X



【WoT】World of Tanks 初心者スレ 79 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fb9f-jO4j)
垢版 |
2016/06/23(木) 00:50:08.51ID:qHskx8U00
【WoT】World of Tanks 初心者スレです
どうぞごゆるりとお願いします
荒らしは基本スルーでお願いします
次スレは>>970あたりで
荒れそうになったら一息ついて戦車乗りに行け

WOTwiki データ等の調べものに
http://wikiwiki.jp/wotanks/

TDの為になる運用法
http://i.imgur.com/k9lGjTR.jpg

※前スレ
【WoT】World of Tanks 初心者スレ 78 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1465612679/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0273名も無き冒険者 (スプー Sd8f-Z7EN)
垢版 |
2016/06/25(土) 11:10:26.52ID:Wol6VCNXd
LT乗ってる時は味方のLTと方向が被らない様にしてるな
LTが複数居るのにMAP上に死角作るのはやっちゃイカンと思う
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bdb-SJKp)
垢版 |
2016/06/25(土) 11:13:10.15ID:tCDUMDy50
>>272
そのtier帯なら関係ない話だな
プラ組んでるわけでもないしお前は何も悪くないよ

tier上がってくると偵察だけしとけって感じでLTが数両組み込まれるのよ
そいつらが仲間同士だと同じ方向に走っていっちゃって困っちゃうんだよな
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe0-gJJb)
垢版 |
2016/06/25(土) 11:13:39.51ID:k9UDMDaC0
どのTierかしらんがLTで6感は必須だろ…
とおもったらそのTierね
6感手にいれてからがLTのスタートラインでしょ
いつ見つかってどういう状況ならばれないかは体験しないとわからんと思う
0283名も無き冒険者 (アウアウ Sa77-0vaE)
垢版 |
2016/06/25(土) 11:40:05.00ID:fE0BZMa6a
俺もAMX13 75乗ってるんだけど六感なくて辛すぎる
仕方なく偵察そこそこにして味方と敵が戦ってる隙をついて横から六連発入れることに専念してるわ
案外こっちのやりかたのほうが楽しいかも
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b78-S6I9)
垢版 |
2016/06/25(土) 12:05:29.35ID:Ts6tKDmV0
LTプラだろうとダメージしっかりとってりゃそれでいいよ。
今のマップでプロホロ以外は事実上LTは必要ないわけで
ダメとれないLTのほうが余程迷惑ですよ。
0288名も無き冒険者 (アウアウ Saff-Z7EN)
垢版 |
2016/06/25(土) 12:07:45.51ID:VkN8bpk2a
自走砲乗ってる時に誰々を攻撃中!ってのと装填中!ってコマンドをしょっちゅう出すんだけどもしかしてうざったいかな?
自分的には混戦中の時に引っ込むかスポットするかの判断ができて良いかな〜って思うんだけどどうなんだろ
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-gJJb)
垢版 |
2016/06/25(土) 12:12:54.93ID:GcNJVmjZ0
>>286
なんの特色も無い戦車なんだよね
機動力はソ連に、単発はドイツに、ローダーの強みはアメリカに、見た目で中国に負けてる

その上単発低めで貫通低めだから金食い虫という
0291名も無き冒険者 (スプッ Sd8f-LcRC)
垢版 |
2016/06/25(土) 12:13:49.00ID:VbabSeFyd
今時LTガーって言うマップそうそうないしあまり気にする必要もないと思うけどなぁ
LTバラけた方がいいところってマリノフカとプロホロフカくらいじゃないの
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ aba4-CkqH)
垢版 |
2016/06/25(土) 12:17:01.77ID:+SMdDQT90
捨て垢でも使って弱戦車乗って横っ腹か尻狙う癖つけた方がよか

t-34は周りの状況見て行く時は連射活かして隠れず撃ち続けろ
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ aba4-CkqH)
垢版 |
2016/06/25(土) 12:35:21.39ID:+SMdDQT90
本垢だったら撃たれるの怖くて芋るんだろ?そんな人多そうだから捨て垢薦めたw
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ a302-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 12:56:12.65ID:+aiz/uxy0
より積極的な行動が求められるようになって
要求水準は上がってるし
主体的に行動できない糞LTの戦犯度は以前よりもはっきりと明確に分かるようになってるから

大丈夫だと思ってるのは赤いLTを操ってる本人だけだぞ
0303名も無き冒険者 (ガラプー KK27-cHjj)
垢版 |
2016/06/25(土) 12:58:23.68ID:0Cyx2dU7K
>>295
ログインしたとき書いてただろ
0307名も無き冒険者 (ササクッテロ Spb7-Z7EN)
垢版 |
2016/06/25(土) 13:18:27.00ID:rRsEZg3rp
止まって茂みにいる戦車に敵の戦車が向かってくる場合にどちらが先に発見されると思う?
わたしの芋最強理論が正しいことはこれで明らか
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcd-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 13:50:20.91ID:v0y0Ij8p0
そもそも後衛のちゃんとしたポジにいるなら芋じゃない気が
射線すら届かんところでじっとしてる=芋じゃなかったっけ?
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f60-LcRC)
垢版 |
2016/06/25(土) 14:04:09.52ID:WAiS/uxI0
TD乗りだけど最初は位置取りわかんなくて芋りすぎて全然撃てないか前出すぎて敵を見つける前に蜂の巣にされてたなあ
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bdb-SJKp)
垢版 |
2016/06/25(土) 14:08:01.83ID:tCDUMDy50
大嫌いなクロムプラが敵に来たからウヘェって思ってたら
三両仲良く並んで芋っててくれたわ
どっちにしてもクロムプラはクソだわ
0321名も無き冒険者 (スプッ Sd8f-LcRC)
垢版 |
2016/06/25(土) 14:35:46.45ID:VbabSeFyd
SPGやTDみたいな味方にオンブにダッコしてもらわないと行けないやつにのってミカタガーって言うのはどうかと思う
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ cff8-iWcA)
垢版 |
2016/06/25(土) 14:43:01.01ID:giu+NYHM0
ユニカムプラ怖すぎる
相手が全員ユニカムについてくからすごい勢いでレミングスしてきて開始2分でトップHTが3両潰された
0323名も無き冒険者 (スプー Sd37-TbGu)
垢版 |
2016/06/25(土) 15:09:44.95ID:doZfdCCYd
敵のレミングスの対処って苦手
どいつがこっち見てるか把握出来なくて下手に攻撃しようとするとダメージいっぱい貰う
0330名も無き冒険者 (ササクッテロ Spb7-Z7EN)
垢版 |
2016/06/25(土) 16:12:27.71ID:bGn7zFWyp
ラッシュは局所的な攻撃の方法でしょ
レミングスは全体的に戦車がひとかたまりになることで、必ずしも攻撃しているとは限らない
二箇所からのラッシュはあり得るけど、二箇所にレミングスは言葉の意味上あり得ない
0337名も無き冒険者 (ササクッテロ Spb7-Z7EN)
垢版 |
2016/06/25(土) 17:59:28.62ID:bGn7zFWyp
戦車の群れが列に並んで進行しているのがレミングスという理解でいいのか?
群れていても列になってないとか、動かない場合はレミングスとは呼ばないのかな?
だとすると自分はレミングスは見たことなかったことになる
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcd-vrBh)
垢版 |
2016/06/25(土) 18:16:54.22ID:P/Ls4kk40
戦場には地形や建物によって分割された主要なルートがいくつかある
その一つのルートに流れていって他のルートの防衛すらできない状態を「レミングス」
各ルートでにらみ合っていて相手のスキをついて押すのが「ラッシュ」

レミングスに勝ち負けは関係ない、止まる止まらないも関係ない
ただレミングスは他のルートの防衛がないので止まった時点で大きく負けに偏るだけ
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ a302-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 18:24:30.36ID:SibQpBlI0
東京の人間ならレミングスを毎日毎日朝から晩までしてるから説明なんていらんだろ

要するに「この人についていけば良いみたいwww」ってこった
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-kDJ5)
垢版 |
2016/06/25(土) 19:14:54.15ID:PBWnOacX0
>>342
身を挺して突っ込む、付いてくるのは主体性の無い引き気味の人が多いからな
上手くいけばボクも!ボクも!って付いてきてラッシュになる、失敗したら命知らずのピエロだがw

本当はしたくないけどHTだと行く場所ある程度決まってるからさ
他に行くにも少数じゃ厳しいし陣近くで構えると罵られるからもうイケイケで装甲を信じる
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 17f4-Z7EN)
垢版 |
2016/06/25(土) 19:26:36.28ID:Ey9Hb9AH0
でもこれレミングスだって時でも、速度があれば一気に抜けて敵の背後から叩ける

最悪なのはみんな行って障害物でちんたら撃ち合いしてる試合
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f93-gJJb)
垢版 |
2016/06/25(土) 20:36:57.28ID:A2aJkpRE0
ここ数日勝率が2割を切ってWRも1%落ちて死にそうな気分だったけど、風呂にいって頭と肩と腰をマッサージしてもらってコーヒーとスナック菓子食べながら戦ったら10連勝
やっぱり体調だわ
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ c38d-f1Mn)
垢版 |
2016/06/25(土) 21:29:38.42ID:qTWmqvKc0
>>335
見れないよ
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcd-jO4j)
垢版 |
2016/06/26(日) 00:34:14.20ID:nLctAgmG0
4000戦してるけど未だにワイドパークの橋の下苦手なんだが
木が邪魔で照準付けられないんだけど皆オートエイム使ってんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況