X



トップページNetflix
175コメント46KB
【Netflix】パレード/The Parades【監督:藤井道人 長澤まさみ 坂口健太郎 横浜流星 森七菜】
0001Anonymous (ワッチョイ bba0-fCbz)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:47:48.55ID:lDsgHGo50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてください

愛のパレードはつづく。
脚本・監督:藤井道人『余命10年』× 音楽・主題歌:野田洋次郎
長澤まさみ 、坂口健太郎、 横浜流星、森七菜、リリー・フランキーら日本映画を代表するキャスト・スタッフと共に創り上げた新たなる感動作。

旅立ってしまった人の目線で、遺された人への想いを描く愛の物語。
避けられぬ喪失を祝祭(パレード)として抱きしめる本作に、あなたの大切な人を思い出すーーこの冬必見の温かな感動作が誕生。

2024年2月29日(木)世界独占配信スタート


出演
長澤まさみ
坂口健太郎 横浜流星 森七菜
黒島結菜 中島歩 若林拓也 / 深川麻衣 でんでん
舘ひろし(特別出演)/ 北村有起哉 木野花 奥平大兼
田中哲司 寺島しのぶ
リリー・フランキー

スタッフ
脚本・監督 :藤井道人
撮影 :今村圭佑
音楽:野田洋次郎
エグゼクティブプロデューサー :坂本和隆(Netflix)
企画:河村光庸
プロデューサー:佐藤菜穂美 道上巧⽮ ⾏実良
制作プロダクション:BABEL LABEL
製作 Netflix
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022Anonymous (ワッチョイ 6ba0-fCbz)
垢版 |
2024/02/29(木) 13:40:24.90ID:lDsgHGo50
0023Anonymous (ワッチョイ 6ba0-fCbz)
垢版 |
2024/02/29(木) 13:40:46.18ID:lDsgHGo50
Netflix映画「パレード」長澤まさみ×リリー・フランキー、藤井道人、野田洋次郎のインタビューをお届け
https://natalie.mu/eiga/pp/theparades
0024Anonymous (ワッチョイ 6ba0-fCbz)
垢版 |
2024/02/29(木) 13:41:43.03ID:lDsgHGo50
「パレード」長澤まさみ、坂口健太郎、横浜流星ら、それぞれの愛を描いたショートストーリー動画公開
https://eiga.com/news/20240225/4/
0026Anonymous (ワッチョイ 43e6-6jsk)
垢版 |
2024/02/29(木) 16:10:25.89ID:Ia+bxUdg0
おつ
0029Anonymous (ワッチョイ e738-roBs)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:10:32.28ID:887kPvK40
何故かいつも横浜流星がいるw
0032Anonymous (ワッチョイ e7ea-oYDe)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:27:36.99ID:9LYFLEgE0
ラジオでめちゃくちゃ面白いって謎のおっさんが言ってたから観る
0037Anonymous (ワッチョイ df27-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:17:38.01ID:KfJ/qboD0
17時から観るくらい楽しみにしてたのに大した展開なさすぎて残り20分くらいで寝ちゃったわw
主要人物が多すぎて一人ひとりの背景が薄すぎる、主人公の長澤まさみすら薄い。
全10話のドラマで一人ひとりの背景を描いてほしかった。
この監督の作品は最後まで行く、ヤクザと家族は好きなんだけどな。
0039Anonymous (ワッチョイ 9ee1-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:38:07.85ID:xcuOM+UC0
ラストで森七菜の横にいたの誰?
いじめられてた子はどうなった?
0040Anonymous (ワッチョイ df27-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:40:17.42ID:KfJ/qboD0
>>39
普通に長澤まさみの子供じゃないの?
いじめられてた子も一緒に映画観てたよ
0041Anonymous (ワッチョイ 9ee1-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:48:41.68ID:xcuOM+UC0
>>40
いじめられてた子は映画観てたのね
いや大兼は分かった
映画館の最後方で並んで立ってた女性のこと
0042Anonymous (ワッチョイ 8bbc-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:51:56.81ID:HRh3pWVq0
>>41
ああその女性が石あかり(いじめられてた子)だよ
0043Anonymous (ワッチョイ 9ee1-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:56:52.80ID:xcuOM+UC0
へー
綺麗になったのね
ビジネスパートナーってとこかな
0047Anonymous (JP 0Hc2-9XlH)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:52:01.38ID:pOJTjDA9H
配信しようが、劇場公開しようが
邦画は邦画やな
また見ようとは思わない
0048Anonymous (ワッチョイ 4a81-VGPe)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:17:19.38ID:I0goPuNF0
藤井が拘るのは演技指導ではなく己の脚本だろうよ
勢いで書き上げたと言ってるが深みもなくペラッペラ
0049Anonymous (ワッチョイ 9bf8-UvDJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:35:36.57ID:DeTNugRo0
コーヒーが冷めないうちにと同じ匂いがするんだが
あれよりは数段上?
0050Anonymous (ワッチョイ df27-5fSj)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:57:53.36ID:J9i0gDxx0
つまらなかった~
とくにリリーに感情移入できないのにつまらん映画のはなしばっかり
最初のまさみの顔は胸がギュッとしたが震災をあんな書き方でいいの
0051Anonymous (ワッチョイ cbaa-9+AH)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:23:27.86ID:5JARciy30
リリーは他の映画で悪役とかもガンガン見てるせいか裏があるんでしょと思って見てたわw
0053Anonymous (ワッチョイ 46f0-1WFG)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:36:15.41ID:lpiA5G590
泣けたわ
藤井さんの個人的な映画ではって思うほど藤井映画総集編、と思うけどそれに大金出してくれたNetflixすげー!
ヤクザの横浜流星とツンツンしてる森七菜いいわ
喋らないでんでんも、喋りすぎるリリーも、脇も豪華
黒島結菜が年取るとメガネ会計ババアになるのか
0054Anonymous (スプッッ Sd8a-RtHD)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:55:26.85ID:7CnugH9yd
長澤まさみと森七菜は今月公開の映画でも共演らしいがそちらは出演者達はたいして宣伝にも力入れてないな
佐藤健も次作のネトフリ作品に俳優人生注いでるとかだから映画はコケても別にいいレベルかw
宣伝に必死なのは川村元気のみ
長澤まさみも佐藤健ももうすぐ公開の映画よりネトフリしか頭なしww
0055Anonymous (ワッチョイ 46af-7eT8)
垢版 |
2024/03/02(土) 08:55:13.88ID:RABtk74T0
案の定大コケしてて草
0058Anonymous (ワッチョイ df08-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:14:58.79ID:quW/Ofts0
これじゃ青春18×2もダメそう
この監督はヒューマンドラマより最後まで行くのようなエンタメ映画の方が向いてると思う
0059Anonymous (ワッチョイ df0a-fQVN)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:20:58.82ID:VaUy+4Ga0
森ナナって必ず移籍がどうとかほじくり返されてんねw
誰も気にしてないのに
0061Anonymous (ワッチョイ 638a-w3el)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:25:52.24ID:GpZnx2Vq0
>>58
最後まで行くはリメイクじゃん
オリジナル物はダメということか
0062Anonymous (アウウィフ FF2f-HDbH)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:13:31.36ID:H2jgcjq5F
この人には新聞記者があるじゃないか
0063Anonymous (ワッチョイ 6b25-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:03:35.62ID:O3fzd+SL0
幻想的で本当にキレイだった
良い線いってると思う
ただ2時間でまとめて終わらせるのは物足りないし勿体ない
0064Anonymous (スッップ Sdea-XlNG)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:46:42.77ID:coCKokEAd
感動した!!
たまたまNetflixで何気なく開いたら初見で最後までイッキに観てしまった!!
こんなの初めてだ!!
0065Anonymous (スフッ Sdea-zfzk)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:51:17.56ID:sw+u5r6Od
Filmarksの評価も半々かな
映像が綺麗なのは今村カメラマンのおかげ
評価平均がだんだん落ちてる
0066Anonymous (ワッチョイ 3b62-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:21:17.44ID:CNbBkCnC0
>>61
韓国版も観たけどオリジナルの良さを残しつつ上手くアレンジ出来てると思った
笑いのセンスはかなり高いと思う

まぁ否しかない坂元脚本のクレイジークルーズよりは賛否両論で良かった
0069Anonymous (ワッチョイ eb8a-J9G5)
垢版 |
2024/03/03(日) 03:30:34.54ID:64YccbMc0
昔、松坂桃李と樹木希林が出てた「ツナグ」という作品と似たような題材だが、こちらは登場人物が多すぎて一人一人の描写が浅くて物足りなかったな
特に後半はダレてた
0073Anonymous (ワッチョイ 9f92-9rih)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:01:41.37ID:/x91lVn20
パレード2日目
日本1位 台湾10位
ネトフリオリジナルだから国内1位くらいは取るよ
グローバルには見られてないけど
0074Anonymous (ワッチョイ 9b45-J9G5)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:03:58.93ID:2Ng4iv2D0
>>71
初日2位だったよ(1位は品川監督のOUT)
ネトフリオリジナルが配信初日に劇場公開で大コケした映画に負けるのはヤバい
0075Anonymous (ワッチョイ 9b25-AkWn)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:56:41.86ID:jTAa0MKS0
藤井道人は出来る監督みたいなイメージある
それにしてもポンポン新作出すなあ
0076Anonymous (ワッチョイ 9f6c-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:12:15.69ID:8GlBNQRf0
終始ラリーフランキーのオナニーっていう
オナニーパレード
0077Anonymous (ササクッテロラ Sp4f-/BY0)
垢版 |
2024/03/03(日) 22:27:29.19ID:kkzFYcH5p
映像綺麗、出演者豪華ってだけだよね
2時間越えの割には各エピソードがペラペラで次々と話が進んでいくからテンポ良いといえばいいけど薄い内容でしかなかったわ

5話で6時間くらいにして作った方が良さそうな雰囲気の作品だったと思う
0078Anonymous (ワッチョイ 3b62-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 22:47:26.94ID:CNbBkCnC0
まずタイトルにもなってる月1のパレードの設定が腐ってるのが問題だと思う
みんなパレードじゃない日に問題解決してるよね?間違ってたら悪いけど
0080Anonymous (ワッチョイ cbb9-5/by)
垢版 |
2024/03/03(日) 23:53:34.16ID:nLM5L3nb0
仏教では蝶は輪廻転生の象徴らしい。
良とナナがカフェしてる時にやってきた、かおりの姪っ子がしたグーはマイケルがやってたグー。
ナナが目覚める前に廃れた映画館に降り立った蝶はマイケルなのかもしれん。

エンドロール中に流れた各キャラのシーンはナナが目覚める直前のシーンなんだろう。
そう思うと、病院でスマホ見てたやすこちゃんにめっちゃ涙。この後ナナ目覚めるんだから。この映画おもろいぞ。
0081Anonymous (ワッチョイ 9f6c-AA/x)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:34:02.24ID:ktw1zumr0
あの蝶だけ影が無いな
もうopであー救助隊に無視されてる6センスだなぁってなって
森七菜の右の手首見えた時に浅ってなる
そもそも左上にR指定の自殺って出るのがネタバレ
0082Anonymous (ワッチョイ 4f05-uB8S)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:40:45.89ID:7Yqz81t00
映画で泣けないタイプなんだけど
いつもの邦画どまり
0084Anonymous (ワッチョイ efdd-uobW)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:12:41.53ID:mmwvozGD0
>>71
ネトフリオリジナル映画なのに日本と台湾(10位)以外にトップ10入りしてる国が無いとかありえないレベルで大コケだから
0087Anonymous (ワッチョイ 4f92-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:38:43.05ID:/2rKhIG20
長澤まさみがホテルでドレス姿で写真撮ってたけど、どこのホテルですか?すごい景色がよかった。
0091Anonymous (ワッチョイ eb8a-J9G5)
垢版 |
2024/03/05(火) 04:36:20.89ID:pwNwJhjy0
夜の遊園地シーンでセカオワのMV思い出した

黄泉がえりとかツナグとかこういうテーマの邦画は結構あるがこちらはキャスト大杉で内容が薄い
藤井監督の人脈自慢?
0093Anonymous (ワッチョイ 6b80-xcWL)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:05:15.26ID:GDYnjYtf0
愛が微笑むときのパクりなんやけど誰も突っ込んでないね
バスとか子供たちいてる人の話とかは丸パクり
きっとわざとインスパイアもこめて監督は撮影してるのに誰も気づいてくれてない珍しいパターン
0095Anonymous (ワッチョイ 9b1e-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:59:59.28ID:lWC5Tf070
森七菜が可愛ければそれで十分なんだよな?
0097Anonymous (ワッチョイ 8b80-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:22:32.49ID:sLqTdrzr0
>>91
化女沼レジャーランド2001年閉園はアマプラの有吉脱ぬるま湯でも使われてた
0098Anonymous (ワッチョイ 8b80-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:31:53.00ID:sLqTdrzr0
>>86
森七菜154cm
坂口健太郎183cm
長澤まさみ169cm
横浜流星174cm

黒島結菜が木野花でしゃくれたとこだけNGだな
吉永小百合だったら評価は全く変わってた
0103Anonymous (ワッチョイ 8b80-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:55:30.37ID:+pOe1H5U0
映像ぐらいかな誉めるところは
内容は驚くほどつまらなかった。。
0105Anonymous (ワッチョイ 3b44-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:32:44.68ID:yxcqmBSn0
シナリオがほんとチープすぎる
ヤクザと家族では所々には粗さは見えるもののメッセージ性を交えつつ上手く出来てたと思うんだがなぁ
余命10年もだけどあんまり感動映画は向いてないと思う
0106Anonymous (ワッチョイ 0fee-U1zT)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:11:02.79ID:ydrnvdqW0
長澤のヒステリックな演技が上手すぎて序盤に脱落しかけたが 盛り上がりには欠けるもののほんわかしてて後味は悪くなかった
オチも良かった
0108Anonymous (ワッチョイ 3b44-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:35:49.08ID:yxcqmBSn0
>>107
わかるw本人は好きだけど作品は好きじゃない
海街もマスカレードもロストケアもつまらない、すばらしき世界は良かったけどちょい役すぎるからなぁ
0110Anonymous (ワッチョイ 3be7-Zwbe)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:45:46.12ID:n/sJ7D0b0
>>109
クソつまんなかった
マジで長澤まさみが好きだけど、兎に角ドラマと映画は全部ダメ
長澤まさみが出るとつまらない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況