X



トップページNetflix
429コメント127KB
【Netflix】バブル 2【荒木哲郎】
0001Anonymous
垢版 |
2022/05/09(月) 21:10:35.24ID:z/b//ehM
重力が壊れた東京で、少年と少女の想いが引かれ合う―。

舞台となるのは、世界に降り注いだ泡〈バブル〉で、重力が壊れた東京。
ライフラインが閉ざされた東京は家族を失った一部の若者たちの遊び場となり、ビルからビルに駆け回るパルクールのチームバトルの戦場となっていた。
ある日、危険なプレイスタイルで周りから注目を集めていたエース、ヒビキは無軌道なプレイで重力が歪む海へ落下してしまう。
不思議な力を持つ少女ウタがヒビキの命を救った。そして、2人にだけ特別な音が聞こえた。
なぜ、ウタはヒビキの前に現れたのか。二人の出会いは、世界を変える真実へとつながる。

Netflxで4月28日 (木) より全世界独占配信
劇場版5月13日(金) 全国公開

監督:荒木哲郎
脚本:虚淵玄[ニトロプラス]
キャラクターデザイン原案:小畑健
音楽:澤野弘之
企画・プロデュース:川村元気
アニメーション制作:WIT STUDIO
オープニングテーマ:「Bubble feat. Uta」Eve(TOY'S FACTORY)
エンディングテーマ:「じゃあね、またね。」(VIA / TOY'S FACTORY)

声の主演:志尊淳(ヒビキ)、りりあ。(ウタ)
宮野真守(シン)、梶裕貴(カイ)、畠中祐(電気ニンジャ・リーダー)、千本木彩花(ウサギ)、井上麻里奈(アンダーテイカー・リーダー)、三木眞一郎(関東マッドロブスター・リーダー)/ 広瀬アリス(マコト)


バブル | Netflix (ネットフリックス) 公式サイト
https://www.netflix.com/jp/title/81345945

Netflix公式アカウント
Twitter
https://twitter.com/NetflixJP
Facebook
https://www.facebook.com/netflixjp
Instagram
https://www.instagram.com/netflixjp/
YouTube
https://www.youtube.com/c/NetflixJP
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ↓

【Netflix】バブル【荒木哲郎】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1651127003/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0278Anonymous
垢版 |
2022/05/13(金) 15:15:18.38ID:Jgagd801
アホが
0279Anonymous
垢版 |
2022/05/13(金) 15:17:58.94ID:Jgagd801
てす
0280Anonymous
垢版 |
2022/05/13(金) 15:42:22.28ID:Jgagd801
海外大に進学する知性がないから円安知的障害者収容施設の国際系学部に入ってエセ留学して欧米企業の子会社で働きながら外資系勤務だと言い張る子会社人生www
0281Anonymous
垢版 |
2022/05/13(金) 15:43:08.07ID:Jgagd801
普通に考えて社名に「japan」とか入ってるようなクソダサい子会社企業で働いてる奴がまともな国際人なわけがないよな
ローカリストの典型
0282Anonymous
垢版 |
2022/05/13(金) 15:43:35.38ID:Jgagd801
円安大学w
0283Anonymous
垢版 |
2022/05/13(金) 15:43:47.50ID:Jgagd801
円安大学国際系学部w
0284Anonymous
垢版 |
2022/05/13(金) 15:49:46.55ID:Jgagd801
円安民族「Netflix勤務です」←すげえ!シリコンバレーで働いてるんだ!!
円安民族「衰退国家の首都円安東京で働いてます」←!!!?!???!!??
WWWWWっwwwww???
0285Anonymous
垢版 |
2022/05/13(金) 15:57:00.33ID:Jgagd801
円安国家のグローバルFラン卒がの白人の下請け害虫がグローバリスト気取ってたのほんま草
0286Anonymous
垢版 |
2022/05/13(金) 16:02:11.08ID:Jgagd801
害虫「外資系勤務です」←草
0287Anonymous
垢版 |
2022/05/13(金) 16:23:54.81ID:Jgagd801
アチャーwww
受サロ民にも言われちゃっとるwwwww



134 名無しなのに合格[] 2022/05/13(金) 16:22:55.91 ID:T5cT++qI
全体的に軒並み易化。私大バブル崩壊
0288Anonymous
垢版 |
2022/05/13(金) 16:34:53.24ID:Jgagd801
【危険】官公庁や企業の人事部の方は要注意!!

衰退国家ニッポンの大学の国際系学部出身者は「海外にコンプがあるのに海外大学に行けなかった奴ら」の成れの果てです。
海外にコンプレックスを持った「優秀な学生」はハーバードやMITなど海外の大学に直接留学するので、衰退国家ニッポンの国際系学部には行きません。

交換留学は正式な意味での留学ではない、つまり「エセ留学」ですし、日本の大学の国際系学部を出ただけのいわゆる「国債人罪」をグローバル人材だと誤解するのはやめましょう。

彼ら「国債人罪」はエセ留学と海外大学院への学歴ロンダリングで経歴を盛り、果ては帰化して「国籍ロンダリング」まで行うので要注意。
0289Anonymous
垢版 |
2022/05/13(金) 16:38:39.28ID:Jgagd801
衰退国家大学の国際系学部に進学したその時点で「世界で通用しない人罪」なんです!

優秀な学生はしっかりと勉強してハーバードやMITなどに進学しますから。
0290Anonymous
垢版 |
2022/05/13(金) 17:43:53.64ID:vaNwZXlz
ギアスとか進撃みたいなアニメ作ってよもっと見たい見たいってのは分かるけど
新海誠とか本人が作った映画だけでお腹いっぱい…
0291Anonymous
垢版 |
2022/05/13(金) 18:27:04.84ID:f46hLofC
クソつまらなかったからみんなどう思ってるのか気になってここにきたけど案の定ボロカスだな…
無理やり感動させようとしてくるのと超ご都合主義なのがついていけなかったわ
0292Anonymous
垢版 |
2022/05/13(金) 19:04:22.96ID:UBqpEXYc
ダメだこりゃ
0293Anonymous
垢版 |
2022/05/13(金) 20:50:22.80ID:PQqZ0uML
諦めるな!!
0294Anonymous
垢版 |
2022/05/13(金) 21:51:21.85ID:61jh7w1Z
明らかに天気の子の続編っぽい宣伝してるよな
0295Anonymous
垢版 |
2022/05/13(金) 21:51:25.40ID:Jgagd801
自称外資の子害虫煽り&グローバルFラン煽りしたらほんま面白いほど勢い落ちるの草や
国債人罪がよ
0296Anonymous
垢版 |
2022/05/13(金) 21:51:56.36ID:Jgagd801
>>294
Netflixの日本文化への殺意を感じるよな
0297Anonymous
垢版 |
2022/05/13(金) 21:57:32.55ID:+60uVbX/
しかし急にツイッター上は肯定的な意見が増えてきた
特に関係者とも思えない
まったく理解できないがそういう感性の人もいるんだなぁと驚き
0299Anonymous
垢版 |
2022/05/14(土) 02:42:49.31ID:tocbBiCk
この状況で映画館まで見に行くのはキャストのファンや制作スタッフの信者なんかが多いだろうしな
0300Anonymous
垢版 |
2022/05/14(土) 02:43:55.68ID:SNBzwzRg
グローバルFラン煽りと自称外資害虫煽りされて急に失速してしまったスレ
0301Anonymous
垢版 |
2022/05/14(土) 03:34:15.25ID:6ty7xQp9
劇場公開されたし普通に語りたいならアニメ映画スレ行けばよし
こいつはあくまでNetflixに粘着してるだけで板越えて荒らしに来るほどバブルに興味ないよ
0302Anonymous
垢版 |
2022/05/14(土) 11:51:26.98ID:K3xe4x1s
あっちは普通に語り合ってるしね
0303Anonymous
垢版 |
2022/05/14(土) 22:55:18.22ID:S2V/wOMb
すっげー面白くなかった
びっくり
0304Anonymous
垢版 |
2022/05/16(月) 07:01:03.25ID:CFYFG8Ip
ここまで金暇かけてクソを作るなよ
せめて凡作程度にしてくれ
0305Anonymous
垢版 |
2022/05/16(月) 07:36:23.70ID:2Dazq7EA
いや凡作でしょ
何たらの831よりはマシだったし
0306Anonymous
垢版 |
2022/05/16(月) 08:20:35.39ID:p3/qNKoq
>>297
評価サイトも星5とか4の人間が増えてる
本当にそう思った人間もいるだろうが役者や声優、シンガーのファンが頑張ってる線もあるだろうと思う
0307Anonymous
垢版 |
2022/05/16(月) 08:49:00.36ID:ZCbffYbt
Yahoo!映画のスコアは1.7/5→2.3/5に上がったけど、低すぎたのが適正化した感じだな
フィルマークスと映画.comは劇場公開前はそれぞれ3.5/5、3.0/5だったのが公開後はそれぞれ3.0/5、2.6/5に下がって、高すぎたのが適正な数字に向かってる感じか
0308Anonymous
垢版 |
2022/05/16(月) 09:13:19.79ID:p3/qNKoq
確かに1点台は低すぎだったな
自分的に3以上3.5未満が適正な感じ
0309Anonymous
垢版 |
2022/05/16(月) 09:13:53.54ID:p3/qNKoq
あ、いや、今映画思い出したら2.5以上3以下だw
0310Anonymous
垢版 |
2022/05/16(月) 09:32:35.22ID:/NxbIRaO
こんな映画に費やされたリソースがもったいないよね。
0311Anonymous
垢版 |
2022/05/16(月) 10:10:27.08ID:dGqEXCq1
工作員湧いてる
0313Anonymous
垢版 |
2022/05/16(月) 12:44:35.98ID:60gEcg55
Twitterだと主に志尊とEveのファンが絶賛してるな
まあそういうことなんだな
0314Anonymous
垢版 |
2022/05/16(月) 17:50:36.27ID:+unse1FF
まあ3くらいの評価だな
凡作
0316Anonymous
垢版 |
2022/05/16(月) 20:23:02.30ID:ZkTo9xs1
今日観てきた
評価悪いけどそこまで言う程かって感じだな
普通に楽しんできた
0317Anonymous
垢版 |
2022/05/16(月) 20:43:28.61ID:mo6QNKBL
>>316
それは良かった
劇場で観ることで真価があるのに
先にネトフリに出したのが失策
0318Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 06:12:23.39ID:LRXnGHSf
クソ映画期待して見ると言うほどか?程度の出来だが、とにかく薄っぺらい
0319Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 12:01:34.96ID:y9hLUQDc
ウルトラマンは面白かったし。
0320Anonymous
垢版 |
2022/05/17(火) 16:34:11.71ID:tq2Ba+wN
徹頭徹尾見てる側が蚊帳の外なだけだから
画面内ではそらもう感動の大団円よ
0321Anonymous
垢版 |
2022/05/18(水) 04:54:56.95ID:1LGOKggk
これってマジで制作費10億以上かかってね?
宣伝費すらペイできないけどそこらは責任問題にならないのか心配
こいつもアニメ界のコンコルドなんだろうなあ
0322Anonymous
垢版 |
2022/05/18(水) 08:05:18.03ID:+fEkiqeT
>>321
宣伝費諸々こみだったら10億ではきかないかも
0323Anonymous
垢版 |
2022/05/18(水) 13:57:07.40ID:/Z4OF9du
そんなにかかってないだろ
大して動いてないし
0324Anonymous
垢版 |
2022/05/18(水) 14:10:44.71ID:+fEkiqeT
制作にかけた年数が長いから人権費は相当に膨らんでる
宣伝で1億以上いってそうだし
動いてないというが相当手がかかってるよ
0325Anonymous
垢版 |
2022/05/18(水) 14:28:27.02ID:3PmiMvfI
てか門脇とか2年拘束してたってマジか
もったいねえ
0326Anonymous
垢版 |
2022/05/18(水) 17:51:59.66ID:5ivy4NGv
オカリンの声聞けてよかった
0327Anonymous
垢版 |
2022/05/18(水) 17:52:41.14ID:pWbOeARr
バトルクールとやらに誰も異議唱えなかったの?
0328Anonymous
垢版 |
2022/05/18(水) 19:38:10.47ID:SheSsjie
アニメ界のサムライ8だよ
0329Anonymous
垢版 |
2022/05/18(水) 20:09:39.21ID:LIbtb81K
映像が良いな。けど少女の腕が・・・になったとところで見るのをやめたわorzベースがアンデルセン童話なのか。
0331Anonymous
垢版 |
2022/05/19(木) 01:28:03.37ID:50LnGRNX
>>329
ベースは崖の上のポニョと天気の子と進撃の巨人
0332Anonymous
垢版 |
2022/05/19(木) 07:48:47.58ID:u/SL2TRa
>>306
星5と4の人もレビュー内容アレで工作員っぽいけどな
星3か2付けてる人が割と真っ当
0333Anonymous
垢版 |
2022/05/19(木) 09:47:22.44ID:NZo+44YW
絵や音楽の出来を加味したら1.7ぐらいが一番しっくりくる
0334Anonymous
垢版 |
2022/05/19(木) 10:26:20.26ID:Ab/cqNmo
絵 4 (良いけど5ってほどじゃない)
音楽 4(OPとEDが俺はそこまでじゃなかった)
脚本 1
声優 3.5(主役とヒロインはキャラに合ってたがベテラン勢がなんかテンプレ芝居だった)
キャラデ 2
演出 3(歌の使い方がくどい。パルクール長過ぎ)

平均したら2.9

あれー視聴後の印象は1.5ぐらいなのに 
つまんなくて何度も休憩したぐらいだから
脚本がひどいと全体印象がこうなっちゃうんだな
0335Anonymous
垢版 |
2022/05/19(木) 10:35:16.22ID:NZo+44YW
>>334
俺は個人的に演出が一番のガンだと思ってるから1かな…
話の組み立てが下手くそすぎるわこの映画
0336Anonymous
垢版 |
2022/05/19(木) 10:37:49.13ID:Ab/cqNmo
話の組み立ては演出じゃなくて脚本だよ
0337Anonymous
垢版 |
2022/05/19(木) 13:00:51.49ID:2pvXyRZ7
虚淵ってこんなに酷い脚本書く奴だったっけ?
まどマギくらいしか知らんけど
0338Anonymous
垢版 |
2022/05/19(木) 15:13:31.89ID:78bTxYnA
いやー虚淵は何もしてないっしょ

やってたらもっと酷くなってるわ
0339Anonymous
垢版 |
2022/05/19(木) 16:02:01.71ID:oyojftkX
お金もそうだけど、そうそうたるクリエーター陣のクリエーター生命を葬ってしまった罪は大きい
0340Anonymous
垢版 |
2022/05/19(木) 19:42:24.14ID:gPJLM7NP
>>338
擁護意見かと思ったら一刀両断してて草
0341Anonymous
垢版 |
2022/05/19(木) 20:22:40.06ID:lrxd4QUH
赤松がヒットした作品に国から援助出す提案とか言ってるけど
ヒットメーカーが集まってこんなポンコツ作品出すんだから
あかんやろ
0342Anonymous
垢版 |
2022/05/19(木) 20:46:39.07ID:aowE5ncy
>>341
ヒットした作品に関わったのに利益を享受できない下っ端連中に援助金を出すって話なんじゃないの
0343Anonymous
垢版 |
2022/05/19(木) 20:56:49.20ID:t7r2IA6K
>>341
アイツは税金にたかりたいだけじゃないの?
0344Anonymous
垢版 |
2022/05/20(金) 20:45:13.37ID:08U6di6a
面白かった
多分今まで見た中で最高のアニメ
0345Anonymous
垢版 |
2022/05/20(金) 22:21:32.08ID:QfFJSe3f
バブ泣き!
0346Anonymous
垢版 |
2022/05/20(金) 22:48:36.53ID:jwX7Iduo
バブル、さいこー!
0347Anonymous
垢版 |
2022/05/21(土) 12:13:08.93ID:IEbeleNm
バブみがある
0349Anonymous
垢版 |
2022/05/21(土) 13:36:20.72ID:nRXyLZ94
>>348
まあこのぐらいはやっとかないと今後の仕事に影響するよな。
0350Anonymous
垢版 |
2022/05/21(土) 19:25:45.43ID:ehGP6KBB
スポンサーがセカイ系にしか金下ろしてくれねんだろうな
0351Anonymous
垢版 |
2022/05/21(土) 19:29:49.67ID:o4VL56nj
2週目にして圏外
0352Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 14:03:11.87ID:087Zg/AN
バブ死
0353Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 18:59:26.02ID:rmGrRue5
神木くん使っていれば…
0354Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 23:51:54.00ID:rlBPGox0
今見てきたが
つまんなかったな
ちょっと期待してたんだけどな
主人公の性格とかクールなのかなんなのか
設定とかも中途半端過ぎる
君の名は☄のが全然おもろいやんけ
0355Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 23:52:33.39ID:vchAneN7
バブ飛び
0356Anonymous
垢版 |
2022/05/23(月) 00:15:36.96ID:LiwnO/RP
美しい映像は良かったよな。自分がそこにいるかのような感覚になれるパルクールのアニメ化も新しい体験。だが設定と展開の強引さには困惑した。あと結末を変えて欲しいわ(笑)あれそのまんまやん
0357Anonymous
垢版 |
2022/05/23(月) 01:00:38.86ID:FikYOBFE
映画公開後の方が評価されてるなら成功か
0358Anonymous
垢版 |
2022/05/23(月) 01:02:17.02ID:rp3FsBkg
客が入ってないのに評価されてるなんて言われても…
何の意味もないよね
0359Anonymous
垢版 |
2022/05/23(月) 08:28:29.81ID:a1BZNlK2
虚淵玄の神脚本が海外で認められた!

海外の最大手レビューサイトIGNの本家がバブルを10点中9点評価
同点は千と千尋
https://www.ign.com/movies/bubble
https://www.ign.com/movies/spirited-away

君の名は。は7点
https://www.ign.com/movies/your-name
もののけ姫は8点
https://www.ign.com/movies/princess-mononoke
無限列車編は7点
https://www.ign.com/movies/demon-slayer-the-movie-mugen-train
竜とそばかすの姫は6点
https://www.ign.com/movies/belle-the-dragon-and-the-freckled-princess

ここから逆転あるなこれ
0360Anonymous
垢版 |
2022/05/23(月) 08:29:09.97ID:a1BZNlK2
バブバブル到来!
0361Anonymous
垢版 |
2022/05/23(月) 08:43:12.73ID:O0kNCdJ/
この間まで虚淵は仕事してない関係ないって言ってたのに

っていうのを茶化してんのかな 煽りっぽいし
内容が虚無だったけどあらゆる擁護も虚しいね
0362Anonymous
垢版 |
2022/05/23(月) 08:48:11.14ID:a1BZNlK2
北米で実写リメイクあるレベルだろコレ
広瀬アリスは戦犯扱い確定
0363Anonymous
垢版 |
2022/05/23(月) 11:46:42.04ID:CQXYaamK
青い炎でぇ
0364Anonymous
垢版 |
2022/05/23(月) 13:23:11.33ID:zMJabic6
>>359
評価が良い時だけそうやって手柄にするのやめなよ。
自分が最低なことしてるって自覚はないのかよ。
0365Anonymous
垢版 |
2022/05/23(月) 16:24:10.10ID:jf8Ch3YY
>>361
いつもの虚淵アンチ
インタビュー読めば紛うことなき
荒木作品と分かるのに
0366Anonymous
垢版 |
2022/05/23(月) 16:24:29.84ID:jf8Ch3YY
>>363
やーきーつーくーす!
0367Anonymous
垢版 |
2022/05/23(月) 16:25:18.48ID:jf8Ch3YY
>>362
アリスは彼岸島大好きな5ch民と近い趣味だから仕方ない
0369Anonymous
垢版 |
2022/05/24(火) 03:24:16.83ID:DBuhswp6
先週の興行収入はどうだったん?
0370Anonymous
垢版 |
2022/05/24(火) 03:27:48.75ID:wiCY5blP
成功したら虚淵のおかげ
失敗したら他の責任
いつも通りだったな
0371Anonymous
垢版 |
2022/05/25(水) 13:54:24.23ID:fYWCIATr
物資不足の生活の癖にソーセージとベーコンを同時に大量に出す朝食

もうこの時点でついていけなくなった
0372Anonymous
垢版 |
2022/05/25(水) 16:42:25.61ID:jKlZZFJo
意外かもしれんけど、保存食ならあり得るよ
現実の震災時でもそんな感じで、加工肉とお茶とビールとレトルトだらけになる
そういや絶頂BBQnキャンプでもそんな感じじゃないかな?
0373Anonymous
垢版 |
2022/05/25(水) 18:55:41.05ID:vI5sJPgU
ハケンアニメの方がすごく絵が動いてる感じする
0374Anonymous
垢版 |
2022/05/25(水) 22:33:39.32ID:D1ZY70/m
俺達バブラーの力を見せる時
0375Anonymous
垢版 |
2022/05/26(木) 03:28:50.69ID:GrzrJGfz
影響の少ないバブルより、トップガン2が大爆死しそうで怖い
0376Anonymous
垢版 |
2022/05/27(金) 19:34:46.93ID:UAZhS1/d
罵倒のレスすら伸びなくなるぐらいダメだったか
0377Anonymous
垢版 |
2022/05/28(土) 17:46:17.17ID:OW0OkpZz
興行収入はどれくらいなんだろ?
0378Anonymous
垢版 |
2022/05/28(土) 18:17:37.26ID:w4fHDB2m
2億は絶対に行かない
初日から特殊箱取ってたのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況