X



DRAGON NEST ドラゴンネスト 1823-COMBO [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (オッペケ Sr69-Y0VN)
垢版 |
2016/08/02(火) 10:19:22.23ID:JhIMW8Lbr
■公式
http://dragonnest.hangame.co.jp/

■関連サイト
攻略情報Wiki
http://dragonnest.valuesv.jp/dnwiki/
火力計算シミュ
http://dn.urakami.biz/contents/simulator/
クエスト関連wiki
http://dnquest.wiki.fc2.com/

■関連スレ
【DN】ドラゴンネストDragon Nest質問スレPart42
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1451808644/
DRAGON NEST ドラゴンネスト PCスレ Part1
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1343884442/

■前スレ
DRAGON NEST ドラゴンネスト 1822-COMBO
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1469079043/

・煽り荒らしはスルー コピペ荒らしは透明NGしましょう
・晒しの話題はネットwatchでやってください ここには持ち込まない事
・愚痴は愚痴スレへ
・次スレは>>970が立てること 立てられなかった場合は最安価で誰かにお願いしましょう
※ワッチョイの付け方
スレ立ての内容部分の1番最初の行に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を書くだけ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5c-sgzz)
垢版 |
2016/08/08(月) 18:47:19.13ID:SwijailI0
>>566
80キャップ以前は
素の性能<<<<強化で得られる性能
だったから、強化必須と言うか強化値がそのキャラの力を示す値だったんだけど
改変があって今は
素の性能>>>>強化で得られる性能
になったから、ぶっちゃけ強化要らないよ
>>570の人が言ってるように竜珠ちゃんと入れてるかどうかの方が重要

8人のアイスドラゴンネストになって来ると、それなりの装備を求められるし
無強化だと文句言われて蹴られてもおかしくないけど、新規が行く場所じゃないから気にしなくて良いよ
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-+Lqe)
垢版 |
2016/08/08(月) 19:11:06.43ID:7Wb7q96c0
>>574
火力検定とかの時に瞬間火力だせればいいからDPSとかはそれほど気にしなくていいと思うよ
タゲの仕事してる以上たいしたDPSなんてだせるわけないし
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 7741-AJs6)
垢版 |
2016/08/08(月) 19:19:42.09ID:o0VSAb0P0
(´・ω・`)どうせ強化しないんならユニークでいいじゃん
(´・ω・`)トレハン回って適正90竜珠つっこんどけばいいんじゃないの
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5c-sgzz)
垢版 |
2016/08/08(月) 19:54:50.32ID:SwijailI0
93竜珠狙いなら全部小箱開けが良いけど
90U装備用の90竜珠なら、普通にデイリーマップを
マスターで高速周回するだけで出まくるよ
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ c7b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/08(月) 20:08:41.34ID:Oy2bIkCV0
大箱開けたら負けなんだけど大箱ばかり開けてしまう
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5c-sgzz)
垢版 |
2016/08/08(月) 20:10:14.68ID:SwijailI0
大箱はロマンだね
堅実に儲けたいなら小箱だけど、ギャンブラーなら大箱
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ c7b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/08(月) 20:31:34.04ID:Oy2bIkCV0
地図島はダル過ぎてサイレン鳴りまくりで失敗させてるわ
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 739f-PVLz)
垢版 |
2016/08/08(月) 21:10:43.84ID:U2jmchvC0
タゲに関して色々意見くれた人たちありがとな
ここの意見が全てだとは思ってないがかなり参考になった
当面火力はあまり気にしないことにするわ
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bba-+Lqe)
垢版 |
2016/08/08(月) 22:12:22.07ID:tdQpxsxD0
運営さーん

紅 桜 っ こ
ア メ ク ト V
T 1 4 6
0 後 藤 十 兵 衛 0
青 峰 小 輝
L A N 3 5 8 7
S u n s p o t

多重起動多垢RMTerをなんとかしてくれませんかねぇ
何度も通報してるんですけども?
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ f35c-FeuP)
垢版 |
2016/08/09(火) 02:41:50.54ID:8pDI+eSK0
シルヴァリウスクソわろたwwwwwww

きっと誰かにら抜き言葉注意されたんだろうなwwww

https://gyazo.com/ccc03c43f2f41b23b174b4c0ca044e82

でも頭が悪すぎて日本語が不自由になってる
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ abe0-VbPV)
垢版 |
2016/08/09(火) 04:06:04.55ID:fWAyJLOM0
シルヴァリウスって晒しスレで散々話題になる人だからいつか本スレでも話題になるかと思ってたけど
こんな過疎っ過疎の状態でなってもいまいち盛り上がらないな
心のアイドル2で活動しているのがサブを含め奴しかいないってのは時代だな

唐突だが、心のアイドルってなんだ?(哲学
0602名も無き冒険者 (アウアウ Sa3f-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 05:20:59.59ID:kHTpieHma
こんな過疎になって現在でも未だにやってる
晒しスレで有名なぼっちギルド「ここのアイドル2」のシルヴァリウスの話題が出ない
ところで話は変わるが心のアイドルってなんだろうか

整理しても何が言いたいのかよくわかりません
頭のおかしい人しか残ってないのでしょうか
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bba-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 08:50:08.43ID:j7iuTWhJ0
運営さーん

紅 桜 っ こ
ア メ ク ト V
T 1 4 6
0 後 藤 十 兵 衛 0
青 峰 小 輝
L A N 3 5 8 7
S u n s p o t

多重起動多垢RMTerをなんとかしてくれませんかねぇ
何度も通報してるんですけども?
0608名も無き冒険者 (アウアウ Sa3f-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 11:53:12.54ID:XpHKgAnGa
砂、ギアマスあたりがまた強くなるだろうな
その頃は覚醒もきてるしアデフィジも強いんじゃないかな
デミはpt必須になりそう
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ f762-r29T)
垢版 |
2016/08/09(火) 13:11:44.71ID:HlucRG7N0
なんで、何もないのに砂やギアマスが急に強くなるんだ??
完全に自分の願望じゃねーか。

B枠消えたら、火力は基本覚醒職だけで構成されていくだろしばらくは。
Bなけりゃ彼らは火力がずば抜けてるわけではない。
0612名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp07-1q0m)
垢版 |
2016/08/09(火) 13:22:04.91ID:L+Q3zj1Wp
え、B枠無くなるの?
0614名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-z6L3)
垢版 |
2016/08/09(火) 13:35:28.73ID:F2gtqmiUa
>>613
スマセレエレス辺りのが圧倒的につよいだろ
アクロにも負けんじゃないの
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ 739f-PVLz)
垢版 |
2016/08/09(火) 13:42:52.70ID:h4fweD8y0
大概PTに居るプリとバフが被るクルセインク
タゲデストのPTのデスト以外のヲリ
FUとかエレスいてパルーサ足止め十分なPTのエンジの肩身が狭くなるんじゃね?

万が一B枠消えてC枠残るとかだとスクリが台頭してくるかもしれないから
もしかしたらダンサーの立場も悪くなるかもしれない
0617名も無き冒険者 (アウアウ Sa3f-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 13:55:50.45ID:XpHKgAnGa
bがないだけで砂やギアマスは火力はある
特にギアマスはidだと他の火力職が攻撃出来ないタイミングでもコンスタンスにダメージ与えていくから強いよ
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ f762-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 15:27:50.49ID:HlucRG7N0
ダンサーは回復役も担ってる部分があるから需要は減らない。ダンサー居たら、ヒーラーが一人死んでもまだなんとかなる。
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5c-sgzz)
垢版 |
2016/08/09(火) 16:08:44.22ID:ckVsQ07f0
>>621
P1ダンス(回復)とP3ダンス(火力アップ)は両立出来ないし
覚醒職には負けるけどその次くらいには火力が出る職なので
火力を捨てて回復するのは余り宜しくない状況だよね、ヒーラーが死んでたりとかPT半壊してる状況
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5c-sgzz)
垢版 |
2016/08/09(火) 16:38:49.96ID:ckVsQ07f0
不沈艦のように頑健で粘り強くて頼れる人も居れば
あっさり死んでドジっ子アピールする人も居るし
皆が皆上手い訳じゃないからね、今ある手駒で何とかするしかない状況
ただまあダンサーの回復に頼るのは、猫の手を借りるよう感じじゃないかな
0629名も無き冒険者 (アークセー Sx07-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 16:53:59.28ID:LFjeAzkbx
タゲ回復はどう転んでも安定枠
単体火力の高い上位覚醒職も優遇
火力そこそこ高くてハモナのあるピアサーも需要あり
つまりフロSBに火力負ける火力職は危険信号
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ eb6a-Lfzg)
垢版 |
2016/08/09(火) 17:13:53.90ID:O1AUgBJH0
エセ左翼の目的は、わざと突っ込みどころが多い主張をすることで自分たちへ注意を向けさせ、
カルトへ向かう非難の矛先を逸らすこと。
国益に反することを言ったり、主張が食い違うもの同士の対立を煽ろうとするので放置し難いが、
主義思想についての洗脳を受けているわけではなく、フリをしているだけなので、
言い負かされてもダメージを負った様子もなく、論点をすり替えられるかスルーされる。
まともに相手をしてはならない。
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ cb9b-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 17:15:00.33ID:oCMO4yqY0
職付加価値を考えると一番危険域なのはボウマス
すでにブリンガーとか使ってる奴もおらんやろ
一部の寄生LFだけが粘ってるようだが諦めろ
B枠無くなる事でPT火力ガタ落ちだからな今よりもっと余裕なくなる
0632名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 17:21:13.14ID:aMX8DOnHa
なんかIDHCに必死に入ってこようとするLFいるよな
この前聖でPT入ってたやつが突如チケットないので、LFなら出せるのですがとか言い出してたわ
0633名も無き冒険者 (アウアウ Saa7-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 17:50:39.78ID:wHE7DL1Ja
久々

数年前にアクロでにゃっにゃっ言ってたんだけど、なんかキャラクターだいぶ増えたね。
アカデミック来たあたりでアカウントハックにあって休止しちゃってた

ストーリーは一段落ついた?
アルゼンタ様とイチャイチャしてたくらいしか思い出せないけども
0636名も無き冒険者 (アウアウ Saa7-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 18:16:07.54ID:wHE7DL1Ja
https://ykt.sega-online.jp/news/283/
-----------------------------------------------
選手激励で上昇した調子が元に戻っている - 2016/08/09 17:15NEW

●症状内容
チーム練習の選手激励において、選手の調子を上昇させていた際、
8月9日(火)の定期メンテナンス後から、選手激励の効果が反映されていない現象を確認しております。

●対応状況
本件につきましては、現在調査中となっております。
お客さまにおかれましては引き続きご迷惑をおかけいたしますが、今しばらくお待ち下さいますようお願い申し上げます。

なお、今回の不具合に関しましては対象のお客さまにお詫びを検討しております。
詳細につきましては、決まり次第、あらためてお知らせさせていただきます。
-----------------------------------------------

これ何もしないパターン
0640名も無き冒険者 (アウアウ Saa7-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 18:45:07.91ID:wHE7DL1Ja
うん、そろそろあっち飽きてきたから、ふと放置してたの思い出してなー

馬ゲーとかあったよね。あれまたやりたい
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ abcd-6YwJ)
垢版 |
2016/08/09(火) 18:47:50.81ID:XUPVPXN50
覚醒職のランクってみんなどんな感じ?
自分的には

Sデスト、スマ
Aセレ、アクロ、グラ
Bババ、アティ、エレス、ムンロ
Cスナ、マジェ

こんな感じなんだけど
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 739f-PVLz)
垢版 |
2016/08/09(火) 19:24:02.09ID:h4fweD8y0
アクロはバフがゴミだからAやろ
スマもデバフが無いからA
アクロスマは間違いなく強職だが現状過剰評価されてる
アクロに至ってはPSで職性能を台無しにしてる人もいるし
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 6742-Q9Td)
垢版 |
2016/08/09(火) 20:04:48.83ID:QuBJfwe+0
ムンロはAぐらいあるだろネストでも、そこそこの火力でるしイクリとハフムンがあのCTで使えるしxも25秒くらいで使えるし
マジェはなんであーなった覚醒テレポとかチャージとかね・・・しかも新スキルも強くないしマジェはスキル強くしなくても良かったからモーションのスキをなくしてほしかったな
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ cb9b-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 20:21:04.70ID:oCMO4yqY0
>>647
セレスティアルレーザーがレーザー攻撃でありながらHIT数でバブルが溜まらない
覚醒セレーザーを取るとバブルを20(最大30)消費してCT0になるが上記でバブルが溜まらないため覚醒取ると2発目以降セレーザーが打てなくなるので覚醒切り必須
フォースミラーEXを置くと他職のデバフ重複等も上書きして被害増加20%のみになる(PT時ミラーEX使用厳禁)
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5c-sgzz)
垢版 |
2016/08/09(火) 21:11:52.96ID:ckVsQ07f0
覚醒全職やったけど、多分アクロが今一番輝いてるよ
使いこなせる人が少ないと思うけど
上手い人だとテンペもWWもDPSが凄い事になってる筈
エクセレ中のスマよりもスピブ(&ショタ)中のアクロの方がスキル回るからね
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ df3f-VbPV)
垢版 |
2016/08/09(火) 21:18:58.06ID:M937z6KT0
PT組んでて落ちたんだけど再度入ろうとしたら立ち上がらなくなってしまった
落ちてないような感じになってるぽいんだけどしばらくしたらなおるかな?
立ち上げるときに警告はでない
0652名も無き冒険者 (スップ Sd6f-6gcy)
垢版 |
2016/08/09(火) 21:38:03.39ID:i32oLxWPd
覚醒来たらスキルM振り必須なんやろか
カツカツやなぁ…
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5c-sgzz)
垢版 |
2016/08/09(火) 21:46:40.61ID:ckVsQ07f0
>>651
二重起動扱いでクライアント自体が立ち上がらない場合は
PC再起動で治りそう
鯖内にキャラデータが残っていて弾かれてる場合は
少し待たないと入れないかな
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 739c-IOkZ)
垢版 |
2016/08/09(火) 22:08:58.63ID:YGTMV9TO0
今からここを大部屋民が使わせてもらう( ̄ー ̄)
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ cf3f-/ZFP)
垢版 |
2016/08/10(水) 01:29:43.07ID:SAp77wUR0
ギルドアジトってギルドネスト上位10PTだけかよ
ゴッデス首作る気力なくなったわ
英雄の戦場で特殊スキル龍珠消したり、どうして自分たちで作ったシステムをゴミにしていくんだ
0671名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-z6L3)
垢版 |
2016/08/10(水) 10:49:27.64ID:3YJ1PdRKa
B枠消えても凍結で貢献できて自身の火力もトップランクでメディテもあるエレスがS職、ただ8人だとちょっと重くなるけど
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-406N)
垢版 |
2016/08/10(水) 11:46:53.64ID:PMWAGMhx0
新規なのですが、カーリーかアサシンを使いたいと思っています。
wikiを見たのですが決めれませんでした。この二キャラの中でお勧めの職はありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況