X



DRAGON NEST ドラゴンネスト 1822-COMBO [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (オッペケ Sr8f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/21(木) 14:30:43.84ID:Hwv9R205r
■公式
http://dragonnest.hangame.co.jp/

■関連サイト
攻略情報Wiki
http://dragonnest.valuesv.jp/dnwiki/
火力計算シミュ
http://dn.urakami.biz/contents/simulator/
クエスト関連wiki
http://dnquest.wiki.fc2.com/

■関連スレ
【DN】ドラゴンネストDragon Nest質問スレPart42
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1451808644/
DRAGON NEST ドラゴンネスト PCスレ Part1
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1343884442/

■前スレ
DRAGON NEST ドラゴンネスト 1821-COMBO
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1468213820/

・煽り荒らしはスルー コピペ荒らしは透明NGしましょう
・晒しの話題はネットwatchでやってください ここには持ち込まない事
・愚痴は愚痴スレへ
・次スレは>>970が立てること 立てられなかった場合は最安価で誰かにお願いしましょう
※ワッチョイの付け方
スレ立ての内容部分の1番最初の行に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を書くだけ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-EDyT)
垢版 |
2016/07/27(水) 14:46:29.33ID:A5clM5gU0
(´・ω・`)CP2000↑ 持ちキャラ確認あり
(´・ω・`)V4以上の個体は正装
(´・ω・`)1日4時間以上遊べる方
(´・ω・`)無課金X
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-vGuo)
垢版 |
2016/07/27(水) 15:04:40.78ID:X8PQ6Tkj0
クローニングアバターってランダムopなん?良op揃えるのにまた課金必要なんすか?流石にE武器服アバ、刻印ときてまた課金要素増えたら終わるだろ
0538名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp8f-LCC3)
垢版 |
2016/07/27(水) 15:10:52.45ID:Ee1FGIspp
さすがにただのカバーアバターだと信じたいわ
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-EDyT)
垢版 |
2016/07/27(水) 15:15:33.34ID:A5clM5gU0
(´・ω・`)マイセットみたいな感じじゃないの
(´・ω・`)AアバターにBアバターの見た目を反映させる(課金
(´・ω・`)ただし、見た目は手持ちの物か、過去全ての中からランダム(課金
(´・ω・`)ソサのカラス面みたいな奴欲しかったら取引所で買ってね?(売ってない
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ 779b-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 15:20:27.07ID:jfRHEdSQ0
日本独自仕様改悪のミスか何かで延期したのは察したし
どうせ廃課金仕様+ランダムOPって所だろ
ガチで日本とか各国のサービスで金稼がないと開発自体がヤバいんだろ
韓国じゃ規制でネトゲ産業自体危ういらしいし
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ 675c-Sb2b)
垢版 |
2016/07/27(水) 15:37:19.07ID:sCEX4H1H0
ガチャだけは楽しい
ほかは全部楽しくないw
シュパンは激絞りだから不快しかないがガチャはタダだからね
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-EDyT)
垢版 |
2016/07/27(水) 15:46:56.22ID:A5clM5gU0
(´・ω・`)?
(´・ω・`)これ今更欲しいアイテムある?
(´・ω・`)ジェレ武器って白じゃなくて交換できる4世代前の産廃でしょ
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-EDyT)
垢版 |
2016/07/27(水) 15:47:19.35ID:A5clM5gU0
(´・ω・`)白ってあったわ
(´・ω・`)それでも2世代前
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-EDyT)
垢版 |
2016/07/27(水) 16:00:48.48ID:A5clM5gU0
(´・ω・`)閉じるだと思って押したやつおりゅ?www おりゅ?wwwwww
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ b3ba-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 16:03:20.76ID:CRiQS+Qi0
運営さーん

紅桜っこ
アメクトV
T146
0後藤十兵衛0
青峰小輝
LAN3587
Sunspot

多重起動多垢RMTerをなんとかしてくれませんかねぇ
何度も通報してるんですけども?
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 0343-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 16:04:01.17ID:9O6Gp9x70
このガチャやべえな
最近のもの全然ないしこんなんで自慢ボタンとか大したことじゃ驚かない俺でもこれには衝撃を受ける
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ 77e7-DV5S)
垢版 |
2016/07/27(水) 16:07:00.61ID:iUv+Ut3r0
もう少し頑張れ感はあるが、ランチャー起動だけでいいこれ系のイベントならこんなもんじゃね
ログイン時間やステージ回らせてこれだとバカかよって思うが
0556名も無き冒険者 (スプッッ Sd5f-a/8a)
垢版 |
2016/07/27(水) 16:22:56.43ID:6QDzpcGDd
こんだけ過疎ってきたから言わせてもらうけど、あくろちゃんてさ…
あーやっぱりいいや
0557名も無き冒険者 (アウアウ Sa0f-LCC3)
垢版 |
2016/07/27(水) 16:23:35.04ID:ijK/8euBa
サマーガチャの景品ワロタ
ポテンRか再封印か玉ぐらいしかいいのないやん
かといってその3つも欲しくないからやる価値ねえ
クソイベすぎてこりゃだめだろww
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b5-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 17:13:12.17ID:Xpu+NooC0
覚醒職とネストってタイトルでマキナとネストそのまんまのイベしたらいいのに
IDLそろそろばらまいてもいいじゃないか
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ f3f3-C0PA)
垢版 |
2016/07/27(水) 17:35:20.12ID:sA3yAyvb0
格差弱者の〜リーアル(リアール



結果、バル鯖と同レベルになりますた1111
過疎に拍車をかけるバル鯖出身の腐ったみかん野郎おりゅ?www
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 77b6-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 17:46:48.03ID:yohyJgr20
夏休みやしトレハンで客増やしたろ!→わかる
一杯来るだろうから絞ってハムスターさせたろ!→馬鹿かな?

60キャップ以降のトレハンで毎度毎度言ってるがな、トレハンやるなら出せよ
絞ったら行くわけねーだろカス
本当に毎度毎度言ってるけど池沼なんじゃないのか
行ってほしけりゃ出せ何がしたいんだ
サイコロのアイコンがあるだけじゃねーか
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb9-eQ6f)
垢版 |
2016/07/27(水) 18:00:43.64ID:sr7JhFgK0
ソウルワーカーに水着実装!
第6区域も開放!MOの最先端の技術を味わえ!
http://soulworker.hangame.co.jp/
http://www.youtube.com/watch?v=-P_kbaEBh44
http://imgur.com/0Pv9DpN.jpg
http://imgur.com/8hJetKs.jpg
http://imgur.com/KIojYvv.jpg
http://imgur.com/DTE1euT.jpg
http://imgur.com/3egURiq.jpg
http://imgur.com/RxFto8z.jpg

   ゴ  ミ  ネ  ス

  完   全   敗  北
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 6709-Sb2b)
垢版 |
2016/07/27(水) 19:31:12.77ID:c9OCljvh0
サマーガチャ参加するにしてログインしたけど
コイン5枚獲得できないんだが、みんな増えてる?
ログインして1時間以上立つが反映されてないな
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b5-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 20:08:03.36ID:Xpu+NooC0
参加ボタン押した後にゲームスタートボタン押したら反映だぞ
ログインしたまんま参加ボタン押しても反映されないにゃよ
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 6709-Sb2b)
垢版 |
2016/07/27(水) 21:08:06.94ID:c9OCljvh0
>>587
ん〜
普段ドラネスやってないPCが2台ほどあるんだが
その2台ともIEダメでfirefoxならokだから
俺の環境じゃなくって運営の方が高いぽいと思う
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcd-oK17)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:34:46.19ID:p4l+EUxl0
シルハンってフォーゼしてると空中ローリングになるから
ダッシュしづらくてつらたん

方向キー入れながらローリングすると
たまにダッシュにつなげることあるんだけど・・・
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcd-oK17)
垢版 |
2016/07/28(木) 08:18:33.06ID:p4l+EUxl0
>>604
ダッシュするのに横とか後ろ入れるわけないだろ・・・
普通に前ローリングしてもダッシュに繋げられないんだよ
下手糞なのかパッドのせいなのか・・・
0612名も無き冒険者 (スプッッ Sdc8-LxRV)
垢版 |
2016/07/28(木) 08:29:18.90ID:BoBsjqByd
あくろちゃんのパンツには何故か何も感じない
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ cdba-oK17)
垢版 |
2016/07/28(木) 08:33:27.57ID:7042gx0b0
運営さーん

紅桜っこ
アメクトV
T146
0後藤十兵衛0
青峰小輝
LAN3587
Sunspot

多重起動多垢RMTerをなんとかしてくれませんかねぇ
何度も通報してるんですけども?
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ce7-ACR9)
垢版 |
2016/07/28(木) 09:20:26.70ID:mkkrfWH90
>>611
バブルがある→特殊ローリング優先で出る→派生ダッシュ出ない
バブル4以下だっけ?→特殊ローリング出せないから通常ローリングが出る→派生ダッシュ出る
ってなってるだけの話じゃなくて?まぁあの仕様ほんと糞なんだけど
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ce7-ACR9)
垢版 |
2016/07/28(木) 10:04:15.53ID:mkkrfWH90
総じて下手ってわけじゃないけど操作力の限界が全然違うから平均が下がるってのは事実
特にエイム面が圧倒的だからアクロマキナあたりは顕著なんでないかな
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 683f-Sije)
垢版 |
2016/07/28(木) 10:19:10.22ID:x1vmJIRJ0
>>620
自分はパッド勢なんだが、近接職は特に不便に感じた事は無い
基本的にロックオン状態のOn/Offを使い分けていればアクションゲーに慣れてさえいれば快適
というかゲーム世代の人間ならゲームパッドの方がしっくり来るからというのもあるが

逆にロックオンで対応できない距離や動きまわる相手、精密に狙う必要がある場合はパッドは向いていないと思う
自分はそういう場面ではマウスで視点調整するけどね

パッドだから下手だという結びつけをするにはちょっとむずかしいんじゃないかい
パッド人口の方が少ないとは聞くが
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f9f-iRjB)
垢版 |
2016/07/28(木) 10:36:07.48ID:jUwP9LhR0
大昔から来ました
キャラ増えすぎで笑う
そして新垢の武器アバが強すぎて笑う
この感じはカンストまで作業ゲーになったようだな
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fa6-0Q/d)
垢版 |
2016/07/28(木) 10:41:03.11ID:9zbfKZq+0
>そして新垢の武器アバが強すぎて笑う
糞よえーだろw
この間覚醒キャンペーンでばらまいた覚醒武器アバでさえそれよりはるかに強いぞ

>この感じはカンストまで作業ゲーになったようだな
最初からずっと作業ゲーだろw
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 683f-Sije)
垢版 |
2016/07/28(木) 10:43:23.81ID:x1vmJIRJ0
>>624
大昔から来た人からすれば十分強く見えるだろうよ
初期は今程カンストまでのレベル上げに作業感なかったしな

大昔がいつの事か分からんが、今より遥かにインフレしていなかった時期のことだろう
0628名も無き冒険者 (アウアウ Sab6-oK17)
垢版 |
2016/07/28(木) 12:57:05.88ID:LUJO46oia
ポイント溜まってるのに攻撃してないから袋貰えない
攻撃してなかったから景品も貰えない
いつでも攻撃出来るようにしとけよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況