X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part376 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3d09-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 18:14:35.89ID:iakq0WMy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/

■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■関連サイト
攻略 Wiki (電撃オンライン)
http://wiki.dengekionline.com/gdf/


関連スレッド
【GDF】ガンダムジオラマフロント質問スレ2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1443652774/

■【重要】次スレは>>900 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>900が踏み逃げしたら>>950

前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part375
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1469779670/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 72cd-0eEP)
垢版 |
2016/08/03(水) 00:35:17.11ID:Zq710KWv0
次回迎撃がUCだとまた報酬がMAとなるとシャンブロなんだろうけど
メガ粒子砲撃つタイプじゃなくてリフレクタービット飛ばすタイプになる予感がするわ。。
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ b7b5-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 00:36:49.02ID:wilVkbkZ0
>>747
それは公国のみの時から迎撃戦の特効ユニットが公開されてたからじゃないの?
迎撃の倍率はドムトロもジムカスも+150%だったけど、UCは特任特効の+200%になってるよ
単にGガンの特効ユニットが少ないことへの救済措置じゃないんか
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 80a4-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 00:37:45.70ID:8+ojcH970
▼プレゼントアイテム
 [ リカバリーチャージャー×20 ]
▼シリアルコード
 [ JS395YQ8WNSCKTQB ]
やってないから置いとく
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 7aeb-n/e8)
垢版 |
2016/08/03(水) 00:41:31.02ID:e8mHO6390
リフレクタービットは専アビで反射ダメだろう
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 7aeb-n/e8)
垢版 |
2016/08/03(水) 00:46:41.96ID:e8mHO6390
凄腕さんとこの盟主がG10ギラズールつかってたな
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 9cef-tqRa)
垢版 |
2016/08/03(水) 00:49:35.77ID:qNTQNVtZ0
プラチナサポ2枚目ゲットしたが被らなくて良かったわw
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 7aeb-n/e8)
垢版 |
2016/08/03(水) 00:52:37.07ID:e8mHO6390
>>764
なにでたん?
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 4092-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 00:58:06.96ID:0ktRuBM50
ひたすら面倒だから利用者が少なくて止めるんだろうな
それなら簡単にしろよと思うが、バンナムクラスでは色々しがらみがあって出来ないんだろうなぁ
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 9cef-tqRa)
垢版 |
2016/08/03(水) 01:01:55.46ID:qNTQNVtZ0
>>768
ザビーネや
迫撃の範囲広がる奴
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 4078-U0xO)
垢版 |
2016/08/03(水) 01:05:30.33ID:LYnd0QGC0
>>770
普通に株式総会に合わせてオンラインコンテンツで
これだけアップデートして売上上がるから安泰やで!って言いたかっただけだろ
次の上半期が楽しみだけど
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 114d-5Bpw)
垢版 |
2016/08/03(水) 01:18:57.86ID:SgMsF2/D0
パーフェクトストライクはマンサのGバをまんまランチャーのアグニの範囲なGバに変えただけやな
溜めも遅いしぶっちゃけマンサのが強い
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 7aeb-n/e8)
垢版 |
2016/08/03(水) 01:26:17.73ID:e8mHO6390
>>771
おお、いいね。おめでとう
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-IkrH)
垢版 |
2016/08/03(水) 01:39:29.43ID:R0h/PyqZ0
イベント前からデスバーディのG上げしてた俺涙目
よりによってUCの倍率も上がるとか、しかも200%とか
完全に時間の無駄でしたわ
0782名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-Y0VN)
垢版 |
2016/08/03(水) 01:54:24.56ID:JL5ovpyqa
てかマンサてサイコよりは小型の30数メートル級じゃなかったっけ。
記憶違いかもわからんけどサイコは50メートル級よね。
サイコよりデカかった記憶はないんだが岩塩だとサイズ感おかしくね?

重ねて記憶違いだったらすまないが。
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ab5-10JW)
垢版 |
2016/08/03(水) 02:16:34.29ID:Hd6o1QfF0
108.26m α・アジール
76.6m ノイエ・ジール
59.6m ビグ・ザム
40.0m サイコガンダム
40.0m ウォドム
39.98m サイコガンダムMk-II
39.2m クィン・マンサ
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ed1-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 02:17:31.84ID:zDc9d4Kj0
プチ情報

アレンビーは専用GバつけてGバ発動後砲台優先から生産有線に戻る模様w
0790名も無き冒険者 (ガラプー KK0e-KWSj)
垢版 |
2016/08/03(水) 02:27:19.85ID:VQjWQ1jKK
おいコラ性懲りもなくガチ防衛してるアホの大将w
お前らの所持のプラチナサポちゃんと記録しておくからなw
特にデュランダル貼ってる奴は階級戦が再開したら一覧にして暴露すんぞw
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 7aeb-n/e8)
垢版 |
2016/08/03(水) 02:28:06.73ID:e8mHO6390
>>788
専用Gバつけると砲台優先になるとは知らなかった
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ecd-GoUO)
垢版 |
2016/08/03(水) 02:40:56.26ID:I25NxeFH0
>>778 同じの出てそっ閉じした。
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 9cef-tqRa)
垢版 |
2016/08/03(水) 03:31:25.64ID:qNTQNVtZ0
>>793
∀見たことないなら是非視聴をオススメする
デザインも段々好きになり面白いぞ
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 7343-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 03:56:11.01ID:AqAohSzN0
重課金組の超エース見ると勝てる気がしない
1stならALLFor陸ロックオンで無課金でもシーズン上位行けたんだけどなあ
何よりも防衛力でだいぶ差がついてしまった
0798名も無き冒険者 (スップ Sdc8-cce+)
垢版 |
2016/08/03(水) 04:07:57.82ID:owAopzbcd
防衛はプラチナ五枚付いてからが本番だからこれからが本当の地獄だ
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ b9b5-n/e8)
垢版 |
2016/08/03(水) 04:37:45.38ID:RNfb2kVE0
>>797
メンテ前の大将階級戦でランク一桁達にだいぶ攻められたけどマジキチだわ
指定外アビ☆3が4、5段目とかに付いてるのがわんさか出てくる
次からは将官括りだから上位狙えるよ
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ee0-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 05:41:30.42ID:Yd5bHSsW0
見てきた
チェーンサイアムは残すかな〜
理想はギレンデギンハヤトカツ光のカリストかな〜デュランダルも欲しい気がするけど宇宙世紀で決まるならそっちの方が気分いいな
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ 9cef-tqRa)
垢版 |
2016/08/03(水) 06:03:39.44ID:qNTQNVtZ0
課金勢としてはデュランダルが欲しい
一番はギレン&デギンだが
0807名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-PT+j)
垢版 |
2016/08/03(水) 06:26:09.50ID:SxwiGLPDa
>>794伝説のカリスマ
当たりの部類ですよ!
砲台、バルカン、タワーに対してほぼ10秒間耐えターゲット以外は全回復
階級戦には使いにくいけど制圧、任務で大活躍
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a16-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 06:27:26.49ID:7Iw5dHcw0
持ってもいない課金機体の素材なんかウヨウヨ出されても使いようがないんだよ
ボスコンテナの中身がゴミにしかならなくてなえる
0810名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp69-zp8x)
垢版 |
2016/08/03(水) 07:06:38.66ID:ZBJAjJHvp
ザクVが出たんだがロックオン積みでエース処理ぐらいにしか使い道が思いつかない
自爆で全損ならトリスタエースで処理でいい気がするし完全にハズレ枠な気がする
0811名も無き冒険者 (スプッッ Sdc8-2X3S)
垢版 |
2016/08/03(水) 07:18:06.61ID:16ehrxkpd
エースのインフラ化が進んでいるが秋にはこれら超絶エースを使いこなさないと攻略出来ない防衛バランスになるのかと想像するとゾッとする
防衛コスト制は暫く全プレイヤー迷走しそうだが

一番迷走するのは運営なのは言うまでもないが
0817名も無き冒険者 (ガラプー KK0e-KWSj)
垢版 |
2016/08/03(水) 08:26:01.74ID:VQjWQ1jKK
>>806
高レ限で俺がリスト化するから安心しろよw念のためギレンデギンも記録すっかw
隠せば隠せるモンわざわざ手の内晒してく奴らはアホだからなw
影のカリストはバラされると特に困るだろうけどお前らは勘弁してやるよw
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ dd45-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 09:36:55.29ID:prv5ThKY0
ステージ15なら毎月でも良いかな

討伐は廃止っぽいね
EXチケはコンテナが置き換わった様なもんだから
2ndになった時点で廃止は目に見えてたかと
0827名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp69-SyxS)
垢版 |
2016/08/03(水) 09:43:38.26ID:nWco2nbup
アビ1.5倍の時に討伐用黒本作った俺涙目
0829名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp69-SyxS)
垢版 |
2016/08/03(水) 09:55:41.16ID:lY5HrvyXp
>>828
愛も熱砂も60クリアしたけどリズムゲーとハメゲーだったから今の所使ってないわー(´・ω・`)
0831名も無き冒険者 (ブーイモ MMcd-KTRx)
垢版 |
2016/08/03(水) 10:17:22.71ID:jlB9k/EcM
>>830
雲隠れの次なら

s量産に紛れて範囲撒き散らす役だから、雲隠れ無いとすぐ落ちちゃう。制圧で使ってみるといい。雲隠れに憤怒つけたら、逆にそうそう落ちない
0835名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-KHMp)
垢版 |
2016/08/03(水) 10:53:43.02ID:BgqWkigNa
EXチケットの欄がまだ残っている間は討伐戦もやる可能性あるがどうだろうね。
実際討伐戦が今までの仕様のまま(ボスから5枚とか)実装されると、
その期間は基本的に特務なんてクソコンテンツやるヤツいないだろ?

そこをどう調節しようか考え中と予想。

そして、最終面でも1枚しか出さなくなるように調節してくるんだろ!
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 769b-U0xO)
垢版 |
2016/08/03(水) 11:01:07.55ID:lgetSLKm0
パーフェクトストライクってマンサと似すぎでワロタ
射程は同じだが攻撃範囲もマンサと同じか?
つーかこんな複数攻撃機増やしたらゲームバランスメチャクチャになるっつーのに・・・
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ 769b-U0xO)
垢版 |
2016/08/03(水) 11:09:56.34ID:lgetSLKm0
どうでもいいけど、テクニカルラボで機体の強化が終わった後「改修」って表示されてるけど
これ「回収」の間違いだよな
「改修」が完了したので「回収」するってことだろうに
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c9b-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 11:18:33.59ID:HPrOKF/I0
つーか旬を過ぎたら使わなくなるかもしれんような専用Gバ専用アビとかいいんだよ
後発にももっとイベント量産機撒いてくれよ(´・ω・`)
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d09-GoUO)
垢版 |
2016/08/03(水) 11:41:52.53ID:JW4cQM3R0
>>744
そんなんなったことない、どう言う状態でそうなるの?

アレンビーとりあえず30までやってみたけど、ここまでだとこれぐらいのへなちょこUC編成でも簡単やったんで皆さん余裕ですよ

https://gyazo.com/75538457f84649bd444d4d2d1c41b764.png

https://gyazo.com/c64ef0d7ba456d2379286988a1d19b74.png

ほんまに最後までデス系いらんかもね
0848名も無き冒険者 (ガラプー KK0e-KWSj)
垢版 |
2016/08/03(水) 11:46:08.06ID:VQjWQ1jKK
イン中の基地を偵察中に編集・ベースセットされるとそうなるんじゃね?
偵察でエース・MA不在の基地で戦闘開始したらビグザムがいたことはあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況