X



ワールドエンドエクリプス ★36【ワルエク】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ c56f-4wno)
垢版 |
2016/07/15(金) 00:43:24.76ID:mZrn3DGx0
【公式サイト】
https://wee.sega-online.jp/
【Yahoo版】
https://y-wee.sega-online.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/warueku
『ワールド エンド エクリプス』ショートPV
http://www.youtube.com/watch?v=CWmf-N5OSNU
【ワルエク大百科】
http://twee.weblog.to/
【ワルエクWiki】(テンプレ置き場有り)
http://jump.2ch.net/?theworldendeclipse.swiki.jp

前スレ
ワールドエンドエクリプス ★35 【ワルエク】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1468120194/

次スレは>>980辺りが建てて下さい

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ c56f-4wno)
垢版 |
2016/07/16(土) 23:25:49.52ID:WlkZlmqV0
>>329
蝕が出ない
クエで出撃ポイント落ちないから他人のを叩くメリットが前より少ない
敵が弱い
発見アチーブだから急いで回したい

この辺だろうね
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ 95ca-owfS)
垢版 |
2016/07/16(土) 23:42:00.06ID:ljgONq/Q0
>>332
流す場合は個人戦績ポイントが減るってのもある

というか通常蝕でも叩いてポイント使い切ってるのか流しても誰も手付けてくれないんだけど…
アチーブ更新まで時間ないし困るな
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ f1d6-DDNZ)
垢版 |
2016/07/16(土) 23:46:54.49ID:0ExC4FAS0
土曜分が30とかキリの良い所までいったんで、
日付変わるまで温存って人もそれなりにいると思うが・・・
もう30分くらい誰も蝕出してねぇw
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ f1d6-DDNZ)
垢版 |
2016/07/16(土) 23:53:40.36ID:0ExC4FAS0
蝕ポイント余ってるが出撃ポイントが足りない。
アチーブの蝕5ポイントを使う機会がないまままるごとストック枠へ・・・
みんな同じ状況だと思うんだよなぁ。蝕流してほし
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 69e7-bKKL)
垢版 |
2016/07/17(日) 00:01:12.45ID:WmOKqeqh0
最後に前衛への道やろうと思って機械的に蝕の方やってしまって
いそいで道5回やってトレマセーフ!!!!!と思ったら残り0秒丁度でアウト!!
くそがあああああああああああああああ
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ b0e0-L3Fl)
垢版 |
2016/07/17(日) 00:08:38.03ID:5CEBppAm0
アチーブ受け取り間に合うやろ!って余裕こいててもローディング長くて意外とギリギリになることあるよね(´・ω・`)ショボーン
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e4c-SiYT)
垢版 |
2016/07/17(日) 01:30:42.93ID:G/ffIoA10
豚小屋ギリギリだったなあ 俺も今日あんまりできなかったがやっぱ中核から2,3人プレイしないとスコアものすごいさがるのな
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ ba9f-8xJT)
垢版 |
2016/07/17(日) 01:38:20.85ID:Rxj2ElQD0
働かないから残ったのでは
つーか土日しか動いてないやつだらけで毎日20くらい発見してるのが馬鹿らしくなってきたぞ
土日でも50発見とかは無理だけどな
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ c56f-4wno)
垢版 |
2016/07/17(日) 01:39:32.24ID:Ce2C3Y7z0
今さらだけど今回のレイドのストーリー、一個抜けてない?
いつもならバナーで話が展開→レイドの話にって流れだったと思うけど
いきなり蝕軍団が押し寄せてきて弓が捕まってる?状態なのかこれ
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ bb8b-8xJT)
垢版 |
2016/07/17(日) 01:45:08.24ID:YylMaCVp0
>>364
エリポ2人空きがあるからヤル気あるなら移籍しなよ
上位3人だけ見たらTOP10入りしててもおかしくないのに他の連中やる気なさすぎんだろ
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ ba9f-8xJT)
垢版 |
2016/07/17(日) 01:48:00.41ID:Rxj2ElQD0
レイド中に1日前になったら勝手に出荷されるはずだけどな
深遠なる闇さんはEXだとゴリゴリ削ってるから普段ワンパンしてるんじゃないか
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ 9345-8xJT)
垢版 |
2016/07/17(日) 01:50:31.82ID:LkRnwH8N0
ガラティーンみたいに特定種族以外じゃポンコツでもなければ
元々付けてるスキルにもよるがイベント中だけつけて後で元の奴付け直す使い捨て感覚で良いと思うがな
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ c56f-4wno)
垢版 |
2016/07/17(日) 01:56:09.65ID:Ce2C3Y7z0
400コンボくらいで、3位までの合計が100発見位だから割と平均的になってるんじゃないかな
アイテムラボはゆるゆる募集だったのに良く維持できてるなあ
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 7db5-cGRO)
垢版 |
2016/07/17(日) 02:02:11.94ID:HYB08hOG0
イベントの因果応報に新しいストーリー出てたから見たら
討伐のクエストが消えてできなくなったんですが仕様ですか?
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ c56f-4wno)
垢版 |
2016/07/17(日) 02:04:25.44ID:Ce2C3Y7z0
>>378
モチベ維持が一番難しいからねえ
ノルマ制だとガチに見えるのかまだ一回も20人埋まってないし人員確保が思ったよりきついや
新規の人は凄い頑張ってる人と即消える人と明暗が別れてしまった
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 95ca-owfS)
垢版 |
2016/07/17(日) 02:07:00.45ID:a/XNmjb00
>>377
蝕発見自体は3位以上じゃないとわからんよ
ただログイン一日前=昨日のレイド期間にログインしてないって事になるからね
当然蝕発見なんて出来てるわけがない

>>379
「亡者の行進」クエストの事ならレイド期間外はクエスト消滅する
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 9345-8xJT)
垢版 |
2016/07/17(日) 02:07:59.03ID:LkRnwH8N0
>>381
他のユニオンがどうやってるのかはわからんからうちが特殊なのかもしれんが
ほぼ全員ワンパン出来る戦力はあるが30〜60万位削って流し合ってるからモチベ保ててるのかもな
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ 7db5-cGRO)
垢版 |
2016/07/17(日) 02:13:07.93ID:HYB08hOG0
>>382
>>383
早々に教えて頂きありがとうございます、安心しました
ストーリー見る前にクエストが表示されていたので見たから消えたんだと焦りました
初心者丸出しですみません、本当にありがとうございました
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ e65c-NNlX)
垢版 |
2016/07/17(日) 02:14:26.11ID:SZlTL4W90
イベ中のスキルの付け替えはアリだとおもう
実際は付け替えるほどシビアな場面は無いが
ゲームなんだから遊び感覚でいろいろやるのはいいね
アリーナにしても1度も負けずに1位取りたいとかいう以外
10位以内程度なら、ここであれこれ言われるほどのキャラ&スキルもいらない
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ c56f-4wno)
垢版 |
2016/07/17(日) 02:16:06.24ID:Ce2C3Y7z0
>>384
それなりに流してはいるけど発見アチーブだからどうしてもワンパン多目になるな
ただ共闘感みたいなのは欲しいねー後編の敵どうなるか

>>385
何だかんだで豚小屋って名前は愛着ある人多いだろうな
逆にヘイトも有りそうだがw
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ c56f-4wno)
垢版 |
2016/07/17(日) 02:30:15.15ID:Ce2C3Y7z0
レイドが長すぎるのも問題
いつの間にか一週間当たり前になってるけどさ
色々試してみようと思ったからノルマ制なのに休みの日導入したら酷いことになったわ

>>392
てっきり立て直すことにしたのかと思ったけど辞めるの?
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ 498c-8xJT)
垢版 |
2016/07/17(日) 02:39:19.37ID:jNsA/lT50
無価値なまま溢れまくるデイタスやら
この辺の有効活用が無いなら取りあえずスタック999じゃなく9999にした方良くね?
運営的にもバランスやら有って難しいのは分かるが
今の現状は非常にマズイだろ
一時凌ぎで魂50個で無価値なデイタス1個交換とか
そういう価値に見合わない理不尽な交換とかやりだすと
後々のゲーム性のバランス崩壊させて首を絞める事になるぞ
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ c56f-4wno)
垢版 |
2016/07/17(日) 02:45:41.37ID:Ce2C3Y7z0
>>394
言った覚えは無いな

>>396
孔明とか今回の弓みたいな強力なアイギスは差が出るから交易所にずっと入れとけばいいのにね
デイタス24枚くらいでさ、新規もなんとか集められるだろうし

>>395
リーダーにやりがい感じたとかモチベ復活したとかあるのかもね
逆に四月からずっとやってた人が先日急に辞めてたわ
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 498c-8xJT)
垢版 |
2016/07/17(日) 02:49:25.41ID:jNsA/lT50
つうか
ほぼほぼ価値有りそうな物を複数個使って無価値な物1個に交換させざる負えない時点で
相当どっかでズレてるんだよな
もう少しプロ(営利企業)意識持ってやって欲しい
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ d1c1-8xJT)
垢版 |
2016/07/17(日) 02:49:59.47ID:7BUITXLd0
鯨でも馬でもなんでもその場しのぎでもいいから、すぐ交易所に出せよなぁ
このストレスはやばい
イベント召喚のたびに金石メールで送られてくるし
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 95ca-owfS)
垢版 |
2016/07/17(日) 02:51:45.39ID:a/XNmjb00
>>396
カンストして報酬受け取れない事への対処が素材関係のデイタス交換でしょ
元々まともなレートとか全く考えて無いと思う
まあ現状だと蟲石とデイタスカンストした場合詰むわけだが
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ 498c-8xJT)
垢版 |
2016/07/17(日) 03:03:30.03ID:jNsA/lT50
対策が無いならデイタス○個で通常召喚券1個とか
>>398が言うように価値が有る物への有効利用が無いとゲームをする上で全く意味が無い
今の現状を見てると
間に合わせでアイテム価値を度外視した対策しか講じられてないのが見え見えで情けない
0405名も無き冒険者 (アウアウ Sa35-qQX3)
垢版 |
2016/07/17(日) 03:45:40.55ID:yPulXFw7a
すげぇぐずってる
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ a2ee-8xJT)
垢版 |
2016/07/17(日) 07:07:57.61ID:4z99u8uK0
交換する理由が素材アイテム使い道なくて持ちきれないから、だしな
んで埋め尽くされる交易所、とてもみにくいです
すげぇよなまじで
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 69e7-bKKL)
垢版 |
2016/07/17(日) 07:11:18.02ID:WmOKqeqh0
ここまでやりこむプレイヤーが出ることを想定していなかった可能性

あおはぶう

魂あふれて悲しいけど、どうしてもらえれば嬉しいかはちょっとわからん
+10にしたら11枚分で売却できれば嬉しいけど、わりと寿命に影響大な気もするし
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 69e7-bKKL)
垢版 |
2016/07/17(日) 07:15:24.68ID:WmOKqeqh0
たぶん夜勤なんだろうなみたいな人がいるけど、別にいいのだが
やっぱり全員分の発見数見れるようにしよう
強権発動すれば、今回発見アチーブだから、SSとってあぷろだ上げて
掲示板にURL記載で把握はできるわけだが面倒よね
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ e55c-/weA)
垢版 |
2016/07/17(日) 07:50:37.97ID:HZBx030I0
弱いってやかましいから少しいじりましたー
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ f024-9M1e)
垢版 |
2016/07/17(日) 07:55:24.26ID:QvO4Y4Bx0
エセ左翼の目的は、わざと頭の悪そうな主張をして自分たちを叩かせることで、
カルトへ向かうはずの非難の矛先を逸らすこと。
国益に反することを言ったり、対立を煽ろうとするので放置し難いが、
主義思想についての洗脳を受けているわけではなく、フリをしているだけなので、
言い負かされてもダメージを受けた様子もなく、論点をすり替えられるかスルーされるだけ。
まともに相手をしてはならない。
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ f1d6-DDNZ)
垢版 |
2016/07/17(日) 08:12:25.45ID:lQK5iz3J0
>>415
ほう、それとフローラの痴女服になんの関係が・・・?
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aba-8xJT)
垢版 |
2016/07/17(日) 08:56:22.11ID:mC09Rgoo0
(´・ω・`)またPSOコラボしてんじゃーんって喜んできたら・・・
(´・ω・`)あ?1枚って何だこれ舐めてんのか
(´・ω・`)さっさと消化してコラボ分は終わらせたけどぶっちゃけ違うだろ
(´・ω・`)なんでガチャに並べなかった?課金して欲しくないのか?出し渋ってる意味が判らん
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 69e7-bKKL)
垢版 |
2016/07/17(日) 09:30:53.32ID:WmOKqeqh0
花が200個あまったんだが、
金石100個と花5個とか、デイタス50個とか魂50個で花5個とか、
ゴミクソレートでもいいから交換できれば、私としては(現状からすると)
少し嬉しいんですけど、皆様いかがでしょうか
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 53a3-L3Fl)
垢版 |
2016/07/17(日) 09:37:21.51ID:aeRFQd9G0
俺は80個余ったけどすでに石と交換済み

嬉しいけど無理だろうなー
運営は足りない分はイベントスタンプで補って欲しいと思ってたんじゃないだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況