X



ワクワク無限大 ∞ミニ四駆ワールド 18周忌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天川
垢版 |
2010/06/19(土) 20:02:31ID:X7zfVuos
■公式
ttp://mini4wd.jp/
■wiki
ttp://wikiwiki.jp/mini4online/
■前スレ
ワクワク無限Die ∞ミニ四駆ワールド 17周忌
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1271397653/

・開発と運営はケイブ ライセンスはタミヤ他
・3月24日からサービス開始しました
・次スレは950がたてること
・クライアントをダウンロードしないとクライアントダウンロードページに行けません
 何を言ってるかわからないでしょうが、私も何を言っているか(ry
 ttp://dl.cave-online.jp/mini4wd/installer/Mini4wdSetup.exe
0002天川
垢版 |
2010/06/19(土) 20:03:13ID:X7zfVuos
よくある質問集

----------------------------------------------------------------------------------

Q.登録メールがこない
A.お使いのメールによっては届かなかったり、ものすごーく時間(数十時間単位)がかかったりします。
 こない場合はYAHOOやGoogleといったフリーメールを使いましょう。(迷惑メールフォルダも確認)

Q.登録したのにIDを移行しろと言われる
A.登録完了メールを待ってください。受信できたら大丈夫のハズです。

Q.キャラ選択で動かない。OPが終わった後の黒画面で止まった。移動できない。レースが(ry
A.お使いの環境という噂もありますが、どうやらサーバーが貧弱なので止まることがあるようです。
 待ってれば動くかもしれません。強制終了して再起動もありかもしれません。

Q.多重起動とか言われてログインできない
A.タスクマネージャー開いてmini4wd.exe消しましょう

Q.なんか動かないんだけど、動作がおかしい、こんな仕様は嫌だ
A.とりあえず公式でサポートコミュニティがあるそうなので、
 そこに不具合の内容や要望を書いてみると開発している人が見てくれるかもしれません
 ttp://mini4wd.jp/community/2912

----------------------------------------------------------------------------------
0003天川
垢版 |
2010/06/19(土) 20:03:55ID:X7zfVuos
よくある質問集・追加

Q.ゲームスタートをクリックしてもゲームが開始しません
A.以下の手順でゲームが開始できます

1.InternetExplorerで ttp://mini4wd.jp/mini4wd_game/ へ行って、
 IDとパスワードを入力してログイン
2.ゲーム開始ボタンを押す(1回目のみ、CAVEなんとかかんとかのインストールを要求される)
3.パッチャーが起動し、ゲームスタート。
4.ログインボタンを押せば自動で入れる。

Q.実装予定だったダークレーサー達が見あたりません
A.β版イベントボスの巨大蟹に倒されました
 ワールドの平和を守ってくれた蟹に感謝しましょう

Q.正式オープンしたのに課金アイテムで俺ハェーできないよ?
 課金サービス開始は何時になるの? <ハヤクー ネエ、ハヤクー!
A.もうすぐです。もうすぐ課金開始予定です
 沢山貯金して待ちましょう

----------------------------------------------------------------------------------

0004名も無き冒険者
垢版 |
2010/06/19(土) 22:26:27ID:bwIfP2Og
以前、3のくせに「2get」と書き込んでしまい、

「2000万年ROMってろ!」と言われてしまった者です。

言われた通り2000万年間、沢山沢山ROMりました。
猿から人類への進化…
途中、「ガットハブグフーン?」と書き込んだジャワ原人に反論しそうになったりもしましたが、
言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。

そして現れては消えていく文明。数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。

2000万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、
2get出来るチャンスに今っ!恵まれました。
感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。

卑弥呼女王、見てますか?

義経様、清盛様見てますか?

信長様、秀吉様、家康様 見てますか?

それでは、2000万年の歴史の重みと共に、
キーボードを叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。

2get
0006名も無き冒険者
垢版 |
2010/06/20(日) 00:23:35ID:xUS3jfzk
俺は建って嬉しいけどな。
だんだんIN率落ちてきたけど、まだ遊んでるからな…。
0007名も無き冒険者
垢版 |
2010/06/21(月) 01:19:11ID:o0WeLNco
INしてたとしても、スレの必要性感じてる?

現になんもカキコないでしょ
0009名も無き冒険者
垢版 |
2010/06/21(月) 14:24:49ID:6diCfRAq
これからあるかどうかもわからん

アップデート確認画面でトップレーサーへの挑戦のところにポインタをおくとGWキャンペーンって出てきてワロタ
0010名も無き冒険者
垢版 |
2010/06/21(月) 15:24:52ID:o0WeLNco
アプデもなにも、開発終了宣言出てるのに
何に期待してるの?
馬鹿じゃなかろか
0011名も無き冒険者
垢版 |
2010/06/21(月) 21:37:19ID:31PYPlRe
普通の人間は向上する
普通の法人もそうだろう

だが軽侮は違う
期待をするな
0012名も無き冒険者
垢版 |
2010/06/21(月) 22:30:21ID:DusrlMS0
>>10
そんなゲームのスレにわざわざ書き込みに来るおまえも同類だよ馬鹿w
0013名も無き冒険者
垢版 |
2010/06/21(月) 23:48:12ID:Xh+dQh2f
>>10
馬鹿で結構。
ゲームなんて暇つぶしだろ?開発終了宣言が出てるからなんだってんだ?
楽しめてればそれでいいんだよ。
0014名も無き冒険者
垢版 |
2010/06/22(火) 00:26:05ID:Qgi7FGDW
つか実際開発中止告知が出てからアプデあったじゃん
これからの開発が中止になっても既に出来てるネタがあったらアプデされる可能性がなくはないだろ
0015名も無き冒険者
垢版 |
2010/06/22(火) 23:52:44ID:Cx9WdRjb
>>13
こんなんで楽しめてるのか?
ならいいが

>>14
だから期待をするな、というかshineか?
0016名も無き冒険者
垢版 |
2010/06/23(水) 01:43:11ID:AS/m5MUJ
別に期待してるとかじゃないけど
ないかなーって書き込むことさえ駄目だってか
お前何様だよwwwwwww
0017名も無き冒険者
垢版 |
2010/06/23(水) 07:01:19ID:434dNuW+
希望があるということは少なからず期待してんのか>>16
お前おめでてえな・・・・
0018名も無き冒険者
垢版 |
2010/06/23(水) 08:00:11ID:UUxju4Za
天川が社員なのはわかった
こんな糞スレたてやがって
0021名も無き冒険者
垢版 |
2010/06/24(木) 09:00:12ID:Rmjg1zaD
<前スレまでのまとめ>
992 名も無き冒険者 sage New! 2010/06/18(金) 23:33:47 ID:ONnHQkv8
いいゲームだったがプレイヤーにめぐまれなかったな

993 名も無き冒険者 sage New! 2010/06/18(金) 23:35:45 ID:ONnHQkv8
電池システムは廃人つえーさせないいいシステムだった

994 名も無き冒険者 sage New! 2010/06/18(金) 23:36:39 ID:ONnHQkv8
そしてモーター特有の技は個性的

995 名も無き冒険者 sage New! 2010/06/18(金) 23:37:35 ID:ONnHQkv8
パーツも盛りだくさんで組み合わせ次第で何通りもマシンが作れる神仕様

997 名も無き冒険者 sage New! 2010/06/18(金) 23:38:38 ID:ONnHQkv8
しかも使い熟練したパーツを低価格でバージョンうpできる

999 名も無き冒険者 sage New! 2010/06/18(金) 23:40:04 ID:ONnHQkv8
顔、髪型、身長、そして服装で自分だけの分身を作れてしまう
0022名も無き冒険者
垢版 |
2010/06/24(木) 09:43:54ID:bnsN8kKV
運営に金掛けないでこんな工作ばかりしてるからこの会社ゴミなんだよ
0023名も無き冒険者
垢版 |
2010/06/24(木) 11:42:13ID:+yGikja8
ケイブはシューティングの神とまで呼ばれた優良企業
開発運営ともに申し分なかったが群がったプレイヤーの質が悪過ぎた
金も出さずに文句だけ一人前のモンスタークレーマーと卑劣な他社工作員の餌食にされて残念だ
0024名も無き冒険者
垢版 |
2010/06/24(木) 13:49:56ID:G1CAn3YQ
まったくだ
タダゲ厨どもが居座ったせいで課金に移行できずこのザマだよ
0025名も無き冒険者
垢版 |
2010/06/25(金) 01:02:49ID:Ugxg43j/
つまんねーから

これから俺のオナヌー日記スレにするわ



前乃さとみ*1発
0027名も無き冒険者
垢版 |
2010/06/25(金) 18:14:46ID:EFBUUuis
軽侮が4億稼ぐか、>>25が4億の種を出すか、どっちが先か見物だな
002825
垢版 |
2010/06/26(土) 14:52:10ID:2hgBpXx8
問答無用 千尋*2発
0032名も無き冒険者
垢版 |
2010/06/29(火) 14:37:41ID:0yee09GW
最近は定期メンテもただのメンテだけになっちまったな…
0033名も無き冒険者
垢版 |
2010/06/29(火) 15:16:47ID:FWVCGzCP
レジストギア設計図を間違えてシャーシに使っちまった
鬱だ
0034名も無き冒険者
垢版 |
2010/06/29(火) 16:21:38ID:BwUGAwG2
イマジンスレに貼られたからって
慌ててゲームの話題絞り出さなくても

ほんと無能だな
0035名も無き冒険者
垢版 |
2010/06/29(火) 16:27:16ID:wZ5eclk4
なんだこのキモイスレ
晒し上げ
0036名も無き冒険者
垢版 |
2010/06/30(水) 18:13:21ID:PR6WNavm
明日で七月だが
ストーリー追加の告知はまだかね
0037名も無き冒険者
垢版 |
2010/06/30(水) 18:31:12ID:JRDZPeYd
正式サービス記念イベントですら開始できなかったのにw
開発中止して追加とか期待する馬鹿まだいんのかw
シャインか?w
0040名も無き冒険者
垢版 |
2010/06/30(水) 20:16:25ID:znU+5MJv
カニの季節は冬だろ!



食うとしたらの話だが・・・
0042名も無き冒険者
垢版 |
2010/07/01(木) 13:42:07ID:f1F4M1kT
昨日報告がなかったから飽きたのかと思ったわ
0044名も無き冒険者
垢版 |
2010/07/01(木) 17:03:57ID:f1F4M1kT
ここはID:3FcsVHpHの日記帳です
何の話か知りませんが関係ない話題はよそでやってください
0047名も無き冒険者
垢版 |
2010/07/02(金) 05:36:35ID:mDGUDS5m
一昨日はやらなかったからね

書き込みない日は休みの日と思ってくだされば幸いです
0049名も無き冒険者
垢版 |
2010/07/02(金) 15:16:39ID:+DlvKXLz
七月のメンテは5回か
企画書では七月のいつくらいにストーリー追加だっけ


アルケ―ローラーとレフアローラーは材料が違うのか
両方16mmにしちまった
鬱だ
0050名も無き冒険者
垢版 |
2010/07/02(金) 19:23:02ID:5STd3p/F
>>49
軽侮shineとしてはそれでいいのかもしれんが、
それじゃ一般人の興味惹かないだろ
もうちょっと考えてな?
0052名も無き冒険者
垢版 |
2010/07/02(金) 21:58:17ID:5STd3p/F
なんだただのつまらない奴か
すまんかったな
0053名も無き冒険者
垢版 |
2010/07/03(土) 02:04:22ID:ZfPtEQhl
てs
0063名も無き冒険者
垢版 |
2010/07/07(水) 19:46:55ID:yQKtpOV5
エターナルウィングスがやりたくなった
アーカイブスで出てくれないかな
0064名も無き冒険者
垢版 |
2010/07/07(水) 21:13:50ID:qi5iSorC
もうプレイしてる奴はここにいねえのか・・・
ミニ四駆ですらここまでゴミにできる軽侮・・・・



うんと苦しんで死ね。潰れろ。
0065名も無き冒険者
垢版 |
2010/07/07(水) 21:22:16ID:DDu/Jwln
倉庫さえ拡張してくれれば遊ぶけど
もうどれを捨てるか考えるのにつかれたからやめたw
0067名も無き冒険者
垢版 |
2010/07/07(水) 22:27:19ID:qCP2znCJ
拾った設計図、かたっぱしから作ってパーツブックに載ったら重複してるのは捨てまくれば困らないぜ?
使えるパーツなんて限られてるしな。
0070名も無き冒険者
垢版 |
2010/07/08(木) 14:30:33ID:Fso2Vstl
まだ遊んでる
半端なLV4使って3rdいったら飛びまくり
ちょっとは考えて作るか
0072名も無き冒険者
垢版 |
2010/07/08(木) 22:25:17ID:xZ/I9lMc
ようやくG型???設計図が釣れたんで、ロードギアで試してみたら壊れたぜ…。
ロードギアLv1を1%まで熟達させて、コア10個、トリン10個と設計図で進化突っ込んでみたがダメだった。

これでダメってことはロードギアLv2進化の設計図はどこに・・・。
それとも材料が足りなかったのか?
0074名も無き冒険者
垢版 |
2010/07/09(金) 23:45:49ID:0RUU1wv4
>>72
侵されてるな・・・
お前最後「かゆ うま」って書き込みそう・・・
0081名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/11(日) 20:14:54ID:h0+uBdIN
正式サービス開始からほとんど毎日inしてきたけど、引退します。
一緒に走ってくれた人達、ありがとうございました。
0083名も無き冒険者
垢版 |
2010/07/12(月) 21:49:35ID:z07QxDzR

  O           0
   o  / ̄ ̄\  o
 (丶  /      ノ  o
 || |      /) 。 
  \>◎(○)◎/8/丶
(\_ノ/⌒/⌒/⌒oイ_ノ
`\_丿o|8|8|し|ノ    ______
  (___ノ\_)_)_ノ/|   ./      ./|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
  |          |  |   |          |  |
  | ミニ四駆 .|   |   |  ケイブ  .|  |
  │.      .|  |    |       . |  |
  |_____|/     |_____|/
0086名も無き冒険者
垢版 |
2010/07/13(火) 07:38:44ID:3yi0dZ+j
正式始まって二日後から始めたが
ログインボーナスもらってなかったのは三日だけだと思う
APは80000〜120000を行ったり来たり
サードは吹っ飛ぶからいってない 三装備の置き場がない
作り終わったドロップ品の設計図全部捨ててみるか
0087名も無き冒険者
垢版 |
2010/07/13(火) 07:59:45ID:mrVcs0ch
ところで日記はどうした
口ばっかで精力減退してるんじゃね?
0088名も無き冒険者
垢版 |
2010/07/13(火) 21:13:52ID:Ag2pjKvi
β時代にTAで1位になったことがあるが、正式に手を出さないで正解だったようだw
今でも連打ツールでスタートダッシュゲーなの?
0090名も無き冒険者
垢版 |
2010/07/14(水) 03:53:37ID:ue1ofiuP
もちろん有料

ところで口ばっかってどういうこと?
毎日するとか言ったっけ俺?
0092名も無き冒険者
垢版 |
2010/07/14(水) 06:07:11ID:myFP0edz
開始2日から始めてサードで吹っ飛ぶって馬鹿すぎるww

連打は必要ない
0093名も無き冒険者
垢版 |
2010/07/14(水) 09:40:55ID:ugSiN1Wh
月4億売上げると噂の課金サービス開始はいつですか?
0096名も無き冒険者
垢版 |
2010/07/14(水) 17:45:19ID:oEx+jtSE
★★★ ケイブ 営業利益の推移  ★★★
19年5月期    1500万円
20年5月期  3億6400万円
21年5月期  5億3100万円
22年5月期    4100万円
だってよ〜wwww軽侮さんサイコー♪
超絶課金で開始される可能性がががg
0097名も無き冒険者
垢版 |
2010/07/14(水) 21:37:14ID:iYmtcC3i
な〜んだw これから月4億稼げるから余裕じゃんw
0098名も無き冒険者
垢版 |
2010/07/14(水) 22:38:17ID:qXyhV7qp
なんか資産112億の人やら、「月」収1500万の超セレブの熱烈な軽侮ファンがいるらしい
どんな赤字出しても彼らが埋めてくれるそうだ
0100名も無き冒険者
垢版 |
2010/07/15(木) 20:49:59ID:L9BEX3eF
>>98
まだいたのか痴呆の軽畜w
前にも教えてやったが、そういう人は「投資」して「見返り」求めるからな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況