X



【wows】World of Warships 第326艦隊 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1c20-5q76)
垢版 |
2016/09/26(月) 04:39:00.40ID:woTlgyF00
を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

■公式サイト
アジア:http://worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/
■フォーラム
アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第7艦隊
http://tamae.2ch.net...gi/mmoqa/1464019373/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■ バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です
次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施
【前スレ】
【wows】World of Warships 第325艦隊 [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1474701377/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ d7e7-5q76)
垢版 |
2016/09/26(月) 21:58:27.68ID:AjFF1o3f0
ポイント1000未到達で敵艦がまだ残ってるのに終わるときあるじゃん
あのコールドゲームが発生する条件ってわかる人いる?
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ 598b-5q76)
垢版 |
2016/09/26(月) 21:59:20.31ID:J69jxJmF0
>>351
本人とかすげぇどうでもいいんだけど、
なんでそんな駆逐乗ってT7以下の初心者狩りしてるみたいな実績のバランスなの
平均ティア6くらい?
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 4092-OfTA)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:02:06.24ID:rBqpA5//0
ありがたいお言葉だぞ
お前ら味方のせいにしてないで自分で頑張れ

486 名も無き冒険者 (ワッチョイ 83fb-qClR) sage 2016/08/17(水) 13:20:50.95 ID:BIYqwO7o0
>>482
>>479 こういう意見を持つのが青いと言ってるのだ
このスレには完全に成長しきっていて、味方がアホでない限り勝てるというプレイヤーがいるんだよ
そいうベテラン相手に味方のせいにするななんてセリフよく吐けるな
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-KPVE)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:04:41.07ID:VRXD+7Ae0
>>361
Todayの海風とかみると本気で笑う

というか課金艦がt5のやつらしかおらんから
のせかえるのによく使うんだかt5も初狩?
WGのマッチングシステム的にはt3までが初心者ゾーンらしいけどさすがにそれは低いか
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-UEA8)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:08:35.42ID:eBOLq0Ia0
久しく味方に魚雷刺さっちゃったんだけどKONGOちゃん自分から当たりにいってワロタw
平均スコア見たら500未満だったので納得した
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ 99b5-5q76)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:09:20.51ID:3VM5qF9U0
球磨が好きでしょっちゅう息抜きに使うわ
まあ初心者狩りと言われても仕方ない
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 4378-5q76)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:09:28.34ID:9r+9nEIz0
5〜7はクレ稼ぎに使うから戦闘数増えてもしょうがないと思う
個人的には鳳翔の戦闘数が多かったりするとガチ(初狩り)勢だと感じる
0372名も無き冒険者 (スッップ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:11:02.84ID:Me5ZcN+Bd
(´・ω・`)5までしかマッチしないTair4かしらね?夕張乗ってると初心者狩っちゃってる感があるわ
(´・ω・`)Tair5はボトムも多いし、中級者の入り口的な立ち位置
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-KPVE)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:16:26.68ID:VRXD+7Ae0
空母ミッションにボーグつかってるけど150くらいして7割はさすがにあれか……
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 7258-5q76)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:25:09.78ID:ZBd/QWMR0
AFKは特に何もお咎めなしのままなのかな
かなり頻繁に見かけるんで敵も味方もAFKが一人もいない試合の方が珍しいんじゃなかろうか
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ ff58-5q76)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:45:45.48ID:ANYI/21K0
>>387
暇人呼ばわりしないでほしいな
atau君に関してはあれだけ情報が出てればすぐに特定できた
今回のもパッと見でキーになりそうな数値があったから、それで調べたら3人目で見つかった
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ ff58-5q76)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:49:40.45ID:ANYI/21K0
>>399
公式サイトでSoloや小隊での勝率を見れるようにするプラグインの機能だよ
the frequency of receiving awards, the number of battles needed for award
って書いてあるから、何回に一回この勲章をとれているかって数値だよ
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 8078-UBrL)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:58:02.46ID:T+uV1oSQ0
海峡制圧戦の自分側陣地で、戦艦二隻を残して全ての駆逐・巡洋艦が
開幕Bダッシュで逃亡する事案発生・・・そしてB付近で早々に沈没、スコア最下位を独占
マジで通報7つでは足りない
なぜ目の前の陣地を取りに行かないのか不思議でしょうがない
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b81-xdvH)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:00:42.54ID:7WZN0rDw0
レニングラードぼちぼち販売だけどその後のプレ駆逐でオピトヌイ型来ねーかな〜

オグネヴォイのプロトタイプで最大船速42ktで4連装魚雷×2だけど主砲がなんと130mm砲×3(レイアウト的には日駆のあれ)のかなり癖の強い船だからバランスブレーカーにはならん…
いや、砲は流石に後に積み替え想定してた連装3基にしないと産廃のクラースヌイクリムの二の舞かなあ
0410名も無き冒険者 (スップ Sdb8-dzAI)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:00:56.68ID:sPJpmBhsd
下手なのは別にいいんだ
最初は皆そうだし何事も得意不得意があるんだから一向に構わん
でも戦線に加わらない、攻撃しない、戦わないでウロウロしてるやつは
このゲームやってて楽しいんやろか
0411名も無き冒険者 (スッップ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:01:55.78ID:Me5ZcN+Bd
(´・ω・`)スレ大口径や共謀者したわけでもないし、戦績も普通に上手いからatauくんの偉大さには及びようもないわ

(´・ω・`)戦場で会ったらよろしくね
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ 9de3-GZmG)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:10:29.98ID:uRO9qkmA0
>>411
豚さん日駆逐の使い方教えてクレムソン
そこそこ乗ってるけどこれでどうやって勝ちゲー作ったらいいのかさっぱりわからん
特に吹雪から島風辺り
0421名も無き冒険者 (スッップ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:17:44.96ID:Me5ZcN+Bd
>>406
(´・ω・`)ヒッパーはデカイ・舵重い・HE貧弱・隠蔽悪いで巡洋艦の天敵である戦艦との相性が最悪
(´・ω・`)じゃあ駆逐艦狩りはどうかと言うと同じ理由で適任じゃないの

(´・ω・`)長所・・・カッコいいわよ?
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 5989-xdvH)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:19:08.41ID:bW7OWR2S0
やってられるか!!!
DD5隻中三隻が穴兄弟の穴に吸い込まれていって艦種的には勝てるゲームが一瞬にしてクソゲーとかほんとやってられるか!!!!
0424名も無き冒険者 (アウアウ Sa61-Px3x)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:20:47.62ID:b3x90eFca
賞賛は敵にも味方にもつける、NICEfight的なの。
通報は味方やな、開幕即沈して暴言吐きながら指揮するヤツとか。
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d59-OtRU)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:27:40.35ID:cpaGTnO10
スゲェ
敵シャルン1隻に戦艦4隻で攻めて10分かかっても落とせないとかスゲェ
その間に敵は悠々陣地占領してポイント負け
ティア7になってまで味方戦艦が1隻もルール理解してないとかスゲェ
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 9de3-GZmG)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:29:53.81ID:uRO9qkmA0
>>423
アメリカ側乗ってるとさ、日駆逐にこういう立ち回りさせないために動いたりするんだよ
結局相手が上手いと、粘っても魚雷の読み次第になっちまうというか、そういう意味で勝率が安定しないというか
当たればでかい、みたいなタイプの艦なのはわかるが暴れられなかった時の無力感がどうにも
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d9f-PXFN)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:40:21.15ID:+cfuclf30
>>369

相手が下手と言いたいみたいけど

お前が下手だわWWWW

間違っても、お前みたいな奴と同じチームになりたくないWW
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 99c1-fLxP)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:47:18.99ID:Bm+oeOh+0
ってことは「tier8に乗る」「勝率が最近上がった」「愛宕がつよい」みたいな事言いまくってたらパズルのピースがハマるようにバレるってことか……
ネットこわいなーとじまりすとこ
0436名も無き冒険者 (スッップ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:48:41.37ID:Me5ZcN+Bd
>>415
(´・ω・`)らんらん巡洋豚だし、人間様より戦闘数も勝率もちょっと下だし、吹雪までしか持ってないの
(´・ω・`)一応初春も吹雪も勝率60%だけど、米駆逐の60〜70%に比べたら日駆使いこなせてるかどうか・・・
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ d73d-PXFN)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:52:12.83ID:Ht0xl3Ck0
GO fubukiの人ほどうまくはないが俺が吹雪乗ってて米駆にマークされたら
spotして積極的に米駆に魚雷撒くな。
魚雷が発見されて回避してるとこに逃げ撃ち繰り返して不毛感を出させて
時間を稼ぎつつチャンスを伺う。
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 1c18-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:01:38.20ID:SGihqojy0
まず隠蔽差で勝つのが前提だけど暫く一方的にspotしてあちら側が煙幕焚いてもらう。
その後そいつが煙幕から出たら敢えて見つかりにいって相手に撃たせたら自分は煙幕張って味方にspotさせる。その間の20秒のうちに削れるところまで削る。残ったら引き撃ちとかかな。これで勝率6割くらいあるから間違ってはないと思う。これで駆逐の有利は作れる。
あとは味方がまともなの祈れ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況