X



DRAGON NEST ドラゴンネスト 1828-COMBO [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ドコグロ MM79-Xdw/)
垢版 |
2016/09/26(月) 15:36:56.61ID:9GIHxe6nM
■公式
http://dragonnest.hangame.co.jp/

■関連サイト
攻略情報Wiki
http://dragonnest.valuesv.jp/dnwiki/
火力計算シミュ
http://dn.urakami.bi.../contents/simulator/
クエスト関連wiki
http://dnquest.wiki.fc2.com/

■関連スレ
【DN】ドラゴンネストDragon Nest質問スレPart42
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1451808644/
DRAGON NEST ドラゴンネスト PCスレ Part1
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1343884442/

■前スレ
DRAGON NEST ドラゴンネスト 1827-COMBO
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1474078887/

・煽り荒らしはスルー コピペ荒らしは透明NGしましょう
・晒しの話題はネットwatchでやってください ここには持ち込まない事
・愚痴は愚痴スレへ
・次スレは>>970が立てること 立てられなかった場合は最安価で誰かにお願いしましょう
※ワッチョイの付け方
スレ立ての内容部分の1番最初の行に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を書くだけ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b3f-f+x4)
垢版 |
2016/10/05(水) 17:25:20.38ID:LMh2+c2X0
金策はシンプルな方がいい。
つまり課金。それも廃課金。

ゲームをやらずともお金が稼げる方法を、TOPページのバナーで運営様がたくさん提供してるぞw
0701名も無き冒険者 (アウアウ Sa77-G3AG)
垢版 |
2016/10/05(水) 17:25:57.01ID:Q0Xa5WEMa
ランブルは戦略性あるし対人も出来るし面白いコンテンツだけどなー
エフェクト見えなくなってからずっと放置されてるのがPVPコンテンツとして致命的
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bc4-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 17:53:10.14ID:P/uJcCnx0
俺のSV帝国完成のためにカラハン出せと言ったが
4000Gってアホか?
俺の帝国が破産するわ
ぶちころすぞ?

まぁ3匹買ったけどさ
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ ef9f-91tQ)
垢版 |
2016/10/05(水) 18:04:03.15ID:ELIegGSf0
ランブルにゴッデス耳素材(帰属)実装しますね^^
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b87-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 18:44:58.04ID:X3Ydl4tf0
保護云々の手続き済ませてようやくインして見てさぁ
もうトライバル装備の俺はアポカリやらギガンテスとかで頑張ろうと思ったけどさ


もう無いの?入れないの?
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b3f-f+x4)
垢版 |
2016/10/05(水) 18:47:20.98ID:LMh2+c2X0
闘技は対戦格闘ゲームみたいに特定の技以外でダウンした相手や、空中ヒットした相手を拾えなくするだけでも、大分ストレス変わるんだけどな。
無限ループ食らってる気分になるわあんなん。
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-C6l1)
垢版 |
2016/10/05(水) 18:53:30.22ID:vgxxuK0D0
(´・ω・`)ウォリとクレのエリアルクールを3秒にするだけで無敵云々とか他のバランスは許せるレベル
(´・ω・`)ただしデミ、テメーはダメだ

(´・ω・`)久々にログインしたらスキリセされてやんのwww
(´・ω・`)めんどいからログアウトォオオオオオオオ
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b87-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 18:58:23.85ID:X3Ydl4tf0
>>709
ていうかスキルツリーセーブしてたのにそれすら存在消されてたし
何これ
0712名も無き冒険者 (アウアウ Sa17-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 19:06:47.22ID:2mHICFNJa
ギガンテスってFD300つくからコルヌや至高やL以外のゴミ装備するぐらいならギガンテスの方が強かったするかも
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-C6l1)
垢版 |
2016/10/05(水) 19:13:53.34ID:vgxxuK0D0
(´・ω・`)それごみぷぅと同じ考えよ

>>711
(´・ω・`)それなー
(´・ω・`)しかもあれプリセット削除もできなかったのよね
(´・ω・`)SSは残ってるけど、今更16キャラもスキル振り直しセットし直しの上
(´・ω・`)カンスト目指すとかやってられんわにゃ
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ 479b-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 19:26:32.51ID:k266Yp3c0
>>712
そういやデイリーするだけのゴミキャラとかいまだに遊星セットとか使ってたりするけど
さすがにギガンテスは竜珠がクソ過ぎてどうにもならん気がするがw
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ ef9f-91tQ)
垢版 |
2016/10/05(水) 19:32:53.41ID:ELIegGSf0
てかなんでトライバルなんよ、アレグロ装備が良かったよ
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-C6l1)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:07:00.04ID:vgxxuK0D0
24 古代
32 アレグロ/ラルゴ/ビバーチェ/
32 煉獄
32,40 バルナック/テラマイ/カーラ/ネルウィン
40 黄昏・黎明・暁光
40 啓示・征伐のアポカリプスワンド
40 シードラゴン
50 争乱/奇乱/あとなんか2個
50 グリーンドラゴン
60 トライバル/エアガイツ/ブローデイ/エンセスター/覇者
60 イエロードラゴン
70 緋色/火影/劫火/新月
70 ブラックドラゴン/ユニークケルベロス
80 不動遊星/流星のロックマン/赤い彗星/新星
80 レッド小山力也

(´・ω・`)過去の冠詞一覧よ随分な古代人ね
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-C6l1)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:15:38.60ID:vgxxuK0D0
80 プロフェ
90 カウダ/フェリス/コルヌ/コーマ/ナール/グロウコーマ/グロウコルヌ/グロウナール/ヘイズアイスドラゴン
93 コアトル/至高


(´・ω・`)……は? 90とかいうクソキャップマジなんなの
(´・ω・`)40までが必殺、捕縛、衝撃、突撃、破壊、魔力、知恵、疾風、気迫の時代
(´・ω・`)60までが鉄壁U、知恵Vの生成時代で潜在コードも共通
(´・ω・`)70以降が完全固定の糞装備連発よ
0722名も無き冒険者 (アウアウ Sa17-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:35:40.84ID:2mHICFNJa
70.80キャップは一般人も遊星とかでFD稼ぐことも出来たしPS自信ニキは前キャップFD装備やLも使いまわせた
竜珠の素材も嘆きや週間クエで手に入れられたり
ドラゴンの涙や鱗配布でドラゴン行けない層もL持ったりも出来た
ブラックドラゴンに至っては何キャップ前の装備だよっていう闇装備まで使えた
金策もタイムレスやエリアゼロ周回やワール周回出来たから新規や雑魚ギルメンとワイワイ言いながら装備強化していけたんじゃん
ギミックてんこ盛りネストやLFで死なない全回復やSSとんでも火力等職バランスなどが悪かっただけで壊滅的に悪かったわけではないと思うぞ
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ db38-I5ee)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:41:34.61ID:VCQJr+x70
70キャップが一番面白かった
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ fc9b-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 00:19:31.16ID:C1pIYTGg0
PKHCはPK箇所ばかりだからメンツが何も理解してないと普通にPKされて全死する
誰でもでいける場所じゃない
むしろ理解者U12↑くらいの募集が要求される
0747名も無き冒険者 (スプッッ Sdf8-p5vl)
垢版 |
2016/10/06(木) 07:49:52.07ID:/q1kVwbLd
ある鯖ってギルドアジトゆゆうに?
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ c613-Y0CL)
垢版 |
2016/10/06(木) 09:31:28.11ID:fnIUn7oP0
今の覚醒職の火力は全身IDLくらいの装備(CT・CTDもきちんと積んでいる)だとこんな感じかね
※バフやPT貢献度は無視した場合

SSS:インク

SS:スマ、セレ

S:エレス、クルセ、テンペ、WW

A+:スナ、アティ、SS

A:グラ、デスト、アデ

B:GM、マジェ、ムンロ、ババ

C:フィジ、ガデ、セイント
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ aaba-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 09:41:37.97ID:iImxo4ii0
【速報】公式掲示板荒らしの龍玄ヨミさんは53歳の特撮オタクだった

ツイッターで成りすましを通報する龍玄さん
http://i.imgur.com/OiKl5GW.jpg

龍玄さんのアカウント お〜とり@Sb555vxo
http://i.imgur.com/0DKQHZL.jpg

不具合報告&アカウント名開示
http://i.imgur.com/uMrl7Yh.jpg

祝・50歳 2013年の書き込みです(お誕生日は6月3日です)
http://i.imgur.com/wQP3JF2.jpg


・別ゲーでも自治厨してたようです

黒い砂漠
http://i.imgur.com/NHlBA25.jpg

黒い砂漠その2(サブ量産での自演もお手の物です)
http://i.imgur.com/n8CDdKP.jpg

ルーセントハート
http://i.imgur.com/PO3c5Lf.jpg
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ aaba-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 09:42:09.87ID:iImxo4ii0
・龍玄さんの才能は自演だけに留まりません

ピクシヴに小説をあげています
http://i.imgur.com/eLrd8CW.jpg

マイページです
http://i.imgur.com/I7mhRPU.jpg

・龍玄画伯は絵もお上手です(読み飛ばし推奨:目が腐ります)

TRPGキャラ「麗鳳(リィフォン)」人間体
http://i.imgur.com/mToEJH2.jpg

「ビーストバインド」用に設定した、人間としての姿。
年齢は14歳。私立中学に通っていると言う設定。

TRPGキャラ「麗鳳(リィフォン)」妖魔体
http://i.imgur.com/TtQ8XTw.jpg

「ビーストバインド」用に設定を起こし直して、14歳くらいの外見になっています。
初出は「エルジェネシス」と言うTRPGで、外見も10歳前後でした。
龍神の国のお姫様で、人間世界へは家督争いを避けるために出奔していると言う設定。

TRPG版 出雲依月&茨鬼 その1
http://i.imgur.com/G0rTxkU.jpg

先に小説を投稿した「闘鬼退魔伝 茨鬼」シリーズの、TRPGキャラヴァージョン。
ゲームは「パラサイトブラッド」で、アーキタイプは「セルティス」になります。
左側、普段の姿は女子高生で、背景設定も小説をベースにしています。これは、どのゲームに於いても変えていません。
右側の変身体は、ゲーム世界に合わせて変えています。
0762名も無き冒険者 (スプッッ Sdf8-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 11:58:13.57ID:ipNM8Vg0d
タゲとりながらDPS叩き出すクルセはかっこいいが、タゲいやがって火力でPTはいっちゃうクルセはかっこわるいと思うのは俺だけか
まあ火力職以上の強さなんだろうし仕方無いか
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ c65c-h/FY)
垢版 |
2016/10/06(木) 12:45:10.54ID:5jjRx8sR0
そもそも、このスレの職ランクや職評価が正確だった試しがないじゃん?
他ゲースレだと一発でアフィ乙、NG乙、いつもの乙と言われてスルーされるような
エアプランキングに反応するのが駄目じゃん、割とこのスレって釣り堀だと思うわ
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b9f-yd9a)
垢版 |
2016/10/06(木) 13:24:52.33ID:5j4hrgby0
>>757
あとアデは火力だけで見ればセレアナレベルは出てるからSSか
グラムンロババデストはDPS大差ないから全部まとめてAやな
そしてガデは火力に専念したらGMよりはDPS出ると思うわ
0770名も無き冒険者 (アウアウ Sac5-yMSU)
垢版 |
2016/10/06(木) 13:31:54.37ID:Lub1wyv8a
フィジとかは支援が忙しすぎて火力出せるだけのスキル回しできていない人が多いだけで火力出せる奴は出せるんだよなー
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 01c4-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 13:39:52.38ID:ghUdzv2O0
>>761
レリック系ツリーを全切りでプリ系の攻撃系は全振り
技巧アクセでスキル強化
当然、主要スキル紋章は全刺し
これで最強雷撃戦士の出来上がりだ
レリヒもキャアも切ってどうなん?と思ったがこれはこれで大ありだわw

ちなみにライトニングウェーブは1止めな
0774名も無き冒険者 (アウアウ Sac5-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 13:41:49.79ID:ssp3j7k5a
ガデもフィジもメインの役目があるからねぇ
消化ネストでガデフォしないで満タンバブルパワーwwwしてたら火力がお怒りでした
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ fc9b-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 14:31:48.01ID:ozYei8nk0
スマ持ちだけど槍がいる前提でSくらいだないなきゃA
デバフがミラーEXしか無い現状だとそれ以下
スキルもバグってるし修正の気配無し
完全覚醒したスマでSSくらいにはなるやろ(願望)
0778名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp4d-pu+C)
垢版 |
2016/10/06(木) 14:56:38.15ID:CYPNm2ofp
申し訳程度にレリック振ってごく稀にキュア置くだけになるぐらいなら
火力全振りぶっぱするほうがよっぽど貢献度高そうだしなぁ
回復枠で入れるなら話は別だけども
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 91e0-dzsj)
垢版 |
2016/10/06(木) 15:43:24.31ID:u1j30C3x0
9月29日から今日までの約一週間のスレ進行状況
・ドラネス→540コメントくらい
・TOS→42000コメントくらい(part306からpart348まで

この差は何?
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d3f-IG4E)
垢版 |
2016/10/06(木) 15:50:45.13ID:NgLHhV/Q0
そりゃ廃課金仕様のクソ運営のせいで、みんな引退したし別ゲーに行ってる訳だから来ないだろ。
竜珠一個しか指せないのになぜかL装備も全部一番高い価格になったり、シュパンは激絞り、
サクラログ自演とか、他の面で見ても過疎る要素にしか今ないんだからこのゲームには。
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 3409-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 16:13:27.11ID:GYlZtAig0
どんなゲーム・運営でも長期的にユーザー維持出来てるタイトルなんてないだろ
ネトゲは基本財布軽い癖に一部は十課金するから
薄利多売には向いて無くて高額になるのが当たり前になってる

ToSは出たばっかだしまだ様子見だろ
0789名も無き冒険者 (アウアウ Sad9-kG2W)
垢版 |
2016/10/06(木) 16:31:07.24ID:7w/A5Zora
復帰しようか迷ってるんだけど今fd最高にするのはいくらかかりますか??
火力職の優遇職も教えてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況