X



【WoWP】World of Warplanes Part5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0674名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/25(水) 20:07:30.77ID://VRxwXZ
>>673
大丈夫!安心して始めていいよ!
なぁに、海外鯖で腕を鍛えて最終機体にした熟練の先輩がすれ違いざまに落とされ、botではなくたった1人のプレイヤーを執拗に狙い、リスポーン地点に出現待ちして殺すだけだよw
戦闘が終わった後に「もう一度やろうぜ!」と優しくアフターケアしてくれる!
0675名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/25(水) 20:23:25.76ID://VRxwXZ
そもそもこのクソゲーってゲームとして終わってるんだよね
真っ直ぐ突っ込んで特攻しかけてくるAIとか馬鹿じゃないの?
0676名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/25(水) 20:23:25.91ID://VRxwXZ
そもそもこのクソゲーってゲームとして終わってるんだよね
真っ直ぐ突っ込んで特攻しかけてくるAIとか馬鹿じゃないの?
0677名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/25(水) 22:50:35.03ID://VRxwXZ
このクソゲーって戦闘機以外は価値のない獲物でしかないな
0679名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/26(木) 01:18:34.63ID:LJheq8xl
こいつ多分WG産の他のスレにも出没してるガイジだと思うわ
0681名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/26(木) 21:35:48.18ID:qA9CdHKh
テストの時点でサービス終了の気配が充満するクソゲーw
0682名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/27(金) 14:09:52.34ID:sIXaKJzl
肉入りとBOTの違いってTAB押した一覧で区別出来るの?
テスト鯖で肉入りって敵方1〜2人しか居ないように思える
0683名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/27(金) 14:36:11.37ID:K3DAz/8D
>>682
これ入れとけ
https://twitter.com/slimeniconico/status/1020659872075956226

『 bot名をWoWsでのbot表記、:bot名: に変更するMODを作ってみました。
バニラ状態でも最初が大文字だとか数字を含まないとかで判別することも
可能ですが、より分かりやすくなると思います。
導入方法はリプ欄をご参照下さい 』
0684名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/27(金) 15:15:12.70ID:/iZdey/L
tab押して出てくるメンバーの名前を右クリックしてってメニュー(友達リストに追加とか通報とか)が出ない奴は全部ボット
っていう判別方法もある
0685名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/27(金) 20:34:40.29ID:sIXaKJzl
>>683
入れて確認したらやっぱり1〜2人しか肉入ってないねw
ま、手軽に遊べるオフゲと考えればコレもありかなww
0686名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/27(金) 22:40:25.53ID:cRNNQIfH
Botをファンクションキーで操作して上手く戦ったり
負けたらBotのせい!って適当にやるバランスにしている感じやね
そもそもゲーム性が違うし全部肉入りな戦車や船より気楽でいいや
0687名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/27(金) 23:23:57.94ID:/iZdey/L
Fキーの指示効いてんのかね・・・1.9の頃は割と効いていた気がするが、2.0になってからは効いてる気がしない
0688名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/27(金) 23:39:36.45ID:B4irXRGI
ベテランBOTは減速しないのかすごい速さで通り抜けていく
こんなの混ぜるなよ
0689名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/27(金) 23:39:50.13ID:Kaihw+cV
日本ツリー増やす予定とかあるの?
tier低めで艦上爆撃機とか使いたいけど
0691名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/28(土) 00:15:39.82ID:f7B2FdLP
正式リリースは2013年11月らしい
ちなみにクローズドベータの開始は2012年5月
0692名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/28(土) 00:31:24.98ID:ySU8l6uF
>>687
近距離にいる敵機に対しての命令は効くように感じる
陣地占領はまるで効かない
だからBOTが占領する頭を持っていたら勝つし
ぐるぐる回るだけなら人数差があってもすぐ負ける
0693名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/28(土) 00:53:20.36ID:GWYwXpO7
おい、ゴミども
スコアトップでも負ける原因を教えろ
0694名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/28(土) 01:41:27.35ID:f7B2FdLP
>>692
距離か、意識してなかったから意識してやってみるか
F2は完全に効いてない

敵ヒューマン3人のうち2人がマルチロール機(Fw 190 A-1とF2A)、1人が重戦(Bf 110 E)でまぁ普通にやっていたようだが、
マルチロール機2機が地上攻撃しかしてないとか、なんなんだろうな、役割分かってないっつーか
あまりにも余裕な戦いだったので上空からその2機タゲって眺めてたが、本当に地上攻撃しかせず、
攻撃を受けたら即全力旋回で、旋回性の高い機体を振り切れずに短時間で死ぬ、を繰り返してた
そりゃそんなんじゃつまらんだろ、としか言えんわ
0695名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/28(土) 03:21:30.49ID:GWYwXpO7
オワコン
0696名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/28(土) 13:10:21.36ID:wJ4R3nt/
>>683のBOT表示ってNA鯖でも出来ないのかな?
試してみたけど:名前:ってやつが居ない、全部肉入りだったのかな?
0697名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/28(土) 13:23:23.62ID:gSv2DnBI
クライアントのバージョンが違う+テスト版向けなModだからそのままだと基本的にダメじゃないかな
多分ちょっといじれば動くだろうけど
0698名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/28(土) 13:55:48.63ID:f7B2FdLP
>>696
NA用はNA用である。ただし名前の前に*がついてボットを示す。
http://forum.worldofwarplanes.com/index.php?/topic/50858-20512-whos-the-ai-bots/

ちなみに日本テストはv2.0.4、NA EU RUはv2.0.5.12で、フォルダ構成が違うのでそのまま置いても効かないよ
NAは
res_mods\2.0.5.12\localization\en\text\LC_MESSAGES\ここにmoファイル群
日本テストは
res_mods\2.0.4.7\localization\text\LC_MESSAGES\ここにmoファイル群
0699名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/28(土) 14:49:17.58ID:wJ4R3nt/
>>698
thx
入れてみます

でも時間帯なのかNAも肉入り率低そうね
JPはBOTだらけだったので既にやる気が・・・
0700名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/28(土) 16:03:17.01ID:f7B2FdLP
アジアテストよりNAのほうが人はいる・・・と思いたいところだが、
日本の18時〜24時はアメリカ西海岸時間では深夜2時〜朝8時とかそういう時間帯なので
人がほとんどいない

むしろ俺はそのほうが気楽でいいけどな、対人戦闘疲れるんだよ
0701名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/28(土) 16:22:42.37ID:GWYwXpO7
botしか相手がいないクソゲー
たまに肉入りが延々と狙ってきて執着する私怨ゲーと化す
テスト版で気になってる人はこんなクソゲーやらないほうがいいよ
0702名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/28(土) 16:23:37.54ID:GWYwXpO7
wotやwows以上に理不尽で逆転要素もない
上記のゲームはまだ相手陣地を取れば逆転処理って可能性が少なからずあるが
このクソゲーはそれ一切ない
0703名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/28(土) 16:24:45.54ID:GWYwXpO7
ツリー全てが苦行
0704名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/28(土) 16:26:49.69ID:GWYwXpO7
botが戦略もくそもないクソAIのせいで何十機落としても負けるwww
0705名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/28(土) 16:30:25.51ID:GWYwXpO7
敵botが真っ直ぐ正面でラムってくるとかアホでしょ?
0706名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/28(土) 16:35:32.67ID:GWYwXpO7
毎日ゴールドもらってもやめたくなるクソゲー
0707名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/28(土) 16:43:04.91ID:aXS/jTrO
イーグルとシャークのチーム分けって・・・
イーグルで初めて3戦連敗
招待してもらえてシャーク入って初戦で勝ち・・・
ま、偶然MMなんだろうがなにこの〇らせっぽいチーム分け
0709名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/28(土) 19:20:02.40ID:f7B2FdLP
設定開いて左下の詳細設定開いてそこにある垂直反転
0710名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/28(土) 19:27:40.44ID:LXjl3mrn
操作の反転はできたけどフリーカメラは反転させたくない場合はできないんだろうか...
0711名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/28(土) 21:33:37.76ID:DdSkDqkx
36 名も無き冒険者 sage 2016/01/20(水) 05:45:06.06 ID:RTzmJ/wJ
リアルさ、操作性、ユーザーの質でWTと比較すると大概のゲームが糞なのだがこれは特に糞

敵よりも味方を殺してるゲームのユーザーの質褒めてるってすげえな
0712名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/28(土) 21:40:42.80ID:gSv2DnBI
わざわざ他作品の公式動画やファンサイトに貶すためだけに来たりとユーザーの団結心と忠誠心がすごいからね
池沼扱いされる他作品ユーザーらしく彼らは真似しないように気をつけようとは思う
0714名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/28(土) 23:37:22.08ID:f7B2FdLP
>>713
なさそうだ
仮想超解像度機能で3840x2400にしてみたが、UIのサイズは変わらない
0716名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/01(水) 11:46:16.32ID:4mtmkrUR
底が浅すぎてなぁ・・・Tier5-6あたりまでやればもう十分
そっから先は好きな機体があればどぞー、って感じ
0717名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/01(水) 21:27:36.75ID:36w1Lio1
WGのゲームって全体的にそんなもんでしょ
0718名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/03(金) 21:33:12.25ID:Zi3vaDF5
え、まだ半月やろ
5年だったかメンゴメンゴwwwwww

えぇ…
0719名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/05(日) 13:40:38.20ID:FmWebI+b
一度ローンチに失敗したゲームだからな・・・WGの意地だけで開発が続けられているだけの模様
0720名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/05(日) 18:23:52.06ID:a9MFF1W9
戦車より遊びやすく作ってあるのは軍艦と同じで
飽きやすいのも同じ
うまくいかないね
0721名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/05(日) 22:01:31.40ID:knEcC50W
さすがにこれだと日本版は無かったことになりそうだな。
0722名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/05(日) 22:24:48.38ID:FmWebI+b
日本版云々以前に海外でもイベントでwowpが無視されてたりするんだ・・・
0723名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/06(月) 02:19:55.46ID:nJ4Cd/I5
WTという強烈な競合相手がいるのがね・・・
WoTも先にWTが出てたら危なかったかも
逆を言えばWTより先にをWoWpが出ていればチャンスはあった
0724名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/06(月) 03:29:39.72ID:vJZut4ya
全然競合してないし勝負する土台に立てて無いと思うぞ
そこが好きなわけだが
0725名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/09(木) 07:56:26.03ID:4pm4yoFy
プレミアム機が貰えるイベント参加していたんですけど
6日に貰っておかないと駄目で自動では貰えない仕様だったんでしょうか?
0726名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/09(木) 19:12:10.17ID:h1t4mlM6
Tier7以降のBOTは結構まともじゃね?速度上がっているからそう感じるだけなのか?
0727名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/09(木) 20:50:50.24ID:DWIlX0Ja
震電とか低速・低機動性の機体乗ってるときに高性能設定の高機動機に追いかけられると詰むよ
0728名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/09(木) 21:36:42.45ID:UQHA5sWE
ベテランBOTがジェット使ってくるとしつこさがよくわかる
0729名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 01:35:31.65ID:EIsSfmUr
ベテランBotはエイムがうまいので火力高い機体乗っているとかなり脅威
地形の把握能力が低いので超低空だと衝突避けるために変な動きしたりダメな点もあるけど下手な人間よりは強いね
0730名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 19:04:23.73ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0731名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 19:05:02.78ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0732名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 19:05:33.09ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0733名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 19:05:50.49ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0734名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 19:06:18.85ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0735名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 19:06:38.51ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0736名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 19:07:02.51ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0737名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 19:07:27.20ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0738名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 19:08:01.70ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0739名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 19:08:27.97ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0740名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 19:08:58.16ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0741名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 19:09:20.50ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0742名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 19:09:54.28ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0743名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 19:10:16.54ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0744名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 19:10:31.35ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0745名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 19:11:02.58ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0746名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 19:11:41.31ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0747名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 19:12:51.10ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0748名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 19:32:59.29ID:qeZjtzRB
>>727-729
やっぱりそうなのね
BOTと旋回合戦になったり、スコアでなかったりで驚いたわ
もう慣れちゃったけどw
0749名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 19:36:33.05ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0750名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 19:37:12.66ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0751名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 19:37:38.91ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0752名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 19:38:00.96ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0753名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 19:38:22.14ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0754名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 19:38:37.53ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0755名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 19:39:00.00ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0756名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 19:39:16.90ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0757名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 19:39:51.22ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0758名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 19:40:12.25ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0759名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 19:42:22.88ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0760名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 19:44:23.06ID:ZWG5DCBP
爆撃機・攻撃機は味方BOTにまかせて
自分は軽・重戦で防空に専念しないと勝てないんじゃないのこのゲーム
0761名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 19:45:03.74ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0762名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 19:45:43.16ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0763名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 19:48:30.38ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0764名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 19:48:58.86ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0765名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 19:53:01.92ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0766名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 19:54:16.79ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0767名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 19:55:22.15ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0768名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 20:02:52.05ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0769名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 20:03:18.30ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0770名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 20:03:36.28ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0771名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 20:04:17.64ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0772名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 20:04:36.24ID:/wb/x0Rh
クソゲー
0773名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/11(土) 20:05:04.09ID:/wb/x0Rh
クソゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況