X



トップページNetflix
716コメント225KB
【Netflix】BASTARD!!ー暗黒の破壊神ー(バスタード)part2
0001Anonymous (ワッチョイ 8bf3-txHP)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:14:36.99ID:5j0NO8nL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてください

『週刊少年ジャンプ』(集英社)で連載され、累計発行部数3000万部を超える萩原一至原作の漫画『BASTARD!! −暗黒の破壊神−』がシリーズアニメ化!
2022年、Netflixにて全世界同時配信が決定!

★公式サイト:https://bastard-anime.com
★公式Twitter:@bastard_PR #bastard_anime


【あらすじ】
近代文明の崩壊から400年後、世界は魔法と剣が支配する混沌の中にあった。
破壊神アンスラサクスの復活を目論む闇の反逆軍団は、その圧倒的な魔力を持つ四天王を中心に、世界を支配するべく、勢力を広げ続けていた。
そんな中、中央メタリオン大陸にあるメタ=リカーナ王国は魔導師率いる闇の反逆軍団に襲撃される。
王国を救うため、大神官の娘ティア・ノート・ヨーコは一つの決断を迫られる。
それは幼なじみの少年ルーシェ・レンレンの内に封じ込められている、
かつて世界支配をもくろんだ古の大魔法使いを復活させること。
そして、その封印を解くことができるのは処女による接吻のみ――。
差し迫った危機にヨーコが意を決してルーシェと唇を重ねた瞬間、黒く強大な妖気が周囲に満ちていく。
最強にして最狂、超絶美形主人公、伝説の魔法使いダーク・シュナイダーが今、復活を遂げる!

【キャスト】
ダーク・シュナイダー:谷山紀章
ティア・ノート・ヨーコ:楠木ともり
ルーシェ・レンレン:伊藤かな恵
ガラ:安元洋貴
アーシェス・ネイ:日笠陽子
アビゲイル:杉田智和
カル=ス:小野賢章
シーラ・トェル・メタ=リカーナ:東山奈央
ほか

【スタッフ】
原作:「BASTARD!! 暗黒の破壊神」萩原一至(集英社ジャンプ コミックス刊)
監督:尾崎隆晴
シリーズ構成:黒田洋介
キャラクターデザイン:小野早香
クリーチャーデザイン:須永ョ太
エフェクト設計:山田起生
美術監督:井上一宏(草薙)
美術設定:バーンストーム・デザインラボ
色彩設計:篠原愛子
特効監修:谷口久美子
特殊効果:荒畑歩美(チーム・タニグチ)
3DCGI:Felix Film
撮影監督:津純平
編集:長谷川舞(editz)
音響監督:えびなやすのり
音楽:高梨康治(Team-MAX)
OPアーティスト:coldrain(Warner Music Japan)
EDアーティスト:Tielle(Warner Music Japan)
プロデュース:Warner Bros. Japan
アニメーション制作;ライデンフィルム
ほか
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0564Anonymous (テテンテンテン MMb6-Xc/q)
垢版 |
2023/08/14(月) 16:24:03.00ID:530NZ8+HM
ガンダムやラピュタはそのままやったけど
竜戦士のダァッーとかウルトラマン要素は排除してたな
ドミニオンとかそのままやれるのか?
KCG VS邪神群もトップをねらえ!の丸パk…オマージュ全開だしなー
0568Anonymous (ブーイモ MM26-S3VI)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:55:46.83ID:5aEepi+2M
悲願はアニメではなく続きだからな
アニメで続きやってくれるなら盛り上がるかもね
漫画はたまに読むけどアニメは見ないって人結構いるし
当時の読者はもういい歳だしな
0569Anonymous (ワッチョイ bbf3-LFUc)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:50:17.15ID:+PYyIQZq0
つーか続き要らん派もいるからなぁ
絵柄も内容もキャラもどんどんどんどん変わっていってるし
作品の求心力がもう弱いのかもよ
0571Anonymous (ブーイモ MMb3-pVqC)
垢版 |
2023/08/20(日) 23:57:01.19ID:roa3tdc1M
昔はほんとにバスタードが大好きで同人は片っ端から購入して、表示違いの単行本もコレクションして、アニメDVDも買ったし爆炎CAMPUSガードレスのLDも買った
ぼったくり複製原画も買った
それぐらい好きだったがもう今は裏切られた気持ちしかない
毎度巻末の言い訳も全部嘘で何も書いてなかった詐欺野郎だった
ラノベも書いてると言いながらアニメで金入ったら速攻で過去の書き込みを消してなかったことにする嘘吐き野郎だ
新しいアニメはまだ1話しか見てない
ネトフリはずっと契約してるけど見る気がしない
正直もうどうでもいい
0574Anonymous (ワッチョイ 5995-7wIC)
垢版 |
2023/08/21(月) 14:24:18.83ID:eW1L87pa0
>>157
萩原に関わるとロクな事が無い 松山も北川も離れていった・・・
アシスタントも漫画家仲間も逃げた 現在萩原を語る同業者は
いない。高橋、三浦、富樫、ほんの少しでも関わったら死に至る
ホンマモンの疫病神でっせ
0576Anonymous (ワッチョイ 5995-7wIC)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:31:31.86ID:8M3ei05w0
同期に見られがちだがマガジンだかで読み切り描いてたから
萩原より先輩だが齢は下だったよね三浦。
出版社が違うので直の面識はないが三浦のインタビューで
萩原の話題に触れた事あった様な?勿論失笑の意味でのw
あんなのと一緒にするなと一蹴されていたような

恐ろしい事に後5・6年もすれば執筆活動20年間を超える
無執筆期間が20年目に突入するとか・・・40年間で5年しか
マトモに働いていないと言う漫画界の狂気の作品に成っちまったw
0578Anonymous (ワッチョイ 21ee-0rAY)
垢版 |
2023/08/23(水) 09:16:35.16ID:TYNUyelH0
この先はアニメ化すんのかな
原作は天使出て来てから完全に収集つかなくなって下ネタや作画遊びが酷くなってったよな
アリオリで上手いこと完結させてくれんかな
原作者はもう枯れてるし
0580Anonymous (ワッチョイ 11f3-SZgc)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:07:26.67ID:mzgf7eMy0
もう作者のことは忘れよう
あの人が関わると絶対ややこしい事態になって延期からの中止になるから
0583Anonymous (ワッチョイ 5995-7wIC)
垢版 |
2023/08/25(金) 04:14:33.80ID:2bcqQITG0
>>580
99%の元読者だった現在おっさんの中では萩原は30年前に
亡くなっているからねw

今いるのはかつて萩原と呼ばれていた何か 鬼畜道に墜ちた豚
0584Anonymous (ワッチョイ 6daa-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 04:10:18.50ID:FL7oyO650
>>561
そんなにプリキュア嫌いなら、プリキュア終わらせて、龍が如くやアウトレイジのテレビアニメをニチアサでやるのは?
そうなるとこうなるが。
「運が悪かったんだよお前は」とか「ガタガタうるせえんだよ馬鹿野郎!」が流行語大賞になる。
トイザらスで売っているプリキュアの杖やドレスがヤクザのピストルやドス、エンコ詰めセットに変わる
小学生のなりたい職業ランキングも
男子
1位 ヤクザ
2位 YouTuber
3位 公務員
女子
1位 ソープ嬢(風俗嬢)
2位 ストリッパー
3位 バニーガール
になる
勿論キッザニアにもヤクザや風俗(ソープやストリップ)の体験コーナーが出来て、バニーガールズバー(ノンアルコールカクテルが作れる)体験コーナーも誕生。
0585Anonymous (オッペケ Sred-TDew)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:55:17.11ID:W8iRR9XBr
>>584
ニチアサさんは深夜アニメとかも観るの?
0586Anonymous (JP 0H39-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:52:58.46ID:bzoEqd1xH
>>585
興味ある作品だけ録画しますけど何か?
0587Anonymous (オッペケ Sred-TDew)
垢版 |
2023/08/31(木) 04:25:16.69ID:3ofIdYirr
>>586
今期は何観てんの?
0588Anonymous (ワッチョイ 6daa-ZE7F)
垢版 |
2023/08/31(木) 06:05:04.15ID:XKnkVk8K0
はづき「パイパイポンポイプワプワプー!しつこい>>585はケーキになれ!」
あいこ「パメルクラルクラリロリポップン!鬱陶しい>>587はケーキになれ!」

ニチアサ氏をいびり罵る奴等はおジャ魔女の魔法でケーキにされ、マジョリカに食べられました。
0589Anonymous (ワッチョイ 6daa-ZE7F)
垢版 |
2023/08/31(木) 06:05:43.62ID:XKnkVk8K0
>>587
別に何も見てないよ。
0590Anonymous (ワッチョイ a995-FmU/)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:14:22.69ID:7j2oV8zo0
俺は地獄楽とLv1魔王だな

魔王は兄妹の神様に地球がハンマーで破壊される時に出ていた
大空が上手すぎて最初は微妙設定だったが回を追う事に面白く
成って逝ったので視聴決定。
0591Anonymous (オッペケ Sred-TDew)
垢版 |
2023/08/31(木) 21:24:00.89ID:CmLfDA0/r
>>588
質問しただけで魔法かけないでよ
0592Anonymous (ワッチョイ 6daa-YSOu)
垢版 |
2023/09/01(金) 06:23:50.42ID:v/gatQOS0
>>591
は?本当の糖質はお前だろうが!
人の生き甲斐である考え方を馬鹿にしやがって
人をいびり罵るんなら働け!
職種が無いならハローワークに行って仕事見つけて就職しいや!
0593Anonymous (オッペケ Sred-TDew)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:03:38.02ID:GnMfvqC/r
>>592
なんの話?糖質じゃないし働いてるし
0595Anonymous (ワッチョイ cf43-azdA)
垢版 |
2023/09/05(火) 04:15:19.45ID:E5n3PUOS0
短期間にガーッっと見るから皆どこから話していいのか分からん
そのうち反芻することもなく忘れてしまう
ネトフリのイッキ公開は実にもったいないw
0596Anonymous (ワッチョイ 33f8-/ZxM)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:39:11.12ID:xehwFM500
ネトフリの一気に公開しちゃうスタイルって誰にどういう得があってやってるのかよくわからん
ネトフリ側からしても順次公開してったほうがその期間中は間違いなく客をつなぎとめておけるだろうし
まあコンテンツの管理が楽とかいうのはあるかもしれんけど
0598Anonymous (ワッチョイ e352-lPvC)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:29:32.60ID:tbGvXL7T0
俺はイッキ見したい方だから、週1とかで配信されても区切りがいいとこまで待ってイッキ見する
0599Anonymous (ワッチョイ e39d-sR+p)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:09:02.05ID:J27PSu5L0
Disney+だと週一配信だから海外でもサイトによりけりじゃないかなぁ
全話配信は話題にしづらいのホントそうだよね
まだ全話見終えてない人にはネタバレになるからSNSでも盛り上がらないし
タイバニ2とかも地上波で週一ならもうちょい話題に出そうなのに無風で終わったからな
0600Anonymous (ワッチョイ 1795-hGEq)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:23:23.77ID:F9WTVx6u0
地上波で放送してこそ話題に成ったアニメは数有れ
鬼滅が列車がネットフリックス独占だったならそこまで
ブームには成っていないわな
0601Anonymous (ワッチョイ 3bf3-j52T)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:36:03.61ID:Yn+vcmm00
HPを見るに一期はネトフリ以外のサブスクにも解禁されてるらしい
しかし初動には代えられないね
0602Anonymous (JP 0H9f-9C00)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:54:28.05ID:k6glnXTBH
作画は頑張ってる方だと思うけどやっぱ男女とも体型がもっとガチムチというか昔のOVA版みたいに描いてくんないと反応しないな
0604Anonymous (ワッチョイ 0a88-W4wG)
垢版 |
2023/09/23(土) 02:43:56.24ID:vEvJevPF0
まあ今更出ないよ
萩原が漫画を描く時間を惜しんで携わったQUESTERで我慢して
0605Anonymous (ワッチョイ ffc3-FsQl)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:26:39.63ID:glaGGD/g0
え、円盤の発売日の発表が、まだだから、その時の、特番とかで...発表、とか......

テスタメントvsハーロ・イーンの時の作画があんまり良くなくて残念だった
0606Anonymous (ワッチョイ 53aa-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 07:51:02.79ID:EGMnXVu10
今さっきまでバスタード読んでたけど、18巻で終わりで良かったかもな。
後の戦いは読者の皆さんに想像にお任せします、で。
完結できないんだから
0607Anonymous (ワッチョイ 2b56-YVwM)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:36:04.51ID:xALmz3fo0
季刊誌廃刊で終われなかった屑だしな
27巻だって本来出せるページ数じゃないのに(本紙掲載分
数ページ分しか無かった筈)"出させて貰った27巻”で終わらす事は
十分出来たでしょ?つまりこいつ萩原は終わらす気ががそもそも
無かった漫画家としての地位をあれだけ怠けても保てると
思ってただよw その現実は告知も無しに打ち切られるがw
0608Anonymous (ワッチョイ 2d5f-wZNY)
垢版 |
2023/10/03(火) 17:26:36.40ID:BUKcXWn20
萩原一至が働きたくないのは勝手にすればいい
でも漫画以外の企画まで止まっちゃうのはちょっと
平成に話があったTVアニメ、最終巻が永遠に出ない黒い虹、
途中で消えたバスタードオンライン
どれだけ中途半端な派生作品があるんだろ
0609Anonymous (ワッチョイ 237f-LWAc)
垢版 |
2023/10/04(水) 02:17:06.62ID:ZLFz2N9X0
ゲーム開発中止はテクモの事情だしTVアニメ立ち消えもおそらく萩原自身の動向とは関係ない
0610Anonymous (ワッチョイ 4381-4s9r)
垢版 |
2023/10/04(水) 11:55:17.66ID:Y92ZjS0p0
90年代の角川やガンガン系における緻密な描き込みと
トーンワークの系譜の祖なのは間違いないから
今の凋落ぶりは悲しいよな
好きだった感情が反転してアンチになると100倍くらいに膨れ上がるよね
0612Anonymous (ワッチョイ 2df9-wZNY)
垢版 |
2023/10/04(水) 12:24:00.47ID:BjCJxKBV0
100倍はない
それだと好きな時の感情は100分の1ってことになるから好きじゃなかったことになる
0613Anonymous (ワッチョイ 05d3-cjYK)
垢版 |
2023/10/06(金) 02:29:03.65ID:ESEnS8v60
採算取れないの解っててオンラインゲームなんか出す訳ないだろ
テクモは倒産した訳ではない光栄と組んで今でもゲーム出している
連載が滞った事がゲームやアニメに影響が無かった訳がない。
そんな原作者のゲームや小説、出す価値が無いと判断されて当然。

どうせゲームなんか俺でも作れるとか失礼な事を宣ったのだろうw
月一連載すら滞らせた馬鹿漫画家がw
0614Anonymous (ワッチョイ 05d3-cjYK)
垢版 |
2023/10/06(金) 02:41:03.99ID:ESEnS8v60
雫シリーズやリオの新作が今でも出ているのに
バスタードが制作引き継がれなかったのは理由がある
考えなくても解る事だろ
0615Anonymous (ワッチョイ a392-AvD6)
垢版 |
2023/10/06(金) 10:07:10.15ID:znp3vBNP0
箱舟編ぶつ切りになった以降作品として終わったと思ってる
誰か有志がとよたろうみたいに箱舟編最後まできっちり描いて、
それ以降もオリジナル展開で綺麗に終わらせて欲しい
悪魔と4神編とか俺的に一番ツマンネ
0616Anonymous (ワッチョイ 31e7-mwvR)
垢版 |
2023/10/07(土) 10:07:49.15ID:wp3A/DZE0
今回アニメ化したところまでのメインメンバーでアンスラサクス編をきっちり終わらせて欲しいわ
漫画でやったみたいなてきとうなアンスラサクスの最期じゃなくてな
0617Anonymous (ワッチョイ d105-YoN0)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:48:09.72ID:CmFBoeA30
好きだった感情が反転したとも違う
以前から薄々分かっていたが見ないふりをしていたか笑って流していた欠点が、
超えちゃいけないラインを超えたからキレたの方が近い
最初から地雷は埋まっていたんだろうなと今になって思う
0618Anonymous (ワッチョイ d973-jVvn)
垢版 |
2023/10/18(水) 12:30:17.66ID:6p9BAhT10
ジャンプ50年史上でこんな漫画家いなかったよ

20年連載していて賞の一つも貰っていない、他の漫画家から
一切交流が無く話題に上らない。どれだけ嫌われてたんだか。
こいつを漫画家と認める同業者は居なかったって事だろうね
0620Anonymous (ワッチョイ 1373-1bi4)
垢版 |
2023/10/20(金) 09:22:44.06ID:lvTCKOmu0
>>613
ケツ舐め認定君さあ
君がいるとシラケるからこっち来んな
0622Anonymous (ワッチョイ c981-4tga)
垢版 |
2023/10/20(金) 12:01:51.51ID:e8oEgAPp0
ケツ舐めってストーカーだよね
ひとりに粘着しているしあまつ殺害予告出して脅迫してるね

馬鹿なの?
0623Anonymous (ワッチョイ 1373-1bi4)
垢版 |
2023/10/20(金) 13:05:16.93ID:lvTCKOmu0
>>622
あまつって何? あまつさえのこと?
日本語なかなか上達しないね
0624Anonymous (ワッチョイ a545-Nl27)
垢版 |
2023/10/21(土) 07:50:26.60ID:HZcSYB3u0
略も知らない馬鹿のケツ舐め君w  やはり馬鹿なのね
馬鹿だから麻宮と菊池の違いも判らなかったんだww
0625Anonymous (ワッチョイ aa03-s3BK)
垢版 |
2023/10/21(土) 11:38:54.46ID:5bSM4EoJ0
ケツ舐めは略式も知らんのかw
内容で言い負けるからそんな返ししか
出来ないんだよな
さすが掲示板に殺害発言した馬鹿だよ
頭悪いの通り越して膿んでるなぁ
0626Anonymous (ワッチョイ 5643-xUKY)
垢版 |
2023/10/21(土) 12:53:55.45ID:YmT16y7I0
あま津軍団とは、あま津うにがプロデュースしているバーチャルYouTuberのグループ。略して あまつ らしいぞ
0628Anonymous (ワッチョイ c1a4-cSMB)
垢版 |
2023/10/23(月) 19:45:55.39ID:nyygrzlJ0
アニメに原作にないマリエが出てきたじゃん
シェンとジオンの因縁の犠牲者がマリエで、
ジオンが今使ってる武器(ソウルイーターだっけ?)は100年前にガインの武器だったもので
ガインは100年前にカルが四天王になる時に倒したキャラ
で、そのガインが持っていた武器が巡り巡ってジオンのものとなりカルの配下の魔戦将軍となった
全部繋がってるんだよな
このエピソードは主にベニ松が作ってくれたゲームと小説で扱われている
この機会に全部回収してくれないかな
途中まで作品化してるからすごい気になってるんだよ
0629Anonymous (ワッチョイ a567-Nl27)
垢版 |
2023/10/25(水) 14:10:41.10ID:xWsaN1Go0
萩原に言ってもなぁw TOMMYが創作した物だし、
そのTOMMyとはもう絶縁に成っているしアニメ化するなら
両方にお伺い建てないと。今更萩原と関わり合いたくないだろ
0630Anonymous (ワッチョイ 4e3a-/vEL)
垢版 |
2023/10/26(木) 21:34:19.02ID:l/fGHFVA0
>>629
じゃあお前も粘着荒らしするのやめたらw
ルサンチマン丸出しで滑稽過ぎるぞw
0631Anonymous (ワッチョイ 9be6-vIg1)
垢版 |
2023/10/28(土) 01:05:53.69ID:dK/0zEVF0
なんか一期よりグラフィックがアレでがっかりだったなぁ…解像度720のシャドウ品質オフみたいなゲーム見てる印象だった
ufoみたいにコストリッチなの見たかった
0632Anonymous (ワッチョイ 9318-D609)
垢版 |
2023/10/28(土) 02:10:37.76ID:ANuoMhs00
演出が淡白っていうか無味無臭なんだよな
季刊らへんの原作が特にギットギトで高カロリーだから
なんか余計にあっさり薄く感じちゃう
0633Anonymous (ワッチョイ 6104-p7bf)
垢版 |
2023/10/28(土) 16:11:15.24ID:OFLQunIF0
公式HP見ると、ブルーレイ、DVDの項目が載ってるね
まだリンク無効だけど発売予定はあるっぽい
何か追加要素があるのかな?
0635Anonymous (ワッチョイ 9392-vgKx)
垢版 |
2023/10/30(月) 16:12:32.67ID:dlIDf94k0
原作の話だけど箱舟落ちきるまでどうして描けなかったんだろう
後何人か犠牲出しつつもDS復活はそんな難しいストーリーではなかったと思う
季刊とは言えジャンプなんだから王道展開でギリギリ復活して仲間助けて
超絶魔法で天使殲滅!でスカッとさせて欲しかったわ
まあマカパイン&バ・ソリー襲来時とほぼ被るけどさ・・・

箱舟編ぶつ切りでいきなり悪魔と戦いだした時はサーッと興味薄れていくのが実感出来た
今更だけどもっとちゃんとした作りで綺麗に終わってりゃもっと評価されてただろうに
0636Anonymous (ワッチョイ b114-6evg)
垢版 |
2023/10/30(月) 22:07:15.74ID:Iyj0v5Gp0
何か編集部の都合であっちやったりこっちやったりされたとか言ってなかったか?
0637Anonymous (ワッチョイ 89b9-cYq2)
垢版 |
2023/10/30(月) 22:53:53.81ID:EIwIl87O0
>>635
せっかく方舟で緊張感のあるギリギリの闘いやってたのに
それをほったらかして地獄でDSとポルノがふざけながらバトルしだした時には
絶対これ話畳めないだろと思った
0638Anonymous (テテンテンテン MM8b-ZrK5)
垢版 |
2023/10/31(火) 00:16:58.66ID:sgob6H7EM
週ジャンの売り上げが落ちてたから無理矢理呼び戻されたとかだったような
それでへそ曲げて男爵と延々格ゲーしてたんじゃ
0639Anonymous (ワッチョイ 9318-D609)
垢版 |
2023/10/31(火) 01:34:45.19ID:pP7jLuWU0
下書きの上に10ページくらい見開きの車田パロの回はジャンプ破り捨てた記憶あるな
0640Anonymous (ワッチョイ d1df-V9Rg)
垢版 |
2023/10/31(火) 09:58:04.39ID:L7nt54/j0
月一連載の予定が(かなり甘い)3話目にはもう守れず掲載
間隔が伸びていったもんな
季刊誌が廃刊になっても終わっていなかったのでそのまま
打ち切られてもおかしくなかったが情けで本紙復帰
前回一年で連載脱落した週刊少年ジャンプに10年ぶりくらいに
復帰なので新規にも解る様に序章を書け(当然の配慮)→
現代編描くも何ら脈絡もない話の上、オチないまま寸断。
再開するも何故かポルノ戦再開でも無く箱舟墜落中でもなく
墜落して数年後。構成も何もあったもんじゃない。
箱舟墜落中からポルノ戦に逃げた辺り、その地点でもう萩原の
頭の中で対処しきれていない。パッと思いついた場面が描きたい
だけでそこまでの流れを完全に統合性が無い。

とっくに壊れているんだよw
0641Anonymous (ワッチョイ d1df-V9Rg)
垢版 |
2023/10/31(火) 10:46:17.04ID:L7nt54/j0
終わらせる気が無い→これ一本で描いてゆく

萩原の場合終わらせる気も無かったが描くのは年一回あるかどうか
これじゃ読者も編集部も見捨てるわ
0642Anonymous (ワッチョイ b140-CgsC)
垢版 |
2023/11/02(木) 07:37:01.80ID:hxnffeX80
季刊だと割とちゃんとしてたのよ。
それが週刊に戻された時から読者の目から見ても調子が狂ってたわけ。
あのままずっと季刊の主を続けてた方がよかったよなあ。
0643Anonymous (ワッチョイ 190d-6evg)
垢版 |
2023/11/02(木) 07:49:28.50ID:2hhTiXhb0
>>641
未だに毎日毎日延々とレスし続けてるお前みたいなのがおるやん
0645Anonymous (ワッチョイ b1d5-cYq2)
垢版 |
2023/11/02(木) 17:33:50.38ID:DnJTpB/c0
>>642
前にも書き込んだけど、方舟をほったらかしてDSvsポルノを始めた辺りで
やばい臭いはプンプンしてたぞ
0647Anonymous (ワッチョイ eb43-vgKx)
垢版 |
2023/11/03(金) 00:42:19.41ID:Rct1Cr9I0
もう自分で描く気ないならプロット、ネーム渡して他の人に漫画描いてもらえば?
0648Anonymous (ワッチョイ d121-eepm)
垢版 |
2023/11/03(金) 02:10:46.29ID:lPEnowdn0
>>646
40ページだな 60は盛りすぎw
素人にまざって何故か連載してた。ワンピースの前身が
凄いと注目されていたな
季刊も後半に成ると見開き、文字掲載が多く成ってたし
週刊の頃みたいにもうダメだなと判りきっていたyo。
>>647
多分、打ち切られた時にクビで二度と集英社に近寄らない様
最後の単行本を出してやる代わりに全ての放棄を要求された
だから最初の連載だから何が何でも完結させたいと言いつつ
その後15年経ってもその努力を何一つしてこなかった
小説もREバスタードも無かった事にされたw
その呪われた作品を継ぐ気の漫画家が何処に居る?って問題
そんな漫画家が居るなら集英社としも自身の作品で勝負させて
あげたいのが人情だろ 引き継げるような弟子を作れなかった
のが萩原の人徳の無さを表している
0649Anonymous (ワッチョイ b140-CgsC)
垢版 |
2023/11/03(金) 08:56:34.43ID:Xa5jGmbt0
手元に96年の季刊ジャンプあるけどBASTARD!!は61ページ。
文字だけのは最終ページの「お知らせ」だけ。
テキトー言ってるんじゃねえよ。
0650Anonymous (ワッチョイ 1bcb-cYq2)
垢版 |
2023/11/03(金) 11:51:51.59ID:TSAy6Pxa0
文字だけ回といっても、
ネアンデルタールとエデンの相関関係、 及び前頭葉における人類の堕落と、流血の歴史プラス大破壊
については、作中屈指の名作回だったと思う
読んでてめちゃめちゃめちゃワクワクした
0652Anonymous (ワッチョイ d121-eepm)
垢版 |
2023/11/03(金) 15:13:07.65ID:lPEnowdn0
アホなの?
たった一度60ページを超えたからと言って毎回そうだとも?
数字を語るなら普通統計学で平均値を公とするもんだろ?
季刊誌や単行本持っているならその厚さの違いに瞭然だろ?
季刊の頃でさえ、後半に成るとページ数が減っている。
それに文字だけと言うのは絵じゃなくて文字でページ数を
消費した事を差す。

掲載に値しない新人の読み切り数が少なかった場合、余った
ページ数をどこへ振り分けるか?唯一の連載だったバスタードが
枚数調整に使われて当然だよな?

もう一度言う、お・ま・え・はア・ホ・な・の・か?
0653Anonymous (ワッチョイ b140-CgsC)
垢版 |
2023/11/03(金) 15:25:14.97ID:Xa5jGmbt0
季刊の最終回が61ページでほとんど作画も崩れてないんだよ。
少なくともオマエがテキトーぶっこいてることだけはわかるわ。
なんつーか、哀れなヤツだな。
0654Anonymous (ワッチョイ d1cc-eepm)
垢版 |
2023/11/03(金) 16:10:17.36ID:lPEnowdn0
いやーまいっちんぐ が作画が崩れていないとかなん御冗談だよw

嵐の様な大虐殺が絵ではなく文字で済まされたのは記憶違いかよw
最多ページ枚数だけを持ってきてバスタードは季刊誌では
まともだったみたいな餓鬼の言い訳。
その前の季刊は何ページだったよ? それよりも季刊でバスタードが
載っていなかったのは何回だよ? 平均ページ数と最大ページ数の
違いも判らんのか
0655Anonymous (ワッチョイ d15c-D609)
垢版 |
2023/11/03(金) 16:21:26.77ID:D+3xc61p0
60pの回もあったね、ごめんごめん

で済む話なのになんなのこの人キッショ
0657Anonymous (ワッチョイ 810f-Vbb3)
垢版 |
2023/11/03(金) 16:49:24.35ID:olS102gs0
横からだがこのアホ(ケツ舐めって人?)は修正、加筆された単行本が季刊紙でもそれほど崩れていない、と言っているにわかじゃないのかな。当時の惨劇を知らない。単行本が何故枚数余って読み切りや呪文のスペルや雑談で穴埋めしなきゃならなかったのか考えれば解りそうなものなのに。
0658Anonymous (ワッチョイ d1cc-eepm)
垢版 |
2023/11/03(金) 16:59:45.07ID:lPEnowdn0
幾ら25年前の事とはいえ、季刊誌の掲載は侍砦から
まいっちんぐまでで丁寧に書かれていたのは精々カル戦
までで天使が出てきた辺りからおかしくなってたよw
珠代がまだ居た時代だわ

>>657
そういう事かよトンだにわかじゃねーか これだから餓鬼はw
0660Anonymous (ワッチョイ 9bdb-Xo17)
垢版 |
2023/11/03(金) 17:31:14.19ID:kCCRY39e0
ケツ舐め認定君は小学校高学年程度の学力と精神年齢しか持ち合わせず
知らないことを妄想と思い込みで補完して生きている可哀想な無職のおじさんなのでいぢめないであげてください
0661Anonymous (ワッチョイ 810f-Vbb3)
垢版 |
2023/11/03(金) 18:17:21.61ID:olS102gs0
え?て事はカル・スと頂上決戦や天使相手に悪戦苦闘してたのって30年以上前か その後15年殆ど進んでいないじゃん 何やってたん なんだか気持ち悪くなったw
0662Anonymous (ワッチョイ d1cc-eepm)
垢版 |
2023/11/03(金) 18:18:47.53ID:lPEnowdn0
書いてて恥ずかしくないのかね? ケツ舐めくんさぁ

「中学もろくに出ていない自称漫画家の無職の萩原さん」

嗚呼、こう言いたかったのか 残忍ですねww
0663Anonymous (ワッチョイ d1cc-eepm)
垢版 |
2023/11/03(金) 18:23:14.29ID:lPEnowdn0
>>661
コンロンと10年、ウリエルと5年殴り合ってたよ
もっとも解っているだけで2011年、2009年、2007年、2005年
2004年、2002年、2001年一年通して一度も掲載されていないからなw
0664Anonymous (ワッチョイ b140-PNV+)
垢版 |
2023/11/03(金) 18:50:43.36ID:Xa5jGmbt0
なんか真面目に反論しようと思ったけど、結局はバスタードのアンチなんだろうなと思って止めたわ。
もう何年も続きも出ない漫画に拘ってこんな場所まで来てアンチとして粘着しているってすごいよ。
河辺の石の裏に張り付いている蟲を見つけた気分になったわ「うわっ、まだアンチ粘着してんの?」って感じで。
大抵の人は「懐かしー、感想書き込も!」みたいな感じなのに、こいつは現役なんだよな、しかも後ろ向き。
どういう精神構造よ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況