X



トップページNetflix
1002コメント255KB

Netflix/ネットフリックス 邦画総合スレッド Part 4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイ 13ff-3cUv)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:12:49.13ID:B3I6kGK30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてください

Netflixで見られる邦画について語り合うスレです

Netflix/ネットフリックス オリジナル追加情報
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1513471601/

公式アカウント:
TWITTER: https://twitter.com/NetflixJP
FACEBOOK: https://www.facebook.com/netflixjp
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/netflixjp/
LINE: https://page.line.me/netflix
YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/NetflixJP
Netflix専用板
http://wktk.2ch.net/netflix/
IMDB
http://imdb.com

ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。

前スレ
Netflix/ネットフリックス 邦画総合スレッド Part 3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1654932277/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0885Anonymous (ワッチョイ 17aa-noSv)
垢版 |
2023/12/12(火) 20:39:49.80ID:7IR852Wy0
最近邦画はどこも早い
アマプラにも9月公開の禁じられた遊びきてた
収入よくないと早めに売っちゃうほうがいいんだろうね
0886Anonymous (ワッチョイ 1f56-WUnp)
垢版 |
2023/12/13(水) 09:34:20.75ID:cfIxmWIJ0
タイタニックの例だとこういうのを出さなけりゃいけないんだよ
ローズじゃないんだよ 特に邦画
https://i.imgur.com/9JlJF6q.jpg
0887Anonymous (ワッチョイ 1f56-WUnp)
垢版 |
2023/12/13(水) 09:35:31.72ID:cfIxmWIJ0
レオナルドエビプリ男にぴったりだろ、お似合いだろそいつ?
観客も納得だよ
良いシーンが撮れるよ絶対
0888Anonymous (ワッチョイ ff91-+LQc)
垢版 |
2023/12/13(水) 09:53:34.41ID:qRMf9Th10
>>885
あれ9月公開だったの? アマプラ来るまで存在すら知らんかったけど邦ホラーにしては頑張ってる感じだった
0891Anonymous (ワッチョイ 1fc9-WUnp)
垢版 |
2023/12/13(水) 19:24:50.20ID:cfIxmWIJ0
回れ回れ
0896Anonymous (ワッチョイ 77bb-aHCh)
垢版 |
2023/12/16(土) 05:24:18.63ID:9WpBX1XG0
>>892
最近だと
マイマザーズアイズ
parallel
リゾートバイト
夜を越える旅
なんかはJホラーの新しい可能性を追求してて良かった


公開予定の『みなに幸あれ』も期待
0897Anonymous (ワッチョイ 77bb-aHCh)
垢版 |
2023/12/16(土) 05:25:22.28ID:9WpBX1XG0
>>882
見えない目撃者好きだけどなぁ
>>880
来年中国リメイクのゴールドボーイというのが気になる
0898Anonymous (ワッチョイ 92b9-6rZX)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:00:25.50ID:PBasn0QF0
>>897
俺も目撃者好き。元も見たけど邦画の方が構成良かった。まあ最後に少数で館に乗り込む所だけきついかな位
0900Anonymous (ワッチョイ a7ff-cts0)
垢版 |
2023/12/17(日) 11:45:49.53ID:1d/O4hny0
 【900】
0901Anonymous (ワッチョイ 370d-Tg5l)
垢版 |
2023/12/17(日) 21:49:42.65ID:jePP5b8C0
最近ヴィレッジみたけど
冷たい熱帯魚や、最近の邦画ってどん底から絶頂に行ってまたどん底に落ちる系の邦画多くね
0904Anonymous (ワッチョイ d6b9-Jlah)
垢版 |
2023/12/18(月) 12:03:15.36ID:clz61IQz0
マンホール観た
視聴中は面白く感じたけどモヤモヤが残る映画だわ
0906Anonymous (ワッチョイ 0235-4RPH)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:56:11.81ID:ksUhxadF0
ヴィヴァン一話目でそこまでハマれないんだけど面白くなるのかな
0911Anonymous (ワッチョイ 77ef-Jlah)
垢版 |
2023/12/21(木) 16:00:46.15ID:0S5//u0B0
>>905
確かにあんな感じだな
そして感想は「スマホのバッテリーには気をつけて予備持ち歩くことにしよう」だった
0912Anonymous (ワッチョイ 77b5-fkh4)
垢版 |
2023/12/21(木) 16:37:02.13ID:1byK8RyH0
なるほど 
注意喚起にはなってるならいい映画なんじゃないかしら?
ある意味似たようなシチュエーションスリラーに127時間ってあるけど
アレは「山には一人で登らない自転車で行かないようにしよう」とは思った
0913Anonymous (ワッチョイ 5faa-3PPy)
垢版 |
2023/12/21(木) 17:05:31.96ID:V2HBZ8D00
127時間は事実を元に作られてるから余計怖い
よく生存できたなと
自分は絶対死んじゃう
0914Anonymous (ワッチョイ 6358-zlcX)
垢版 |
2023/12/21(木) 17:17:25.41ID:aFX1/33y0
マンホールは主人公がアホすぎる上に無駄にうるさいしアホすぎるしで視聴止めたままや
0915Anonymous (ワッチョイ 6241-ztdx)
垢版 |
2023/12/21(木) 17:28:51.72ID:Ntk3W85h0
それは世間では見てないって言うんだよ
見てないならわざわざ書き込みしに来なくていいよ
0916Anonymous (ワッチョイ 0235-4RPH)
垢版 |
2023/12/21(木) 18:13:07.62ID:E7dVhvQf0
127h はあの状況下でなぜ彼は生き延びることが出来たのかって方が大事なんだよね
0917Anonymous (ワッチョイ c2da-ztdx)
垢版 |
2023/12/21(木) 18:29:59.71ID:y8ZeT/IR0
なぜっつうか単純に生きることへの執着が強かっただけ
普通の人間は諦めそうだけど
あの主人公はあの後も反省せずにあの山に登ってたらしいから
ネジは外れまくってるから一般人の目線で共感とかは難しい 
スリルジャンキー的な何かなんじゃないか
0919Anonymous (ワッチョイ 5faa-3PPy)
垢版 |
2023/12/21(木) 20:34:55.68ID:V2HBZ8D00
マンホールに落ちたと思ったけど実は幻覚で殴られたかして拉致されたってこと?
女ひとりで可能なのかね
よくわからんかった
B太が出てるから地上波では無理そう
ちょいちょい色んなのに出てるなこの人
0920Anonymous (ワッチョイ 5e74-AU+a)
垢版 |
2023/12/21(木) 22:05:49.75ID:wavNsTsP0
>>906
4話目辺りで急展開しなかったけな?
俺は最初から面白かったけど
0922Anonymous (ワッチョイ cb86-XEyz)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:28:05.70ID:eaE4N5xa0
別班の影が見えてきてからが本番だからな
0923Anonymous (ブーイモ MM7f-4RPH)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:54:16.03ID:GZPMvVdXM
年内に見てみますわ
0925Anonymous (ワッチョイ 1f64-AgIb)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:30:34.73ID:rcr01qmY0
クレイジークルーズイマイチやな
三谷幸喜みたいな群像劇にミステリー風味足した感じやりたかったんかな
キャラもミステリーも半端だった
0930Anonymous (ワッチョイ 771b-XEyz)
垢版 |
2023/12/22(金) 23:08:34.59ID:lY3UkQf20
邦画に絞るるんか?
大停電の夜にとか
アニメなら東京ゴッドファーザーズだな
0932Anonymous (ワッチョイ 637a-ZotY)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:29:10.53ID:WX/vkU/v0
見えない目撃者良かった
伏線のこれみよがしなばら撒き方は気になるけどちゃんと理詰めで犯人特定してるとこ好き
0933Anonymous (ワッチョイ 637a-ZotY)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:32:47.86ID:WX/vkU/v0
ノイズは脚本が力不足の典型だな
マツケンが嫉妬してる視点で見たら色々見方変わるとかならわかるけどギミック特に何もないし地味
0934Anonymous (ワッチョイ 637a-ZotY)
垢版 |
2023/12/23(土) 12:24:30.12ID:WX/vkU/v0
最後まで行く面白かった
サスペンスかと思ったらコメディやん
最後の蛇足の蛇足は元が韓国映画の所以か、カットしてよかったけどなオリジナルもあんのかな
0935Anonymous (ワッチョイ 43f6-LySI)
垢版 |
2023/12/23(土) 13:49:28.21ID:HmC2KyXN0
最後まで行く、最後までこいつらはこうやってやり合って死ぬっていう因果の話だからまぁあのオチでいいんじゃない
0940Anonymous (ワッチョイ 6f3f-0pI5)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:58:27.84ID:VMXVBxTW0
>>930
観ようと思ったらネトフリにねえじゃねーか
0943Anonymous (ワッチョイ ffb0-ZotY)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:49:03.79ID:jDA+T1F+0
ビリーバーズの女優すごいな
こんな虚無な映画でセックスするって札束でビンタされたんか?
吉高由里子コースとか言って丸め込まれたんかな
0944Anonymous (ワッチョイ 436c-NFXW)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:33:23.40ID:m0uycjHA0
エロいなら観てみようかな
0947Anonymous (ワッチョイ 4313-LySI)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:49:38.25ID:h+h5xeJO0
大怪獣のあとしまつ 12/28
バッドランズ 12/29
余命10年 1/1
冬薔薇 1/2
マイブロークンマリコ 1/6
0950Anonymous (ワッチョイ 63aa-V5w6)
垢版 |
2023/12/27(水) 08:40:14.60ID:EU6JyNau0
どういう評価がされてるか知ってて怖いもの見たさでアマで見たけど
つくづく劇場で金払って見なくてよかった
という感想しかなかったな
0953Anonymous (ワッチョイ 6ff2-lelv)
垢版 |
2023/12/29(金) 15:06:25.78ID:qppM+NXl0
BADLANDS あまりのつまらなさに3回チャレンジして3回とも熟睡してしまった
全体的にセリフが聞き取りにくい
0955Anonymous (ワッチョイ ffb0-ZotY)
垢版 |
2023/12/29(金) 15:38:29.60ID:ltFA7VBI0
ただこれ安藤サクラと江口のりこ見分けつかない勢からすると時間軸2つで進行してんのかなんなのか混乱するだろな
2人同じ映画に使うなや
0961Anonymous (スッップ Sdea-m075)
垢版 |
2023/12/30(土) 00:19:05.61ID:nY7gOJL5d
大怪獣は三木映画
怪獣映画でもポリティカルフィクションでもジャニーズ映画でもない
0963Anonymous (ブーイモ MMea-RH0j)
垢版 |
2023/12/30(土) 03:19:15.73ID:57QPWJ+IM
ビリーバーズも見所はエッチいところだけだったなー。
他はなんかモサッとしてたわ、あと90年代臭が強烈でなんか共感性羞恥がすごかった。
0965Anonymous (ワッチョイ b221-9OJL)
垢版 |
2023/12/31(日) 08:07:05.08ID:qnUhB0X+0
バッドランズ面白かった、安藤サクラええわあ
月曜日に走る女はラストの為の伏線だったね
江口のりこ使うんだったら道具屋だろうと思うが
0966Anonymous (ワッチョイ c2b9-PP/V)
垢版 |
2023/12/31(日) 19:09:14.79ID:OqD9czyp0
>>953
見た。毎回思うけど原田映画はネタはおもしろいのに構成とセリフでわかりづらい感じなんだよな。あとリアリティだしたいのか演出で盛り上げない所も
0968Anonymous (ワッチョイ 09b4-qe9A)
垢版 |
2023/12/31(日) 19:29:41.21ID:WCghtAwA0
侵入者たちの晩餐は映画扱いなのか
0969Anonymous (ワッチョイ 09b4-qe9A)
垢版 |
2023/12/31(日) 19:35:04.89ID:WCghtAwA0
2023年の映画ならここら辺きて欲しいな

そして僕は途方に暮れる
ベイビーわるきゅーれ2
愛にイナズマ
リゾートバイト
少女は卒業しない
エゴイスト
Winny
怪物
0971Anonymous (ワッチョイ b221-9OJL)
垢版 |
2023/12/31(日) 19:47:41.87ID:qnUhB0X+0
バッドランズで天童よしみ使ったのは
舐めたらあかんを言わせたかっただけやろ
賭場で帳場に座ってた女不気味さ満載やった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況