X



DRAGON NEST ドラゴンネスト 1820-COMBO [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 17ba-jO4j)
垢版 |
2016/06/29(水) 13:09:52.63ID:ByHVBpyB0
■公式
http://dragonnest.hangame.co.jp/

■関連サイト
攻略情報Wiki
http://dragonnest.valuesv.jp/dnwiki/
火力計算シミュ
http://dn.urakami.biz/contents/simulator/
クエスト関連wiki
http://dnquest.wiki.fc2.com/

■関連スレ
【DN】ドラゴンネストDragon Nest質問スレPart42
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1451808644/
DRAGON NEST ドラゴンネスト PCスレ Part1
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1343884442/

■前スレ
DRAGON NEST ドラゴンネスト 1819-COMBO [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1466481520/

・煽り荒らしはスルー コピペ荒らしは透明NGしましょう
・晒しの話題はネットwatchでやってください ここには持ち込まない事
・愚痴は愚痴スレへ
・次スレは>>970が立てること 立てられなかった場合は最安価で誰かにお願いしましょう

※ワッチョイの付け方
スレ立ての内容部分の1番最初の行に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を書くだけ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 1708-bUQF)
垢版 |
2016/07/09(土) 13:00:20.16ID:2epbkVQE0
実際込み火力って言葉聞くけど100k変わったとしてどれぐらいの差がでるんだろうか
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 273f-9SBW)
垢版 |
2016/07/09(土) 13:27:17.76ID:5OZcgtD90
>>850
一般的には街ステと言ってバフとか諸々度外視した計算で
素攻撃(物or魔)×属性値×FD%の合計が込火力とされてる

中には統合FD2%を載せたりする人もいるらしいが、一般的には統合FDはナシ
基本的にCTはカンスト前提での話になってるね(キャップ解放後は敏捷職でもない限り難しいが)

90レベル帯コンテンツの方が多い今だから、まだ90レベル帯での込火力で計算する人もいる
正確に90・93帯の込火力出したかったらそういうサイトあるから探してみ
0857名も無き冒険者 (アウアウ Sa1f-qtxg)
垢版 |
2016/07/09(土) 15:09:14.90ID:kiXdYy4Ba
バフ込みは職ごとに計算違うから基本的に街込み火力言うけど、職によっては100k以上上の職より火力出たりするから本当に目安って感じやね
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b5c-rFjF)
垢版 |
2016/07/09(土) 17:50:17.31ID:J9NjCBOg0
(´・ω・`)七夕イベントwww
(´・ω・`)毎日 豊穣配ります
(´・ω・`)はぁ?
(´・ω・`)面白くもないのにレベリングするのがだるいの
(´・ω・`)ログインするだけでレベル上がったり、装備が届くようにして!
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ ef5c-5751)
垢版 |
2016/07/09(土) 20:09:40.00ID:QwFGhbiu0
経験アップ無かったから応援タイムスルーしてたら
いつのまにか経験3倍になってる!!!!

やっぱりこうじゃないと
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f87-9SBW)
垢版 |
2016/07/09(土) 21:51:00.83ID:fTk1rwtu0
>>858
      <TWSNear>
     牛飼いの マセ様
     ,  / ̄ ̄ヽ  .
    .|ヽ/ (●) ..(● .ノ| おっとと 本務を忘れてたなり  
     ヽ|   'ー=‐' i .ノ  スレギルドは今日もほそぼそと運営中なり!
       >/⌒)  く
    _// r   \_   相変わらず夜に2〜4人程度しかいないけどこの過疎具合なら
      ヽ/r⌒ ̄ __) \  実は相対的に大手ギルドになってるんじゃないかと思ってるなり
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ ef5c-5751)
垢版 |
2016/07/09(土) 22:49:00.82ID:QwFGhbiu0
>PC Gamerによれば、F2P化が始まる以前の7月6日時のPC版『Evolve』最大同時接続数は157だったとのこと。

まだまだドラネス安泰な気がする
0877名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp1f-qtxg)
垢版 |
2016/07/10(日) 00:44:09.39ID:gBLRNckTp
このゲームって8人IDしか楽しめるコンテンツないよな、んでL12にFD積んでるのが前提としたらニートとぽてん売りと転売とラムト以外でどうやってG作るんだろうな
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e0-oQdi)
垢版 |
2016/07/10(日) 01:16:39.73ID:Do8GlLxy0
2日に1回2〜3時間できる程度だから装備揃った頃にはもう遅いんだよなー
L12なんて到底無理だし課金してシュパン開けまくるくらいしか楽しみがない
売れば一気にG稼げるけどアホらしい
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ ef5c-5751)
垢版 |
2016/07/10(日) 04:35:57.04ID:Cw4l+Ee80
この時間の<アル>鯖の1chですら157人以上は居るからねえ
まあ半分は寝てるだろうけど、ジェレなら今でも寝てる人含めて500程度余裕かと
土日だしね
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ ef5c-5751)
垢版 |
2016/07/10(日) 06:01:57.11ID:Cw4l+Ee80
あーそれと
4時とかの廃人でも寝るような時間にスレに居座って
ネガキャンしてる人が居る限り、ドラネスはまだまだ大丈夫だね
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ ef5c-5751)
垢版 |
2016/07/10(日) 06:25:11.14ID:Cw4l+Ee80
ずっと居座ってるのかな
どこからその執着心が出て来るのか…
ドラネス愛、凄いねえ
0895名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 47ae-XC69)
垢版 |
2016/07/10(日) 07:21:34.29ID:OQw/8LSr0
あくろちゃんはいつでも幸せな頭してて羨ましいナリ
0903名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 239f-9SBW)
垢版 |
2016/07/10(日) 12:37:10.56ID:d2ZzFAFq0
プレーリー党とマナレージ党だな
0925名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ c3e0-9SBW)
垢版 |
2016/07/10(日) 18:45:50.40ID:QN/wo+oz0
>>913
8人の野良?募集でリダがU12と書いてたり何も指定してないなら入っていいんだよ
俺もU12のサブキャラいるけど正直8人だとU12程度じゃ削れないんだよなUの奴がFD積んでるわけないしさ
だから俺は本当にB枠欲しくて枠足りなくてどうしても来てくれとお願いされた時にしかいかない
寄生になるし自分自身も辛いし火力職がU12で行きたいとか寄生根性丸出しだと思う
0936名も無き冒険者 (スプー Sdbf-XP3L)
垢版 |
2016/07/10(日) 20:24:49.84ID:VqUA/LO/d
デスト今そんな、強いんか
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ db9f-3Gy/)
垢版 |
2016/07/10(日) 21:09:56.63ID:EYeWersn0
参考までに、8人IDNは火力職だと与ダメ700億くらいで標準装備だと思うよ
クリアまでにPT8人で与える合計ダメージは
火力職5人で3500億、支援職3人で800億、合計4300億くらい
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 97b5-Bfmi)
垢版 |
2016/07/10(日) 22:06:45.93ID:T/s6d+8t0
2キャップ分のL叩くほどの課金しないとどうせやることないんだし好きなキャラ使えばいいじゃない
課金検定の8人IDにニート検定のLアクセ揃えるゲームしたいなら使えるキャラも限られてるんだろうけどさ
0945名も無き冒険者 (スプー Sdbf-XP3L)
垢版 |
2016/07/10(日) 22:53:53.22ID:VqUA/LO/d
下手に覚醒されるより既存スキル強化された方が良い場合もあるし
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb5-bUQF)
垢版 |
2016/07/10(日) 22:57:29.52ID:wtSnVPb70
アイスL逆鱗ってアカウント移動できる?
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 4383-oo3f)
垢版 |
2016/07/11(月) 01:48:23.47ID:JYwMRDNF0
いまから始める新規だけどおすすめ職とかそれぞれの職業についてどんな感じか教えてください
いまんとこ新職業のやつやろうと思ってるんだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況