X



トップページNetflix
686コメント193KB
【Netflix】シティーハンター/City Hunter【鈴木亮平 森田望智 安藤政信 木村文乃】 ★2
0001Anonymous (ワッチョイ 23c2-7eeH)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:58:27.67ID:6RqZ23ab0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてください

伝説コミック「シティーハンター」を日本初 実写化!

クールでもっこり、おバカっこいい“あの男”が、令和の新宿に舞い降りる—「シティーハンター」はじまりの物語、始動!

主演に鈴木亮平(冴羽獠)を迎え、裏社会の厄介事を請け負うNo.1スイーパー・冴羽獠が、令和の新宿を縦横無尽に駆け回る“アドレナリン全開の痛快エンターテインメント”。

Netflix映画『シティーハンター』
2024年4月25日 (木)より世界独占配信開始!
※前スレ
【Netflix】シティーハンター/City Hunter【鈴木亮平 森田望智 安藤政信 木村文乃】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1712808755/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0021Anonymous (ワッチョイ dfb2-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:32:13.68ID:H0GebLnG0
ジョンウィックよりアクションすごいと思ったけど。
アメリカ人には響かないのか、残念
0025Anonymous (ワッチョイ bfb3-sGiA)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:51:28.83ID:LmVzGDbT0
チンピラ相手のアクションはカッコイイけどプロ相手だとモタモタしてるように感じられた
あの人数をあの連射性能で相手できるってことは敵がかなり忖度してくれてるよなぁ
0026Anonymous (ワッチョイ c764-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 19:06:45.87ID:KPfHsIDp0
安藤政信ってなんかウシジマ君ぐらいから相手を引き立てる役をやるようになったよね
前だとめちゃかっこいい役しかやらない感じだったのに

そうしないと仕事がないんかな
0027Anonymous (ワッチョイ dfb2-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 19:51:14.96ID:H0GebLnG0
>>25
そうかな。弾薬カートリッジの装填とか普通だったらカット割りで誤魔化しそうなところも見せてるし早い。
全体的に鈴木氏のテクニックがあればこそ編集で逃げてるシーンが少ないなと思ったけど
0030Anonymous (ワッチョイ c776-uoLd)
垢版 |
2024/05/03(金) 20:12:01.82ID:rxuLfbms0
つまんなかった
シティーハンターが美女と戦うとかおかしいやろ
0031Anonymous (ワッチョイ 87cf-z/cw)
垢版 |
2024/05/03(金) 20:20:01.28ID:KLfzsIKw0
>>30
原作だとあれはオカマだからな
0033Anonymous (ワッチョイ 87cf-z/cw)
垢版 |
2024/05/03(金) 20:40:33.69ID:KLfzsIKw0
シティハンターに出てくる美女達に負けないリアル美女って芸能人でもそうはいないよな・・
佐々木希クラスが必要か
0035Anonymous (ワンミングク MMbf-0xPc)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:08:34.45ID:MLLtEL2rM
欧米のネトフリオリジナルはオーディションで無名の美人選ぶから日本でもやろう

ショーグンの穂志もえかなんか無名だけど
可愛いだけでなく演技も上手かった
泣く場面でも叫ばずに瞼ブルブル震わせるというアンソニー・ホプキンスみたいなことしてたぞ
0036Anonymous (スップ Sd7f-Cd+b)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:09:56.19ID:zzYu/STjd
>>33
スタイル抜群でリョウと並んで遜色ないとか90年代の松嶋菜々子や藤原紀香連れてこないと無理だろ
0038Anonymous (ワッチョイ e792-CLxh)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:24:26.29ID:tjPuobg90
>>33
井川遥なら行けるかなぁ
と思った
日本の芸能界は高身長女優嫌うから、海外の女優でも良い
元々原作のゲストヒロインはブロンドの白人多いし
0039Anonymous (ワッチョイ c75d-uoLd)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:26:49.54ID:rxuLfbms0
有名人にこだわる必要ないだろ、演技力は分からんが綺麗な人はいつもいる

しかし、つまらなかった
0040Anonymous (ワッチョイ 5f1b-y8PE)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:45:41.69ID:TTXnfAgr0
外国の王女を守るエピやってほしい
0041Anonymous (ワッチョイ df27-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:51:46.82ID:6PZM5KEO0
>>30
原作でも女と戦うことは何度もあったので、違和感は無かったな。
0042Anonymous (ワッチョイ 27aa-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 22:03:51.89ID:dW7mFet00
>>36
だから池田エライザ
0043Anonymous (ワッチョイ c75d-uoLd)
垢版 |
2024/05/03(金) 22:11:06.85ID:rxuLfbms0
>>41
美女と本気で戦う冴羽獠など認めん
0047Anonymous (ワッチョイ e792-CLxh)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:12:50.53ID:tjPuobg90
80年代の20代と、2020年代の20代は大人の色家が全然違う
日本人全体の年齢が10~15歳若くなってるから、30代後半~40代の女優でも良い
鈴木亮平も40代だし
0049Anonymous (ワッチョイ df87-h2dz)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:29:47.45ID:4ul/TfTw0
めちゃくちゃ評価高い実写化になってよかったね
0050Anonymous (ワッチョイ e792-CLxh)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:45:57.57ID:tjPuobg90
最近、というか過去も邦画でこのレベルのアクション映画は無かった
ハリウッドとかと比較するから、見終わって不満が残る人が多いのだと思う
0051Anonymous (ワッチョイ a79b-dr7M)
垢版 |
2024/05/04(土) 00:05:46.79ID:2LrtNZuj0
1 スレ立て乙

アニメ劇場版も女戦士がかなり目立ってたしAD使うとありえないほど強くなるのを分かりやすく示すには女のほうがいいという判断かな
十分訓練されてることが前提なので木偶の坊みたいな男だと噛ませ犬の時間稼ぎにしかならないというね
0052Anonymous (ワッチョイ ff96-mAmb)
垢版 |
2024/05/04(土) 00:10:16.78ID:VAtHKPb80
アクションさせるんなら岡田准一を冴羽に起用するべきだったね
0053Anonymous (ワッチョイ a79b-dr7M)
垢版 |
2024/05/04(土) 00:10:32.07ID:2LrtNZuj0
>>47
冴羽獠の年齢は不明だけどおそらく30代前半だろうってことなんで40代でもしっかり鍛えてれば見た目的には演じられるね
昔より平均寿命が伸びてるということは若い時代も多少長くなってるわけだ。

でも40後半になったらさすがに体力ガタ落ちしはじめるので鈴木亮平と言えどそこで降板を意識せざるを得ないか
0056Anonymous (ワッチョイ a7cc-0xPc)
垢版 |
2024/05/04(土) 01:04:49.71ID:ww5Y0Swr0
原作ファンの評価は上々で
原作やアニメ知らない層には支持されてない
って感じの珍しいパターン?
0058Anonymous (ワッチョイ 7f93-b946)
垢版 |
2024/05/04(土) 03:42:50.26ID:Z2Jmi27F0
>>52
160cmの岡田に186cmの冴羽は無理だろ
やらせてはいけない
0061Anonymous (ワッチョイ a7db-s3Hr)
垢版 |
2024/05/04(土) 05:39:38.78ID:TY9M6QfG0
>>57
他はだんだん下がってるけどこれは下がらないから相対的に順位上がってきたね
レベルムーンが駄作過ぎて既に4位なのが以外
アメリカ映画は駄作でも大作だとずっと上にいるのに
0062Anonymous (オイコラミネオ MMbb-uoLd)
垢版 |
2024/05/04(土) 05:54:09.52ID:0/GVGgutM
>>60
オラも同意
ほんとシティーハンターとして作る必要を感じなかった
鈴木のキャラ作り以外評価するもんがない
0064Anonymous (ワッチョイ df51-kmfm)
垢版 |
2024/05/04(土) 07:40:50.49ID:Inj1RaWJ0
>>37
三吉は香から心臓を貰う役だし……
0065Anonymous (ワンミングク MMbf-0xPc)
垢版 |
2024/05/04(土) 07:48:16.18ID:rbCPQNJAM
>>60
全く同意だけど全体としては超面白かった
でもここでシティハンターのオシャレさやバブルの新宿要素が消えてると言ったら反論されたぞ
香の髪型やファッションからも当時のモードさ消えてアップデートできてない
歌舞伎町臭が強くて香が芋臭いのはエンジェルハート
シティハンターの依頼人や新宿の雰囲気はディスコで踊る都庁の女で香は派手な下着着るハイレグレオタードの女
ペドコスプレとペドカメコで英語圏海外票捨てたのが勿体無かった
ランキング上がるといいなあ
0066Anonymous (ワッチョイ 8743-z/cw)
垢版 |
2024/05/04(土) 08:08:22.59ID:4gi+xTNd0
>>36
松嶋菜々子も横顔見ると平べったいんだよなあ
アイドル回だったら若い頃の広末涼子とかイメージに近いかも
0067Anonymous (ワンミングク MMbf-0xPc)
垢版 |
2024/05/04(土) 08:31:03.04ID:rbCPQNJAM
>>63
アニメの香の登場回のラストシーン覚えてる?
ブラとパンツの半裸でリョウのトレンチコート羽織った香が
「(これから)よろしくね♡」とセクシーに言った瞬間Get Wildが流れて背景の新宿のネオンがCITY HUNTERって光るんだよ
漫画は何回も読んだがアニメは子供の頃に一回しか見てないのに
かっけえええええええ!って強烈に覚えてる
このノリも楽しかったけど作品の雰囲気に惚れ込むような別のノリも期待してた
つまりこのGet Wildに被るオシャレなノリが再発掘されるまでシリーズで見たい
0068Anonymous (ワッチョイ c71b-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 09:26:43.34ID:QprOxaTN0
漫画だと遼はヤクザと関わるの嫌なんでヤクザ絡みの依頼は断る事多いんだよね、
実写版は橋爪演じる組長となあなあな関係っぽく描かれていて違和感感じた、
0069Anonymous (ワッチョイ 7f1e-Z6s1)
垢版 |
2024/05/04(土) 10:54:01.75ID:fHr6z8Gy0
ちょっとここだけはツッコミたい
クラブでの射撃シーン、スローモーションが15秒は観客が見る時間が長いと思う
スピード感のメリハリは改良できるはず
0071Anonymous (ワッチョイ 87ad-z/cw)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:12:55.10ID:4gi+xTNd0
>>68
言われてみれば確かに
0072Anonymous (ワッチョイ e778-ioSF)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:26:27.38ID:hQE4naVa0
>>36 藤原紀香は演技がしんどい
見た目だけよくて演技が下手なのはやだな
まあ北条司のキャラは基本的に日本人だと
難しいんだよな
そこはある程度落とし込まないと
0073Anonymous (ワッチョイ 7f93-b946)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:33:21.89ID:Z2Jmi27F0
>>60
世界的にヒットしてるのに
芸スポではスレが立たないな
芸スポでスレ立ててる人って国内のテレビ関係者とかなのかな
0077Anonymous (アウアウウー Saab-Fo3A)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:56:06.03ID:yVvDNXw1a
美女と闘う獠は別にいいんだけど香に槙村の銃をすんなり渡す方が自分は違和感あったかな
個人的に香が敵に銃口向けて葛藤している時に「こいつはお前が手を汚す価値もない。だから俺のような人間がこの街には必要なのさ」と言って締めて欲しかった
0078Anonymous (ワッチョイ 87ad-z/cw)
垢版 |
2024/05/04(土) 12:20:41.75ID:4gi+xTNd0
>>77
そのセリフは相手が違うからな
ドラマ化のために取ってあるんじゃね
0080Anonymous (アウアウウー Saab-Fo3A)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:12:24.14ID:yVvDNXw1a
王様のブランチで紹介age
0081Anonymous (ワッチョイ c71b-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:33:10.05ID:QprOxaTN0
木村文乃はキャッツアイの長女役が似合いそう、
冴子はエンジェルハートの高島礼子が良かったんでどうしてもそれと比較されてしまうって意見もあるね、
0082Anonymous (ワッチョイ c71b-uoLd)
垢版 |
2024/05/04(土) 14:05:12.14ID:WukpKTqS0
>>76
オッサンが知らないだけだろ
くるりの生見めるとかめっちゃかわいいわ
0084Anonymous (ワッチョイ 5fda-s3Hr)
垢版 |
2024/05/04(土) 14:32:22.39ID:ZYC88uLX0
大人っぽい綺麗系の女優がほとんどいないんだよな今
それこそ三吉彩花、小松菜奈、新木優子くらいか
0085Anonymous (ワッチョイ 2733-W68z)
垢版 |
2024/05/04(土) 14:37:03.69ID:kspdpUQg0
>>54
ここまで評価されて視聴数も獲得したなら確実に続編は来るね
後はドラマか映画かの話だと思う
0089Anonymous (ワッチョイ 07b9-ad6x)
垢版 |
2024/05/04(土) 14:57:59.01ID:Tj3y6ZL50
>>88
シティハンタースレだから当然遼の隣に立って遜色ない大人の色気ある女性の話してんだが。google検索したらミムラに似てた
0092Anonymous (ワッチョイ 7fff-/G2d)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:14:09.61ID:Qh3rDlqt0
ネトフリオリジナルって洋画だとハズレ率高いけど国産はどれもこれも平均点以上には面白いな
勝算がないものは作らないってことなのかな
0094Anonymous (ワッチョイ 27aa-+hba)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:16:23.84ID:93QlhSj20
ウツさんの声が細くなって、小室さんが歌ってるのかと思った
ゲワイは原曲が良かった
0096Anonymous (ワッチョイ 8717-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:40:09.79ID:HEE+n9/w0
初恋、アリス、シティハンターとかネトフリのおかげで国内産のドラマ映画ともに地に堕ちてたクオリティが上がってきた
ありがとうネトフリ
0097Anonymous (ワッチョイ 27aa-+hba)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:45:31.39ID:I//Q/VBn0
ゴールデンウィークのGWがゲワイに見えちまうぜ
0098Anonymous (ワッチョイ 07b9-ad6x)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:47:50.85ID:Tj3y6ZL50
>>95
あと最近の芸能人は骨が華奢過ぎてなあ
香は一般人だからまあいいけど、冴子は刑事だから柔道かなんか武道やってるだろうからやっぱ折れそうな綺麗なだけの女だと物足りん
0099Anonymous (ワッチョイ df6c-kmfm)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:01:35.73ID:Inj1RaWJ0
香:波瑠
冴子:黒木メイサ
0100Anonymous (ワッチョイ 07f3-YZkJ)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:23:15.42ID:qIx/JtVb0
三吉彩花はむかしいいなと思ってたけど
韓国好きアピールばかりしてアンミカ化してしまったんでむしろもう見たくない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況