X



【MGO】METAL GEAR ONLINE エミュ鯖スレ Part.5 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名も無き冒険者
垢版 |
2016/03/23(水) 16:17:44.99ID:IkUYRY1K
Q MGO2って終わったんじゃないの?
A 公式サービスは2012年6月に終了しています 現在海外の有志がエミュ鯖を稼動 プレイ可能です

Q どうやってやるの?
A CFW導入済みPS3が必要です

Q それはどうすれば手にはいる?いくらぐらい?
A 簡単なのはヤフオク等で入手すること予算は2万前後程度でしょう

Q CFWのPS3を手に入れたんだけどどうすればいいかわかりません
A MGO2 エミュレーションサーバーの紹介 で検索してみよう

Q 導入が上手くいかない
A 様々なケースが考えられます どこでつまずいているか知る必要があります、状況を詳しく書いてアドバイスをもらいましょう

Q 人口はどれくらい?
A 曜日時間帯によります MGOゲームリストから現在の部屋や人数がわかります
0004名も無き冒険者
垢版 |
2016/03/23(水) 20:53:58.96ID:B1pWA2yp
チースニで死んだあと暇だから幽霊で相手の位置を教えたりするのありにしようぜ
防衛側の幽霊は攻撃側を探索、ジェスチャーや音を立てて教えたりする
攻撃側の幽霊は防衛側の幽霊が探索するのをCQCとかで妨害したり関係のないところで壁を叩く

たくさん殺されてる方が多く幽霊がいるわけだから幽霊戦は劣勢な方が有利
一人だけ残った時にだらだらと一か所に隠れ続けることができないってメリットもあるな

おそらくCQC回避の為に横ローリングだらけになりそうだが確実に教える手段はないし幽霊の暇つぶし程度ということで
幽霊の仕様を考えてもそういう使い方を前提にしてると思うんだよな
0005名も無き冒険者
垢版 |
2016/03/23(水) 21:01:36.08ID:fJAzUL6W
自分の思う自由にやっていいと思うぞ
それで蹴られても自己責任
0006凡介
垢版 |
2016/03/23(水) 21:05:17.02ID:RQ7oACgl
>>1スレ建てありがとうございます!
0007名も無き冒険者
垢版 |
2016/03/23(水) 21:10:01.34ID:J5cVg67V
>>4
そういう仕様でやりたいのなら看板に書いて部屋立てればいいんじゃないかな
0008名も無き冒険者
垢版 |
2016/03/23(水) 21:22:20.23ID:ZKzihp5r
>>1 サンクス
幽霊で教えあうのはあんま好かれないとはおもうけど
0009名も無き冒険者
垢版 |
2016/03/23(水) 21:43:53.30ID:XDsTKTDm
幽霊って死んで暇な人が遊ぶために作られた仕様だと
それで場所教えるのはナンセンスすぎない?
透明なのにバレてるって潜入の意味ないし
0010名も無き冒険者
垢版 |
2016/03/23(水) 23:08:48.29ID:MWIy1/9e
死に落ちすらやめれない奴がスカイプで場所教えてませんて言われても説得力ないよな
ホストさんはそんなことやらないと思うけど

あとよくホストさんの部屋で見かける外人いつも赤回線だけどフレだから容認してるって感じなのかな
0012凡介
垢版 |
2016/03/23(水) 23:24:20.89ID:UKAwiJMp
>>10
ゼロ芝さんがskypeしたのは先週の20日(日)からですね!それまでは週末に動画に出てる4人でskypeしながらやってました
スカイプに関しては不信感を持たれてしまうのは分かるのですが、信じてという他ないですね…
外人はABDOUのことですよね?
おっしゃる通りで基本的に無害なので蹴っていないのと、ホストなのであまり回線的にも気にならずそのままにしていました
0013名も無き冒険者
垢版 |
2016/03/24(木) 01:13:28.61ID:dV1K35Y6
これって装身具は登録できるの?
保存に失敗ってでるからやっぱ登録されてないのかな?
0014名も無き冒険者
垢版 |
2016/03/24(木) 01:18:05.25ID:YdSXh3Lr
>>13
できるよ!
失敗て表示されるけどできてる!
0016名も無き冒険者
垢版 |
2016/03/24(木) 09:09:53.48ID:StbYln5W
>>10
ABDOUさん回線よくなってもう赤じゃないですよ〜
それによくいる外人と違ってマナーもいいですし容認してあげたいです・・・
0017名も無き冒険者
垢版 |
2016/03/24(木) 10:50:33.02ID:4CyCTgyJ
俺も、普通に遊んでる人なら外人でも全く問題なし
0018名も無き冒険者
垢版 |
2016/03/24(木) 14:02:06.36ID:O3lrbIpk
驚きなのがあの外人の彼(彼女?)は簡単な日本語なら言えるということ。
lolをよく使うよね、外人って。wよりもなんかおしゃれでいいかも
0019凡介
垢版 |
2016/03/24(木) 14:24:49.24ID:oClFW4uS
>>18
彼は以前日本に住んでいたそうですよ
公式時代も日本鯖でやっていたのか、ヴァンプ鬼ごっこも知っていましたからね
公式時代から付き合いのある日本人の方もエミュ鯖にいらっしゃいますね
0020名も無き冒険者
垢版 |
2016/03/25(金) 11:26:35.19ID:BzGUJMS4
春休みなのか若い輩が多いね
それでも日中に部屋建てられたりするわけねーか
0024名も無き冒険者
垢版 |
2016/03/28(月) 16:50:12.16ID:k+xQeudX
次スレは平和になったみたいでよかったね。誰も書き込まなくなっちゃったけどlol
最近は新規の人も少し増えていい好敵手ができたよ
0025名も無き冒険者
垢版 |
2016/03/28(月) 16:54:25.22ID:0e+yAimO
他ゲーと違って新情報もないしねぇ
トラブル起きたときや新規で始める人のの情報板であるのが一番
0026名も無き冒険者
垢版 |
2016/03/28(月) 23:11:11.25ID:dt3Bfcbk
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0027名も無き冒険者
垢版 |
2016/03/29(火) 11:21:20.16ID:0OTegXTi
最近エミュやってないけど人口どんな感じ?
0029名も無き冒険者
垢版 |
2016/03/29(火) 19:10:19.65ID:XgN7Y1I2
今日は久々にインできるけど、人いるかなー
0030名も無き冒険者
垢版 |
2016/03/30(水) 07:31:39.49ID:ZxE7t0gN
昨日はチースニ21時くらいに埋まってたよ
0031名も無き冒険者
垢版 |
2016/03/30(水) 13:06:19.51ID:D+IxvQzC
チースニは基本いつでも満員でしょ
0032名も無き冒険者
垢版 |
2016/03/30(水) 13:16:36.52ID:tvcEqEiH
最近はmixがなぁ
0033名も無き冒険者
垢版 |
2016/03/31(木) 09:27:40.47ID:pgsS36iJ
mixはガチすぎ
チースニはふざけすぎ
サービス終了前のアベ15〜17くらいの部屋が理想なんだが
0034名も無き冒険者
垢版 |
2016/03/31(木) 11:38:45.45ID:yQ8azFvd
その人が普通にプレイしているものでも他人の客観的な視点からはガチ度やネタ度は様々に見えるだろう
人のスタイルに注文つけるなら部屋立てして僕の理想とするガチ度でお願いします〜とか言えば
0035名も無き冒険者
垢版 |
2016/03/31(木) 12:23:44.46ID:Fzkg7+Kx
理想のべてるだけなのに余裕なさすぎだろ…
0036名も無き冒険者
垢版 |
2016/03/31(木) 19:03:19.86ID:kNG0GXw3
mixって言うほどガチじゃないけどな。
ルールガン無視して変なことしてるやつは蹴られるかもしれんけど、ただの下手くそとかは別に蹴りもしないし叩いたりもしないよ
0037名も無き冒険者
垢版 |
2016/03/31(木) 20:13:27.81ID:mANOqFgK
>>35
いちいち煽る様な言葉つけるなよ
そもそもここで理想のべて何の意味があるんだよ
0038名も無き冒険者
垢版 |
2016/03/31(木) 23:46:15.62ID:8CfGr0n9
便所の落書きに意味を求めて何の意味があるんだよ
0039名も無き冒険者
垢版 |
2016/03/31(木) 23:53:42.86ID:8CfGr0n9
かなり悪意のある記事
産経の基準もよくわからんな
0042名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/01(金) 05:51:23.78ID:kqzcNArz
上手い下手じゃなーい
楽しめればいいじゃなーい
0043名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/01(金) 21:27:22.62ID:JEj8Nf8Y
最近群雄割拠になってきて面白い。
今まで15に落ちてた16の人が17になったり、12だった新規の人が気付けば17になってるもんだから傍から見てる分には楽しいですわ。
そんな俺は14レベルに落ちてしまったがねw

ここから巻き返しだぁーー!
0044名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/02(土) 14:10:36.52ID:5f28KiR5
やっぱ戦うなら戦績ありのほうが楽しいな

尚レベル14の俺
0045名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/02(土) 22:33:51.16ID:Pxye8vv7
上手い人はさー積極的にカバーしに来てくれたり、とにかくカバー意識高いのよ
味方が無能だらけだとスタン放置で全く助けに来てくれないのは正直クソあったまる
0046名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/03(日) 00:23:58.59ID:/C3++jxU
>>45
仲間にフレンドいるなら頼りにさせてもらうけど、あんまりやったことのない知らない奴はあてにしても無駄、って思ってるぐらいの方がいいよ。
仲間ありきの考えだと助けて貰うことが前提でフォローしてもらえなかったりするとイライラの原因になるし。
俺も経験あるからわかるよ
0047名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/03(日) 00:47:41.36ID:cb7SGIWs
>>46
1人でもガンガン行ける実力があったらいいんだけどねw
ありがとう、肝に銘じとくわ
0048名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/03(日) 11:57:19.87ID:wBnlqn5D
スタンの味方は、とどめさしに来た敵をおびき寄せるぐらいにしか見てないんだが
警護したいけど倒れてる位置が悪いことがおおい
0049名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/03(日) 20:27:17.48ID:LhI3dBOJ
スタンされてる時点でどっちが無能なんですかね
0051名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/03(日) 22:02:59.79ID:Uyt27BkV
>>49
うわっめんどくせー奴出たよw
正直な感想を言っただけなのに、煽らないと死ぬ生き物か何かかな?
0052名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/03(日) 22:45:45.61ID:LhI3dBOJ
他人任せの温まった雑魚がなんか言ってる
0053名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/03(日) 23:48:43.19ID:ZDH2Ku1d
TSNE民はお前含め全員無能だから安心して
0054名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/03(日) 23:50:37.56ID:Uyt27BkV
>>53
それには同意しとくわw
0055名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/04(月) 10:15:56.73ID:kaHbbWXv
また最近新規さん見かけるねー。嬉しいことや。レベル10が新規さんの認識であってるよね?
0056名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/04(月) 11:15:53.20ID:ATSiB6Ru
>>55
うん、そうだよ。
0057名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/04(月) 16:06:41.31ID:IKCgHeaj
MGO3を調べていたところ、MGO2とはだいぶ違うみたいで購入を断念していたところ、
こちらのMGO2Rという物の存在を知りました。

そこで質問ですが、
・過去のMGO2の様な感覚でできますか?
・プレー人数は大体どれぐらいでしょうか?

できれば昼と夜でどれぐらい人口が違うか知りたいです。
あの頃の活気とまではいかずとも、青春を取り戻したい。
0058名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/04(月) 17:04:23.91ID:ATSiB6Ru
>>57
現在のバージョンは1,34だからユニークキャラとかマップは全部使えるし、ほとんど公式の時と同じように遊べるよ。レベルもちゃんと実装されてて楽しいで。
昼はできないと思った方がいい。本番は夜の21時くらいからだね。大体多いときで50人集まる。TSNE部屋が多いかな。
俺は去年の10月からやりはじめたけど青春を取り戻した気分だぜ?
0059名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/04(月) 18:50:43.16ID:3nYpgwIw
いつ何時なくなるか分からないエミュ鯖だから後悔しない内に参加するべし!
新規さんもまだ割といるし。昼間は外人勢とならtdm.mixならやれるんじゃない?
0060名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/05(火) 20:49:09.46ID:dftsuJ1A
明日か明後日ぐらいには参戦できそうだ
楽しみ
0061通りすがりの15レベル
垢版 |
2016/04/06(水) 01:44:34.35ID:XBu4EmUM
>>59
いつ何時なくなるかわからない......いつも風呂から出たら当たり前のようにやってるけどそうなんだよなー。
運営されてる外人の方の状況次第でできなくなるかもなんだよな。
ホント、有難いことだよ。またこのゲーム毎日できてさ。
このゲームで知り合った人も少なくないし、これからも感謝しながらしようと、ふと思った。
ついつい忘れがちになるのが人間の悪い癖
0062ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/04/06(水) 06:41:00.35ID:xGANEbYw
メタルテープ

酸素を含まない純粋な鉄の磁性体を使った録音テープ。
性能が優れている。

フロッピーディスク、ZIPディスクにもメタルテープの素材が使われている。
DATテープははじめからメタルテープである。

BD-R/REディスクにもメタル素材の無機系素材が使われている。
密度が緻密だもの、メタルテープと同等の素材でないとな。

DVD-RAMはフェリクロームテープに近い。
0063名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/06(水) 08:14:36.48ID:WQcu6pYN
外人の動画のコメントにも同じような心配が書かれてたけど独自鯖だから問題ないって言ってたな
つまり具体的な「心配」とは訴訟するかどうかってことになるが海外市場と会社イメージを考えれば外人相手に訴訟する可能性は低いと思うわ
ちなみに日本人が運営してたら即訴訟だったと思う
0064名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/06(水) 21:15:45.69ID:2VL9uwxF
今日から参戦するわ
弱い新規だけどよろしく
0065名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/06(水) 21:41:00.92ID:ORNUmulf
よろしく!
今日は人少ないのかな??
0067名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/07(木) 01:58:51.91ID:iFwM8fiP
>>64
結局誰かわからんかったw
特定したかったのにぃーーーー!
0068名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/07(木) 02:33:26.73ID:XyAHsKyb
>>67
[JP]から始まる人かなーと思う
10レベの人今日見かけた
0069名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/07(木) 10:29:33.20ID:JmiSPk6b
毎日やってるとダラケてくるゾ
皆はその日によってスキルやプレイスタイル変えてるのかな
ちなみに最近凝ってるのは主観縛り、全く当たらないゾ
0070名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/07(木) 17:49:16.37ID:wdpqrxxk
仕事の関係で毎日は出来ない自分からすれば羨ましいぞ!!!
0072
垢版 |
2016/04/08(金) 15:55:42.43ID:HQafStfo
もしかしてこっちで見てくれたらと思い書き込みます。
mixiで返事遅れてすいませんでした。また一緒にmgoやりたいです。
また仲良くやりましょう 公式時代のフレンド クロより
0073名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/09(土) 21:02:16.04ID:HtWx3gDC
TSNE部屋plz
0074名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/10(日) 02:01:20.16ID:6ksHFeS7
最近ロビーとかめちゃくちゃ重いんだけど俺だけ?
読み込みにもいちいち時間がかかる
0075名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/10(日) 11:07:03.91ID:jzODFTUl
>>74
俺もだわ!なんでだろ
0076名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/10(日) 15:00:49.42ID:jzODFTUl
チャットの反映とか次のラウンド行く時とか色々と時間かかるね
0077名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/11(月) 01:39:11.71ID:mJm49dbF
サーバー重すぎだろ。落ちたし
0078名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/11(月) 01:58:05.56ID:/AsqZwKA
>>77
というかもう戻れないんだがw
ずっとエラー
0080名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/11(月) 14:27:58.55ID:pPXCxh9Z
毎日夜遅くまでやると体に悪いでーというサーバーさんからの愛情表現の一つですよ、最近の不調わ。
そろそろ機嫌治してくれるさ、俺のパソコンみたいにな
0083名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/12(火) 21:45:03.49ID:Wv+b7Bjx
今日も落ちてるのか…?
0084名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/12(火) 21:54:33.21ID:609nbwvS
バージョン上げてくれる作業やってるならうれしいけど・・・
バージョンアップはまだ先かな?
0085名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/12(火) 22:18:04.06ID:KObll2Wk
これ以上のバージョンって当時あったっけ?
0086凡介
垢版 |
2016/04/12(火) 23:40:20.33ID:6Ya3riL6
今が1.34で次は1.36がありますぞー
足が全体的に早くなったり、スネークが段ボアタックできるようになるやつですね〜
0087名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/13(水) 00:26:58.38ID:wEqDB+wu
FMはやくなるのはうれしい
こもりも当てづらくなるし
サクサク試合できるからな!
0088名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/13(水) 02:55:24.16ID:ULcXZTXq
バージョンアップされたのかな?
0090名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/13(水) 20:23:03.06ID:MNEDKWO5
ヴァージョンアップされたんでしょうか?
0092名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/13(水) 22:05:22.56ID:gPlwrbF8
バージョンそのままっぽいですね残念・・・
結局昨日のはなんだったんだろう
0093名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/14(木) 01:36:22.72ID:z/poVBIe
今日PS3本体を買ってきました
CFWは初なんで不安ですが、よく読んで導入して皆さんの仲間入りさせてもらいたく思います
楽しみです
よろしくお願いします
0096名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/14(木) 16:43:59.27ID:mHyCVanD
>>93
買ってきた、と言うところに不安を感じるのだが大丈夫か?
ちゃんとofw3.55以下のものじゃないとイカンぞ。
0097名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/14(木) 17:24:24.17ID:Xn4h9TkK
>>96
足らずですみません
3.55確認してリサイクルショップで買いました
0099名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/14(木) 19:51:31.55ID:mHyCVanD
>>97
なるほど、それなら大丈夫そうだ。
わからないことあったらここで聞くんだ。
具体的に詳しく書けば誰かしらの意見をもらえるから。
戦場で会おう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況