X



【WoWS】World of Warships 第285艦隊 [無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8acd-L3Fl)
垢版 |
2016/07/18(月) 22:54:16.96ID:XjuT0lUj0
!extend:on:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)
■公式サイト
アジア:http://worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/
■フォーラム
アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第7艦隊
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1464019373/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■ バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です
次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施
前スレ
【WoWS】World of Warships 第284艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1468730705/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0902名も無き冒険者 (オッペケ Sr3d-4wno)
垢版 |
2016/07/20(水) 19:43:52.13ID:k1YbFlMBr
>>896
敵側も同じようにそういう足手まといを抱えた上で戦ってるんだからさ

負けた理由を味方のせいにするのなら、勝てた理由も「敵が地雷を抱えてた」と言うべき
負けた理由を味方のせいにしておきながら、勝てたときは自分の実力と語るのは烏滸がましいとは思わんかね
0906名も無き冒険者 (アウアウ Sa35-4wno)
垢版 |
2016/07/20(水) 19:49:55.41ID:4294elzFa
ほぼ毎回有料修理班使い切ってるのにドレッドノート取れない事が多いのは
タイマンのしすぎで味方の援護が出来てない事に最近気づいてしまった
すまんのぅ
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ bce7-DDNZ)
垢版 |
2016/07/20(水) 19:49:57.77ID:LQqOtHuc0
戦艦なんか修理班で過貫通、火災、浸水によるダメージを100%回復できるから
与ダメをガンガン稼げてもそれが撃沈に繋がらない場合が多々あるよね
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ ca58-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 19:55:11.64ID:eZxnTkEH0
つまり勝率とWTRの併記をすればよりわかりやすいということだな
数字の高い低いでその人の傾向みたいなのも見えるかもしれない
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ bb9f-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 20:07:32.99ID:S1c4FOM90
駆逐への攻撃はダメージ低いし
CAPもWTRには反映されてなかったとおもうし

そういった面でみれば運の要素もあるけど勝率重要ね

経験点はプレミアムが入るのが難
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 98f5-/weA)
垢版 |
2016/07/20(水) 20:09:01.10ID:0eZJCkq40
ヘタクソが負けたとき「味方にゴミがいたから負けた!」
ヘタクソが勝ったとき「良い勝負だった!」←??????相手にゴミがいただけだぞ???????
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ ba23-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 20:15:18.78ID:IqBXwAtz0
味方のせいで負けたは普通にあるのがな
何で駆逐だけで敵陣に突っ込むのか・・・
まさかイデが発動して全方位魚雷が出来るとでも思ってるのか?
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ c643-eKdK)
垢版 |
2016/07/20(水) 20:15:38.07ID:rJzbOt0/0
勝ち負けを競ってる訳なんだから最重要が勝率でその他は微々たるもんだろ
勝率高い人はやっぱり上手いし低い人はそれなりの理由があるわ
前にチャットで連携取れる上にめちゃくちゃ上手い人がいて何者なんだと思って調べたら2000戦近くやって勝率7割くらいのスーパーユニカム様だったよ
自分より1000戦近く少ないの沈めた数そう変わらなかったから結構凹んだ記憶がある
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ bc17-VzEl)
垢版 |
2016/07/20(水) 20:17:25.58ID:Xkhu3g4+0
大鳳や白龍乗ってる人いない?
三つ目のアプグレ
艦載機の速度あげるか、耐久あげるかで迷ってるんだけど
どっちがベター?
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 699f-EKBs)
垢版 |
2016/07/20(水) 20:20:45.03ID:u7V9Ur920
見知らぬ他人とチャットで連携するコミュ力も英語力もなく
分艦隊組む知り合いもいないぼっちだとやっぱ勝率はある程度限界があるな
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ f1b5-dZpA)
垢版 |
2016/07/20(水) 20:21:40.01ID:9+SNwbKX0
芋かぁ…そんなに後ろにいる感覚はないんだがなぁ…戦艦なら15-17、巡洋艦なら12-15を意識してるけど。もっと前の方がええんかな。

非プレアカでWTR1100台、経験値1068、勝率43%だべ。
これが何を意味してるのか
>>901>>910>>911様あたりにご教示願いたい
0935名も無き冒険者 (アウアウ Sa35-4wno)
垢版 |
2016/07/20(水) 20:28:30.12ID:4294elzFa
戦艦がダメージ管理して盾にならないと押すものも押せませんし
巡洋艦なんて最前線居続けたらダメージ蓄積で簡単に戦力外になりますし
まあ、後ろ下がって回復仕切れず沈む事屡々ですが
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ ca58-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 20:37:46.81ID:eZxnTkEH0
おおざっぱな印象としてはWTRのわりに勝てなさすぎって感じだから
数字だけ見ると劣勢になってから本気出すタイプ
状況判断次第では勝てるケースでも与ダメ稼ぎたさ優先で負けにしちゃうタイプとか
そんな風なプロファイリングになりそう
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 118b-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 20:37:58.78ID:snXX6KYg0
wikiより

回復できる最大量は、受けたダメージの種類によって異なる。
過貫通・火災・浸水によるダメージ:100%回復可能
通常の貫通弾・魚雷によるダメージ:最大50%まで回復可能
防郭への命中によるダメージ:10%のみ回復可能、巡洋艦は最大33%まで回復可能
 
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ c643-eKdK)
垢版 |
2016/07/20(水) 20:39:54.60ID:rJzbOt0/0
>>932
横からで申し訳ないけど似たような数値で勝率58%あるからアドバイス?しても良いよね
敵との距離よか味方との距離意識した方が良いと思う
味方が前に出てるのに一人だけ距離維持してたって意味ないし逆に味方が無謀な攻めしてるならマップピコピコして下がれとか指示するだけで変わってくるよ
自分の考えも大事だけどそれだけだと勝てないから味方との連携を意識して周りの動きに合わせる動きをすれば勝てるようになるんのでは
自分は突撃したがりだからボトムじゃない限り戦艦乗ってても巡洋艦と同じくらい前に出て巡洋艦なら駆逐艦並に前出るね
これはあんまオススメできないけど
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ bce7-DDNZ)
垢版 |
2016/07/20(水) 20:45:05.76ID:LQqOtHuc0
勝率を語る場合
30戦なのか100戦なのか500戦なのかで大分イメージが変わってくるから
〜戦で〜%という書き方をテンプレ化して欲しい今日この頃
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ ba23-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 20:47:33.46ID:IqBXwAtz0
>>932
WTR1000で55.8%だから大した話しはないんだが
まぁせいぜい、距離は射撃距離じゃなく安全距離を意識、どのあたりなら耐えられるかギリギリ避けられるかくらい
後、味方についていく場合にはある程度距離(2km程度以上)を空けて同行するとか
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ ba23-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 20:54:53.32ID:IqBXwAtz0
いやでも、45%以下って基本はマップを見ろだっけ
巡洋は足が速い分、初動を間違えて自分の負担分を他の艦に押し付ける様なことをしなければ
ある程度は勝つことが出来るようになる
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5c-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 21:02:17.63ID:TBYYoq3z0
隠蔽吹雪の艦長を、神風(Rじゃないほう)に乗っけて遊んでみたでござる
これやべえな
へたっぴワイ将ですらキャプに雷撃に無双できるやん

スレであれだけ、隠蔽神風R叩きされてた理由がよくわかった
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e9a-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 21:10:24.65ID:v2CFcfdk0
>>932
その勝率とWTRは押すべきところ、引くべきところが絶対にわかってない
具体的にはマップで敵と味方の総数、艦種を見てない
例えば味方が7、敵が3の時なんかの場合、とっとと距離詰めて瞬殺しないと逆サイドが崩壊する
そういった押し引きの基本レベルの事を理解してない可能性が高い
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ e55c-Hpnq)
垢版 |
2016/07/20(水) 21:13:33.46ID:Ir864Ede0
>>933
出雲『おっ…遂にワイの出番やんけ』(ゆっくり腰を上げながら)
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ e55c-Hpnq)
垢版 |
2016/07/20(水) 21:13:55.43ID:Ir864Ede0
>>950
次スレはよ
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ c643-eKdK)
垢版 |
2016/07/20(水) 21:19:49.75ID:rJzbOt0/0
突撃したがりだから芋の気持ちがわからん
もちろん無謀な攻めはしないし味方に前出るの強要するつもりもないけど遠距離でひたすら魚雷垂れ流したり射撃するのは楽しいのかね
ギリギリまで攻めて敵を撃沈しつつ生還するスリルが一番楽しいと思う
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 2759-Hpnq)
垢版 |
2016/07/20(水) 21:24:50.68ID:d2nLUXJn0
ドイツ巡洋ルート進めようと思ってコルベルグ乗ってたんだよ
そんで前に敵巡洋2隻見えたから援護要請したのさ
そしたら俺の後ろでモタモタしてた味方駆逐4隻から魚雷の一斉射もらって沈んだのさ(俺が
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-+OEI)
垢版 |
2016/07/20(水) 21:35:52.02ID:eOgiHKs/0
ランダム戦もそんなもんだし
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-+OEI)
垢版 |
2016/07/20(水) 21:51:11.51ID:eOgiHKs/0
その最上tier7だった時代があるからな
恐怖だよ
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c1-EqXU)
垢版 |
2016/07/20(水) 21:53:04.58ID:DRvig4WN0
最上は以前、初期砲積んで、上級組み合わせで速射砲になるのを
目を付けられただけだ

それが無ければ強いままだった
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ f001-/weA)
垢版 |
2016/07/20(水) 22:09:18.64ID:ILTtaG7p0
あの
0973名も無き冒険者 (アウアウ Sa35-4wno)
垢版 |
2016/07/20(水) 22:10:58.27ID:+oVqiUdwa
ランク戦は数が少ない分自分の影響大きいほうじゃね
戦艦乗って開幕数斉射で巡洋艦一隻沈めればそれだけでいっきに勝つ確率上がるだろうし
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ e55c-Hpnq)
垢版 |
2016/07/20(水) 22:34:38.63ID:3jVXJhSm0
>>950
次スレ立てれないなら950踏むなよ

>>953
どこのリーグかにもよるんじゃね?
サードやセカンドならそんなもんだし、ファーストも一部は混じってきてるし

>>954
出雲『(´・ω・`)はぁ…マジとーてむ』
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 1cea-4wno)
垢版 |
2016/07/20(水) 22:38:13.05ID:tzXPbyGv0
T8戦場にほりこまれた扶桑って何すればいいんだろう
天城やティルピッツなんかに見つかると巡洋艦かってくらいダメージ受けるのに鈍足でこっちの砲はあんまり効かない上に見つかりやすいっていう……
巡洋艦相手には砲数の優位いかせるけど、その前に戦艦相手に戦えず前に出れない
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-+OEI)
垢版 |
2016/07/20(水) 22:52:12.35ID:eOgiHKs/0
別に天城使ってても天城に撃たれたら巡洋艦並みに減っていくから頑張って対戦艦のコツ掴んで
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 7609-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 22:57:22.47ID:NRl77wle0
>>981
ティルは喫水線じゃなくて上部構造物狙うんだぞ
扶桑でも16キロ以遠なら上からバイタル抜ける
天城は真横向いてたら喫水線狙って

ボトムになった扶桑は砲門数活かして
巡洋艦狩りに勤しむのが勝利への最短ルートだと思うわ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況