X



DRAGON NEST ドラゴンネスト 1825-COMBO [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bfba-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 06:20:21.97ID:3y8BqeLX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■公式
http://dragonnest.hangame.co.jp/

■関連サイト
攻略情報Wiki
http://dragonnest.valuesv.jp/dnwiki/
火力計算シミュ
http://dn.urakami.bi.../contents/simulator/
クエスト関連wiki
http://dnquest.wiki.fc2.com/

■関連スレ
【DN】ドラゴンネストDragon Nest質問スレPart42
http://tamae.2ch.net...gi/mmoqa/1451808644/
DRAGON NEST ドラゴンネスト PCスレ Part1
http://wktk.2ch.net/.../netgame/1343884442/

■前スレ
DRAGON NEST ドラゴンネスト 1824-COMBO
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1471171263/

・煽り荒らしはスルー コピペ荒らしは透明NGしましょう
・晒しの話題はネットwatchでやってください ここには持ち込まない事
・愚痴は愚痴スレへ
・次スレは>>970が立てること 立てられなかった場合は最安価で誰かにお願いしましょう
※ワッチョイの付け方
スレ立ての内容部分の1番最初の行に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を書くだけ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ 40ba-gQqU)
垢版 |
2016/08/28(日) 20:50:07.63ID:9WswWfx10
刑事訴訟法 第239条
何人でも、犯罪があると思料するときは、告発をすることができる。
官吏又は公吏は、その職務を行うことにより犯罪があると思料するときは、告発をしなければならない。

買ってなくても通報出来るのでどうぞとりとり
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ df9c-V7DV)
垢版 |
2016/08/28(日) 21:07:21.69ID:XrIBiUM70
日本独自の仕様にしたのがそもそもの間違いだな
あと金玉民とか幼稚すぎるからやめなよ
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ de5c-B2o+)
垢版 |
2016/08/28(日) 21:24:17.56ID:t7z47PP50
>>461-462
オワネス金玉民は
顔真っ赤になってるのなw
法律すらまともに知らないのか、ガチで在日なんだな

と言うかお前がどれだけ必死になって運営叩いても
お前が犯罪者って事実は変わらないんだが?w
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 1182-hifv)
垢版 |
2016/08/28(日) 21:24:57.01ID:fXnyHFww0
twitterを開けば、連日引退組のFD紋章の交渉のツイートばかり。
刻印までは我慢出来たが、今回のクローニングはマジ、ユーザーの引退にトドメをさしたのは間違いない。

ID消化済みの奴も、IDL持ってるような人も分解して引退ばかりだ。
もう何回見たかわからんわ。
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ de5c-B2o+)
垢版 |
2016/08/28(日) 21:25:54.22ID:t7z47PP50
>>463-464
偽計営業妨害と指摘された途端に
オワネス金玉民は顔真っ赤になって言い逃れ工作しまくってるが
俺や運営叩いても、偽計営業妨害の事実は変わらないんだが?ww

どんだけビビリマンなん?w
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ de5c-B2o+)
垢版 |
2016/08/28(日) 21:27:20.49ID:t7z47PP50
オワネス金玉民の今日のまとめ

1.欠陥グラボを指摘された途端に顔真っ赤になってID変えて詭弁反論して
それでグラボの話もオワネス金玉民の捏造とバレる

2.発狂してそのまま粘着繰り返して煽った事で、今までの荒らし行為及び
運営に対する脅迫行為を続けて威力業務妨害しているのもオワネス金玉民とバレる

3.100レス(何故か全角w)とか特徴的な発言繰り返した所為で
スレに何年間も常駐してコピペ荒らし繰り返した基地害もオワネス金玉民ってバレる

4.虚言を流布してハンゲームに対する脅迫行為を行い
更にはハンゲームの不買運動を扇動して偽計営業妨害を行ったオワネス金玉民は
それが犯罪行為と指摘された途端に見苦しく言い訳したり、嘘や虚言や詭弁で責任転嫁を始めて自己弁護を始める

5.過去に2chで何人もの犯罪者が偽計営業妨害で逮捕されているという事実を知ると
別人工作したり顔真っ赤な長文連投して「虚言で不買運動しても逮捕なんかされません><」と主張始めて
いつまでも見苦しく言い訳工作を続けることで、オワネス金玉民は逮捕されるのが怖いと言う事を明らかにする

オワネス金玉民、次なにするの? ツイッター見てもネガってる奴って常に一部の基地害だけだよな?ww
散々発狂してコピペ荒らしとかしてるのに自分の身が危うくなったら言い逃れ作戦?ww しょぼくね?w
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 7cb5-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 22:18:51.75ID:kS6HSGe90
とりあえずこいつスレ埋める気マンマンっぽいし次スレ行ったら初っぱなに
>>147
のやつ貼っとこ?そしたら埋められてもなんら問題ないし普通に通報できる
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ de5c-B2o+)
垢版 |
2016/08/28(日) 23:15:16.14ID:t7z47PP50
オワネス金玉民、未だ必死に話題反らし工作w

そんなに捕まるのが怖いのか?
偽計営業妨害をした犯罪者が今更なにやっても無駄だろ
顔真っ赤になって工作しないと自分の心の平安が保てないのか?ビビリマン過ぎるw
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ de5c-B2o+)
垢版 |
2016/08/28(日) 23:17:21.80ID:t7z47PP50
>>469
オワネス金玉民が、コピペで荒らしてる犯人と言う証拠は既に挙がってるんだがww

自分に都合の悪いレス書かれたら必死になってコピペして流すw
犯罪指摘されたら必死になって言い逃れして流すw
ビビリマンじゃんwww
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ de5c-B2o+)
垢版 |
2016/08/28(日) 23:38:40.42ID:t7z47PP50
嵐の名前書いたり、荒らしてるのを喜んでるようなレスしたり
知能障害レスして話題を誤魔化すのに必死

そんなに捕まるのが怖いん? ビビリマンのオワネス金玉民ww
やっぱり在日なんだなw 日本人じゃないから裁判されるのが怖いんだろw
0479名も無き冒険者 (アウアウ Sab6-gQqU)
垢版 |
2016/08/28(日) 23:49:52.06ID:uviocBGta
PTバフと自己バフの違いも理解出来ないイケヌマかよ
フォースユーザー以外?ムンロとかか?
デストいるからムンロはバフなしと一緒
君の大好きな覚醒職のアクロもエレスもデストもみ〜んなマキナバフでDPS上がるからムンロより貢献度高いわ
10%だろうが5%だろうがどうでもいい話
ムンロ<ルイーナ、チェイサーだよ
このゲームは残念ながらバフデバフゲーなんだよ
バランスよく入れた方がPT火力は上がるんだよ
80キャップ圧倒的に強かったSSですらSS5とはならなかったのすら理解出来ないイケヌマかよ
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 114d-t1qj)
垢版 |
2016/08/29(月) 01:32:18.85ID:jiwS9JTj0
IDHC硬すぎなんだよ頭おかしいだろ
火力そこまで積んでないPTでもフロエレスあとPTバフ重要職がいたら並みのL持ちでもいけたけどひとりでも欠けるとFDつんでても厳しいって頭おかしいだろ野良の限界を感じた
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ df9f-Vqeh)
垢版 |
2016/08/29(月) 03:06:46.17ID:nTEM5R7r0
>>479
アホの相手するの疲れたからもう好きにしろよ
今後もバフガーエレスガーFDガーIDLガーとか言い続けながら無駄な努力を頑張ってな
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 759b-gQqU)
垢版 |
2016/08/29(月) 03:33:11.66ID:Gf41G5lT0
開発は何を考えたかバフ消して何の調整もしなくてもクリア出来ると思っちゃったんだろ。オフイベでそんなこと言ってたし
A枠がハブられるゲームからFD無しと35バフが弱い職がハブられるだけで根本的に何も変わってない
FDがある以上、廃固定とL12に多少FD積んでる野良とかの間でバランスなんて絶対取れないし、どっちかに合わせるしかない
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c9b-gQqU)
垢版 |
2016/08/29(月) 04:06:14.73ID:7F45ysCa0
開発とUNEI的にはB枠消せばクローニングと刻印でクッソ稼げるとか思ったんだろ
ところが実際は逆で廃課金層でさえ課金しなくなったという
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ df9f-Vqeh)
垢版 |
2016/08/29(月) 04:33:32.99ID:nTEM5R7r0
>>487
廃固定はメインキャラを分散させて複数便出してるから
構成なんてタゲとれてヒーラーが2人いて発狂消せてパルーサ止められるならそれ以上不問だし
最悪人数合わせにU12火力とか混ぜていくから装備の質は野良と変わんねーんだがな
ぶっちゃけ野良はFD以前に練習が足りてないわ
死ぬ奴が多いし生きてても装備に見合ったDPS出せてる奴が少なすぎる
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 7dc1-t1qj)
垢版 |
2016/08/29(月) 06:50:43.64ID:oYRvxDfH0
話ぶったぎって悪いんだが、C主パンでボビーが出ずらいのは想像つくんだが、アバター系は出てる?
出やすいならサブでコツコツ回そうかと思ってるんだが…
0496名も無き冒険者 (スプッッ Sdc8-Hh6a)
垢版 |
2016/08/29(月) 07:10:47.03ID:DyMv5RVqd
なんかんだ開けてるんだにゃ
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 34d7-qQHP)
垢版 |
2016/08/29(月) 07:48:42.30ID:elmqzrzn0
上位層っていうところにしがみつくためには廃課金か金策し続けるしかないからなあ
廃プレイ続けて留年して親泣かせた大学生がギルドにいて、くそゲー言いながら未だに終日金策している。まわりに注意してあげるやつがいなかったんだと思う
実家住みのフリーターも若い内に就職したほうがいい。あと彼女作れ
0501名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-hMGK)
垢版 |
2016/08/29(月) 08:06:24.20ID:R33Sexnva
>>497
ごめん、マジ
ボビンがてなくてもマリアージュくらいは欲しいと思ってたけどそれ以前の問題だった
開ける時間帯によってマジックの翼かレアのアクセしかでないこともあった
0502名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp69-qQHP)
垢版 |
2016/08/29(月) 09:01:23.41ID:ksMBuquwp
出現リストを見れば想像はつくだろ
まぁかつて3万課金してこれで出なければ諦めると
決意して回したら一回目の確変でマリアジュが来た俺
これ使い切るまでは終わられると困るw
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ e19c-qQHP)
垢版 |
2016/08/29(月) 10:02:03.01ID:BQ4F4Q2+0
ボビンじゃなくてせめてマリアージュ引ければ…って考えは罠だからな
マリアージュログ流してるのは既に持ってる人ばかり
0516名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-V7DV)
垢版 |
2016/08/29(月) 12:16:00.19ID:41WvJ8R2a
ガラケー時代のffが途中からバランス壊して課金しないと着いていけない状態にクレームだらけだったが終わりの時はボスを皆で倒そうみたいなイベを敢行してちゃんとエンディングを見せてくれた 最後は絶賛の嵐
最後はこんな感じで終わらせてほしい
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ e05c-B2o+)
垢版 |
2016/08/29(月) 13:23:25.43ID:uzIK6u8T0
>>516
旧FF14だってサービス終了日に世界の終焉ってトレーラー公開して
本当にゲーム内世界そのものをぶっ壊す演出したしFFブランドは会社に大切にされてるからね

そういえばドラネスも女神が目覚めたらいつでも世界終われる便利なストーリーだな
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-ddsS)
垢版 |
2016/08/29(月) 13:49:02.15ID:QlnJWk8G0
(´・ω・`)50以降はムービーないのがクソ
(´・ω・`)それっぽくキャラを動かしているけど
(´・ω・`)後から振り返れないんだよなー
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ e05c-gQqU)
垢版 |
2016/08/29(月) 15:02:20.18ID:YcHXj9nK0
スキルの性能強化したほうが面白い職って何がある?自分はサイコキノが浮かんだ
今あるスキルをもっと使いやすくしてくれ。選ぶ理由がない
0527名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-CB1E)
垢版 |
2016/08/29(月) 15:51:09.44ID:I/U9lcHua
自分はFD紋章までは移さないけどな
紋章移すの高いし
紋章タリス安いとこ意外無opで拡張なし、通常レアアバ刻印なし
リサイクルのルビナアバ刻印なし、レアアクセアバ、クロスデカール、ネスト称号
IDLならこんなもんで火力足りるからね
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 759b-gQqU)
垢版 |
2016/08/29(月) 17:10:36.79ID:m5hBOSlE0
そりゃいまのうちにGをRMに変えておさらばする奴も出て来るわな
数か月後には電子の屑になる状況が極めて高いし
素人目に見ても今の状況のヤバさと今後について期待全くできねぇし
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ b913-B2o+)
垢版 |
2016/08/29(月) 18:35:52.85ID:rxWqzofk0
>>523
メインクエの話?ちょいちょいあるよムービー
ラダメスメインクエもムービーあったし
アル対ベルのドラゴンボールバトルとかジェレがガーゴイル踏んで行くようなのはアレンデル以降無いかもだな
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ cd2d-gQqU)
垢版 |
2016/08/29(月) 19:04:05.23ID:h70dzVyA0
>>535
既存のアバ枠とは別の装備枠にするべきだったろ
こんな仕様じゃさらに性能がいいクローニングを出すしかアバ更新の方法がない
ハンゲなら好評につき〜とかでやりそうだけどな
0541名も無き冒険者 (アウアウ Sab6-gQqU)
垢版 |
2016/08/29(月) 19:31:15.15ID:CsGluv/Za
クローニングさえ手に入れたら新しいアバで見た目変えれえますよーってすればいいじゃん
どうせ今時バンコなんて課金しないんだからさ
0544名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-qQHP)
垢版 |
2016/08/29(月) 20:03:15.46ID:z3RJvK1Fa
>>533
ブースト1980MHzぐらいだけど1000MHzぐらいまでしかクロック上がってない
設定高でID1Rでインジェクと熊のデバフ重なると
ガックガクなんだがヌルヌル動く人いるんかね
Gsyncモニタが一番まともにプレイできそうなきがする
0545名も無き冒険者 (スッップ Sdb8-Hh6a)
垢版 |
2016/08/29(月) 20:48:34.17ID:qPbeBWTJd
ルビアバ色ちがいとか来そうにゃ
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 40ba-gQqU)
垢版 |
2016/08/29(月) 21:16:32.10ID:oTWyapAC0
アルゼンタ色違い→青ゼンタ
ジェレイント色違い→レアアバ
ベルスカード色違い→レアアバ

使い回しだらけだが次はアイオナかルビナートか
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 40ba-gQqU)
垢版 |
2016/08/29(月) 22:27:11.07ID:oTWyapAC0
ドラネス作った時点じゃ韓国はネトゲ大国で補助金も出てたからな
任天堂に完結してるライト層やグラさえ良ければ神ゲーと持ち上げるアホのヘビー層しか居ない日本じゃ無理だわ
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ de5c-B2o+)
垢版 |
2016/08/29(月) 22:35:25.90ID:pTrgZgPm0
今日もオワネス金玉民は1日中朝から晩まで運営と現役ドラネス民叩きか

6.平日でも構わず朝から晩まで時間感覚を無くしたかのように常駐して
スレを荒らして扇動工作を行い、ハンゲに対する偽計営業妨害を続行している犯人が
オワネス金玉民と言う事を自ら暴露する
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ 40ba-gQqU)
垢版 |
2016/08/29(月) 22:38:06.32ID:oTWyapAC0
消費者庁 景品表示法違反被疑情報提供フォーム
https://form.caa.go.jp/shohisha/opinion-0029.php

必須項目のみ記入すれば良し 全てコピペで問題なし

【会社名又は名称】ハンゲーム
【ふりがな】はんげーむ

【種類】不当表示(チェックを入れると以下が表示)

【表示媒体】ウェブサイト
【表示時期】2016年6月22日から2016年8月25日現在まで
【表示が行われた場所】インターネット

【対象となる商品又はサービス】
公式サイト
http://dragonnest.hangame.co.jp/community/noticebbs.nhn?m=read&;view=&bbsid=1357&bbstype=notice&page=1&docid=9798590
ウェブ魚拓
http://megalodon.jp/2016-0825-1150-10/dragonnest.hangame.co.jp/community/noticebbs.nhn?m=read&;view=&bbsid=1357&bbstype=notice&page=1&docid=9798590

【その表示内容】
「せっかくアンケートで欲しいアバターが選ばれたのに、能力値がなくて残念・・・」とお嘆きのアナタへ朗報です!
2016年7月のアップデート以降、「見た目」だけを好きなデザインに変更できる新アバターアイテムの実装を予定しております!

【表示から受けた印象】一ヶ月後に能力値を付けるアイテムが入手出来るので買っても損はないという印象を受けた
【実際にはどうか】能力値を付けるアイテムを入手する為に追加で30万円分近い課金ガチャが必要だった

内容確認画面へ進む→以上の内容で送信

記入参考画像
https://gyazo.com/1f73b8de0473ba0289bf89d50312a186
https://gyazo.com/3fffd25ff315a4706cdf3dd3eb52d16a
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ de5c-B2o+)
垢版 |
2016/08/29(月) 22:42:51.08ID:pTrgZgPm0
オワネス金玉民まとめ

1.欠陥グラボを指摘された途端に、顔を真っ赤にしてIDを変えて詭弁反論を行い
それによってグラボの話もオワネス金玉民の捏造とバレる

2.発狂してそのまま粘着を繰り返して煽った事で、今までの荒らし行為及び
運営に対する脅迫行為で偽計業務妨害している犯人がオワネス金玉民とバレる

3.100レス(何故か全角w)等の特徴的な発言繰り返した所為で
スレに何年間も常駐してコピペ荒らしを繰り返した基地害もオワネス金玉民とバレる

4.虚言を流布してハンゲームに対する脅迫行為を何年間も行い
更にはハンゲームの不買運動を扇動し、偽計営業妨害を行ったオワネス金玉民は
それが犯罪行為と指摘された途端に見苦しく言い訳したり
嘘や虚言や詭弁で責任転嫁を始めて自己弁護を始める見苦しい人種と言う事が判明する

5.匿名の2chでも「偽計営業妨害」による逮捕者が過去に何人も居るという事実を知ると
別人工作を行ったり長文連投して「虚言で不買運動しても逮捕なんかされません><」と無理な主張を行い
いつまでも見苦しく言い訳工作を続けることで、オワネス金玉民は逮捕されるのが怖い『ビビリマン』と言う事がバレる

6.平日でも構わず朝から晩まで時間感覚を無くしたかのように常駐し
スレを荒らして扇動工作を行い、ハンゲに対する偽計営業妨害を続行している犯人が
オワネス金玉民と言う事を自ら暴露する、ドラネススレが常に荒れているのはこいつが常に朝から晩まで居る所為

オワネス金玉民、次なにするの? ツイッター見てもネガってる奴って常に一部の基地害だけだよな?ww
散々発狂してコピペ荒らしとかしてるのに自分の身が危うくなったら言い逃れ作戦?ww しょぼくね?w
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ de5c-B2o+)
垢版 |
2016/08/29(月) 22:44:21.53ID:pTrgZgPm0
>>555
俺に反応して貼るだけ無駄じゃないか?

むしろその行為は、お前が逮捕される可能性が上がるだけだよなw
偽計営業妨害を行う犯罪者のオワネス金玉民
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ e1e1-10Dj)
垢版 |
2016/08/29(月) 22:56:54.75ID:6MSM9RPi0
きいてるきいてる
運営に効果抜群じゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況