X



【WoWS】World of Warships 第301艦隊 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ abcd-flgq)
垢版 |
2016/08/18(木) 21:09:11.73ID:+L1r/zWi0
を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)
■公式サイト
アジア:http://worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/
■フォーラム
アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第7艦隊
http://tamae.2ch.net...gi/mmoqa/1464019373/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■ バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です
次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施
前スレ
【WoWS】World of Warships 第300艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1471437666/-100/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ c79c-lWG2)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:00:36.81ID:8c8aKkVI0
シャルンきたぞ!
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ bf29-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:20:34.88ID:5G0L06Ma0
シャルンホルスト1

・建造中に突如船体が横転、技師が60名死亡100名以上負傷

・その船体を立て直すのに3カ月かかった

・ボイラーが爆発事故を頻発、死傷者も出る

・艦長になるはずだった士官がいきなり心臓発作起こして死亡

・洗礼親に14歳の少女が抽選で選ばれたが、
 進水式の数日後に謎めいたメッセージを残して突如自殺
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ bf29-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:21:31.65ID:5G0L06Ma0
シャルンホルスト2

・メッセージはルーン文字に近い難解な古代語
 (当然子供が学ぶとは考えづらい)で、内容は
 「私は魅せられた」「護りたまえ」
・進水式時、係留されていたはずが勝手に沖へ流されだし、船体に繋がっていた装飾船数隻が乗組員ごと沈没

・実戦において初の主砲発射時、突然の砲門爆発で9名死亡、更に別の砲塔で空調が故障し10名以上が窒息死

・北洋の霧の中に消えたこの新鋭艦を追跡すべく、
イギリス軍が出した偵察隊が任務失敗、しかも半数が
 霧の中から帰ってこなかった
・ドイツに侵略されたノルウェーに辛うじて辿り着いた
 空母グロリアス含むイギリス輸送艦隊が、孤立していた
 陸軍を乗せて脱出を図った途端、霧の中から音もなく現れ、これを撃滅 (戦艦の攻撃が直接正規空母を撃沈したのは歴史上2例のみ)
・大西洋進出後もイギリス軍の執拗な追撃や索敵網の悉くに
 何故か捕まらず次々と船団を撃破、「幽霊戦艦」と呼ばれ畏怖される
・戦況悪化から帰還せざるを得なくなるも、イギリス軍の意表と
 包囲網の隙を付いて白昼堂々狭いイギリス海峡を抜けて帰国

・1943年12月24日、殆ど晴れの無い北洋の雲の一角が晴れ、
 港に停泊していたシャルンホルストを照らし出す 。
この神懸かり的な光景は居合わせた高名な従軍画家によって
 絵に残された
・翌12月25日、イギリス艦隊に夜襲を試みるが発見され、
 撤退中にまぐれ当たりの砲弾で炎上を起こし数百発の
 砲弾を浴びて北極海に沈む

・約1700名の乗組員の内、ボートで脱出に成功した生存者は
 僅か2名
・その2名も持ち出したヒーターが何故か爆発して死亡
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fc9-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:26:17.85ID:uBvyOAnk0
敗北側の得点1〜3位は敗北ペナルティ無くして勝率にも傷がつかないようにしろ
芋のせいで戦歴に傷なんかつけられたくないわ
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-Dtn5)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:29:39.66ID:MGVxVcEG0
それでなくても絶対最後まで生き残るマンが多すぎて前線支えられないのに
最後まで生き残った奴が大勝利ってのは無理がある
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ db06-TSPJ)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:38:39.45ID:SBcWq5Dy0
シャルンの仕事はその連射性で敵巡洋屠りまくって
数の優位で長門やらコロ助嬲ることだな
まともに殴り合いしたら勝ち目ないし
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc3-FhaN)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:42:04.69ID:820tef4U0
>>362
おま環
自分の環境ではないから、アンスコ→インスコしなおしお勧めしとく
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ c7cd-4T3j)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:45:44.34ID:WH8eFiRZ0
こららん豚
シャルンのレビューまだなの??
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ d3a4-h9Co)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:51:24.66ID:Qm4hnkdn0
敵に10kmくらいで当ててこないわ腹晒しててバイタル2抜かせてくれるわですぐ沈んだ愛宕いたから戦績見てみたら
6000戦やって勝率42%平均与ダメ13000だったわ
さすがに敵が可哀想
0378名も無き冒険者 (エーイモ SE3f-TsZ0)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:55:00.15ID:DTP6vE9QE
(´・ω・`)この艦を任せるのはアメリカから亡命してきたマテュー・ライリーくん
(´・ω・`)射撃能力と対空火力に特化したシャルンホルストを駆る、頼りになる艦長だよ

大体こんな感じ
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ c7cd-4T3j)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:55:13.42ID:WH8eFiRZ0
>>377
お待ちしてります
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 73b3-7+0R)
垢版 |
2016/08/19(金) 15:05:14.51ID:buw0is7O0
>>380
(´・ω・`)勝った時のスコアとかどうでもいいから、負けた時のスコアお願いね?
(´・ω・`)正直、負けた時にどんだけスコアが出せるかが、性能の本質だと思うの
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fcf-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 15:07:01.16ID:zKIZc/mC0
シャルンホルストの使用感だけど、弾道や弾速、艦本体の感覚は大体ティルピッツと同じ。

主砲のAPは、長門、ノスカロ、シャルンホルスト、バイエルン辺りを撃った感じ、15km付近で腹見せてれば充分に貫通が期待できる。今見たら対戦艦の貫通率がだいたい7割くらい。ただし、多分相当近くないと戦艦のVPはきつい。
個人的には、聞いてたよりも貫通力あるじゃん、と思った。
あらゆる距離で巡洋艦に対して強いのは間違いないと思う。
あと、17kmくらいですこし角度のついた睦月に過貫通しなかった。貫通力が劣るということはこういうことも起こるので、駆逐は注意が必要かも
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ f79f-xrP+)
垢版 |
2016/08/19(金) 15:08:03.30ID:IMczl6iw0
負け確な流れやな思うたが、通常戦やったから中央突破で敵陣CAP
駆逐を沈め、戦艦から逃げ回り、コエーコエー言いながらもなんとか2:8からの逆転勝利
我ながらナイスな判断だったと自賛してたがカルマは2減った
なんでや アトらんらん頑張ったんよ?(´;ω;`)
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ f35c-QOS2)
垢版 |
2016/08/19(金) 15:08:20.29ID:g8Vetsth0
>>385
ほんとそれ
大体の奴は勝利したトップスコアばっかり上げるよな、プレ艦が強いのはわかってるつーの
負けてもどれだけ戦えるのかが知りたいわ
0393名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-wLiW)
垢版 |
2016/08/19(金) 15:10:46.99ID:RmVrI2y3a
>>383
キモいならなんでARP艦乗るんだw普通の金剛と妙高に乗りたまえ

ふと思い出した、アホ柄で空母仕留めたら「敵空母撃沈!ボコボコにしてやったよ!」って台詞でわろた
必死で逃げる空母にバスバスHE当てての撃沈だったので台詞ぴったりだw
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fcf-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 15:13:55.61ID:zKIZc/mC0
あと、戦艦相手にした場合、火災が入らなければAPの方がダメージ出てるから、この辺の使い分け結構難しいかも。
とりあえずもう少しいろいろ試してみる。

>>385、391
ごめんよ、まだ一回しか乗ってないけど、とりあえず情報ほしい人がいるかと思ったんだ。
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ cb9f-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 15:19:40.67ID:q//xAEhW0
(´・ω・`)ダメージじゃなくて命中弾の詳細表示
(´・ω・`)貫通・非貫通・過貫通・跳弾・植毛が表示できるようになってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況