kだと思うけど
0759Anonymous (ワッチョイ be58-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 08:53:06.51ID:mi58emUo0
>>755
それぐぐると逸話が面白いよな
弾痕が残ってる背景色の違う4枚が貴重なんだってさ
今回のはセージブルー
0760Anonymous (ワッチョイ 63f8-Umko)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:47:08.25ID:h3PThY8P0
>>758
だから気のせいの話だろう
大体、作品A・Bで画質が違うと言われてもな
比べるなら同一作品でSD・HD・UHD・4Kで
比べて見ないと比較出来ないだろ
0761Anonymous (オイコラミネオ MMa2-Kw9V)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:35:49.12ID:ay3Qx519M
https://i.imgur.com/JYyYe9q.jpg
作者 アンディ・ウォーホル
制作年 1964年
技法 シルクスクリーンに弾痕
サイズ 各40インチ正方形(101.6cm)
カラー レッド、オレンジ、ブルー、セージブルー

こんなポップアートだけでなく生死に関わる写真アートもググったら色々と出てくるわ、交通事故写真とか電気椅子とか

モンロー関連

『知られざるマリリン・モンロー: 残されたテープ』
https://www.netflix.com/jp/title/81216491

銀幕のスター、マリリン・モンローと親交が深かった人物の未公開インタビューに基づき、いまだ謎に包まれたままの彼女の死の真相を検証するドキュメンタリー。 完全見放題。
0762Anonymous (オイコラミネオ MMa2-Kw9V)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:38:09.03ID:ay3Qx519M
イニャリトゥ監督の新作映画「Bardo」Netflixが獲得 配信&劇場公開へ 2022/5/9(月) 15:00

https://news.yahoo.co.jp/articles/03b93a60afed7919e799ac9b4d617618d3c95496



 米アカデミー賞3冠に輝いた「レヴェナント 蘇えりし者」のアレハンドロ・ゴンサレス・イニャリトゥ監督による新作「Bardo, False Chronicle of a Handful of Truths(原題)」の配信権を、Netflixが獲得した。

 米Deadlineによれば、Netflixは年内に本作を配信および劇場公開する。イニャリトゥ監督は現在、同作のポストプロダクションを進めており、秋には完成が見込まれている。
0763Anonymous (スッップ Sd8a-KyBo)
垢版 |
2022/05/12(木) 03:16:58.23ID:CC54jOy/d
Netflix板には貼り付いて異常にNetflixを擁護する人がいるから、まともに議論することは難しいかと。
4Kと2Kでビットレート大差ない場合は高画質でないと見てよいとは思う。
ただ、ビットレートが高くてもマスタリングが悪いと高画質にはならないことには注意。
0764Anonymous (オイコラミネオ MMa2-Kw9V)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:04:00.78ID:o3ntfgfAM
>>749

5/11

新作


Netflix独占オリジナル
■『暗闇の42日』(日本初) 海外ドラマ 全12話 サスペンススリラー
(原題42 Days of Darkness 製作年2022年 製作国 チリ)
https://www.netflix.com/jp/title/81283608
https://www.imdb.com/title/tt15090462/
あらすじ
妹の行方不明事件をめぐり、チリの町がマスコミの報道と警察の捜査に揺れるなか、必死の捜索活動を続ける女性の姿を描く。実際の事件に着想を得たドラマ。

監督Gaspar Antillo(誰も知らない僕の歌(Netflix))
脚本Claudia Huaiquimilla 他




Netflix独占オリジナル
■『プリズン・エンパイア』 海外ドラマ S2 全6話
(原題IRMANDADE(英題prison empire) 製作年2019年(S1) 2022年(S2)製作国 ブラジル)
https://www.netflix.com/jp/title/80221210
https://www.imdb.com/title/tt8905964/
あらすじ
良識を重んじる弁護士は、犯罪組織のリーダーである獄中の兄から情報を入手するよう警察に強いられる。大切なのは家族か正義か、彼女は大きな岐路に立たされる。刑務所ドラマ。

監督脚本 ペドロ・モレッリ 他

https://youtu.be/xt11-wM_UdY S1 トレーラ
https://youtu.be/HbHRKvWw3gk S2 トレーラー
0765Anonymous (オイコラミネオ MMa2-Kw9V)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:08:52.39ID:o3ntfgfAM
5/11

追加

『おいハンサム!!』 2022年 1シーズン ★日本語字幕有り
https://www.netflix.com/title/81594076

それぞれ独立して立派に暮らしている...はずが、そろいもそろって男を見る目がない伊藤家の三姉妹。愛する娘たちの幸せのため、頑固オヤジの源太郎が立ち上がる!
0767Anonymous (オイコラミネオ MMa2-Kw9V)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:01:57.39ID:o3ntfgfAM
ネトフリアンチの書き込みが毎度毎度、何が言いたいのか、意味不明過ぎる。。
0768Anonymous (ワッチョイ 63f8-Umko)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:16:42.96ID:c8qxfYLn0
やめろと言っても辞めねーんだよ
0769Anonymous (オッペケ Sr33-KEdX)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:22:14.00ID:yJSOdjCkr
俺はアンチじゃねーよ
毎度くだらないアンチと中の人による宣伝がウザいだけ
ユーザー間の情報交換に使われてない事いってるだけ
役に立たないスレ化してんじゃん
昔はこんなじゃなかったがな
0770Anonymous (ワッチョイ 63f8-Umko)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:42:43.06ID:c8qxfYLn0
>>767
アンチと言ってるのお前だけだろ
頼むから、もう宣伝してる風でスレ流すの止めてくれないかな
0771Anonymous (オイコラミネオ MMcf-Kw9V)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:26:31.63ID:2NhenOCdM
5/11

新作

Netflix独占オリジナル
■『脱走王ナイムロ』映画 1時間40分
(原題Najmro 製作年2021年 製作国ポーランド)
https://www.netflix.com/jp/title/81565223
https://www.imdb.com/title/tt10516196/

あらすじ
脱獄の名人として知られる大泥棒が、恋人との出会いをきっかけに、人生をやり直すことを考え始める。実在の泥棒ズジスワフ・ナイムロツキの生涯に基づく作品。

https://youtu.be/m7v1AkRu_BQ トレーラー

ポーランドに実在した伝説的な大泥棒を描いたアクションコメディー。脱獄の名人として知られる泥棒、ズジスワフ・ナイムロツキが愛する人との出会いをきっかけに人生をやり直そうとする。『イーダ』『幸せのありか』などのダヴィッド・オグロドニックや『ワレサ 連帯の男』などのロベルト・ヴィェンツキェヴィチ、『愛の原罪』などのヤクブ・ギェルシャウなどが出演。監督をマテウシュ・ラコヴィチュが務める。
0772Anonymous (オイコラミネオ MMcf-Kw9V)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:28:05.36ID:2NhenOCdM
5/11

新作

Netflix独占オリジナル
■『我々の父親』 映画 97分
(原題Our Father 製作年2022年 製作国 米国)
https://www.netflix.com/jp/title/81227735
https://www.imdb.com/title/tt19704638/
あらすじ
ひとりの女性が行ったDNA検査により判明した複数の異母きょうだいの存在。やがて彼女がたどり着いたのは、有名不妊治療医と精子提供をめぐる衝撃の事実だった。

https://youtu.be/phQxK5u8IEs トレーラー

ドナルド・クラインの実話…
米中西部に位置するインディアナ州の州都・インディアナポリスで12月半ばに行われた、ある注目の裁判で、裁判官は元医師ドナルド・クラインに対し、執行猶予1年の刑を言い渡した。
これに対し被害者たちは、もっと重い刑を科すべきだと不満の声を上げていたという。
地元紙の「インディ・スター」が報じたところによると、クラインはすでに引退しているが、かつては不妊治療を専門とする医師をしており、過去に、自分のクリニックで、数十人の女性患者に対して内緒で自らの精子を使って体外受精を行っていたのだという。
コトが発覚したのは3年前。30年ほど前にクラインのクリニックで体外受精を受けて生まれた子どもたちの多くが、遺伝子検査によって異母兄弟・姉妹であることが判明したのである。
0773Anonymous (ワッチョイ beb0-P+Vy)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:47:44.40ID:4Ya3bL1A0
Netflixは株で儲けるためにやってるんだよ
Netflix経営者が株で大儲けしてるだけw

バカ文系は馬鹿な映画を見て馬鹿な感想を話して時間を潰す

Netflixの大株主は株が上がって大金持ち
資産数千億円、数100億円、数10億円
0776Anonymous (オイコラミネオ MMcf-Kw9V)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:55:49.05ID:2NhenOCdM
山梨県道志村で見つかった骨のDNA鑑定で母親の親族関係の物だとされたけど、アメリカで 我々の父親 の案件だったら、一致しないわけで複雑になってしまうな、日本でもやってそうな感はある

明日の世界ランキングで 我々の父親 our father は載ってくるだろうけど日本じゃモンローだってthe mole(>>216)だって載らなかったからまず載らんだろうな
0779!slip:none 吹き替え&日本語字幕の二刀流こそ最適解
垢版 |
2022/05/12(木) 21:35:27.50ID:zBabB7zH
ベーシックインカムからスタンダードへ
プラン変更したらこっそり日数を減らされたんだが!??

これって景品表示法違反じゃないの!?
タスケテ、おじちゃん! ( '‘ω‘)
0780Anonymous (テテンテンテン MMe6-5S+5)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:41:11.63ID:Pz4z3RcQM
>>773
ネトフリの株って、昨年の株価の4分の1くらいになってね?
今後の経営も難しくなるんじゃないかってくらいに恐ろしいほど株価を下げた
ネトフリの株を持ってた人は今頃は大損してるぞ
0781!slip:none 吹き替え&日本語字幕の二刀流こそ最適解
垢版 |
2022/05/13(金) 04:08:57.21ID:UTdjYQj1
株主総会がめっちゃ荒れそう… ( '‘ω‘)
0782Anonymous (オイコラミネオ MMa2-Kw9V)
垢版 |
2022/05/13(金) 06:27:42.63ID:KebHQpbgM
★定期★

時間を空けてスレッドを覗くと

ネトフリアンチが7、8レスほどネトフリ下げレスを
書きこんでいるw 通常運転だな 早く逮捕されないものか
0783Anonymous (オイコラミネオ MMa2-Kw9V)
垢版 |
2022/05/13(金) 06:29:13.14ID:KebHQpbgM
>>764

5/12

新作

【海外ドラマ】


Netflix独占オリジナル
■『マーベリックス』(日本初) 海外ドラマ 全10話(1話25分)
(原題MaveriX 製作年2022年 製作国オーストラリア)

https://www.netflix.com/jp/title/81233669
https://www.imdb.com/title/tt15373864/

あらすじ
ライバルに打ち勝つべく空中でスゴ技にいどむモトクロスライダーたち。切磋琢磨(せっさたくま)しつつ頂点を目指すティーンの姿をえがくアクセル全開のシリーズ。

https://www.imdb.com/video/vi1302184473 トレーラー



Netflix独占オリジナル
■『サヴェッジ・ビューティ: 狂える美』(日本初) 海外ドラマ 全6話
(原題 Savage Beauty 製作年2022年 製作国 南アフリカ)
https://www.netflix.com/title/81282561
https://www.imdb.com/title/tt19671142/

あらすじ
世界的な美容ブランドを築いた一家は、成功の陰に暗い秘密を葬った。その犠牲となった謎めいた女性は過去を隠し、報復を果たすために一家の屋敷で暮らし始める。

https://www.imdb.com/video/vi799654425 トレーラー
0786Anonymous (ワッチョイ 66a6-TFYU)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:46:18.12ID:IA860EV50
暫くみないうちにランキングが健常化したのかと下にスクロールしたらいつもの韓流ランキングがあった
0788Anonymous (スフッ Sd8a-89dy)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:07:55.19ID:FsnNo5hod
他のサブスクは加入者増えてるんでしょ?
なんでNetflixは減ってるの?
もともと多すぎただけ?
0790Anonymous (ワッチョイ 63f8-Umko)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:02:57.52ID:h3BxUT280
幾つか理由は考えられる
・コロナ禍のピークが終わって外出るようになった
・競合他社がNetflixより安くて質が高い
・Netflixオリジナルが思ったほど面白くなかった、又は主要なドラマがを見終わった
ここまでが世界共通だと思う
日本特有の問題点だと
・ランキングが変わり映えしなくて新作がわからん
・アマプラが強すぎて値段では勝負にならない
こんなところじゃないだろうか
0792Anonymous (オイコラミネオ MM9b-Kw9V)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:45:01.55ID:gotOYI77M
そろそろ終わったかな


★定期★

時間を空けてスレッドを覗くと

ネトフリアンチが7、8レスほどネトフリ下げレスを
書きこんでいるw 通常運転だな 早く逮捕されないものか
0793Anonymous (ワッチョイ 736c-xLeU)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:51:39.59ID:91zM3QRA0
正直最近のNetflixはオリジナルの面白い作品が更になくなった
0794Anonymous (オイコラミネオ MM9b-Kw9V)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:52:47.96ID:gotOYI77M
【海外ドラマ部門】5/12 ランキング(世界)


1位 エデンへようこそ
2位 オザークへようこそ
3位 Pálpito/パルピト
4位 ワーキングママ
5位 アンナラスマナラ 魔法の旋律
6位 社内お見合い
7位 ブリジャートン家
8位 The Circle アメリカ編
9位 ベター・コール・ソウル
10位 Pedro El Escamoso

オザークが圧倒的だけどエデンへようこそが1位に
エデンへようこそはミッドサマーとかの隔離された
宗教っぽさもあって面白かったわ!
0795Anonymous (オイコラミネオ MM9b-Kw9V)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:59:04.16ID:gotOYI77M
【映画部門】 5/12 ランキング(日本)Netflix


1位 パウ・パトロール ザ・ムービー
2位 レディ・プレイヤー1
3位 キングコング: 髑髏島の巨神
4位 バブル
5位 攻殻機動隊 SAC_2045 持続可能戦争
6位 みをつくし料理帖
7位 映画クレヨンしんちゃん 謎メキ! 花の天カス学園
8位 鳩の撃退法
9位 ザ・スーサイド・スクワッド “極”悪党、集結(吹替版)
10位 一度死んでみた

パウの人気は意味不明
キングコングで面白いのが撮影場所のニュージーランドでもランキング上位な事、日本とニュージーランドこの2国だけに人気がある
0796Anonymous (ワッチョイ bbaa-D5/S)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:22:13.31ID:zk2aG23f0
ディズニープラスに流れたのかな。マーベルシリーズも全部打ち切りになっちゃったし
0797Anonymous (オイコラミネオ MM9b-Kw9V)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:27:23.19ID:YC7xK5SXM
メインアートを解禁!
『ストレンジャー・シングス 未知の世界 4』

Vol.1は、5月27日(金) 独占配信スタート

https://twitter.com/netflixjp/status/1524751397807607808?s=21&t=xWRDkQ0mzV9tq3v6DudXAQ

『ストレンジャー・シングス 未知の世界』
https://www.netflix.com/jp/title/80057281


4分で振り返る
『ストレンジャー・シングス 未知の世界』シーズン1 | Netfilx Japan
https://youtu.be/fQU94h8qXtE

4分で振り返る
『ストレンジャー・シングス 未知の世界』シーズン2 | Netfilx Japan
https://youtu.be/EdMnYKG-548


『ストレンジャー・シングス 未知の世界』シーズン4 予告編 - Netflix
https://youtu.be/Gl-N_RdUxis
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0798Anonymous (オイコラミネオ MM9b-Kw9V)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:31:32.49ID:YC7xK5SXM
『バイオハザード』ティーザー予告編 - Netflix
https://yo◯utu.be/w870tJ7bVLM

7月14日~

チャンネルは既にあるな

『バイオハザード』
https://www.netflix.com/jp/title/80996532

サンドマンも確か6月だったような
0799Anonymous (オイコラミネオ MM9b-Kw9V)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:44:42.41ID:YC7xK5SXM
海外ドラマ史上最高額?1話39億円ww
海外ドラマの平均が1話3億とかだからw
日本の映画が1本3億円程度w

ストレンジャーシングス1話で、邦画が13本製作できてしまう。。

出演者のギャラはいくら?『ストレンジャー・シングス』新作、1話あたりの制作費は39億円
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed9c653495f5d9b81b9c24fe3b963828e742242a

アメリカの経済紙『ウォール・ストリート・ジャーナル』によると、このドラマはNetflixのなかで最も多額の予算をかけて制作されている作品のひとつ。最新となる第4シーズンの一話あたりの制作費は、なんとおよそ3000万ドル(約39億円)だという。
0800Anonymous (ワッチョイ eada-vjB4)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:51:18.86ID:cbEquPCJ0
リンカーン弁護士は吹き替えなしか!
吹き替えないから退会が多いのに気づかないのか運営は
通勤で字幕の字なんて見えんだろ
酔うわ
0801Anonymous (ワッチョイ a609-xLeU)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:09:12.77ID:ojsxWzc70
>>798
黒人ばっかり
0802Anonymous (ワッチョイ 23aa-n6zX)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:15:10.35ID:qdfBV9Es0
リンカーン弁護士にボッシュの家みたいなとこ出てきたな
0803Anonymous (テテンテンテン MM17-fiXe)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:02:15.60ID:GM4kABu3M
>>800
ホントそれ!
ユーザーの過半数が吹替で見ていると言われているのに、その吹替がネトフリには少ない
株価の暴落と会員数減少で吹替を用意する予算が無いんだろうけど、それじゃ会員数は減り続けて悪循環に落ち入る
0804Anonymous (ワッチョイ ebb9-xfi2)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:13:52.79ID:xKDayBZv0
そもそも値上げの理由がローカライズの強化だったのにな
値上げ分はどこに消えたのだろう?
0805Anonymous (ワッチョイ c350-xumg)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:18:19.67ID:bDthpg690
>>804
ローカライズってのは吹き替えのことじゃなく日本で再生回数を稼げるコンテンツを指す
だから韓国に流したのでは?
ちなみに法人税はオランダだっけ?
Netflixの基本は対象国に還元する意識が低いからEUでトラブったじゃん
0806!slip:none 吹き替え&日本語字幕の二刀流こそ最適解
垢版 |
2022/05/14(土) 06:10:22.05ID:XVPZZJS1
>>803
吹き替えx字幕 の二刀流でないと
洋ドラは観れないよね ( '‘ω‘)

翻訳による削られた情報量を少しでも
取り戻すには二刀流しかない
0807Anonymous (オイコラミネオ MMc3-B42h)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:45:03.57ID:kNyuL36AM
★定期★

時間を空けてスレッドを覗くと

ネトフリアンチが7、8レスほどネトフリ下げレスを
書きこんでいるw 通常運転だな 早く逮捕されないものか
0808Anonymous (オイコラミネオ MMc3-B42h)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:55:45.85ID:kNyuL36AM
>>783

5/13

新作

【海外ドラマ】

Netflix独占オリジナル
■『リンカーン弁護士』(日本初) 全10話 法廷サスペンスドラマ
(原題 Lincoln Lawyer 製作年2022年 製作国 米国)
https://www.netflix.com/jp/title/81303831
https://www.imdb.com/title/tt13833978/

事故により休業状態となっていた、LAのやり手弁護士ミッキー・ハラー。1件の殺人事件をきっかけに、トレードマークのリンカーンに乗り込んで再び法廷に舞い戻る。
映画「リンカーン弁護士」のドラマ版

監督デビッド・E・ケリー(ある告発の解剖(Netflix)、アリーmy love、シカゴホープ、ミスターメルセデス)、David Grossman(クイーン・オブ・ザ・サウス(Netflix)、BONES骨は語る、デスパレードな妻たち、9-1-1、LAW&ORDER、CSI)、他
脚本Michael Connelly(BOSCH)、Ted Humphrey(グッドワイフ)、他

https://youtu.be/au06yHMuMGc トレーラー



Netflix独占オリジナル
■『ノイマット』(日本初) 全8話 ヒューマンドラマ
(原題 Neumatt 製作年2021年 製作国 スイス)
https://www.netflix.com/title/81562449
https://www.imdb.com/title/tt15393644/

父の死後、経営難の農場を相続した経営コンサルタントのミヒ。その農場をめぐり、田舎育ちという自らの過去、そして家族の未来と向き合うことを余儀なくされる。

監督Sabine Boss、他
脚本Christian Schiller、他

https://youtu.be/zsIyQOC6HNE トレーラー



Netflix独占オリジナル
■『エルサン・クネリの野望 大いなる映画道』(日本初)全8話 コメディードラマ
(原題The Life and Movies of Erşan Kiuneri 製作年2022年 製作国 トルコ) コメディードラマ
https://www.netflix.com/title/81316610
https://www.imdb.com/title/tt13238304/

ポルノ映画界で名を成した男が、自らのキャリアを見直し路線変更を決意。SFから中世アクションまで、多岐にわたるジャンルの映画製作に乗り出す。

監督脚本 チェム・イルマズ

https://youtu.be/AUeB-OWpQRo トレーラー
0810Anonymous (ワッチョイ 5db9-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:23:59.44ID:hwlksAka0
リンカーン弁護士 大推薦。

みてる最中だけど出来が相当いい。
完成度が高いドラマ。

rotten評価もどんどんあがってきて
視聴者評価89%

最近の新作では出色の出来。
個人的には91~92%の感触。

クラシックな作りで、昔のよくできた米国サスペンスドラマ風。
しっかり作りこんである、シリアス・サスペンスドラマ。
きちんとした原作小説あるのが大きい。

ベター・コール・ソウルやオザークが
好きな人向けの大人向けのドラマ。
完成度が高い。

アマゾン・ドラマのリーチャーも出来がよかったけど
原作がしっかりしてるとドラマもレベルが高くなる。
脚本もよくできている。
キャストのメンツが秘書以外、地味だけど
演技力はある。
0811Anonymous (オイコラミネオ MMc3-B42h)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:24:11.40ID:kNyuL36AM
今日の新作海外ドラマだとリンカーン弁護士が大人気だが、トレーラー見たらノイマットも良さげなんだよなぁ

ストレンジャーシングス最終章が5/23から始まるから、昨日から見始めてシーズン1を一気見、これだからネトフリスキップ機能はヤバい、人気作ってのが分かったよ、5まだまだ間に合うから、何見ようか迷ってる人居たらおすすめ
自分は最初から飛ばさずに見てるけど>>797 でS1、S2をスルーもできる

表と裏の世界系SFドラマ

ミリーボビーブラウンとか皆んなお子ちゃまじゃんw
0812Anonymous (オイコラミネオ MMc3-B42h)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:27:38.42ID:kNyuL36AM
最近配信されたNetflixオリジナルドラマだと
ハートストッパーがIMDB9.0/10とブレイキングバッド級と神ドラマになってるんだよなあ、欧州で人気のコミック原作で日本でも翻訳されてて日本でも人気

あとはベタコ8.8
オザークへようこそ8.5
0813Anonymous (ワッチョイ 2daa-nqTc)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:28:26.19ID:HVpEctmf0
『バイオハザード』ドラマ版、ゲーム版との繋がりあり ─ 舞台は2022年と2036年、シーズン2の製作も示唆
https://theriver.jp/netflix-biohazard-game-background/

ゲームシリーズ最新作、『バイオハザード ヴィレッジ』では2021年2月が時代背景とされていた。つまり、このドラマシリーズは同作よりも後の物語となるわけだが、『ヴィレッジ』についてアンドリューは、「シーズン5まで登場しないかもしれませんが、この世界には含まれています。
シーズン2の脚本を進めるにあたり、『ヴィレッジ』はリソースとして活用できるものなんです」と説明している。いずれドラマシリーズが、『ヴィレッジ』のストーリーと繋がってくる可能性もあるというわけだ。
0814Anonymous (ワッチョイ 3ba1-123+)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:41:18.34ID:Icljsr7r0
あ、リンカーン弁護士って
過去作の映画じゃなくて(これも面白かった)
新ドラマシリーズなのか
知らんかった
0815Anonymous (ワッチョイ 5db9-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:56:08.11ID:hwlksAka0
リンカーン弁護士は
自分も映画だと勘違いしていた。
映画版も相当おもしろかた。
ためしにNetflixドラマ版見始めたけど
さすがに原作ものはしっかりしてる。
最近のご都合主義でなく、かっちりしてる。
演出・映像・演技・音楽もほかのネットフリックスの
いい加減なドラマと違って1級だと思う。
0816Anonymous (ワッチョイ 89f3-lIli)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:47:21.28ID:I9GIaSLP0
リンカーン弁護士は吹き替えなしか
以前ネットフリックス退会したのも吹き替えが少なかったら
再入会したが体感あまり変わってないようだ
外国語はからっきしだめで、ながら見だから字幕はキツイ
0818Anonymous (アウアウウー Sa2d-YqRy)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:36:42.26ID:Swqdm+3ha
昔の映画もけっこう面白いな
オススメは
「地獄」天地茂 
0819Anonymous (ワッチョイ 5db9-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:57:23.96ID:hwlksAka0
リンカーン弁護士の
米国最大の 映画ドラマ評価サイトのロッテンの
視聴者評価がどんどんあがってきた。
みてる最中で評価したひとが多いのかな?
評論家の評価もじりじりあがってきた。
視聴者評価 91%
というのは自分の感触とかなり近い。
相当な良作だよ。

The Lincoln Lawyer
https://www.rottentomatoes.com/tv/the_lincoln_lawyer
0820Anonymous (ワッチョイ 5db9-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:59:20.74ID:hwlksAka0
吹き替えは相当な金額かかるしコスト増になるから
吹き替えはしたくないんだろうな。
吹き替えある作品は最初から大ヒット見込んでるんだろう。
0821Anonymous (ワッチョイ d1f8-Hrmj)
垢版 |
2022/05/14(土) 16:24:58.55ID:Oy2QARct0
ソフト化するかどうかだろ
円盤が売れそうなら金賭ける価値がある
0823Anonymous (テテンテンテン MMf3-fiXe)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:48:18.30ID:XuhbuNbZM
アマプラやアップルは全てのオリジナルに吹替を用意してるんだよね
ネトフリは韓流やゲーム開発に多額の予算を使うのではなく、値上げした分で吹替を制作してほしい
吹替の制作費なんて1話10万くらいだよ
500万人の会員からローカライズを強化する為といい200円の値上げしたなら、月に1億円の資金が増えた
リンカーン弁護士の10話に吹替をつけても100万程度なのに、何でそこでケチる?
ローカライズ強化の為に値上げした毎月の1億円で今後は全てに吹替くらい用意すると思ってたのに
0824Anonymous (テテンテンテン MMf3-fiXe)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:51:13.88ID:XuhbuNbZM
1億じゃなかった、500万人×200円って10億円じゃん!
マジで何の為の値上げだったんだよ
0825Anonymous (オイコラミネオ MM5b-B42h)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:05:37.21ID:AaoW03rPM
終わったかな

★定期★

時間を空けてスレッドを覗くと

ネトフリアンチが7、8レスほどネトフリ下げレスを
書きこんでいるw 通常運転だな 早く逮捕されないものか
0826Anonymous (オイコラミネオ MM5b-B42h)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:08:07.56ID:AaoW03rPM
5/13

新作


Netflix独占オリジナル

■『シニアイヤー』映画 113分 コメディー
(原題 Senior Year 製作年2022年 製作国 米国)
https://www.netflix.com/jp/title/80217525
https://www.imdb.com/title/tt5315212/

チアリーディング中の事故で、こん睡状態に陥った女子高生。20年後、37歳で目覚めた彼女は、プロムクイーンになるという高校時代の夢をかなえようと奮闘する。

監督Alex Hardcastle(グレイス&フランキー(Netflix)グッドコップ(Netflix)クレイジーエックスガールフレンド(Netflix)
脚本Andrew Knauer(ラストスタンド)、他

https://youtu.be/HCtDkpe89aY トレーラー
0827Anonymous (オイコラミネオ MM5b-B42h)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:10:20.38ID:AaoW03rPM
5/13

新作

Netflix独占オリジナル

『きらめく帝国 ~超リッチなアジア系セレブたち~』 
S2 海外TVリアリティーショー
https://www.netflix.com/title/81039144
https://www.imdb.com/title/tt13660962/

人間関係のゴタゴタもまた一興。派手なパーティーや豪華で楽しいことが大好きな、ロサンゼルス在住のリッチなアジア人とアジア系米国人の生活を追うリアリティ番組。
0828Anonymous (オイコラミネオ MM5b-B42h)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:11:37.97ID:AaoW03rPM
5/13

追加

[邦画]

映画 『暗殺教室』2015G 109分 ★日本語字幕有り
https://www.netflix.com/title/81591117

名門中学の落ちこぼれクラス、3年E組の担任教師として、並外れた能力を持つ超生物が現れる。生徒たちは、地球を救うためにその生物を暗殺する任務を託され...!?



映画 『暗殺教室 -卒業編-』2016G 116分 ★日本語字幕有り
https://www.netflix.com/title/81591142

卒業まであと数ヵ月。個人的な報復を胸に誓う3年E組の女子生徒は、自分こそが謎めいたタコ型超生物の担任教師"殺せんせー"の暗殺者となるべく、攻撃に出る。
0829Anonymous (ワッチョイ 81a0-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 21:31:00.45ID:HTx21Ljb0
コブラ会の新シーズンはいつ来ますか
0830Anonymous (ワッチョイ 5db9-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 21:34:46.54ID:hwlksAka0
米国のドラマ映画評価サイト rottenで
リンカーン弁護士の評価がどんどんあがってきた。

とうとう視聴者評価 92%
The Lincoln Lawyer
https://www.rottentomatoes.com/tv/the_lincoln_lawyer

こういう大人向けのドラマをどんどん増やしてほしい。
0832Anonymous (ワッチョイ e392-123+)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:56:41.90ID:U7hBQesL0
Netflixはアプリ内課金で簡単に入会退会が出来ないのが残念だな。プリペイドカードをいつも使ってる。
0833Anonymous (ワッチョイ 07ee-RW5R)
垢版 |
2022/05/15(日) 06:11:55.24ID:hR8mykOV0
>>832
プリペイドカードだと残金がらなくなったら自動的に退会になるの?
0834Anonymous (ワッチョイ e392-123+)
垢版 |
2022/05/15(日) 06:51:09.16ID:U7hBQesL0
>>833
yes
プリペイドカードだと期限が過ぎると自動的に見られなくなるね。見たいときだけ2000円のカードを買って一番安いプランで2ヶ月間だけ見てる。まあ期限が過ぎても完全にメンバーシップが抹消されるわけではないけど。
0835Anonymous (オイコラミネオ MMfd-B42h)
垢版 |
2022/05/15(日) 08:17:36.15ID:MynjqFIZM
終わったかな

★定期★

時間を空けてスレッドを覗くと

ネトフリアンチが7、8レスほどネトフリ下げレスを
書きこんでいるw 通常運転だな 早く逮捕されないものか
0836Anonymous (オイコラミネオ MMfd-B42h)
垢版 |
2022/05/15(日) 08:37:48.43ID:MynjqFIZM
『ザ・バブル』(Netflix/計1話)...1億9600万分
『アダム&アダム』(Netflix/計1話)...1億9100万分

アダム&アダムってヒット作の部類だけど
すでにそれ以上、観られてるのか
0837Anonymous (オイコラミネオ MMfd-B42h)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:15:28.38ID:MynjqFIZM
https://i.imgur.com/Xyu55Ha.jpg

映画は >>826 のシニア・イヤーが1位
日本ではあまり話題になっていないが
ずっと人気をキープしてるのが 
>>659 アンタッチャブルの続編

ドラマは >>808 リンカーン弁護士が初登場2位
1位が「エデンへようこそ」面白かったけど話題作でもなかった割にはずっと人気をキープしてて強いな、あの宗教的な集団ってので視聴者のハートを射止めてるのかな
0841Anonymous (テテンテンテン MM17-fiXe)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:09:30.48ID:9GIyl05FM
>>838
ザ・バブルって映画を検索するとIMDb4.7のゴミみたいなのが出てくるんだけど、それ以外に有るって事?
0842Anonymous (ワッチョイ d1f8-Hrmj)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:36:27.44ID:lu2xaxIW0
アニメと洋画の二つあるから
ややっこしいだけかと
0843Anonymous (テテンテンテン MM17-fiXe)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:48:02.37ID:9GIyl05FM
アニメの方はザ・は付いてないよ
>>836にはザ・が付いてる
IMDb4.7の映画がネトフリでは人気作って事?
6点台でも見るの躊躇うのに、4点台なんて滅多に見れない低スコアだよ
0845Anonymous (ワッチョイ d1f8-Hrmj)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:01:04.29ID:lu2xaxIW0
>>843
じゃあ洋画の事じゃね
0847Anonymous (ワッチョイ 618d-UOR+)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:46:16.16ID:2JSxf8r60
別に監督してるわけじゃないからなあ
0848Anonymous (オイコラミネオ MMfd-B42h)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:47:58.79ID:MynjqFIZM
どこかのエピソードでサインフェルドにゲスト出演してる、このゲストリストとその直リンリストがほしいわ

『サインフェルド: ヴィンテージカーでコーヒーを』
https://www.netflix.com/jp/title/80171362
0849Anonymous (オイコラミネオ MMfd-B42h)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:00:12.04ID:MynjqFIZM
5/15

追加

[邦画]

映画『わたしは光をにぎっている』 2019G 96分 (★日本語字幕有り)
https://www.netflix.com/title/81595494

「四月の永い夢」の中川龍太郎監督が松本穂香を主演に迎えて贈る青春ドラマ。故郷を離れ、東京の下町で暮らし始めた一人の少女が、苦手な人付き合いに苦闘しながらも少しずつ成長していく姿を、時代の流れの中で失われゆく街の風景とともに静かな筆致で綴る。
共演は渡辺大知、光石研、樫山文枝。
0850Anonymous (オイコラミネオ MMfd-B42h)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:00:42.85ID:MynjqFIZM
桜のような僕の恋人を思い出す
0851Anonymous (オイコラミネオ MMfd-B42h)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:02:56.31ID:MynjqFIZM
5/15

追加

[アニメ]

『明日ちゃんのセーラー服』 2022 1シーズン
https://www.netflix.com/watch/81569728
0852Anonymous (ワッチョイ 5db9-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:30:39.95ID:lKRxANX50
ネットフリックス1490円
4月 オザーク 
5月 ベター・コール・ソウル リンカンーン弁護士

4月 5月は払った分の価値があった。
6月以降はどうかなぁ・・・
去年は、クィーンズ・ギャンビット
おととしは、アイリッシュマン
今年は、期待していた令嬢アンナの真実がイマイチだった
0853Anonymous (オイコラミネオ MM49-B42h)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:52:35.77ID:rMmslUnRM
ウィルの超楽勝の悪魔退治「あっち行け 消え失せろ」って、それがぜんぜん楽勝じゃなくて焦ったw ボケーっとストレンジャーシングス見てていきなりホラーシーンになったからびっくりしたわ
0854Anonymous (ワッチョイ cb41-sQN5)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:32:30.62ID:oQ7hjIOf0
名前が出てこない映画があるのでタイトル教えてほしいです
ホラー系で、最初はベタな閉じ込められてモンスターに襲われるですが、後半で実は世界を守るためにですげーむを人間が運営していて、色々あって管理している化物達が暴走するって感じです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況