X



Figureheads フィギュアヘッズ Part19 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2016/03/08(火) 12:10:01.02ID:L0/i/J1Q
extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
http://figureheads.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/Figureheads_JP

■オープンβテスト事前登録サイト
http://figureheads.jp/preopenbetatest_entry/

前スレ
Figureheads フィギュアヘッズ Part17
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1457315850/

次スレは>>900
無理な場合は安価で指名
踏み逃げの場合は>>950、それも駄目なら有志が立てて下さい

スレ立てする人は
本文一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を挿入して下さい
0102名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/20(金) 12:00:29.31ID:Zv7QZ13W
ところでイベントクランマッチの

さらに、期間中クランマッチに3試合以上出場した方を対象に
今後実装予定の新コスチュームをプレゼントいたしますので奮ってご参加ください。

これってどういうこと?唱子、ケリー以外の制服もくれるの?
この前のアイノ、ロドリックコスってオチ?
はっきり書けや運営!
0103名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/20(金) 12:14:00.93ID:remM4QlH
餌目当てで渋々クラン戦回してるのを
「クラン戦の試合数はなんと○○○○試合!こんなに盛り上がってます!
大人気のe-sportsでチームの仲間達と高みを目指そう!」とか言うんだよ
その試合数ってのも1回のマッチで(1試合×10人分)の10試合としてカウントする仕組みだよ
0104名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/20(金) 12:14:07.27ID:WxvDF1j5
フィギュアヘッズも6月頃に終わるんかな
今年で終わったらもう二度とスクエニのオンゲに課金しないわ
0106名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/20(金) 12:46:09.45ID:remM4QlH
ぶっちゃけ「先行実装」をやりだしたら死期はもう目前だよ
「前倒し」と同じ意味合いだからね
0110名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/20(金) 13:35:49.32ID:UuuK79n0
このスレどうすんの?
0111名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/20(金) 13:38:51.25ID:remM4QlH
どっちも要らない、クズエニの不平不満しか出てこないし
0112名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/20(金) 17:26:19.65ID:X3On4VeM
まあこっちは今回みたいな時の避難先かね?
0115名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/08(水) 01:07:54.24ID:CehE7x1c
フィーユ・ヴェルトゥ
https://www.youtube.com/watch?v=S2V_gE0sVQQ

ディバイン・ソアラ
https://www.youtube.com/watch?v=xJX6vVW4Pls

リゼリア(紫・射陸) ⇔ ロゼット(青・格陸)
https://www.youtube.com/watch?v=q16VhV9njao

アレッタ・アルペジオ
https://www.youtube.com/watch?v=CZqbt7nVf8I

ニーナ
https://www.youtube.com/watch?v=7l75OYGaucM

ガシマガール 甲式
https://www.youtube.com/watch?v=wD4_1_-dbLU

ガナハウンドガール
https://www.youtube.com/watch?v=EMoxQSnV9A8

ベリトリア
https://www.youtube.com/watch?v=4jGOceM6ILc

カリン
https://www.youtube.com/watch?v=6_ZXH9D2kFA

リノ・ファルコン → エレオノール → セリカ・ホーク
https://www.youtube.com/watch?v=UOa5WOmgst0

一覧
http://www.cosmicbreak.jp/sale/index.html
0116名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/28(火) 20:26:40.40ID:kDko6tGz
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html
0117名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/29(水) 04:38:12.22ID:JuS3dBSC
なんやかんやで戦争は数だよ兄貴!理論になってきたんだけど、
電車マップで開幕北に行くのは何か意味あるの?
裏取りだとしてもトリガーとらないことには先進まないし、せめて僚機だけでも前線に回してくれると助かるんやけどね、、(´・ω・`)
今まで見たなかで酷かったのはマップ北に地雷おいたまま芋ったまま動かないやつと
陣地が占領されまくってるのに回復弾薬補給をセットしたまま一向に動こうとしないスナイパーかな(´・ω・`)
後者の方はコアを攻められても微動だにしなかったから回復弾薬をぶっ壊したら追っかけ回されたww
0118名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/29(水) 04:41:09.79ID:JuS3dBSC
>>57
むかしフロントミッションにそんなゲームがあったなワゴン常連だったが早すぎたゲームだったわ
0119名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/29(水) 12:52:11.63ID:kUG9KF9G
サブウェイの北は重要ポジだから行ってもいいんじゃない
ポストが負けぎみならポスト撃てるし
ポスト勝ってたらポスト出入口あたりを横から撃てば挟み撃ちにできる
0120名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/08(土) 18:15:07.50ID:yhw1MSMI
COSMICBREAK Pick Up

ニーナ
2016年10月21日実装
阻止戦闘系の射陸
霊感のある弱気なJCのような設定
戦闘力はかなり高く↓では格陸や空戦を苦もなく狩っている
https://www.youtube.com/watch?v=7l75OYGaucM
↑の動画は描画が忠実ではなく猫の背後霊がバグっている
正規描画ではスタンドのようなものが背後に現れる↓
https://www.youtube.com/watch?v=gqHFyd2N1js
また、ニーナにアクセサリーの眼鏡をかけさせているが
これはニーナがそういうキャラであるためのようだ
0121名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/08(土) 18:50:12.44ID:yhw1MSMI
COSMICBREAK Pick Up

ガシマガール 甲式
2016年09月21日実装
戦略ミサイルのような長射程攻撃、多弾同時発射誘導砲、緊急回避機動など
多彩な戦術オプションを有する砲戦
不思議系の言動を伴う見た目美少女
https://youtu.be/CYiIsYYVbHM?t=38s

COSMICBREAK Pick Up

ベリトリア
2016年08月25日実装
敵格陸に対して格別の攻撃力を有する規格外の補助
さらにステルス能力を有する
鋼鉄の処女として知られる拷問具を具象化する見た目女悪魔
www.youtube.com/watch?v=0GdzLxyuhPE
0122名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/08(土) 19:21:09.12ID:yhw1MSMI
COSMICBREAK Pick Up

エナ
2016年06月16日実装
爆炎弾とバリア弾を使い分ける砲戦・・・とあまり特徴の無い砲戦のように見えて
戦闘でワンダーゲージを貯めてフルゲージにするとビークル「TA-L0s」呼び出すことができる
「TA-L0s」は味方を砲手として搭載すると本来の性能を発揮する
https://youtu.be/r1JALN_ZJpo?t=4m25s

COSMICBREAK Pick Up

カリン
2016年06月16日実装
対空戦闘を得意とする炸裂砲が主兵装の砲戦
理想の良い子系妹
https://youtu.be/6_ZXH9D2kFA?t=30s
0123名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/08(土) 19:50:49.04ID:yhw1MSMI
COSMICBREAK Pick Up

バフォグリーズガール
2016年04月21日実装
バランス調整を切望するユーザーにサイバーステップが出した非文書通告
HP500前後のロボが戦う戦場に突如として出現したHP7000超えの公式チート格陸
「貴様等全員、絶望しろーーッ!!」
https://youtu.be/lEcPpOVF-ZY?t=50s

COSMICBREAK Pick Up

アリス・リード
2016年03月18日実装
敵の操作系を撹乱する特殊攻撃をする空戦
名前から連想できる通りルイスキャロルの有名キャラ風
https://youtu.be/9JC6hsM-UHI?t=20s
0124名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/10(月) 01:10:22.15ID:4/YD1Pju
COSMICBREAK Pick Up

ライカ・ヴォルコヴァ
2016年02月18日実装
フルオートライフルを撃ちまくりながら機動戦闘する射陸
射陸(射撃型陸戦)は機動力があるが敵空戦は苦手なので注意
ロシアファッションと少しのロシア語を話す女の子風
https://youtu.be/pI1VKY8h6Qo?t=1m

ネーベル
2015年08月15日実装
対陸攻撃に優れた空戦
戦術オプションが多彩であり使いこなせれば全局面に対応する
敵国(ブリスガント銃士皇国)の女士官風
https://youtu.be/d-M6RIkgyW4?t=27s

ラフィール
2015年08月15日実装
強襲型の格陸
師匠のシルビアよりも速く右連打していると攻撃が敵を飛び越してしまう程
また敵のワンダービット発動にデメリットを与える能力がある
シルビアの部下(プリッツア近衛騎士団副団長)
https://www.youtube.com/watch?v=0VAx4lTJD18
0125名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/31(月) 06:30:08.19ID:J/NHjdNu
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/
0127名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/11(金) 21:50:23.08ID:5EgkbuhD
CosmicBreak PicUp!

メルフィHEART(エクストラオリジン)
2015年12月17日
https://www.youtube.com/watch?v=pEW3hi8HH_k

メルフィは傷ついた味方を回復する補助機である
回復はレジナやトリンティアといった機体も行えるが
メルフィの真骨頂はその機動力を活かし
最前線で味方がダメージを受ける傍から回復してしまう点にある
0129名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/13(日) 01:13:07.58ID:Ctv3Fogn
シュヴァンとイェーガーの胴だけ来ないよー!
誰かウプラヴレニエSPの腕とグラソルBCの胴余ってるから交換してよー!
0131名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/13(日) 09:42:37.94ID:Ctv3Fogn
5万突っ込んで両方とも出ませんでしたテヘ


じゃなくて早く交換所に落としてくれぇぇぇぇ>シュヴァンとイェーガー
趣味でシュヴァンにドレス着たメーヴ乗せたいんじゃぁぁぁぁぁぁ
0132名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/13(日) 09:50:00.98ID:Ctv3Fogn
あ、あと今現在交換所にある武器で交換しといた方が良い武器ある?とりあえず轟閃と双龍は交換したけど
皆は噂のオブリ待ち?
シングルホミサがMULS05ミサイルとサリオのシングルしかないんだけど、炎龍も交換しといた方が良い?
0133名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/13(日) 13:31:01.06ID:MW5/V13N
このゲーム
何万も突っ込んで自慢げにしてる人が多いのはどういうわけなんだろう
0134名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/15(火) 00:21:24.33ID:7GiY5gKy
おだてて褒め称えてやれよ。そいつらのおかげでゲームできてるんだし。
ありがたやぁー
0135名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/26(火) 23:59:46.44ID:2nuhIiEJ
(´・ω・`)要所ほっといて敵のケツを追いかけないでよ
(´・ω・`)一人でトリポストとタレポス守らされた
(´・ω・`)どこも制圧せずにリペアに4分隊こもって延々と打ち合い
(´・ω・`)なにからんらんに見えない大切なものが彼らには見えてるのかしら
0136名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/11(水) 18:08:00.71ID:m3H/S6g+
>>133
別にこのゲームに限ったことじゃないだろう
課金して悦に浸ってる奴とか無課金で年がら年中文句言ってる奴なんてどのゲームにも掃いて捨てるほどいる
0138名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 16:03:33.71ID:bnXlrUcT
こんなゲームでも課金してくれてるやつのおかげで成り立ってるんだから感謝しとこ?^w^
0139名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/25(木) 21:35:12.36ID:qYTLgAF4
ネットゲームする時間があるなら金稼いだ方がいいと思う
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

RREOL
0140名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/18(金) 09:59:54.54ID:Nl/6vyXh
一応サービス終了までソフト残しておこうと思ってたけど終了発表から一度も起動してないのでアンインスコ記念パピコ
しかしロボゲー出ないなぁ
0143名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/04(月) 21:06:52.01ID:kEnAVEkw
( ^ν^ )二年前の化石が残ってやがった
( ^ν^ )生まれてきたのが間違いだったスレで最期を迎えるとかこのゲームに相応しいじゃん
0146名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/05(火) 15:45:16.22ID:XBt7h4Zn
  __      __
 /__\   /__\
 ||´・ω・`| |  / |´・ω・`|| みんな〜
/  ̄ ̄  、ヽ//  ̄ ⊂二)
└二⊃   |∪ |   ,、  | 
 ヽ⊃ー/ノ   ヽノ ヽ〆
    ̄`´ ̄   ̄   ̄
0148名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/06(水) 22:06:15.78ID:P/QqVRqa
(´・ω・`)いまだに移住先がないというかネトゲ終わりかな
0149名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/07(木) 01:18:41.05ID:2i6cKyh3
ガンダムブレイカーがsteamで出るから期待してる
0150名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/07(木) 07:48:18.27ID:oSLN9e37
遂にスレ消滅か寂しいもんだなと思ったらここが
0155名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/09(土) 03:14:39.94ID:52lkD03p
みんなどこ行っとるんや?
マッチしなくて暇
0156名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/09(土) 07:35:58.31ID:q3hWKQfM
(´・ω・`)少しでもマッチしない時間帯があるとそれがどんどん拡大していくんだよね
0157名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 20:18:34.62ID:a/viONi3
今更なんだがサービス終了ってアケ版に人移したいのも理由の一つなんかな
0160名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/11(月) 20:58:48.06ID:BmjJg0IN
サービスはやってるけどやれる場所がどんどんなくなっているね
爆死ゲーのOWABI(エース)のOWABIはいつできるんだか
0161名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/13(水) 14:02:58.89ID:7E8782ms
生き残りをかけたPS4版も盾ゲーとPCとのクロスマッチなければ何とかなったのかもね
0162名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/13(水) 21:37:54.03ID:gsOR9A5C
(´・ω・`)ならんならん
(´・ω・`)それ以前の減り方が半端ない
0163名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 10:06:55.44ID:NQyC8unj
大衆向けにするならまず軽くすることと、エラー落ちを少なくすること。
それとマッチング中などでプレイできない時間を限りなく減らせ。
0164名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 12:39:08.98ID:KVECmG77
大衆向けの作品作りたいのなら最初からこのゲームリリースしてないんじゃね?
一番の特徴の僚機という存在が一番のネックだったんだし
0165名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 21:52:33.43ID:wHOD8CZi
(´・ω・`)ルールがね
(´・ω・`)めっちゃ死ぬマンとかいたらもうアウトで、うまい人はつらいし下手な人もつらいし
0166名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 22:33:07.12ID:oxkggDs0
むしろ大衆向けじゃない所からスタートして中途半端に大衆向けにしようとした結果
うんkになった感ある
0167名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/15(金) 00:00:40.66ID:/GqA2nmY
近所のゲーセンに置いてあったエースが撤去されてた
0168名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/15(金) 00:01:13.90ID:n9vKr3i3
スプラトゥーン流行ったの見てから残りの層を集めようとしてるからね
仕方ないね
0171名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/15(金) 06:03:13.35ID:KgUzsHT4
単色でも案外見栄えするな
もともとほぼ黒ってのもあるが
0173名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/16(土) 03:30:10.74ID:F1r/UE5d
高いな
まあオスクリ出すよりは安いけどさあ
0174名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/16(土) 11:33:43.06ID:ug0rNYEo
チタン製で誰か作ってみてくれ
更に一桁増えるけど
0175名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/16(土) 15:27:03.95ID:oOPXDxId
ちなみに5万てのはプリンタ自体の価格であって
チタンで出せるプリンタの価格でいうと数千万クラスになる
0176名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/16(土) 15:52:48.27ID:en6lMgzb
チタンで作るって削り出しだからやべぇよ…
0177名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/16(土) 16:14:08.03ID:oOPXDxId
いや削るとは限らん
今は粉末状の金属にレーザー当てて溶かすことで造形できるプリンタがある
0178名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/16(土) 16:54:49.94ID:en6lMgzb
マジかよ 知らない間にすげぇ技術進歩してるんだな
0179名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/17(日) 07:23:45.51ID:x5nsD8G4
元々金持ちや技術屋の道楽みたいなもんだったから積極的に宣伝とかしてても仕方ないだろうし大抵の人は知らなくて当たり前
0180名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/18(月) 00:28:26.03ID:y/qXhwwg
本スレ落ちて終わりだと思ったが、こんなスレに残党が居たか
後半月でここも消えるだろうが
0181名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/18(月) 00:32:29.25ID:81+rtyuQ
ちょっと上にスクロールすると2年前の俺らがいるんや(´;ω;`)
0182名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/18(月) 01:16:04.91ID:vmg8ZcQz
2年前の時点で文句タラタラなのが笑える
0183名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/18(月) 23:09:36.01ID:LOuTcPIL
どうでもいいからLOVA再開しろよ
0184名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/19(火) 03:57:34.62ID:rbKVS/tN
ドゥクスちゃんが今度はサヴァスロに出張してるからしばらく無さそう
0185名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/19(火) 04:44:56.79ID:MH2XG+jH
久しぶりにやったらチェキSN僚機の洗礼を受けたぞ
ますますHV頼りだわ
0187名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/19(火) 12:46:59.38ID:lkRsUXWm
再開に向けて署名運動しないの?
LOVAの署名ならするぞ?
0191名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/21(木) 09:39:22.92ID:QuP2fvg/
クソエニはもうネトゲ作らなくていいよ
どうしても作りたいならガチャガチャオンリーのゲームでも作ってろゴミ企業
0193名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/22(金) 01:04:12.01ID:9tyXWKWN
( ^ν^ )今日で終わりかと思ったらまだ一週間あんのか
( ^ν^ )おまえらお別れ会の報告だけはしっかりしてけよな
0194名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 15:09:59.61ID:tdnBY144
>>187
やらんよ

死んで当然のゲーム
資料集だけは出させたいけど
0197名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/24(日) 08:45:50.31ID:q74Af2GG
( ^ν^ )スクエニくん並みにやべえ頭してんな
0198名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/24(日) 19:26:06.05ID:r9YaTr8R
再開だとか残すだとかそんなにスクエニ大好きなのかっていう
0199名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/25(月) 03:37:34.95ID:KUwseXyZ
でももう普通のネトゲ作る(作れる)国内メーカーなんてスクエニくらいしかなさそうだしなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況