X



DRAGON NEST ドラゴンネスト 1821-COMBO [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 47ba-Bfmi)
垢版 |
2016/07/11(月) 14:10:20.49ID:J7bW+r9M0
■公式
http://dragonnest.hangame.co.jp/

■関連サイト
攻略情報Wiki
http://dragonnest.valuesv.jp/dnwiki/
火力計算シミュ
http://dn.urakami.biz/contents/simulator/
クエスト関連wiki
http://dnquest.wiki.fc2.com/

■関連スレ
【DN】ドラゴンネストDragon Nest質問スレPart42
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1451808644/
DRAGON NEST ドラゴンネスト PCスレ Part1
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1343884442/

■前スレ
DRAGON NEST ドラゴンネスト 1820-COMBO [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1467173392/

・煽り荒らしはスルー コピペ荒らしは透明NGしましょう
・晒しの話題はネットwatchでやってください ここには持ち込まない事
・愚痴は愚痴スレへ
・次スレは>>970が立てること 立てられなかった場合は最安価で誰かにお願いしましょう

※ワッチョイの付け方
スレ立ての内容部分の1番最初の行に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を書くだけ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ db9f-L3Fl)
垢版 |
2016/07/17(日) 12:58:50.26ID:+eArDuNf0
>>505
実際問題弱体くるまで分からんけど
L以外でも至高やグロウコルヌで頑張って装備揃えてる層が
ギリギリでもL逆鱗取りに行ける難易度になれば良いけどな
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ 901e-8xJT)
垢版 |
2016/07/17(日) 13:27:12.35ID:zonTCy/90
U12でも紋章力敏捷知恵opそろえててタリスマンも究極と属性つけて火力系はレア化してるなら別にいいけど
大半は紋章もタリスもアバターもガバガバ
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ e55c-DDNZ)
垢版 |
2016/07/17(日) 16:40:26.58ID:9IsFFr0u0
おまいらドラネスに人生かけ過ぎなんだよなぁ
身の程をわきまえてゲームしてくれや
KAIHATUやUNEIのせいにしてるが一番過疎らせてんのおまいらだからな
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ e55c-DDNZ)
垢版 |
2016/07/17(日) 17:03:26.41ID:9IsFFr0u0
−2される
ネスト行くならユニ化してから移行したほうがいい
装備指定するksがいるからな
こいつらのせいで一般人はどんどん減ってく
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ bc42-Hpnq)
垢版 |
2016/07/17(日) 17:46:07.87ID:+3gAKd2s0
>>529
そうなのかありがとう
アクロスレに
93Uが実装されても
コーマU12→93E12→93U12
って感じで強化以降できる
って書いてあったから強化値下がらないのかと思った
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 06d7-EqXU)
垢版 |
2016/07/17(日) 17:49:45.94ID:G/lSf26j0
90U -> 93E への強化値移行はロスなしでできる

んで93EをUに強化するようなハンマーくれば強化値そのまま引き継いでいけるってだけだろ
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ fbcd-8xJT)
垢版 |
2016/07/17(日) 17:59:49.97ID:qBjJ/brI0
マキナちゃん、レベル30台で放置してたけど
改めてレベル上げ再開した
相変わらずテクニカル()過ぎて使いづらいクラスである

こいつが始めてのキャラだったドラネスプレイヤーって
他のどのクラスでサブキャラ作っても楽しそう
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ bc42-Hpnq)
垢版 |
2016/07/17(日) 18:27:10.62ID:+3gAKd2s0
ハンマーUからドラゴンUか・・・
とりあえず90Uを使ってて93ハンマーがきたらハンマーで変えれるEに移行してハンマーでUにするのか
ってことは90Uはしばらく使えるってことなのかな?復帰したらなに作っていいかわからんよね・・・
アドリパスもあるの知らなくてアドリできねーってなってたし・・・
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ 06d7-EqXU)
垢版 |
2016/07/17(日) 18:36:10.46ID:G/lSf26j0
今なら90U+12作っても使っていけるだろうけど
コーマ武器&コーマハンマー集めるのきつすぎて無理だろうなw
コーマハンマー集めるのに90U+12必要とか言われたりするからなww
烈躯の+12なら90U+12相当だからそれでもいいけど、烈躯はトレードできないから集めるの大変だし

とりあえず武器がないなら無強化IDUとか93E+12目指すのが現実的じゃねーかな
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ a1ba-8xJT)
垢版 |
2016/07/17(日) 18:48:38.78ID:xT86R4AE0
運営さーん

紅桜っこ
アメクトV
T146
0後藤十兵衛0
青峰小輝

多重起動多垢RMTerをなんとかしてくれませんかねぇ
何度も通報してるんですけども?
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ d057-4wno)
垢版 |
2016/07/17(日) 19:29:16.49ID:sPVb8/Vk0
1ヶ月前にリアフレと始めたけど、範囲に入るな系ギミックはいい、殴って攻撃の発動止めろ系のギミック糞すぎない?
初心者殺しすぎて萎えるわ、というか萎えて誰もログインしねぇ

好きな職業で遊べないし、毎日やる事も同じだし、ネストも回数制限ですぐ行けなくなるし、そもそも種類が少ないし初心者じゃノーダメでもギミックで詰むし、野良の癖しやがって要求だけはバカ高い
ただただダルい、無理
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ bc9b-8xJT)
垢版 |
2016/07/17(日) 19:48:52.18ID:zZtOfArs0
93E12じゃどのPTにも入れない現状
理想は93E10程度でどのネストも行けるレベルが望ましかったのだが
これで新規復帰者層ほぼ死滅したなんのためのキャップ解放だよ
休日でPT2〜3個ってさすがに草しか生えない
今回ばっかりはガチで年内サービス終了してもおかしくねぇわ
0545名も無き冒険者 (スッップ Sd28-altJ)
垢版 |
2016/07/17(日) 20:10:38.74ID:pwwkRbGAd
スキルの倍率も60の改変から上がりすぎなんだよ…CTも短すぎるし…
そりゃ、更に火力差広がるわ
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ 81e0-9No7)
垢版 |
2016/07/17(日) 21:31:30.04ID:huMf9j300
今から始めたばかりの初心者にはきついゲームだよね
昔というか俺が始めた頃はE10が当たり前だった
もっと昔はレア装備で大丈夫だったとか聞いたことある
今は行けるネストも少ないのに装備もきついから人が離れてもおかしくはないな…
0547名も無き冒険者 (スッップ Sd28-altJ)
垢版 |
2016/07/17(日) 21:43:51.22ID:pwwkRbGAd
レジェンド装備にFDつけたのも不味いわ
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 69e1-/weA)
垢版 |
2016/07/17(日) 21:54:02.34ID:umzmdH1p0
装備5ヶ所
アクセ4ヶ所
HC装備5ヶ所+羽、尻尾、デカール、精霊、ペット
HCアクセ4ヶ所
紋章15ヶ所+スキル紋章4ヶ所+特殊スキル紋章1ヶ所
タリスマン12ヶ所
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e23-8xJT)
垢版 |
2016/07/17(日) 22:32:17.60ID:QqhLrgHj0
この前復帰して貰った全身+8の装備で台風N遠足募集して行ってきた
PTMが聞いてもいないのに「台風HCはその装備で行かないほうがいいよ
U12は欲しいね」
大きなお世話だか親切なのかわからんが、萎えてそれからたまにインしてデイリーしかやってない
休止も近いようだ
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ e55c-1mJo)
垢版 |
2016/07/17(日) 22:40:16.33ID:o45x2bAL0
(´・ω・`)そもそも復帰の条件に○ヶ月以内って条件があるのが糞だと思うの
(´・ω・`)それは遠回しに微妙装備の自慢してるだけだから


>>546
(´・ω・`)最初は冠詞の扱いが違ったからね 並エピ<<魔力破壊レアだったの
(´・ω・`)アポの生放送してE7は欲しいですね とか言い出した辺りに
(´・ω・`)無アバ死ね マジアバ死ね カボチャくんな ざなたでも とかあったの
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 1cb5-8xJT)
垢版 |
2016/07/17(日) 23:16:15.32ID:gW8ai+Lc0
>>516
U12の奴はFD10%以下で紋章にステopすら積んでないのが問題なんであってL3箇所の奴と他の部分も一緒ならと数%程度しか火力変わんねえよ
IDU3箇所とRDL3箇所でお前の中でどれだけFDとステータス差あるつもりなんだよ
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 1cb5-8xJT)
垢版 |
2016/07/17(日) 23:30:44.06ID:gW8ai+Lc0
>>552
いくら復帰でもせめてリオベルジュレアアバ武器U12防具93E12ぐらいは揃えようよ?
レア装備竜珠なしとかでこられたら君はどう思う?
君のやってることは登山にスカートで来るようなものだよ
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 8acd-sacn)
垢版 |
2016/07/18(月) 00:20:37.50ID:EK0byK1j0
>>558
ここまでの装備はいらんだろう台風N程度なら552の装備でもいいと思う
552は装備よりメンタル鍛えろ
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ bce7-7NT7)
垢版 |
2016/07/18(月) 00:49:12.01ID:sQgxarwG0
+8とかはともかくコーマ作りが絶望的になった今、ここまでU12指定ばっかりだといるかわからんけど新規破裂しそうだよな
台風HCみたいなののU12指定って93E12だと蹴られるもんなん?
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ e6b0-4wno)
垢版 |
2016/07/18(月) 01:04:21.90ID:lx0sikDQ0
みんなtree of saviorやろうそうしよう
ワンクリゲーかと思ったら2Dドラネスみたいな感じっぽいぞ
もうこんなクソゲ先は長くないんだから新規のゲームに移住した方が長く楽しめるぞ
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ f099-Mujj)
垢版 |
2016/07/18(月) 01:30:32.41ID:owqeg54K0
path of exile魔女が主に氷と火ルートのエレメンタリストがあったり
狩人のツリーの根っこにevadeがあるからババもどきアクロもどきが作れる
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ d057-4wno)
垢版 |
2016/07/18(月) 01:32:23.11ID:/Ie4KWTu0
適性レベルのネストに、なんでエンドコンテンツネスト産の武器や防具が必要になるんですかねぇ
別にクリアが難しいってのはいいよ?
タイミングがシビアとか、単純に敵が強いとか、理解が必要ってのはウェルカムだよ
けどね、火力検定だけは本当意味わからん
あんなん拾える装備をどれだけ鍛えても無理
そら新規も根付きませんわ
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ db9f-L3Fl)
垢版 |
2016/07/18(月) 01:39:11.30ID:4oaIyib20
>>557
L武器とU武器の火力差、L竜珠とE竜珠の火力差、防御型竜珠が無い分のステの差
スキル竜珠の差、L2セット効果分の火力差、L3セット分のFDの差
コルヌとIDUのFDの差、LとUとの差によるCTop紋章に割く紋章の枚数の差
ステの差によるCTDの差、ステの差によるステバフでの火力の伸びの差
数%で収まるわけないやろアホなん?
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ bce7-7NT7)
垢版 |
2016/07/18(月) 01:39:57.39ID:sQgxarwG0
火力検定自体は本来適正外のふるいとして意味あるもののはずなのにな
根本的なバランスがボロボロなせいでデメリットしかない状態になってるっていう
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ 1cb5-8xJT)
垢版 |
2016/07/18(月) 02:08:20.31ID:s9sg/LGP0
>>572
IDU3コルヌ2コルヌ2じゃあかんのか?なんでU12の方だけコルヌなしみたいな扱いになってんの?
お前の装備サブからRDLの部分だけIDUに入れ替えてみろよ?大して変わんねえからさ
FD300ぽっちっと10k程度の火力差しかないぞ?FDに関してはコルヌ+IDUでU12の方が上まであるぞ?
CTopctopっていうけどCT足りないならCT竜珠させば?何意味分からないこと言ってるの?
RDL3つとIDU3つで比べようね
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e23-8xJT)
垢版 |
2016/07/18(月) 03:52:07.84ID:tT22D49L0
>>552です。レスくれた人ありがとう
復帰者で初見なのでよろしくとは最初に言ったけど
途中もずっと普通に無言で終わって

聞くけど野良のPTでさ、いきなり君の装備じゃHCはダメだよって
聞いてもいないのに言われた人っている?

それか、今行ってるネストじゃない違うネスト出されて、その装備は行けないよと言われるとか

どうゆう意味だろうって思ったのと、N以上遊ぶのにU12がすぐ揃えれないから萎えたんだけど
わかりにくかったならごめんね
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 8acd-aaCt)
垢版 |
2016/07/18(月) 04:18:26.66ID:b6+Bi/ok0
今のドラネスに残ってる奴なんて意識だけは高い系()が多いだろうし
何言われても不思議じゃないわ
普通にクリアできる場所を、ガチガチな装備指定してずっと待ってるPTとか草生える
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ e55c-5xve)
垢版 |
2016/07/18(月) 05:46:55.79ID:2rNAJEBi0
その人もHC行くならと親切心でいったんじゃないかな
特に復帰者なら現状どのラインでどのネストいけるかわからないだろうしね
とはいえ普通は言わないし言うとしてももっと言葉を選ぶわな
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ d109-iyQF)
垢版 |
2016/07/18(月) 06:34:42.12ID:yxwj1Voj0
レイドボスイベントがまったくP追加されないんだが?
台風もダメデイリーもダメ
嘆きの報酬も攻撃してねーからやらねーとか言われるし
辞めろってことか?
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ d109-iyQF)
垢版 |
2016/07/18(月) 07:10:04.63ID:yxwj1Voj0
ネガだのなんだのお前ら言ってるけど
たいして人もいないのに
こんなクソイベまともに進行もできないksゲーだわ
たいしていいもの持ってないけど寝て起きたら
IDU武器12と防具10とレアアバ1カッパーで流すわ
辞めるわおつかれさん
ちなみに職はグラな
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ db5c-EqXU)
垢版 |
2016/07/18(月) 07:45:11.02ID:zxW2d3s/0
>>577
俺はそいつじゃないから本心はわからん
でもお互いの考え方やゲームに対する熱とか姿勢はみんな違うだろ?
後々のこと考えておせっかいな親切で言ったのかもしれん
そいつ自体が装備でハブられまくってつらい思いしたんだろう
仲良くやろうや何かずっとギスギスしてて野良入ってもさびしい
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ e65c-zRFJ)
垢版 |
2016/07/18(月) 08:23:45.65ID:TqPsymCw0
これの2つ目の条件のバグ臭いね

>※ イベント参加前に達成された報酬アイテムは、
>受け取ることができません。

>※ 攻撃する前に達成された報酬アイテムは、
>その後攻撃しても受け取ることができません

割とナンセンスな条件だと思うし
今までの討伐系イベントだと
最終日に参加押すだけで全部貰えてたから
わざわざこんな条件付け加える必要性有ったのかなと思ったり
もう条件取っ払って、参加者全員報酬貰えるようにしたら良いのに
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ fbcd-8xJT)
垢版 |
2016/07/18(月) 08:34:32.54ID:cH2fM/og0
>>552の件、>>584見てふと浮かんだけど
「今リバース台風やるのはWebボスイベントのために違いない」
→「それならNのあとにHCもやるはずだ」理論で
親切心のつもりで忠告したんじゃね?

いや、どっちみち大きなお世話に変わりはないけど
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ e65c-zRFJ)
垢版 |
2016/07/18(月) 08:41:45.73ID:TqPsymCw0
いや普通にそれは捏造臭い
萎えたとか言ってる人間が月曜夜中の深夜4時に長文は書かんよ
釣りかと
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ bce7-7NT7)
垢版 |
2016/07/18(月) 09:09:36.67ID:sQgxarwG0
>>586
俺も初日反映なくておかしいと思ったが、何故か知らんがアビスは翌日反映なのにタイフーンは2日後反映になってる
今日の10-11時で反映されなかったらバグかな。マジ意味わからん作り
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ db9f-L3Fl)
垢版 |
2016/07/18(月) 10:44:18.68ID:4oaIyib20
>>574
502 名も無き冒険者 (ワッチョイ 1cb5-8xJT) sage ▼ 2016/07/17(日) 00:10:43.05 ID:gW8ai+Lc0 [1回目]
L3コルヌコルヌと全身IDU12でもFD分ぐらいの差しかないんじゃないの

574 名も無き冒険者 (ワッチョイ 1cb5-8xJT) sage ▼ 2016/07/18(月) 02:08:20.31 ID:s9sg/LGP0 [2回目]
>>572
IDU3コルヌ2コルヌ2じゃあかんのか?なんでU12の方だけコルヌなしみたいな扱いになってんの?

真性のアホかよ
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ 1cb5-8xJT)
垢版 |
2016/07/18(月) 11:19:31.87ID:s9sg/LGP0
>>599
U12とIDU12の話は別だろ
馬鹿なの?
大体コルヌ無しでIDU12だとしてもそこまで火力落ちんぞ
IDUもFDあるぞ?
FD数百でどれだけ火力変わると思ってんだよ
RDLコルヌコルヌから全身IDUに着替えてみなよ
火力500kが460kになる程度だぞ
IDUが弱いんじゃなくて他も弱いから弱いんだよ
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ c1cd-Hpnq)
垢版 |
2016/07/18(月) 12:38:14.80ID:LntQyap/0
>>601
俺のIDUキャラはRDLと少ししか変わらんってか?
わかったからL火力募集には入ってこないでくれな
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 1cb5-8xJT)
垢版 |
2016/07/18(月) 13:13:53.71ID:s9sg/LGP0
>>602
お前RDL3箇所なのか?
いいからサブからIDU持ってきてその3箇所に付け替えてみなよ
IDUでも普通に込み500k超えるし十分入れる装備だぞ
IDUが弱いんじゃなくてIDU装備の大半は他がおざなりで300kあるかどうかってレベルだからはじいてるだけだろ
RDLとかコルヌに幻想抱きすぎ
FD500程度の差しかねえよ
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ bc42-Hpnq)
垢版 |
2016/07/18(月) 13:24:27.28ID:hj8VmSbo0
復帰したが、これついてけないわ
nネストはいけるけどhは無理だし武器も作れないしやっぱりFDやLのせいで火力差がありすぎて、それ基準でやってるからもーね
なんか他に面白いゲームないかな
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ 1cb5-8xJT)
垢版 |
2016/07/18(月) 13:58:15.94ID:s9sg/LGP0
>>608
ついていく必要なんてないよ
エンドコンテンツのIDHC以外はIDU12で十分だよ

>>609
Lが最強だからってLが必須ってわけじゃない
FD3500のL3点とか雑魚だしIDU12でもFD4000あれば十分討伐できる
Lじゃないとダメとか頭硬すぎるわ
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 1cb5-8xJT)
垢版 |
2016/07/18(月) 14:05:57.91ID:s9sg/LGP0
>>610
至高2コルヌ2idu3
課金枠に80以下の屑FD入れるだけで簡単にFD4000超えるよ
L一か所叩くgでそれだけ揃えれる
それ以上目指せる人じゃないとL叩いても弱いし無駄
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ a1ba-8xJT)
垢版 |
2016/07/18(月) 14:28:36.06ID:+3uLSD2d0
運営さーん

紅桜っこ
アメクトV
T146
0後藤十兵衛0
青峰小輝

多重起動多垢RMTerをなんとかしてくれませんかねぇ
何度も通報してるんですけども?
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ fb41-EqXU)
垢版 |
2016/07/18(月) 14:47:42.08ID:tNnJpBT60
IDHC消化してる固定の人に聞きたいんだけど報酬の振り分けどうしてる?
アクセは売上金分配でウロコはほしい人がもらうってとこが多いのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況