X



Tactics Ogre de Endless Battle 南瓜20玉目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/08(火) 01:34:26.92ID:0RKHpF5A
名作タクティクスオウガをベースにした、IEなどのブラウザ上で出来る無料オンラインゲームです。
詳しくはwikiとマニュアル、新規用ブログを参考に。

◆ 活動する鯖-
【304鯖】
http://toeb.sakura.ne.jp/

◆ 各種データはここで-
【304鯖wiki】
http://www40.atwiki.jp/304toeb/

◆ 前スレ
Tactics Ogre de Endless Battle 南瓜19玉目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1349408517/
0101名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/17(木) 01:09:27.08ID:BsuJHYie
見てもいないで偏見だけで人を非難するなんて
どんだけ歪んでだよ
0102名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/17(木) 01:13:11.97ID:cbfttNT3
いい年したおっさんだとか言うくらいなら
それこそガキ染みた駄々こねるのやめなよ
見苦しいったらありゃしない
0103名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/17(木) 01:20:21.61ID:xdz+hGBg
BBSとかここでの内容が大体反映されてるから怖いわ
0104名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/17(木) 09:09:02.65ID:96Yjjkc1
>>97
オンがいない時間に攻めたとか大げさっすなあ
待機所のオン5人くらいはいたし攻め側はもうちょい多いくらいだったぞ
まぁ待機所は誰も隊長に就かず回復入らなくて即陥落ってのは拍子抜けだったけどな

あーこれはあれか
間接的に防戦すらしなかったあの時オンの同国民ディスってる流れか
このおっさんのTOEBに掛ける熱意が半端なくて心配になるわ
0105名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/17(木) 13:06:19.22ID:VHPe79ZB
21時とかで戦略時間早いとかゆとりすぎるだろwwwww
「ぼくがいない時間帯の戦略はやめてください」ってか?

攻められて文句言うとかアホ。防衛下手くそで文句言うとか、理解に苦しむ。
0106名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/17(木) 16:40:54.44ID:klHqOxSE
深夜、早朝や昼間ならわかるが21時に攻められて文句言うのはおかしいわな
ONしてなかったのが悪い
0107名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/17(木) 17:03:03.52ID:fIZRTfwj
自分の思い通りにいかないとケチをつけたがる種類の人なんだろ
クレーマーとかモンペとかこの手は大概自覚してないからタチが悪い
0108名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/18(金) 00:18:39.40ID:IVdORCx0
日付変わるたびにここでデネブ報告してください
心配するわ
0109名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/18(金) 00:23:08.09ID:doy98urt
君は実に低脳だな
21時戦略止めてっていう次はデネブ報告しろか
0111名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/18(金) 00:55:27.67ID:IVdORCx0
俺あのオッサンじゃねーからwwwwwwwww心配するわwwww

>>110 ありがとう
0112名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/18(金) 17:34:56.58ID:IVdORCx0
クリックミスで304にやられたw
なんだあれw
STD無いとしたら自殺に最適だな
0116名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/18(金) 21:31:02.44ID:ugO7UjCL
クリックミスとかアル中かよ
告知なしの進化は304狩り常連のマクロ炙り出しだろ
0117名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/18(金) 21:57:40.29ID:jk+zfL+s
進化した304ってどう変化したの?
バルダーの方は常に沈んでるから確認出来ない。
それとも無国籍の方の304の事なのかな
0120名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/18(金) 23:56:43.93ID:IVdORCx0
>>117
バルダーの4番目の総帥と化した参戦中のアレ
デスと死者杖と雷のオーブ*3だったかな
全部黄色で狙撃で9万貰った
0121名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/19(土) 08:42:57.25ID:0s6Hhgho
デスってタロットカードか?
試しに戦ってみたら狙撃100kオーバー食らったわ
0122名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/19(土) 08:59:31.28ID:vqb9wK6Q
それでも時々沈んでる事を考えると倒せる奴もいるんだよなあれ
先制とるのは難しそうだがガチムチなら案外いけるのか
いやオーブ消せばいいのか
0125名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/19(土) 17:57:17.84ID:vqb9wK6Q
ふと思ったんだがデメリットが消えたマーシーってプラスの存在価値が無くなるぐらいに強いな
マーシーはカンストしてれば24k固定回復だけどプラスはW杖でも20kにすら届かないし
回復クラスの補正は控えめなのに対して補助クラスはそうでもない
0126名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/19(土) 18:39:23.56ID:0s6Hhgho
ヒーラーはマーシー使えんし、マーシー使おうと思ったら補助行使クラスにならないといけないし
差別化はできてるんじゃないですかね
0127名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/19(土) 19:07:19.02ID:VeDSxjbD
ヒーラーは同時にリザも使えるし、オールも使える。
全体回復が活きる場面のみちょっと優位かもね
0128名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/20(日) 15:29:56.08ID:OcSA9dpz
そういえば回避職を強化する話はどこいってしまったんだ・・・?
0129名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/20(日) 16:53:49.19ID:XTtRK370
不具合要望にすら全く反応が無いし忙しいんだろうなあ
0130名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/20(日) 22:19:01.83ID:MRTCln3H
最近は平気で横槍入れる感じなんだな
もろトロフィー狙い丸出しで
0132名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/20(日) 22:30:20.96ID:VmFc5kP0
念願の対人できてるんだから文句言うなよおっさん
21時じゃ早いとかわめいてたけどこの時間なら文句もないだろおっさん
0133名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/20(日) 22:45:08.21ID:sLpqfzff
え?高々南瓜2つに対してトロフィー狙い?
寝言は寝て言えよ
0134名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/20(日) 23:50:33.27ID:VmFc5kP0
そろそろIDかわるけどおっさんは文句言いにくるなよ
いつものパターンすぎてつまらんし
0135名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/21(月) 17:27:16.48ID:wQCffwxc
まさかの亡命時貢献リセット
その国に対する貢献って意味合いだし間違ってはいないが…
ルキアの書いてる通りリセット無しの方がいいんじゃないの?

オーバーキルできない奴はもちろん、できてかつ大国にいても技取るの厳しいだろこれ
それこそ張り付いて1日1000キル以上のペースで稼いでるような廃人じゃないと
0136名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/21(月) 17:59:03.99ID:cfc/V1vH
黙れハゲ
建国して3日あれば余裕だろうが。甘えたこと言ってんじゃねーよ
0137名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/21(月) 18:02:50.87ID:sUaZj6kN
思ったんだがストノヴァで即死でもオバキル扱いなる?
どのくらい当たるもんなのか総帥でもどのくらい稼げるモノかもわからないが
0138名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/21(月) 18:41:55.28ID:RFXrFi1S
貢献値で取れる技にそれほど魅力があるのかと

欲しい時に取れるかわからんからリセットはちょっと困るかもしれんけど
0139名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/21(月) 18:47:09.06ID:dfj96kr/
銃と弓の技とかは魅力あるんじゃね?
技3000とかもうちょっと低くてもいいんじゃね?
0140名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/21(月) 18:56:25.30ID:48k4SIj1
必殺技の敷居は高くていいだろ
簡単に取れるものに価値はない
0142名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/21(月) 20:34:03.26ID:sUaZj6kN
総帥はクレーマーに言いがかりつけられるじゃないですか
0143名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/21(月) 21:08:09.50ID:CKaExURN
>>142 戦略絡むと発狂する人間が出てくるから、「戦略しません」と宣言しとけば荒波立てずに滅亡できるだろう
0144名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/21(月) 21:14:15.87ID:dfj96kr/
万が一、デネブで人が集まって大国っぽくなったら動かないといちゃもんつけるやつもいるし・・・
0147名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/22(火) 19:08:48.01ID:vyyVeuyG
いま戦略中の褒章ってどうなってるんだろうか?

戦略発動時、戦略時撃破ボーナス、要塞陥落ボーナス、など…
戦略状態に限り、国民褒章2倍とか、戦略やるインセンティブになって面白そうなんだがなー。大国に群れる理由作っちゃうだけになるか?
0149名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/22(火) 20:21:45.87ID:vpmpzhEZ
現状ですら大国が得するだけの糞システムですしおすし
普段は大国と餌国だけ、カボチャが溜まると回収国が出来上がるだけの糞鯖
0150名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/23(水) 10:41:04.32ID:2jYPmSio
気に入らないならやめればいいのに
0151名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/23(水) 11:09:48.96ID:pUPDcDIM
より良くしていこう、ってのは大事だろ。迷惑な文句ばかり言ってる奴よりマシ。
0154名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/23(水) 12:27:56.59ID:MoopAW89
304EBは閉鎖の過程を楽しむべきものであって真面目にプレイする必要はまったくないぞ?
前回はエンチャントでめちゃくちゃになって閉鎖
そのまえのFFTEBは撃破数30以上の国を304が一人で潰して閉鎖だっけ?
0157名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/26(土) 01:06:32.86ID:V0IgZ6Jc
今週末って、もしや世界大戦か?
0158名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/26(土) 23:20:30.25ID:24Cb8fB5
ζ*'ヮ')ζ <うっうー!もやし世界大戦ですー!
0159名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/27(日) 01:44:15.60ID:N53r/gIV
エンチャントで開腹魔法強化初めて見た
0161名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/27(日) 01:46:38.37ID:ZvMjAhop
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。
0163名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/27(日) 07:31:00.04ID:WnaXRo6Y
おい、天然パーマを馬鹿にするなよ許さんぞ
0164名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/27(日) 16:03:29.12ID:adoqDynN
なんか気持ち悪い人が涌いてますね^q^
0165名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/27(日) 16:31:52.10ID:IhnIMsSX
お前らコピペ荒らしに反応しすぎだろ
>>159は次から書き込む時はsageろよ
0169名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/27(日) 22:49:19.30ID:adoqDynN
雷神軍団のリーダーが決めるところできっちり決めたんだから祝ってやれよw
0170名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/28(月) 00:58:51.97ID:+JWE7B1h
マクロでも世界大戦を征することができる、と証明されたな
0171名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/28(月) 01:27:14.09ID:dM4yv+ZK
ずっと無国籍に潜伏して最後二国になったら
どっちかに入国して「とったどー^q^」で制した事にはなるけどな

何が楽しいのかとは思うが
0174名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/28(月) 11:39:25.68ID:nwxzlpOA
お前らが訴えるだの殺すだの言うからへそ曲げたんだろ
0175名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/28(月) 13:18:29.56ID:XEJlzCIe
>>174 いや、ただ国の数が少ないから、本日は存在しない国がデネブ該当してるだけだろ。
0178名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/28(月) 19:51:34.89ID:5fPyTRwe
バルダーかメルトにいるのか、制限で作れないけど内部的には枠があってそこにいるのか…
デネブ様を追い続けている人もいるし、そういう人もたまには休めという事だよ
0179名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/29(火) 00:52:28.90ID:xI2cjqpY
この前304が総帥になった直後
最初の画面で建国枠が1つ減ってたからバルダーに行ってる可能性はあるな
少し経って枠に関しては直ってたが304はどこか抜けてるからな
0182名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/31(木) 03:03:48.40ID:ymBmpr/f
エルダーサインて前も未実装アイテムだから売ってくだしあ
とか言ってなかったっけ
0183名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/31(木) 11:39:38.64ID:p59h8AnN
閉鎖前は売って下さいだったけど今は未定義アイテムは調整入れる方向でやってるみたいだね
でないとディアドラとイグニスも売り払えってことになっちまう
0184名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/31(木) 11:43:50.47ID:AZY2wdNB
売ってくださいってならない場合はドラミの可能性がある
0185名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/31(木) 11:49:20.98ID:p59h8AnN
つまりディアドライグニス持ちはドラミか
0186名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/31(木) 14:34:21.30ID:UBcudYqX
トロフィから未定義まで全て出るってやばすぎるよな
どんな怪しい装備してても袋から出たって言い張れるから304本人とその取り巻きで不正し放題
0188名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/31(木) 16:06:02.29ID:QlQ+A27X
臭いものの剣、盾、鎧を揃えてる彼はどうなってるんですかねえ
0191名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/31(木) 17:43:03.96ID:QlQ+A27X
俺が言ってるのとは別人かもしれんし…

未定義アイテムは正直どうでもいいな
放置されてるも同然のアイテムにCC先とか設定もされてないだろうし期待もしてない

でも臭いものシリーズ揃えてる奴は心底羨ましいし
もっというならカナ技を上級から引いてるのは嫉妬に狂いそうだわ
0192名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/31(木) 22:45:27.63ID:6Do7/lKJ
わざわざデネブのいるところ落とすのはどういうつもりなんかねえ
0195名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/31(木) 23:04:49.07ID:QlQ+A27X
デネブいようがいまいが戦略は自由だろ
んなことでガタガタ言うな

ちなみに22時で閉店するってのは隠しショップな
0197名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/31(木) 23:09:49.15ID:Q0DW3eat
>>192
要塞にこれ以上人が集まる前に潰したかったて事でしょ
0198名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/31(木) 23:10:30.14ID:UBcudYqX
まじかよ間違えてたか、それはすまんかった
どちらにしろ戦略は自由だな殆ど毎日どっかに訪れるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況