X



【リヴリー】マターリしようよ |・ω・)ノ282【Livly】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/24(水) 12:33:21.05ID:ovcpQIAS
ネットで可愛がるバーチャルペット・リヴリー http://www.livly.com
ここはマターリ雑談スレです
リヴリー関連の話題をマターリと語り合いましょう
注)ネットゲーム板での晒し叩きのキャラウォッチは禁止
注)私怨・荒らし目的の晒しはスルー
注)いかにも痛い発言と厨はスルー
注)外部ツールネタは禁止&スルー
注)盛られ報告はスレが荒れるので禁止&スルー。
注)過去ヲチ対象者のコテハンは調子に乗るのでスルー
注)新スレは>>980が だめならその旨を宣言し、それ以降の人が立てる
  フライングは一切放置、立てた者が削除依頼を必ず出す

【リヴリー】マターリしようよ@ 'ェ' @281【Livly】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1468400605/
0325名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/18(日) 16:42:10.34ID:lvt3P98E
>>324
リヴリーに森ガールはいなかった…いいね?

腹減り1%見つけるとレアもの発見した気分になって楽しい
10%以下もちょっと嬉しい
12%とかだとちょっと惜しい気がして残念な気持ちになる
0326名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/19(月) 11:47:56.08ID:epyHBOsx
CORが実装したあたりで引退した出戻りだけど今こんなに過疎なのか…
でもなんか新しいシステム増えて楽しそうだね
0328名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/19(月) 12:03:57.84ID:mdwc12Kt
放浪イベなのにそこらの島で100ddが落ちてる過疎っぷりだからな
絵の具イベで散々放浪させて巻き戻りがあったからスルーも仕方ないか
0329名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/19(月) 13:50:36.45ID:oZ1nhMKO
そもそも貰えるアイテムがあれじゃ誰もやらんしゲロキモいしw
0330名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/19(月) 16:40:29.87ID:OGSaP0Iu
3連休、そこそこ放浪したけどあんまりシタイは見かけなかった
助かった子が多いのか、シタイも出ないほど過疎ってるのか

>>326
おかえり!
神社でYM貯めて更に課金したくなってGLLに入ってVIPチケットまで購入する呪いをかけておくね!
明日のヤミshopも楽しみにしててね!
0331名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/19(月) 18:52:48.56ID:UX6D8xo2
過疎がわかるのは、無人島に家出が行かなくなったことで世話をしている放置子達が
同じ島に集合していたこと…それも3匹

何年も課金者で放置している飼い主は、何しているのやら
0332名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/19(月) 18:57:11.57ID:BWTvvgmU
家出はログボで無駄にたまるフウセンコガネ消費のチャンスと考えることにした
0333名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/19(月) 20:28:31.09ID:lh5RndxB
昨日死体3匹ぐらい見かけたけど
3匹ともアクセフル装備で島レイアウトにも気合が入ってたな…
リヴはこういう形で斜陽を実感させられるから悲しい
0334名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/19(月) 21:11:21.24ID:MXNAxRBj
ゴテゴテよりも何もつけてないりヴの方を助けたくなるのはひねくれ者かしら
0335名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/19(月) 22:50:13.32ID:Bv8FHkdZ
>>333
かの大震災以降、G.L.L入り・フル装備なのになぜか家出っこ・・なリヴを見ると
きっと飼い主さんは大変な事態になってるのだなとか思うようになったよ
今は先日の台風10号関連で被災されてるんじゃないかとか、その前の熊本の方の
震災で・・・と思ったり
そして、自分が(勝手に)世話してるリヴの「本当の飼い主さん」なんて
生きているのかどうかすら不明だ(´・ω・`)
0336名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/20(火) 00:12:28.50ID:1/xwOFoc
勝手に世話してるリヴの本当の飼い主さんが戻ってきたらキモがられるだろうなぁ
おせわをクリックしようとして何回も手が滑ってステキボタン押しちゃってるんだw
0337名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/20(火) 00:26:36.28ID:UrZSgynN
いやそんな事ないと思うぞ自分は飽きて放置で戻って生きていた時から
大切に育ててる感謝をしばらくプロフとか書いてたが何の返事ももらえなかった
その時ステキボタンがあったら誰だか分かったんだが
0338名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/20(火) 07:51:37.44ID:spclyRs5
被災されたわけじゃないのに、リヴの世話できないのは甘えだよなぁ
リヴがかわいそうだ
1日一回餌やるだけなのに
0340名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/20(火) 12:17:56.56ID:rsM54/7a
うちの3島には滅多に家出が来てくれない

今日のヤミはドールハウス系と猫系ばっかりだ…
記憶違いだったらスマンけど
猫の手の前景って>>273が「右」で描いてなかった?
0341名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/20(火) 12:42:02.18ID:PF+Q0PlY
まさかパクったとは思えないけどタイムリーすぎるな期間としては
作れなくもないな結局猫箱は出さないのかな?なんか今一この運営の考えが見えないw
0342名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/20(火) 12:46:06.14ID:2FlfhK2K
マダラカガに新商品のスカーフリボンを買ってやりくて試着してみたんだ
パっと見よさそうだったんだけど、モーション見て絶望した
手抜きすぎだろマジで
0343名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/20(火) 15:09:15.33ID:oDEjOKet
>>342
イッカクに試着したらいい感じだったから買ってみたら
試着時と通常時でスカーフの位置全然違っててダメだこりゃ
通常ポーズで試着させろってのね
0344名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/20(火) 16:36:46.88ID:6xudEgzK
別商品だけど自分もアクセ系で試着時と通常時位置違ってブチ切れて以降買ってない
こういう奴結構いると思うしちゃんと仕事したほうがいいよ本当
ってわかってたらこんなことになってないんだけどね
0348名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/20(火) 18:46:09.76ID:rsM54/7a
>>346
ソレダ!!
運営「場所が違うもん!爪は出さないもん!」

>>342-344
時々、新種のリヴリーかと見紛うようなリヴ(ゴズとか)を見かけて
「試着できるのに何故あんな服(アクセ?)を買うのだろう」と思ってた
…詐欺だったんだw
0349名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/20(火) 18:49:38.36ID:M0Z5u7rk
【ここのパクリだと思います】 に一票。
0350名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/20(火) 18:53:49.81ID:M0Z5u7rk
>>347
見に行ったついでに1の島へ
 
心斎橋では猫のゲロを焼却処分中
0351名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/20(火) 21:32:18.32ID:UhFlOoe2
廃墟の窓の背景、これ摩耶観光ホテルにそっくりだな
参考にしたのか?
0352名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/20(火) 21:49:16.46ID:FFulBQh0
なにか欲しいけど欲しいものがない
マフラーにしとくかな
0354名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/20(火) 23:35:09.84ID:cKLgOr3A
アクセサリーの位置はほんと何とかしてほしい
何の修正もせずに帽子レイヤー重ね合わせただけだろみたいなのが多すぎて
遠近感ガン無視のうえ耳突き抜けてるワタメの帽子とか
斜め被り帽が目にぶっ刺さってるアメノヒグラシとか
0355名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/20(火) 23:49:32.38ID:qwUv2JGb
大富豪も頑張ってるねぇ

今週の総取得額ランキング

3位 テニタ アオイロノ彼方 ぎんなん 772003
0358名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/21(水) 08:43:41.25ID:fPds5+b6
接続エラーでまくりなんだけど、みんな問題ないの?
0359名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/21(水) 09:23:16.46ID:m8mXxBwT
>>358
とくに問題無くできてるよ自身の環境の問題じゃないかな?

猫手パクで運営はここ見てるの確実だと思うから言う
ハロウィンアイテムにバラとヒラヒラゴシック入れないで下さい。
0361名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/21(水) 12:32:03.01ID:R4yXI02g
逆に自分はゴシック系以外いらんわ
バランスよく出せばいいと思う
0362名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/21(水) 16:33:35.22ID:5Q9ioBgA
新しい紅葉箱で課金欲煽られてる…クソッいつまでサービス続くか分からんのに…!

やれば出来るならGLLの島とアイテムでもやってくれよ頼むよ
0363名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/21(水) 17:28:55.26ID:0FLuMopn
下手なことされるよりっていうか下手なんだからと自覚して
初期島の色違いを出して下さい
0364名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/22(木) 00:32:16.80ID:7h4EkAl6
ハロウィンはゴシックロリータはやめて欲しいなメイドの髪飾りみたいのとか
普通のモンスターやオバケのやつでいいです
0365名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/22(木) 07:06:20.69ID:ixeDA0xs
モンスターやオバケ…お菓子で作った〇〇で良いですか?

ハロウィンフェスみたいなガラクタ祭りみたいな年が一番好きだったな
双子の木の島が出た年のやつ
0366名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/22(木) 07:53:22.82ID:cPvyGG8O
超初心者質問でごめん
2014とかのトランシロンカードって2012の限定リヴリーは出る?
それとも限定リヴリーはその年のパックだけ?
0369名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/23(金) 00:18:25.23ID:9o1/yVYv
研究発表会2016の物品販売一覧を見たらトラカ2016は出てるけどくじが載ってない
今年はラッキーリヴリーくじ2016の販売はないって事なのか
0370名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/23(金) 10:19:39.17ID:9RNADJdv
マジで!?ますます行く意味ないなトラカとかすぐばら撒くしいらん
ケーキ食うためにそこまで行くようなもんだなw
0371名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/23(金) 10:41:32.97ID:8+XdXEl0
昔は通販が瞬殺だったからカード欲しさに会場行ったけど最近はそうでもないし
というかまだ去年の売れ残っててびっくり…
0372名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/23(金) 13:07:01.55ID:BQab9w3I
去年のリヴリーくじのマイショップ解禁はいつになるのかなー
ハロウィン前には解禁してほしい

クリアでゲットキャンペーン、GLLパスポートで前景もらえるのはいいね
VIPチケット購入しようかな…w
それにしても課金キャンペーンばっかり
GLLの毎月の島アイテムにも力を入れてくださいな
0373名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/23(金) 13:28:22.46ID:CXTCzfCy
クリアでゲット
コンプ画像の色彩感覚に愕然としてるのは私だけ。
0374名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/23(金) 13:50:39.45ID:FpiiXyTB
島の薔薇が薄汚れたパンツみたいな色だとは思った
0375名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/23(金) 15:19:28.84ID:rG45g2+n
今月の島は可愛いと思ったけれど島土台がなくて小ぶりなのは相変わらず…
先月先々月GLLやってたやつがVIP行ってくれて助かったわ
0376名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/23(金) 19:23:28.97ID:CXTCzfCy
こんな品揃えと高いコース料金取られてまでリアイベ行きたい人なんているのかしら?
お絵描きコーナーが無きゃいつもの入り浸り腐女子達もソッポ向くんじゃないかしら?
0377名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/23(金) 20:14:41.60ID:VtLQWC4c
交通費もかかるんだよ
地方来てくれるのは嬉しいけど
公募作品展示もLCも無いなら
わざわざ太る危険犯してまで行かない
0378名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/23(金) 20:23:32.77ID:rG45g2+n
1日ケーキ食ったくらいで太るってリヴリーサイズかよ
0379名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/23(金) 20:39:23.67ID:VtLQWC4c
リヴリーだったらケセ食えば解決するのにね…
0380名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/23(金) 21:31:34.16ID:mleATUfq
ハロウィンにバラとメイドの飾りみたいの出すなって書いたら
クリアにぶち込んでキタしかも色が汚いw
0382名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/24(土) 02:57:05.90ID:mF8DzPNN
巻き戻し以来モチベ大幅ダウンでお世話放棄
いっそ餓死してくれた方が楽…と思ってたが一向に死ぬ気配がなくてイラッ

…が、今見たら満腹度1%
必死こいて黒アリを詰め込み最後にミミズで〆ておいた
なんか負けた気がする
0383名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/24(土) 03:28:02.87ID:HeqzPbGg
>>382
負けるが勝ちよ

墓になっていればあきらめが付くけど墓になる前の
動かなくなってクリックしても反応がなくなったご遺体に遭遇しなくてよかったね
0384名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/24(土) 04:43:16.82ID:JZLL+QUX
負けてないよ無課金で長生きさせて運営に負担を生じさせて
閉鎖に追い込んだ時こそ完全勝利だぁー!
0385名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/24(土) 04:55:48.70ID:apCtLfOm
リロード推奨ゲーでアカウント負荷をかけるとか笑止
0391名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/24(土) 16:45:27.32ID:cNMRLN9R
★10月都内リアイベアフター交流スペース2016★
twipla.jp/events/220928
例年の交流スペースと同じようにご使用いただけます!ぜひご利用ください!
(人数把握の為、参加表明のご協力をお願い致します!)
0392名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/24(土) 17:37:14.60ID:udIuetrk
=延長延長で居続けて、余計に金払ってアイテムGETしてね☆
0393名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/24(土) 18:12:41.04ID:xwrOVBSj
シリアルカードって従来のくじって事なの
今回は通販のくじは無いって事なのかな?
0394名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/24(土) 18:51:41.82ID:kvIzL/3u
ヤミーの兎のお面いいなー。最近復活して和風レイアウトで徹底しようとしてるんだけど、
ひょっとこやお多福もしくはオカメのお面とか販売されたことある?
あと忍者みたいなアイテムとか色々あったらリアマネつぎ込んでも
悔いはないんだけどな。
0396名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/24(土) 19:52:46.51ID:xwrOVBSj
>>395
ありがとうABCDのどれかが貰えるって事かぁ
どれが貰えるか教えて欲しいところだけどねw
0397名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/24(土) 21:01:44.55ID:HeqzPbGg
>>384
お多福の面は設置アイテムなら今マイショで売ってるよ
アイテムじゃなくて帽子の方はよくわからん
ヤミショで手裏剣とかジオラマ人形の忍者とかはあったけど
アイテム一覧のサイトがあるから探してみたら↓
http://lliv.uunyan.com/idata2.html
0399名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/24(土) 21:33:33.51ID:Zw2z7t0G
≫397・≫398
親切に有難うございます!じっくり探します!
0400名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/25(日) 13:34:19.55ID:Wqd5PGCt
>>391
参加表明してるのも検討中なのも痛い奴しかいないじゃん
0401名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/25(日) 14:32:44.43ID:Mgo6/Bnt
ちゃんとした60代のおじ様もいるみたいだけど
0402名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/25(日) 15:05:01.44ID:Mgo6/Bnt
・コラボ限定シリアルカード(4種類)
コラボセット(通常料金+570円=2100円)注文でランダム1枚
コラボドリンク(500円)注文でランダム1枚

1回500円のガチャみたいなもんだな

「時間延長シリアルカード」は固定だがやはり500円単位か
開催地ごとに中身が違うのがなんとも
0403名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/25(日) 16:31:13.69ID:JeFhJFlV
研究発表会2016連動イベントの開催日時が「9月下旬」ってあるけど
これイベント開催にあわせて「9月30日」なのかね
たぶん「コラボ限定メニュー」のミニチュアか餌の配布だと思うから期待してないけどw

10月は楽しいイベントがあるといいな
たまには全力でGJしたくなるような背景配布してくんないかな
0404名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/25(日) 17:07:33.95ID:NTqmcKjX
トランシロンカード
タンブラー
コースター
コラボ限定シリアル
時間延長シリアル

こんだけの新商品でどんだけ搾取するつもりなの
0405名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/25(日) 19:09:28.40ID:mc+7pLrK
なんかスゲーめんどくさいな行かないからいいけど
それよりゲーム内イベントもっと頑張ってくれw
0406名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/26(月) 00:53:38.48ID:12IQhm5V
ttp://www.livly.com/promo/event2016/images/order_03.png
時間延長シリアルで貰えるのはリヴ種毎の服なのかな?
だとしたら益々イラナイ使えない

研究報告のテーマが「リヴの性格とエサ」(過去の焼き直し)だから
連動イベではまた豪華めの拾い物をしてくれたらいいな…と思いつつ
巻き戻りのトラウマでまだ放浪する気分になれない
ミニチュアや餌の配布だけでいいわw
0407名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/26(月) 01:01:56.14ID:mHnUTn7r
なんだかんだハロウィンには期待しちゃうけど
またパクリ祭りなんだろうか
0408名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/26(月) 09:27:37.64ID:amzVdpBN
2016.9.26
9/27(火)10:00〜12:00の間、メンテナンスのためシステムを停止いたします。
メンテナンス中は、Livly Islandをご利用いただくことができません。
飼い主の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご協力賜りますよう お願いいたします。
0409名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/26(月) 11:50:50.06ID:cGIY8rL4
ゲロ猫プロジェクト追加アイテム来るかな?
0410名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/26(月) 12:38:38.27ID:7/hKMnzV
追加アイテム

<一般>
【ハムスターのぬいぐるみ】ネズミのぬいぐるみの色違いです
【サビ猫のぬいぐるみ】サビ猫のぬいぐるみです

<G.L.L限定>
【ゲロ山】キャットフードの山のアイランドです
0412名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/26(月) 14:23:33.50ID:7/hKMnzV
うぇええ
予告から終了までこんなに期間短いのかよ
0413名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/26(月) 17:14:59.46ID:cGIY8rL4
まぁペーパーマンはしょうがないアクティブユーザーが
数百人しか居ないんじゃどうしようもないだろw
0414名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/26(月) 20:43:36.67ID:ubeLCc4x
>>410
ボンヤリしすぎてて普通にだまされた!
イベント月末までなのに何でこんな短期間にアイテム追加すんだよとか
予想どおりのクソみてえなラインアップだなとか心の中で悪態ついてたw
0415名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/26(月) 23:40:43.65ID:UtZdg5nO
>>411
終了3ヶ月前の告知で返金もなし!?
絶対嫌なんですけど
リヴでそんなことしたら一生許さない
0416名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/27(火) 06:17:00.23ID:A1od04/0
まぁここの運営が一般的な常識が適応しない事がよく分かった
こないだの貰ったヤミ使い切ったらもう課金しない事にする
0417名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/27(火) 06:40:48.62ID:PXw92miS
おっと本日メンテか 定例なら金曜日にしてくれよ
0419名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/27(火) 07:53:55.50ID:dFQ3sJCR
スマホゲとかも大体告知から3ヶ月で終了ってのが多いから早いとは思わないなぁ
0420名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/27(火) 10:02:11.45ID:5Rk3f+zy
「ただいまメンテナンス中です。」

リヴリーアイランドをご利用いただきありがとうございます。
ただいまメンテナンスを行っております。
ご協力よろしくお願いいたします。

メンテナンス情報:
開始時刻    9月27日(火)10時00分
終了予定時刻 9月27日(火)12時00分

状況により終了時刻が前後することがございますのであらかじめご了承ください。

『Livly Island』事務局
0421名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/27(火) 10:16:43.04ID:5Rk3f+zy
((元)というか(旧)というべきか)本スレが新しく立ちましたのでお知らせいたします
できれば即死回避のためになんか書いといてもらえると助かります(´・ω・`)

【Livly】リヴリー可愛がって836日目【GLL】©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1474938805/
0422名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/27(火) 12:14:02.81ID:3Kafp7kW
短いって3ヶ月あったら長い方だろ
ネトゲに課金なんて最初から金ドブに捨ててるようなもんだ
捨てた瞬間が楽しいならそれで良いじゃん

>>421
乙乙
0423名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/28(水) 13:25:20.04ID:gxcK++TF
ちゃいなきゃっと氏が何やら蠢いている模様
0424名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/28(水) 17:06:53.05ID:+V8ihpsN
ttp://yaplog.jp/livlyevent2016/archive/5#mkj2

時間延長チケットって、なかなかえぐい商売だね
一人で120分延長する勇者はいるんだろうか

あと新リヴのネタバレ
名前とデフォルトの色と、だいたいの形がわかる
見たくない人は金曜日まで我慢してw
ttp://www.livly.com/myshop/advertise_detail/i201609c01/2/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況