X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part369 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 493f-9No7)
垢版 |
2016/07/15(金) 19:05:07.94ID:Gi2WlrR80
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/

■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■関連サイト
攻略 Wiki (電撃オンライン)
http://wiki.dengekionline.com/gdf/


関連スレッド
【GDF】ガンダムジオラマフロント質問スレ2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1443652774/

■【重要】次スレは>>900 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>900が踏み逃げしたら>>950

前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part368
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1468407609/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ 69d5-9No7)
垢版 |
2016/07/16(土) 16:01:46.73ID:L7azNfop0
一日3回5分ずつ、なんてスタイルを楽しめる既存客は居ないだろう
新規がどんだけ頑張っても既存客には追いつけまい

あれ、詰んでるの?このゲーム
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 9023-4wno)
垢版 |
2016/07/16(土) 16:05:08.17ID:BFEYUh4l0
>>343
少佐から1軍出さないといけない基地あるのに将官までなんて張り付き作業は無理だ
そこまで一日中ずっとやる気にはならないし今制圧コスト半分だけどその後の資金の枯渇はどうすんの?
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ 1c81-8xJT)
垢版 |
2016/07/16(土) 16:07:16.89ID:HQcDmUmE0
昨日少佐からレート上げはじめて2300超えたあたりからなんか楽な相手増えてきた
レート2000前後が覚醒3だらけでしんどかった
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b5-8xJT)
垢版 |
2016/07/16(土) 16:07:22.24ID:QHxgLUzQ0
>>344
古参に新規が追いつくには金払えってのは大半のネトゲなら常識よ
追いつくだけならガンガン開発、強化してコンテナ開けまくればいいわけだしな。全部金で短縮できる
何万かかるわ分かんねぇけどw

追いつけないのは絶版になってる課金機とイベント機が取れないところか
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 4989-wZv/)
垢版 |
2016/07/16(土) 16:11:31.46ID:CAvN1zjD0
デイリーリミクエ階級戦やるだけでめっちゃ時間かかってたのに今更プレイし過ぎとか言われても困るんだよな
つーかむしろ今の方が10倍くらいプレイしてる感があるが・・・
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d88-DDNZ)
垢版 |
2016/07/16(土) 16:14:30.75ID:iX7MhAd60
全員で大尉を上限にすればいい
どうせそれより上に行っても過疎ってガチ勢しかいないなら
そうすれば以前の大将戦くらいのマッチングになるやろ(適当)
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b5-8xJT)
垢版 |
2016/07/16(土) 16:17:56.73ID:QHxgLUzQ0
アビスロ拡張って6枠目が300枚で出来るから10枠で3000枚だと思ってたら徐々に増えるのな
7枠目で600枚、10枠目だと1500枚だから10枠全部空けようとすると4500枚もいるのか・・
課金ガチャで機体5機被らないと10枠空けられないのは同じだな
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 9023-4wno)
垢版 |
2016/07/16(土) 16:20:17.80ID:BFEYUh4l0
>>353
ソシャゲもそうだけど時間で煽ってやらされるのって結果的にやる時間が伸びて辛いんだよね
今までトレラボだけだったけど今みたいにコンテナ空く時間に合うようインしたりするのがきつい
それすらもコンテナが開く時間がバラバラでまとめてできないときもあるから俺みたいなのはもうやめたほうがいいのかもしれんな
愚痴愚痴文句言ってる時点でソシャゲ要素と張り付きがきつい環境に合わせられてない気がするわ
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d88-DDNZ)
垢版 |
2016/07/16(土) 16:23:55.92ID:iX7MhAd60
今まではやる気が出たときにINしてデイリーやらリミクエやってたけど
今はやる気が出たときにINしてコンテナ開くまで時間あったら結局やらずにログアウトして
プレイ時間めちゃくちゃ減ってるわ
おまけにくっそつまらない上無駄にステージの多い特務と面倒になった制圧しかやることないし
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b5-8xJT)
垢版 |
2016/07/16(土) 16:30:02.99ID:QHxgLUzQ0
>>362
それでもすぐアビスロ空けられるわけじゃなくて枠広げる毎に日数も増えるから
10枠にしようとすると計23日もかかるんだよね・・・

5枠→6枠(300枚、2日)→7枠(600枚、3日)→8枠(900枚、4日)→9枠(1200枚、6日)→10枠(1500枚、8日)
テクラボ占有されなくなっただけ有り難い・・・のか?
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d20-owfS)
垢版 |
2016/07/16(土) 16:32:38.95ID:cVwyGHWX0
レアチ1000枚でも解放できる選択肢を残してくれれば文句なかったのにな
階級戦も大将で参加するメリットが全然ないし、ほんとめちゃくちゃだな
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b5-8xJT)
垢版 |
2016/07/16(土) 16:32:45.94ID:QHxgLUzQ0
訂正
×5枠→6枠(300枚、2日)→7枠(600枚、3日)→8枠(900枚、4日)→9枠(1200枚、6日)→10枠(1500枚、8日)
○5枠→6枠(300枚、2日)→7枠(600枚、3日)→8枠(800枚、4日)→9枠(1000枚、6日)→10枠(1500枚、8日)

で合計4200枚だった。wiki見たらもう書かれてたな
0369名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3d-5xve)
垢版 |
2016/07/16(土) 16:33:47.84ID:pKmzpnbfp
丸山のインタビューみてムカついたけどボイス収録の下りはマジ大変なんだなぁと思った(小並感)
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d88-DDNZ)
垢版 |
2016/07/16(土) 16:34:45.45ID:iX7MhAd60
総統閣下動画で○山がまだやってるってインタがあったらしいけど
○山有能畜生だと思ってたからこのアプデが○山だったのはちょっと意外だったわ
○山マジ無能
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 32eb-Mujj)
垢版 |
2016/07/16(土) 16:35:42.68ID:Zi1k3gVh0
>>345
制圧にエースなんて使わないでしょ
中途半端な位置にいて逆にしんどいんじゃない
資金はコア出してるとこSでプラント叩けばいいだけ
特務ボスで連敗しない限り困ることはないよ
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ 81e0-zRFJ)
垢版 |
2016/07/16(土) 16:38:21.61ID:XbpU9Q6/0
リミクエなら自分のペースで進めながら資金を貯金していけたが
コンテナシステムだと5つたまった状態で資金稼ぎしてるから不満あるわ
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 939b-4wno)
垢版 |
2016/07/16(土) 16:40:14.82ID:Gqyr7HAO0
そもそも階級戦、リミクエ、イベ1周くらいしかしてなかった人もいるのに

毎週ある特務 今まで通りのイベント 毎日レート落とされる制圧の維持or上げ作業 階級戦
やること増えてコンテナ実装とかトップ層でもある程度見切りをつけるには十分でしょ。

前と一緒の作業量なら今は普通は制圧やらずに特務こなして終わり。トップ層とは日に日に離されていき脱落者が増え始めて次第に過疎るな
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b5-8xJT)
垢版 |
2016/07/16(土) 16:41:19.69ID:QHxgLUzQ0
>>369
掛け合いだから追加した機体だけじゃなくて既存エースにも追加しないといけないもんなー
常にエースが一定数増えていくこのゲームだと大変だろうね
使い回ししたくなる気持ちも分からなくはない
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ 32eb-Mujj)
垢版 |
2016/07/16(土) 16:44:02.38ID:Zi1k3gVh0
>>374
めんどくさいとこはCメインでコア割ればいいし
別に負けてもコアだし基地叩いてればレート下がらないし
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 9023-4wno)
垢版 |
2016/07/16(土) 16:53:10.06ID:BFEYUh4l0
すでに将官以上の悪臭がする基準とそこそこやってる人基準ですでにだいぶずれてるな
たぶんそっちの環境では間違ってはいないと思うけど俺の環境とで会話が噛み合ってない感じがやばいわ
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 32eb-Mujj)
垢版 |
2016/07/16(土) 16:56:51.28ID:Zi1k3gVh0
>>381
自分と別の環境を知りもせずに悪臭なんて言葉で
ヘイト撒き散らす人なら会話が噛み合わなくてもいいや
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 9023-4wno)
垢版 |
2016/07/16(土) 16:58:49.14ID:BFEYUh4l0
すまんガンオンやり過ぎてそういう言い方になったが実際コア出し基地なんてないし将官にもう上ってるのは普通じゃないよ
今の佐官と将官で別物なのは事実
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ bcc3-Mujj)
垢版 |
2016/07/16(土) 17:10:14.62ID:H4njTSO50
ログアウト中のレート変動はもうちょっと緩やかにしてほしいね
半日ログアウトしてたら5〜6戦負けてて1戦15〜20くらい減ってるから
元に戻すだけで結構時間かかる
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 320e-DDNZ)
垢版 |
2016/07/16(土) 17:13:06.87ID:2QX+zrSh0
俺も制圧にエースは使わない、使ってたらキリがない
使うとすれば勘違いやミスでコア割りそこなったときにロックオン兄弟か
最後のチョロ出しで使うぐらい
仮に意識して使うときは100%狙うときくらいだよ
量産ユニット単体が強くなって覚醒は潰しやすく、壁に穴は開けやすくなったのだから
きちんとエース処理して突撃すれば負けることはほぼないよ
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 699f-8xJT)
垢版 |
2016/07/16(土) 17:15:47.39ID:fY+vK09J0
同レート帯に覚醒3基地を楽々倒せる人がいるとほとんど更地にしてくれるから楽ね
エースセットするの馬鹿らしくなってコア出す人も増えるしなあ
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 9844-4wno)
垢版 |
2016/07/16(土) 17:26:46.77ID:QloX0cPh0
コンテナ枠5つで待ち時間階級により10分から3時間
プレミア300円コンテナ枠10個
プレミア600円コンテナ枠20個
プレミア900円コンテナ枠30個
とかの方がまだ全体的な収益は良かったろう、ガチャだってアビガチャと機体ガチャとデイリーガチャで金額も含め別ければ稼げるだろうし。運営は無能だなぁ
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ bcef-5xve)
垢版 |
2016/07/16(土) 18:09:33.99ID:UGERn5gM0
そういや階級はスタダ意味なくなったん?
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 1c81-8xJT)
垢版 |
2016/07/16(土) 18:27:05.27ID:HQcDmUmE0
動画みたけど一人しかいないのはさすがにわらう
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ 32eb-Mujj)
垢版 |
2016/07/16(土) 18:27:50.16ID:Zi1k3gVh0
B+4で砲台優先Wより数が多くなるからなぁ
Z2種+スタジェ、UC2種+マークUどっちも極悪だわな
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ bc9b-8xJT)
垢版 |
2016/07/16(土) 18:37:14.18ID:lUvrV+460
塗り絵基地から初めて防衛に向けた全壊でもまぁエース入院させられたらいいや基地作ってるんだけど
射程2っていうのは壁2枚越しの施設攻撃はできないんだよね?壁1枚+空き1マスでも大丈夫よね?(壁割るほうが早いとかなければ)
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ bcef-5xve)
垢版 |
2016/07/16(土) 19:14:09.56ID:UGERn5gM0
昔もだぞ
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 3486-8xJT)
垢版 |
2016/07/16(土) 19:20:31.97ID:tCACiK790
>>436
対策されてなくてもオールSG10でもきつい
初めでも異様に覚醒3のFAZZとか一杯いたし
Cなり混ぜれば全然強かったけど全部Sじゃサポ盛りでもきついよ流石に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況