X



【DDON】 ドラゴンズドグマオンライン Part88【PC】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/06(日) 16:56:56.98ID:efAm3S7h
PC版ドラゴンズドグマオンラインのスレです
PS3・PS4版は家庭用ゲーム掲示板でどうぞ
次スレは>>900が立てること
無理なら直ぐに代役を指名しましょう

※業者によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意してください
※wikiの話題は荒れるので絶対に禁止。『NG推奨ワード swiki.jp』

タイトル      : ドラゴンズドグマ オンライン
ジャンル     : オンライン専用オープンワールドアクションRPG
プレイ人数    : 多人数ネットワーク
プレイ料金    : 基本プレイ無料(アイテム課金あり)
サービス開始日 : 2015年予定
CERO       : C(15才以上対象)
対応機種      : PS3 / PS4 / PC(Windows)

■公式サイト
┣ プロモーションサイト http://www.dd-on.jp/pc/
┣ メンバーサイト.      http://members.dd-on.jp/
┣ Twitter #DDON    https://twitter.com/DDO_official_JP/
┣ ソフトウェアカタログ  http://www.jp.playst.../title/ddon_ps3.html
┗ ソフトウェアカタログ  http://www.jp.playst.../title/ddon_ps4.html

■公式Wiki
┗ファミ通wiki http://wiki.famitsu.com/dd-online/
┗ 有志wiki http://dogmaonlineyyy.wiki.fc2.com/

◆前スレ
【DDON】 ドラゴンズドグマオンライン Part73【PC】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1440993882/
0278名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 09:10:58.15ID:lQdz0FDv
ハンターかエレメンタルアーチャーで始めようと思うんだけどどう違うの?
0279名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 09:16:12.51ID:Iyy1ExeL
エレアチャが昔と同じような仕様なら、弓構えた時に表示されるカーソルに敵を捉えると自動でロックが掛かってピシュンピシュンとホーミング矢(低火力)が飛んで行く
ヒーラー的要素を盛り込むって言ってたからいろいろ変わってるかもしれんが
0280名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 09:16:32.07ID:sJpJZCG/
ハンターは純火力 
アーチャーは色々できるけど中途半端で使い所があまりなさそう
0281名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 09:19:01.20ID:lQdz0FDv
アーチャーはまだ出来ないんですね
じゃあハンターで始めようと思います。ありがとうございました
0282名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 09:20:41.30ID:Iyy1ExeL
前作のエレアチャもいまいち火力不足だったしな
細かいAIMは面倒くさい、いろいろな役割を持った職をやりたいって人には良いけど
弱点狙ってサクサク進めたい人はハンター
0284名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 09:37:12.44ID:Iyy1ExeL
>>283
どうせゴリラしか作れないからある程度適当でいいと思うぞ
0285名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 09:40:20.50ID:kGqWkGiS
>>276
うん全く問題ない
開発チームの無能っぷりにイラつかされただけのただの愚痴
0287名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 10:34:48.71ID:obOWOtP7
 

ビッチクソ松川「私がPの時点でクソ確定って気付けよ童貞ニート共w」

 
0289名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 11:14:17.86ID:o35psOPg
ピアノすれば小指動くようになるからおすすぬ
0291名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 11:17:03.27ID:AiQAMMgp
この時間に鯖が開いてると違和感を感じるくらい飼いならされてきた
0292名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 11:47:54.28ID:UasaXaWP
みんな進めるのはやすぎだろ、俺まだ1週間くらいやって14とかだぞ・・・
色々探検してるからまったく話すすんでないけどさ
0294名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 11:54:17.92ID:sJpJZCG/
3職目あげようとレベル補正有りでマッチングしてんのに
レベル37とか言うゴミが入ってくるのなんでや
0295名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 12:06:21.63ID:oSsW983f
なぁ拠点に入ったらfatal error〜って出て強制終了したんがなにこれ?
復帰しても拠点に入るたびになるんだが…
0296名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 12:10:58.42ID:lYVRvSmA
これ絶対メンテでポーンのAI劣化させてるよな。
日に日にポーンが馬鹿になってるわ・・ありえん。
松川マジでプロデューサーやめてくれねぇかなぁ・・
0297名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 12:16:26.72ID:obOWOtP7
 


ビッチクソ松川「私が股開けば馬鹿プコン上層部なんて掌の上よw」


 
0298名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 12:32:44.56ID:7OUqwF1T
可愛かったら許すけどただのブスババアだから余計に腹立つわw
0299名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 12:33:27.65ID:jMxeyArY
エラーで落とされた後ログインできねーぞコラ

某助っ人行けなくてスマン
0300名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 12:35:56.86ID:SfMOzC8z
ボーンのクラフトスキル
生産速度まじ糞ゴミだな
生産速度とコストパフォーマンスゴミすぎて草

強化
高品質
消耗品
この3つだけでいいわ

あ〜まじでしくったわ、糞通wikiちゃんとかけや
生産速度とコストパフォーマンスはゴミって
0301名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 12:40:31.78ID:oSsW983f
生産速度と金額減少ってだけでクソだと分かるやん…
速度とコストサポーン雇って確かめればよかったのにね
もう遅いね
0302名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 12:52:30.79ID:o2GL2A4J
あと4時間でお試し冒険パス消えるわ
こうなったらもうジョブ変えるのも面倒くさい
0303名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 12:53:16.15ID:SfMOzC8z
おそいよな〜
もう速度とか4まであげちまったぜ
んでリセットに金とられるんやろうな

減少時間と減少金額まじで少なすぎて笑えないわ
4もあげて5秒ぐらいしか減らんし、金額は1%削減
それだけ

まじでこれ考えた奴誌ね
テンプレに次からいれとけよ
0304名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 12:57:23.10ID:rXSXgTU0
>>286
なんでこのスレみてるのきんもー☆
0305名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 13:02:41.95ID:rctXQ6kp
週ごとにコロコロ変わると良く分からなくなってきた
今Lv30くらいだとどこがレベリングにいいんだ?
ダウ猿?
0306名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 13:03:23.19ID:Ahcp5Q0Y
>>296
そういうのはPじゃなくてDに言え
ゲーム部分の指揮してんのはD
Pは資金調達、人事、スケジュールとか制作以外の雑用たよ
0307名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 13:05:21.43ID:kd/6tTDe
チンパン共はいい加減に転倒調整覚えろよマジで…
湯詰まりで何回壁に頭めり込ませたら気が済むんだ…
0308名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 13:09:04.05ID:C7Xuxnvy
>>275
無印のストーリーもひどかったがな・・・
突如世界崩壊→宿屋の親父との熱い抱擁→お前だれ?的なラスボス
0309名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 13:17:57.45ID:df6pTCmz
けどまぁポーンのクラフトリセット権みたいなのはさっさと売れと思うわ
ソロ多いハンターだからガラエキスとか幾らあっても足らんバンバン作りたい

だがうちのポーンはコストパフォーマンス極振り()
0310名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 13:18:36.84ID:o2GL2A4J
無印そんなひどかったか?
ラスボスがわかった時俺すげぇ気持ちよかったけどな
あの世界の仕組みを一気に理解したというか
0312名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 13:21:27.42ID:rXSXgTU0
>>310
抜け出せないループ→自殺も好きだったよ
0313名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 13:22:37.11ID:/glLszpe
ボルド鉱山のランク上げしんどすぎだろwwww
グリフィン飽きたんご(´・ω・`)
0314名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 13:27:10.12ID:KMyKMKjU
体験版やりまくったからラスボスの正体判明したときは感動したけど
その後の流れがあかんわ
あとやっぱあの狭い半島の範囲しか好き勝手出来ないのに界王()とか名乗ってるのも
0315名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 13:28:29.44ID:7fWQ+Wji
ドラゴンボールで例えると

グリフィン←ピッコロ編
ドラゴン←フリーザ編
エヴァホ←セルゲーム編
ラスボス←魔人ブウ編
0320名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 14:01:19.52ID:o2GL2A4J
エルダードラゴン実装はよ
白竜武器作らせオラ
0321名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 15:09:26.48ID:sJpJZCG/
ソサのレベリング苦痛すぎる
つまらんうえにグリグリのしすぎて右手がいてえ
0322名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 15:21:45.17ID:xwbNGvv3
糞ランチャーどうにかしてくれませんかね
0323名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 15:42:34.51ID:p9UXLYEK
オーク松と3Pしたい
ガツガツしてて精子全部吸い取られそう
0324名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 15:45:52.41ID:obOWOtP7
 



売女松川「快適にしてほしい?皆が月1万以上課金したら考えてやるよw」




 
0325名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 15:54:12.91ID:MA2Je13J
ゴリラオンラインに耐えれない
さようなら
0326名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 16:34:57.82ID:q7koK4Jt
>>316
このゲームマルチgpu対応してなくね
CFXだが片方のgpuが全く仕事しないんだが
0327名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 16:37:35.81ID:2cjk7Ehu
どこまで改善されるか
今って課金してもそれほど旨み無いでしょ?
0328名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 16:44:59.14ID:obOWOtP7
 
ウンコ松川「課金=負け組だけど月1万以下は客として扱わないよw」
 
0330名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 16:52:51.31ID:3Yjd8W4B
と思ったらポーチいっぱいだった
糞ゲー
0331名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 16:53:21.34ID:NZMWXV54
スペック余裕なのになんかカクツクわうぜえ
0332名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 16:59:15.73ID:sJpJZCG/
アプデからカクつき出るけど治す気がないからな
0333名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 17:04:26.25ID:NZMWXV54
っそうそうアプデ後からなんだよ
俺だけじゃなかったのか
0336名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 17:20:18.00ID:UasaXaWP
武器を毎回新調してたら金マッハでやばい、これある程度我慢したほうがいいのか・・・
0337名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 17:30:10.60ID:EXoGuThb
>>336
クラフト行けばいつのまにか素材集まってて3分で簡単に作れるんだけど
武器って買うほどのものなのか? 武器屋で買ってたら強化辛くね?
0338名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 17:40:37.91ID:y8LaBVu9
自慢する程の武器も無いし何をモチベにすれば良いの?
誰よりも早くただレベルを上げるクソゲーなんじゃ・・・
0339名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 17:50:06.39ID:Pb9Me/qv
次の移住先どこよ
0341名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 17:54:00.41ID:Yj2qW/OV
まずい素材集めによる装備製作
そして天井知らずの強化ゲーになっていく
そういうプロセスを確認するゲームだよw
0342名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 17:54:00.90ID:TbkZV9Ab
次の移住先はドラクエ10
0343名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 17:56:45.19ID:KMyKMKjU
家ゲの方のスレはスレタイ直して次スレ立て直したのに
こっちは糞運営スレ普通に使ってるあたり民度の差がすごい
0344名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 17:57:36.58ID:qcI+yauc
今はレアドロで強化しなきゃならない装備が無いからいいが
今後そういう素材が出た時どれだけの金額が必要になるか、そもそも売られてるのかっていう感じになってくぞ
LV40の時点で素材無視して強化代だけみてもアホみたいに金飛んでくんだから
0345名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 18:20:13.53ID:zuUgLUWg
キャップ開放ってすぐ来ると思う?
0347名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 18:29:49.54ID:zuUgLUWg
2カ月もありゃ廃人はやることなくなりそう
貯めまくってキャップ開放後最強装備でダッシュってことか lv40装備最高まで補強してって
0348名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 18:41:32.21ID:PRGJmP6D
PT組ませたいからポーンは未調整ってサボりの言い訳じゃないかこれ
ゆさぶり強要してるくせにポーン何もしないからマジソロが苦痛だわ
0349名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 18:46:28.98ID:3Yjd8W4B
新しいジョブいつくるん?
エレメントアーチャーなん?
0350五郎丸
垢版 |
2015/09/12(土) 18:46:33.00ID:hSMkMFx7
これ

鉱山のコア移動ゴーレムて詰みじゃねえか?
0351名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 19:12:45.68ID:qcI+yauc
廃人なんぞほっといていいだろ
このゲームの金蔓は社会人だしな
月額ゲーじゃねえんだぜこれ
0353名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 19:35:15.97ID:PIp1iGqG
ついこの前のメンテ、アップデート以降、ちょくちょくカクつくようになったんだけど自分だけかな?

それまではヌルヌルだったんだがなー。

こちらのハードの問題なのか、鯖の問題なのか。
同じような症状の人いない?
0354353
垢版 |
2015/09/12(土) 19:36:30.09ID:PIp1iGqG
すまん、すぐ上に同じ症状の人たくさんいたようだ、、、。
0355名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 19:48:46.95ID:GsE7rkaq
CBT1の初期みたいに同期とる時にラグるように戻ったのう、なんでかはしらんけど
0356名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 19:50:13.84ID:UasaXaWP
>>348
さっきポーンが大型の背中のって感動してたら2秒後くらいにふっとばされてた
0357名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 19:51:27.69ID:hQJsTuug
このゲームカンストするとマジでやる事ないな
40装備なくても40の敵倒せるしそもそも40の敵倒しに行くメリットがあんまないし
0358名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 19:52:36.98ID:SfMOzC8z
大型がつまらない HP減らしてゆさぶってぼこって終わり
0360名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 20:53:17.05ID:zPjCpJcU
サイクロプスの紫でてきてうおーって思ったら強すぎて倒せなかった(´;ω;`)
0361名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 21:20:38.79ID:kGqWkGiS
転倒した大型にノーマルスキルの爆矢を使わず一所懸命通常攻撃と連なり(紅蓮無し)連打してるハンター
今すぐ弓捨てて盾か剣持て
0363名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 21:44:17.33ID:qsve9Epa
>>348
ポーンが糞なのは命令与えても「従えません」とか拒否すること

>>361
最初にチュートリアルやってるはずなのにどうしてそうなるのか
0365名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 22:53:32.36ID:zacpxbpc
ネームバリューで人は集まったが中身は糞ゲーだしな
ネトゲとしての出来もUIも酷すぎる
目新しさもなくなればすぐ人もいなくなるだろ
0366名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 22:55:05.37ID:RkeEY/Gm
ソーサラー多すぎわろたわ
セージにしとけばよかった
0367名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 23:18:25.64ID:kGqWkGiS
>>362
それ
敵を殴ってくれる味方が居ないならともかく、前衛がボカスカ攻撃入れてんだからそこに爆矢入れてやればボンボン火力出る

>>363
転倒してない時の使い辛さが半端ないから、それが先入観になっちゃってるのかもしらん
0368名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/12(土) 23:36:51.69ID:Y967iQ45
テル→リントウッド→ボルド鉱山

リントウッドからゴブリン王までは流れに沿っていけるのに
鉱山から明らかにバランスおかしい
クエ少ないしまだ3フィールド目でようやく慣れてきた段階だぞ

ここすぎるといきなり敵のレベル35になるしバランスメチャクチャ
切羽詰まって作ってたのが伺えるね
0371名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/13(日) 01:07:21.84ID:giCL+d+I
 
無能ビッチ松川「私等に正常なゲーム作れとか言われても(^^;」
 
0373名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/13(日) 01:49:31.83ID:NZnDMPuW
とりあえずジャンプ回避みっともないからローリング回避かステップ回避他のジョブにも追加してくれや
0374名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/13(日) 09:08:00.97ID:gAo4Jzok
ハーピーモブの評判悪いよな
ファイター近接系じゃめんどくさすぎてどうにもならないからな
近接で対処できるスキルとかつけないと
さらに過疎るだろうね
0375名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/13(日) 09:37:18.38ID:KHlJ2/ZT
>>374 あぁそうか・・・ 妙に納得
3日目で海岸まで行って そこでログインするの辞めたのはそういう事か

移動の不満もあったけど、辞めたのはハーピーウザいと思ってからだったわ
0376名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/13(日) 09:46:51.98ID:oPAmvfoN
ジンゲンからドリード城いくとき溪谷渡ってた奴いたけどあれどうすんの
飛びおりたら死んだんだが
0377名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/13(日) 09:48:18.21ID:XGwSF9Yw
>>368
ぶっちゃけポケモン赤緑ジムリーダーのインフレっぷりに比べりゃぬるいだろ
辛いのはエリアランク
0378名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/13(日) 10:26:43.15ID:RYbvFF1A
>>368
糞バランスだからptで周回させる仕様なんだよ
ボルト鉱山以降が糞www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況