X



【Y!モバゲー】ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁 19匹目©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/06/18(木) 10:39:42.50ID:HBIlK2Y9
公式
http://yahoo-mbga.jp/game/12015799/detail
公式サークル
http://yahoo-mbga.jp/group/32560208
攻略wiki
http://gegegenokitarouyoukaiyokotyou.gamerch.com/

・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は後続にお願いしましょう。
・代理でスレ立てする場合は宣言をしてから立てましょう(重複防止)

前スレ
【Y!モバゲー】ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁 18匹目 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1432632565/
0772名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 22:57:43.26ID:VYaWqFK+
運営「ジャブジャブお金使ってね( ゝω・)b」
0773名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/24(日) 00:28:53.99ID:CU9VUgvo
でも仮に一万円課金するとしたら今後のイベントで上級店とるより、極楽カタログで口裂け女につぎこんだ方がいいもしれない
0774名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/24(日) 01:44:18.69ID:CU9VUgvo
今までセレブ魂と赤魂を気にしてなかったけど、今回の初級店5から6にするのに5000もかかるんかいw
ちなみにマーメイドキャッスルを9から10にするには4500らしい
0775名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/24(日) 10:50:59.23ID:f6lTCgxz
>>766
まねきあいなしにすると店の価値がなくなる
やらない人だけで済めばいいが他の人の抽選店まで成立難度が上がるのでゲーム全体がだめになる
まあテルマエぐらいに軽く巡回できないと抽選内容とかをいじってももう無駄っぽいが

>>767
テルマエだと営業コース選べて営業時間も商品依存なのでかなり選択肢がある
抽選ボーダーこそいじれないが横丁の店ももうちょっと営業形態を選べたら
初心者が一番やりやすいモードでごり押ししたり古い店が日の目を見たりとかもあるのかもしれない
(3ブロ15人で当選1人の店でも30人2人当選にできたら性能は倍になる)

>>768
店目的のご当地はごく一部 それ以外は交換用の予約券が目的

>>771
口裂けは取れてるのでちゃんちゃんこにしてる

>>774
親父系 閻魔系 フィバ妖怪系が桁違いに食う
0777名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/25(月) 14:26:13.40ID:5KXL7wd4
追加クエ遅!
フィバはイベ〆前に打ち切りだし

アルプスっていつのかとおもったら初代妖怪城の時のなのか
アイス屋出してる人見たことない
0778名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/27(水) 01:14:27.20ID:6VWQh8Lb
手配書の妖怪ってソロ狩りでどの程度の魂?
あとペロリ太郎は風呂のイベントで再利用されたけど
手配書にも特攻はついたの?
まあ、別に手配書を買うつもりもないからいいんだけどちょっと気になったんで
0779名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/27(水) 09:48:39.75ID:GInjZSy1
ボーナス無しで100行かない位だったかなあ
特攻はもっとわからない
0780名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/27(水) 23:05:16.89ID:ARn/V/0j
暑くて営業が無理になってきた 攻略打ち切るかも

>>778
ウィキや>>226 >>237あたり参考
0781名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/27(水) 23:05:33.64ID:ARn/V/0j
>>226
0783名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/27(水) 23:06:46.33ID:ARn/V/0j
>>227か 
0784名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/28(木) 00:09:07.10ID:gIQoSLPD
超上級3/3のスター妖怪300匹がどう考えても無理なんだけど、どうしよ
ほぼ初心者だから手持ちもないしスター店持ってるバケトモもいない
地獄級まで行くには極楽でカタログ6冊買うしかないか
0785名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/28(木) 04:08:46.42ID:Vnld1bqy
>>784
限界突破させるたびにスターカタログが貰える
※稀にスターカタログ以外もある

龍魂があればだけどね。
極楽で商品買うより予約券付きガチャ券買って限界突破させたほうが得かも?
ただ、スターカタログ内の商品は15個しか貰えないので注意
0786名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/28(木) 13:01:53.32ID:HDuTqeMj
ノビガチャのハズレで天女予約券もらえるやん、それ☆商品やで
0787名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/28(木) 14:45:43.63ID:avC9bnd4
ほぼ初心者でそこまでクエ進むのがすごいわ
0788名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/28(木) 15:30:00.59ID:hpmOwKid
>>786
ずぅーーーっと卓上調味料の予約券ばかりで天女予約券が当たらない
天女のおみやげと極楽カタログ1冊しかない
これじゃ100個すら無理だ
0789名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/28(木) 16:50:41.93ID:+fKAhPRG
なんか更新来てると思ったらシリアルアイコン消す処理か
リンドリ乙
良コラボだとは思ったが見通しが甘くて完遂はできなかった

>>784
プロテインの予約券ももうないか
たぶん無理だとは思うがプロレス屋とかスターイベの初級店(&上級店)も
Lv6以上はスター商品を仕入れられるようになる
石が200あればショップ>スペシャルの妖怪スターショップも同様
課金店の売り込み時でもあるのに運営もバカだな

なんもなければ極楽で50ずつ買うのが一番安直だと俺も思う
0790名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/28(木) 17:12:27.98ID:+fKAhPRG
アイテムの位置がしょっちゅう変わるのはマクロ対策の可能性も
0791名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/28(木) 22:56:55.46ID:HDuTqeMj
直前で貰えてる大全33と6に☆が15ずつ(勿体無いけど)
極楽招待券1枚で
無料プレゼント分のカタログ1冊で☆50個
天女15(招待された場合は0)+29(6分枚に1追加、実質29)で79or94個
貰い忘れると痛いから1時間毎に計3回受け取るのが無難だけどね

チャレクエ後半にも極楽チケ1枚あるだろうし
チャレクエ始まったら限界突破組が極楽行き始めるから
招待されるチャンス、土曜くらいまでは様子見した方がいいかな地獄旅行せずにw
0792名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/29(金) 08:12:26.14ID:Hhj3NqRn
6月29日 金 8:50〜8:55 水木しげるの妖怪えほん G 【新作】
>>144
0793名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/29(金) 14:03:00.40ID:Hhj3NqRn
暑すぎてクエはおろかガチャ回すのも無理
0794名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/30(土) 07:25:22.06ID:k465CoX0
背景もう少し魂量少なければ買ってもよかったんだがな
まあ、死神交換も今の進行具合じゃ大した物と交換されないし
上級店ゲットは無理だからLv8よりあげる必要もないんだけどね
0795名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/30(土) 10:49:52.55ID:60aNQ6Ja
御狐さんってLV8まで狸魂17500?
のびあがり必要なし?
0797名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/30(土) 20:23:47.48ID:60aNQ6Ja
ども
6人に切り替わるタイミングで要求されないから
必要ないとは思ったけどちょっと心配だった
とりあえず6までは上げれそう
0798名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/01(日) 21:03:14.41ID:YJhesjC0
味噌おでんとかお好み焼きとか配るイベントやってくんないかなぁ
せっかくショップ店を買って抽選まで育てたのに役にたたないまま埃かぶってるよ
0799名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/02(月) 19:09:41.22ID:LX5dCQTH

【メンテナンス時間】7月3日(火)14:00〜17:30(予定)
0801名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/02(月) 20:57:07.77ID:whCrJfPz
>>800
イベントがくれば初級店ゲットまでは活躍できるじゃん?
それがノーマル商品が三種類くらいの店ならその店の性能しだいでは
まねきあい用にガチャ回す時だけだすって選択肢もできるし
活躍の機会も増えるぞ
0802名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/02(月) 21:37:42.01ID:SsHlJp5W
少しずつだけど古い商品が混ってきてるから
あと1,2年すれば回ってくるんじゃない?w

座敷童子
0803名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/03(火) 12:29:05.56ID:n2b5Awwx
逆に考えると実装以来5年だか一切の救済がないんだから
運営が身売りでもしない限り今後もやらないのでは
茶屋に関してはリアル店舗とのコラボだから他の店で出回るのもおかしい

個人的には茶屋は初心者がイベ初級店の数合わせに出すのは構わないと思うが
鬼太店長ということもあってどちらかというと抽選よりは仕入れ&捌き支援(ガチャの数合わせ)に重きがある店だと思う
(商品の店長経験は低い)
抽選やっていくには15人は現状では重すぎる上味噌おでんでの抽選ループが困難 味噌おでんの価値も低い

なんか梃入れするんだとしたら昔の店の超アップグレードキットをショップで売るとかだな
それでも3ブロ店はどうにもならんと思うが
0805名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/03(火) 18:28:31.59ID:1BLzYxNP
全国増えないからさみしい…イベントごとにひとつ増やせないのかな…
0807名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/03(火) 20:36:47.87ID:hzBSsZfH
>>806
宝石魂に余裕がないから期限ギリギリまで待って
次の期間限定店の発表をみてから決める

まあ、次がノーマルカタログとかじゃない限りシルキーの店よりは強いと思うね
シルキーの妖怪レベル1だしB級カタログよりAかセレカタの方がいいでしょ
0809名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/03(火) 21:33:33.35ID:5JhZuRpA
>>807
セレカタBカタAカタのループだと思うよ
0810名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/04(水) 00:35:27.69ID:FtDJR4Ke
俺はセレカタでB商品に交換するのが勿体なく思えて・・w
セレカタでA商品なら躊躇しないんだけど、B商品だと考えてしまう。
S全国販売だと、もっと躊躇するww

セレカタ>Aカタ>Bカタ で一般的なんだろうけど
Bカタで当たったほうが使いやすいw

貧乏性だなw
0812名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/04(水) 06:38:35.26ID:Qvo4bi5R
アマビエ

初期系は周年で半額復活あるかと思って石積み立て中
妖力全2倍期間来たらフジアカで川姫Lv10目指す
0813名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/04(水) 07:57:36.49ID:7hxVaD+c
まだ慣れてきたくらいだけど、最初の3スペース店はやっぱりうなぎ屋が無難かな?まぁ宝石があと100くらい足りないんだが…
0814名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/04(水) 07:58:08.68ID:Qvo4bi5R
上級店のハリケーンランプ
ホヤ外して掃除できねえじゃねえか
0815名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/04(水) 07:59:23.82ID:Qvo4bi5R
>>813
石自体はあるが>812の理由で保留してる
0816名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/04(水) 08:04:26.35ID:7hxVaD+c
あー確かに半額あったらいいな
前にあったのはぬりかべ風呂屋だっけか
0817名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/04(水) 09:09:47.96ID:9Yob27Wa
川姫やっと7になったけど1.5倍だとLV125?くらいまで倒さないと
8にあがらなさそう
0818名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/04(水) 15:44:41.77ID:7hxVaD+c
山女10がキツそう…
Bカタには乗ってるの?
当面はセレブガチャ使わないことにしよ…
0819名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/04(水) 21:00:32.30ID:Qvo4bi5R
>>798
お好み焼きは牛蒡種の大全店で使えるから救済済みとみることもできる
0821名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/05(木) 00:49:27.36ID:J2JCL6ru
復活だけじゃなく半額だったのかあ
河童とセコは手に入れときたいなあ、場所ないけどw
後覚えてるのはネズミがしょぼい数の宝石魂くれたのと
確定フィーバーだったかな
0822名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/05(木) 02:38:19.96ID:pdCRO1/O
>>820
序盤にまねき合いで要求されると激痛
0823名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/05(木) 02:40:05.87ID:wUqt4etF
>>812
新規は完全に図鑑埋められないやんw

戦力になる毘沙門天ですら上級者じゃないならそんなに集められるもんでもないのに
他の福招き店長の入手難易度をあげる意味ってあるのかなぁ?
七福神は妖怪の日みたいなログインボーナスで一匹ずつ配るとかしてもいいんじゃないの?
0824名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/05(木) 06:06:49.38ID:wUqt4etF
今回の初級店をレベル4にしたらメガホン10の表示がでてきた
満杯にしても効果はなかったし、一旦ログアウトしたら治っていたんだけど
なんだこのバグw
0825名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/05(木) 09:49:24.62ID:jYQ9W1hj
飛頭城でなったことある
メガホンを他に使ってるわけでもその店に使ってるわけでもないのに
他にはメガホン使ってるのに短縮されないバグに遭遇したことある
回してる最中なので焦った
0826名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/05(木) 20:02:42.89ID:fsfXw+db
ぼちぼちキャンプの抽選店増え始めたな
ランタンの商品がぜんぜん集まらないから辛いわ
0827名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/06(金) 09:34:13.99ID:gjfMIfeV
グランピングサイト -Glamorous-
レベル1→2 ダカナヴァル魂3000からはキツイな・・
0828名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/06(金) 14:54:22.84ID:Im0Lredp
てれび絵本「水木しげるの妖怪えほん」(6)(7)
2018年7月7日(土) 16時25分〜16時35分
0829名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/06(金) 14:57:32.80ID:Im0Lredp
>>823
もともとそういう着想だったと思う 後発で配ったら図鑑目的で店買った人に怒られる
竹切ならねずみ笛で出るかも
毘沙門天さまをクエ報酬で配ったりしてるほうがイレギュラーとも
0830名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/06(金) 15:00:17.96ID:IFTiddAu
メンテ中はこれ遊んでよ
https://goo.gl/YH7dF6
0831名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/06(金) 15:49:36.91ID:Im0Lredp
・金首里は入手不能 フジ鯖でも塞がれてた
 無課金で攻略重視だとLv50台で壁風呂 Lv100ぐらいで首里が目安か(ご当地を厳選して張り付いた場合)

・日光は大雑把に首里の半分以下性能 ブロック数の時点で見た目以上にマイナス ボーダーもきつい

・横丁はテルマエと違って最小ダメージでもご当地商品は最低1個もらえたと記憶
 体力上限が大きい場合は未検証(テルマエルールが発動する可能性が否定できない)

・このゲームはガチャを回すのがものすごくしんどい
(レイアウトと連動している&レイアウトの自由度が異常に低いため)
 これを何とかしないともう発展はしないと思う

・べた降り可能ならそれも十分あり
 初級店はLv1止めでも出番はあるし(抽選店自体は後のイベでいくらでも取れる ブロックは有限)
 おやじ称号は半期で2個もあればだいたい店はもらえる
(絶対ではないがたくさん集めて見合うとかコンプ報酬があるとかではない 閻魔と違っておやじ店は1種類で上位店がない)
 イベクエやチャレクエも一生懸命攻略するには馬鹿らしいものが大半になったのでwikiなどで判断
 デイリーガチャはAやSを集めておいて好きなイベでまとめて使えばいい
 退治は横丁ボスとご当地退治していれば無駄にならない(あとで必ず使う)
 順位狙う場合はこういった貯金が大事
 まねき合いで景品集められれば最良

・輪入店はなしとは言わないがお勧めしない(イベの上位店や雇われ店取れるようになったら押し出される) 婆3ブロは論外

・草履は足が速い ノーマルご当地では体力あたりの商品数が多くましな部類だが
 店は必ず取ること
 赤魂は地獄交換で処分しきれないほど増えるので余計な店を増築せず営業をまじめにこなす限りは心配いらんと思う
0832名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/06(金) 17:04:03.08ID:0BIuVXZR
雇われ店長も初期妖怪の方が性能いいよね
妖力的は二倍近くある最近の店長より猫又、キジムナー、茂林寺の方が安定感ある
0833名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/06(金) 20:10:27.03ID:jGigH55B
ガチャよりバケ友の巡回を楽にしてほしい
プロフィール欄見ても何か理由つけて巡回サボる奴ばっかだろw
どうしてほしいっていわれても案ないけどさ

>>831
初心者が捨て回多いと伸び代ないって切られるリスクあるよね
0834名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/07(土) 08:10:46.74ID:NPceE66E
始めてから2ヶ月半Lv90で首里ゲット
店長が鬼太郎以外ならイベスルーしたんで
抽選店は鬼太郎初級店2つ風呂屋しかない
A級は全部倒したけどまだLv4〜5
スレ読んだら木綿育てるため首里を
1日でも早く取った方がいいと思ったんだが
各イベ初級店は取っとけば良かったと思う
0835名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/07(土) 12:54:59.74ID:xyOzsW70
首里城入手するには、シーサー何匹くらい倒せばいいの?
0836名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/07(土) 13:48:25.00ID:s4duZyrh
>>835
質問が間違ってる

答えは、人それぞれ
0837名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/07(土) 13:58:50.22ID:g4AzKMJV
>>832
実装順では紫鬼海和尚 飛んでビジンサマ以降はちょっと頼りない
長チャージ系は初期店長より強い印象だが
初期店長はデフォルトの攻撃が低めでも強打でやすい&強打の天井が高い気がする(但し天狗は強打出にくい)
キジムナーは単体の妖力低いから舐めてたら召喚数で他の店長をしのいでるっぽい

>>833
テルマエみたいな簡易表示にするかテキストバージョン作ってもらいたい
演出があるのは結構だが毎回は要らん

>>834
仕入れその他に使えるからLv1でもあるに越したことはないな

>>835
wikiかどっかにないかな うろ覚えで4000弱 ボスLv50近辺が目安だったような
最初のうちは自力できっちり倒すより応援出してでも逃がさないことのほうが大事
自力で稼ぐのはボスが育って安定して倒せるようになってからでよいので
0838名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/07(土) 14:30:56.77ID:g4AzKMJV
初級店舗が神店舗でしたレアケース

★子泣き蕎麦
・店長経験13の全店一般D茶を縛って入荷できる
 おやじ店よりも段違いに格上

★交番
・店長経験18もあるダイヤを縛れる その辺のセレブご当地よりも上
・攻撃店

★ABCマート1号
・ダイヤ縛れる
・抽選の当選品がダイヤ15個 店長経験270相当 下手な上級店をしのぐ

★子泣き茶屋
・全店一般Cのまんじゅうを縛れる 店長経験10 店経験14
 後発のおやじ店をしのぐ


攻撃店全般は既に間に合ってない限りは外れなしといってもいいかも
初級で時短付も見逃さないようにしたい(記念館の例 最近ではワゴンなど)
あと駆け出しの人には南国デリとか鬼太ニャンみたいなボーダー5人の鬼太店長店は重宝すると思う
0839名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/07(土) 17:33:45.66ID:UR33Z1O/
うなぎとワニューで迷ってるわ…どっち先に取った?
0840名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/07(土) 20:00:37.50ID:WFz2FK6K
ワニューってWANYU堂か?
そこ迷うとこじゃないぞw
0841名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/07(土) 23:58:52.81ID:s4duZyrh
店長が違うのに迷うのか?
0842名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/08(日) 18:13:47.38ID:aOog/TMy
えんま券はロゼラティとかファウヌスみたいなイベントで
がしゃのレベル上げてから使ったほうがいい感じ?
0843名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/08(日) 20:51:21.31ID:8ADvcp2I
>>842
ゲーム自体いつまで続くかわからないし
毎月1レベルずつ上げていけばいいんじゃないかな

Lv20 で 600魂
0844名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/08(日) 21:55:13.62ID:aOog/TMy
そっかー
一反もめんのクエストとあわせてセレブ10回分になった
0845名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/08(日) 23:10:58.18ID:rEKG0inh
>>842
退治P余った時はどうか
あとイベ序盤で足の速いボスしかいないときとか
0847名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/09(月) 14:52:05.59ID:B6cvYNyk
>>838
店経験21のエスコビッチ20個(Lv8なら30個)発行する海賊酒場も
友構成によってはなくはないんだろうが
当時のLvあげ難度が高すぎたのと店の基本性能があんまりなのとでどうも印象が良くない
(店長経験が異様に低いCビール 捌き性能が低い 爺)
0848名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/09(月) 14:59:10.53ID:B6cvYNyk
>>846
>>120のアドレスをコピーして検索
0850名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/09(月) 22:12:46.70ID:B6cvYNyk
【漫画】鳥取県境港市の水木しげるロードが7月14日リニューアル、「鬼太郎」のねこ娘と犬山まなの声優トークショーも
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1531129724/
0851名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/10(火) 19:34:19.02ID:1GHoBsgU
wikiに13日の金曜日記念クエストとかいう予想がでているけど
前にこういうクエストがあったの?
0852名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/11(水) 15:30:06.22ID:iTOI/jfi
他の人は知らんけど見たことない
キャンプイベだからかねぇ?
0853名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/12(木) 00:40:01.88ID:1RK2jiHa
【漫画】水木しげるがデザインした“幻の妖怪”ガマ坊主が水木プロによりマンガ化、7月13日発売の「鬼太郎 総集編 2018年夏号」に掲載
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1531291783/
0854名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/12(木) 00:41:18.78ID:1RK2jiHa
>>851
ゲームのファイルを抽出すればテキストの部分は読めるのかもしれん
なんかの機会に1回ぐらいやってみようとは思うが
0855名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/13(金) 03:50:36.07ID:aRS7LFAd
・客はゲームをしに来ているのであって作業のリピートをしに来ているのではない

・まねき合いの負荷が大きいとコミュニティが機能しなくなるうえに店の価値もなくなる

・店に価値がなくなったらどうやって課金収入を得るのか

・数年のスパンで続けるようなゲームでは細かくても削れるところを削らないと積み重ねで膨大な無駄が出るので
 他タイトルとの競争でいきなり負けて客持っていかれるような事態もおこりうる
0856名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/13(金) 21:25:58.03ID:RxqM4xYK
次のメンテは長いということは、何か改善されるのか?
まあ、ゲーム的に多少システムがよくなったとしてもバランスは悪くなる一方なんだろうな
0857名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/14(土) 03:04:24.95ID:/A1cXaSx
【アニメ/漫画】「ゲゲゲの鬼太郎 大解剖」7月13日発売 ねこ娘ギャラリーや野沢雅子や清山滋崇のインタビューなど収載したムック
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1531491179/
0858名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/14(土) 17:45:15.61ID:/A1cXaSx
【メンテナンス時間】7月17日(火)14:00〜18:30(予定)
0859名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/14(土) 20:07:15.45ID:egKjqZGg
雇われ店長に店属性を与えて、その属性店を本来のメイン店長のかわりに
店を任せるみたいなシステムは欲しいな
今のシステムだとせっかく苦労して雇われ店長ゲットしても意味がなさすぎる
0860名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/16(月) 07:33:38.25ID:Z1/h5TLk
それだと圧倒的に一反もめんが人気すぎてレベル係数下げられちゃうw
運営的にもうまみがないんだろけどな
どうせならW店長制度とかあってもいいとはおもう
一人分真ん中にスペースはあるしw

メンテ後アニメのマナが出てくる噂あるけどどうなんだろな
0861名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/16(月) 17:46:01.66ID:+EmDU8PV
まだ持ってないんだけどスペース3つ使う店はまずどれを置いたら良いですか?
0862名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/16(月) 18:32:35.18ID:Tw1c3Pce
置ける店の数が減るのでスペース3つの店はなるべく避けたいけど
初心者はショップのスペシャルにあるうなぎ屋目指していいんじゃないの?
0864名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/17(火) 00:54:28.76ID:F7NHjvXM
ところで上級店より下級店の方がデザインいいのが多くない?
0865名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/17(火) 02:21:29.42ID:UHskMePf
最近はじめたんだが、キャンドルキャッスルと猫又クレープ
一切レベルアップできないんだが?
運営さんもっとやさしくしてくれよ。楽しいと思ったの最初だけで、
課金ゲーすぎないか?ガチャゲーっつうか。
ランキングでくれる魂とかまじ途中参加からとか無理だし俺だって欲しいし。
そんな毎回セレブガチャ回せねーよ
0866名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/17(火) 02:30:03.74ID:UHskMePf
勘違いしたのがあの左上の全国の妖怪倒すの10回じゃなく
熟練度10まで上げるっつうのが、果てしな過ぎてあきらめた。
カードもらえるけど、ガチャ券は購入しないと無理だから相当セレブ買わないといけない。
手軽さがない。大人のゲームだと思った。セレブ券10回買っても熟練度10まで行かないでしょ?
つらすぎ。金使って爽快感とか時間効率さほどあがらない。
0867名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/17(火) 05:00:45.57ID:sReNzCk7
どうせイベ初日はセレブ予約券手に入らねえから
フィバ生きてるうちに今日のガチャ回してしまうほうがいいのか

>>861
一番近いのは日光 スペースあるうちは砂閣置いても可

>>865
>>665 >>837
0868名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/17(火) 06:30:30.96ID:UHskMePf
ガチャ部分マウスで間違って押す事もあるからここ課金部分でもあるから改善すべきだな
慣れてる人は、券で確保してんだろうけど初心者にはくっそって思う部分だったわ。
普通はもっと無課金状態でも遊ばせてくれるもんだけど、放置ゲーすぎだよな。
数時間かかる意味がわからんわ。仕事の合間にはできるけど、これメインで遊ぶ事不可能。
0869名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/17(火) 09:14:02.56ID:Srm8NgNg
遊び始めて一年くらいの一意見だけど
・キャンドルはLv1の精算時間短いし、抽選もしょぼいからレベル上げしなくていい

・宝石魂は急いで貯めたいならお金を使えばいいし、時間を掛けてこつこつ貯めてもいい

・大半のご当地店はおまけでガチャ絞りと貰える商品を増やすためにレベルと熟練度を上げる、と思う
逆に常設1000円で狙ったキャラ確定のゲームがあれば教えて欲しい

・普通が何かわからんけどイベントを選べば無料分のガチャや抽選品で上級店取れるくらいにはなってる

・UIはまだまだ改善して欲しい

・張り付きたければメガホンって言う時短アイテムがあるから売ってる時に買えばいい
ある程度イベントの進め方を覚えればイベごとにあるクエストで貰うことも可能
0870名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/17(火) 09:23:24.95ID:Srm8NgNg
意見てか感想か
>>868
まあ過去ログにお金使わない遊び方とか書いてあるし
どうしても張り付きたいなら一反木綿のレベル上げればいいよ
あとは座敷童子のクリックに精を出せばいいんじゃない?
0871名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/17(火) 12:45:00.04ID:AKjNLFWJ
雇われ店長のお店取れたらけっこう戦力になる?
今回は無理だったけどあと少しだったから悔しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況