X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part391 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bcc1-DUPf)
垢版 |
2016/09/13(火) 19:58:24.59ID:L03MYYTj0
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/

■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■関連サイト
攻略 Wiki (電撃オンライン) ※2015年12月から更新なし
http://wiki.dengekionline.com/gdf/

関連スレッド
【GDF】ガンダムジオラマフロント質問スレ2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1443652774/

■【重要】次スレは>>900 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>900が踏み逃げしたら>>950

前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part390 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1473722419/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bd1-lHxu)
垢版 |
2016/09/15(木) 21:26:54.41ID:u5TVn8A80
そんなファイターよりも後の時代に生まれているキラきゅん()は超改造済みの究極無敵えりーとで
ドモンや師匠を指先ひとつでダウン→あべしできるって同人作家の嫁が言ってた
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 23cd-a0dx)
垢版 |
2016/09/15(木) 21:32:27.52ID:NH56z6U40
ファンによって神格化されてるような相手に喧嘩売るとどう思われるかっていいサンプル
相撲なら雷電、日本の歌手なら美空ひばりより上とか言い出しちゃうレベル
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-chWY)
垢版 |
2016/09/15(木) 21:35:59.35ID:hChn+fJ80
マスク対策に救援にハンムラビにしているが好評のようでなによりだわ
Vアサルトのほうも距離しっかりさせればつかえそうだな今回の特務
Gセルフ(バニラ)と金スモーは課金機なのに完全劣化だわはよ修正しろ
0905名も無き冒険者 (スップ Sdbf-Clrf)
垢版 |
2016/09/15(木) 21:38:41.35ID:SIG6aQ5Rd
フル稼働で反射ンブロ対余裕すぎる! Bキュベで一瞬で撃破。引退する奴ダサ過ぎるお!
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-chWY)
垢版 |
2016/09/15(木) 21:39:02.79ID:hChn+fJ80
同盟員の人がハンムラビもっているならエース指定してくれると助かると言っていたのでおいたら感謝されたのでいったんだがね
そういうこともあるんか?リプレイみてーなぁ
Vアサルトもっているがそっちのほうがええのかなぁ
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 23cd-a0dx)
垢版 |
2016/09/15(木) 21:40:42.40ID:NH56z6U40
ブラビは高出3だと湧いた瞬間ブッパしてだめそうだけどハイテなら必ずエースのほう向いてるから大丈夫なんじゃね?

>>900一応言うけど次スレ
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ a36b-1mcD)
垢版 |
2016/09/15(木) 21:42:19.80ID:esY6hEG80
救援ハンブラビはハイテンション即じゃない方が救援で使える
即Gバだと9割方使えない
例外的に3機ボスがいるUCだと使えることがある
0910名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/15(木) 21:45:00.46ID:4Pwx6nmOd
ブラビは到着して1マスズレる途中でGバ発動で無意味に終わるケース多数
ラインギリギリで調整すると反対側に出たりもするから微妙
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bbb-SOVl)
垢版 |
2016/09/15(木) 21:50:56.54ID:4ytDDRty0
>>908 乙乙ガンダム
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 7379-chWY)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:15:09.95ID:+WFVp/CV0
>>823

Gレコは禿自体は4クールのつもりで最初シナリオ書いていたが
あとからえっ、今回2クールと言う事を知らされてかなり圧縮したから全体的にというか特に後半判り辛い。
ってロックパイが言ってた。
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 179b-chWY)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:31:27.70ID:EQ3TfieF0
そのうち1分間無敵マンとか出てくるだろうから今いろいろ悩んだところでどうにもならん。
そのとき高出力3とかの供給源をすべて潰されてる可能性もあるし残しとくのもまた一興。
ゴミアビばかり出やすくして有用アビはことごとく消してるからな。
インフレさせたいのかさせたくないのか方針ブレブレすぎて話にならん。
0924名も無き冒険者 (ガラプー KK7f-vFm7)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:46:32.19ID:LjhxoHmZK
今手放しでS高出力3を使っていい機体は
セラビィ、Sキュベ専用Gバ、ユニU専用Gバ、ヘビーアームズorガナザク専用アビ完備くらいじゃないの
スパガンやバリアνはハイテンションで十分だし
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 3786-chWY)
垢版 |
2016/09/15(木) 23:16:22.84ID:lkr66GDc0
>>899
俺達はあと何回ガチャで人を殺せばいい?
俺は後何回、課金ユニットに夢を膨らませたあの子とあの仔犬達を殺せばいいんだ…
ゼロは俺に何も言ってはくれない!教えてくれ五飛!.
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ e703-BbL1)
垢版 |
2016/09/15(木) 23:16:38.33ID:cfz+S9PZ0
2ndになってから特務ボス以外で初めて専用Gアビでたわ
オルトロス+だったがな・・・
G2のままだし出番は一生なさそうだなぁ
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 37f5-v35A)
垢版 |
2016/09/15(木) 23:17:28.24ID:f3EicSZg0
集団就職で馬鹿でも中卒でも定年まで正社員で生涯を終えられ且つ年金も何倍か帰ってくる汚物世代と、
就職氷河期で非正規か無職のまま小泉派遣社会、鳩山ぶっとび株下げ社会と蔑まれ人生を送ったかわいそうな人達と、
バブルの後遺症を引き擦る失われた何十年かの人達と
少子化になり就職先もあり且つ生まれながらにブロードバンドが敷かれてた人達と
それぞれの一発3千円。
0938名も無き冒険者 (オッペケ Sr1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/15(木) 23:18:39.71ID:XtCKKPjor
>>584
1コンテナ約1枚ですか。ずいぶんと格差ありますね

Sキュベレイ専用アビ出たんですが、30秒間敵の攻撃力70%ダウンですが
Bキュベレイ35秒間敵の攻撃力65%ダウンと同時発動させれば敵の攻撃力0になるんですかね?
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ ef32-mecg)
垢版 |
2016/09/15(木) 23:19:51.86ID:sVlVtfVd0
>>924
キュベ、ヘビーアームズとガナザク、ユニコーンは高出力12とハイテ12で十分じゃない?
ヘビーとガナザクだと窮鼠と一撃必殺のほうが使い捨てに便利よ
ユニコーンだけG10まで上げるなら隠密3窮鼠2*2高出3もありだと思うけど
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ a36b-1mcD)
垢版 |
2016/09/15(木) 23:30:56.93ID:esY6hEG80
というかたまにはGデュエル並の出現率のままEXガチャに実装して弱いけど強化は楽なのとかやってくれよ
レアチップ1枚変換の時だけ異様に出すとかバカにしてるのはやめてくれ
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ ef32-mecg)
垢版 |
2016/09/15(木) 23:32:27.60ID:sVlVtfVd0
アビだけのガチャしたことあるけどあれ微妙だよ
大当たりだけ抜かれたクジみたいなもん
★3確定なし1000円で10個ならありかもね
最近はないけど、戦星祭の★3アビ2個確定がうまい
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 7379-chWY)
垢版 |
2016/09/15(木) 23:35:31.67ID:+WFVp/CV0
>>938

制圧だと0%になるけど特務だと敵もバフかかった状態なので
この場合敵に掛かっているバフ上昇分-135%だけのダメージ低下になる

特務のエースの能力はPC同様素の数値に○○○%UPの処理がなされている模様
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ c75c-chWY)
垢版 |
2016/09/15(木) 23:56:56.85ID:JpAJ/F1c0
コア10なりたてだけど、もう制圧とか勝ち目のない基地だらけで何もできんわ…
なんなんこの糞イベどういう神経で考えたの
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 179b-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 00:01:48.00ID:lYJu5FBR0
てか制圧することに何の意味があるのかわからん。
持ち切れない資金資源と申し訳程度のレアチが出るだけでこちらの失うリカチャの数とつり合い取れねぇんだけど。
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 3786-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 02:20:10.98ID:2ZVWqKs80
次スレはテンプレに階級落とし晒してシナホモ外しとけば保守代わりになるだろ
つーかホモなのにネカマ擁護とかファッションホモ同盟だったのかよ
0967名も無き冒険者 (スププ Sdbf-++CR)
垢版 |
2016/09/16(金) 02:36:32.27ID:QJA9fWFYd
錆コンは緑コンの下の奴、シナホモがさらさら擁護してるのは盟主含め親しい奴数人だけで後はちゃんとホモだから安心してくれ
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f9b-SOVl)
垢版 |
2016/09/16(金) 04:57:58.81ID:akIpxJ310
始めて2か月、DXチケットで初めて機体が出た。
ラグったからこれが噂のラグかと思ったわ。

ありがとうスーパーガンダム。まさにスーパーだった。
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 03c9-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 10:52:56.03ID:IBZbPVGq0
最近復帰してポチポチやっててたまたま当たった金箱からGバ変更するやつまた出たけど低グレードエースの救済はなかなかいいね
ヘビーアームズが強くてうれしいわ、これに関しては丸山ユーノウ
0996名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 12:37:29.10ID:jDPoN3Eod
>>995
うちの同盟にも非アクティブな人が終わった特務機体とか設定したままの人いるからただ放置されてるだけじゃないかな?
誰も指摘しないから変えることも忘れてるのかもしれない
課金しない人にとっては特務機体しか使えそうなの無いって人もいる
それに特務だけでMAX30人分一日で使い切ることないから数人違うの置いてあっても気にしないな私は
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況