実際、社長が馬鹿なんだよ
これを行けると判断したんだから
WEBサカはノヴェルが権利を買う以前からの根強いファンが居たし
wikiだってコアユーザー達が自然と作って成立してた
こんなにもニッチな内容のゲームはそうそう無いし
遊ぶ上でwikiやデータサイトがないと成立すらしない程なんだから
WEBサカのユーザー達がこっちも遊んでくれると思ったんだろうけど
WEBプロにはwikiもデータサイトも無いし、これから構築されるほどの地盤も無いが実名使用料の支払いはある
ドット画書いてるグラフィッカーに、こんなにも無駄に野球選手の画を描かせるくらいなら
WEBサカのプレスカ選手に新ポーズ用意するなり、WEBサカの方のインターフェースをリニューアルしろよ

ノヴェルの社長は良く理解するべきだ
websoccerというコンテンツが長年積み重ねた価値が強いのであって
その権利を購入して回していただけのお前には何の実績も能力も無いんだと
勘違いして独自の思いつきでwebsoccerを応用しても無駄