X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part397 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (アウアウ Sa77-IZPZ)
垢版 |
2016/10/01(土) 14:52:20.61ID:sTLelsP1a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/

■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■関連サイト
攻略 Wiki (電撃オンライン) ※2015年12月から更新なし
http://wiki.dengekionline.com/gdf/

関連スレッド
スレ同盟と実名の話題はこちらへ
【GDF】ガンダムジオラマフロント晒しスレ Part1
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1474636824/

【GDF】ガンダムジオラマフロント質問スレ2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1443652774/

■【重要】次スレは>>900 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>900が踏み逃げしたら>>950

前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part395 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1475117202/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (アウアウ Sa77-IZPZ)
垢版 |
2016/10/01(土) 14:53:02.87ID:sTLelsP1a
同盟タワーLv3_その2     タワーLv4以上
同盟タワーLv3_その3     タワーLv4以上
スレ同盟タワーLvMax     タワーLv現行の上限 特務援軍中心
同盟タワー2_雑談歓迎    タワーLv2Lv3も可
ロンド・ベル部隊           タワーLv3限定
スレ同盟_その2        タワーLv3以上
スレ同盟戦             タワーLv4限定
シナ+ズール所持限定同盟  シナンジュ&ギラ・ズール所持者限定 その他不問
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ a3bb-Hkc/)
垢版 |
2016/10/01(土) 15:13:01.55ID:RcMmhDtx0
ミスったので>>8 から ダグ・シュナイド
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ eff6-36HP)
垢版 |
2016/10/01(土) 17:34:25.75ID:/89SbwTl0
シーズン2で流星のごとく現れた新人将官さん達の今シーズンの活躍10/1版


3位 (10位)  准将(↓少将) リセナ(A.E.U.G.)
14位(21位)  准将(-准将) 伊籍(マウンテンサイクル発掘隊)
19位(47位)  准将(↓少将) メイリオ(ソレスタルなんちゃら)
44位(28位)  准将(↓中将) ムロン(アッガイ大学 ゆる学部)
64位(24位)  准将(-准将)  ボマー(BBガンジヲ)

今シーズンも新人将官さん達の活躍から目が離せませんね

※yitoo氏 QUAKE氏は大将・中将として活躍中
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ eff6-36HP)
垢版 |
2016/10/01(土) 17:35:22.21ID:/89SbwTl0
  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | え−−い、A.E.U.G.とアッガイ大学はいいっ!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | ハティを映せっ! ハティの戦い振りをっ!!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ   |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 4be1-gCFm)
垢版 |
2016/10/01(土) 20:47:03.86ID:sOg6y9dr0
三重奏で野良クシャリペ探してるんだけど、出現確率かなり低い。
イベの賞味期限が過ぎると使われなくなっちゃう系のエースってことかぁ。
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 479b-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 20:59:39.26ID:KmkAN42h0
ネェルアーガマに砲撃ない不具合とかいい加減考えろとな。
戦艦ラボ寝てるんだからレアチでもなんでも使って武装改装させろと。
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 430b-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 21:01:22.59ID:VUoh7MYh0
もう末期っぽいしサポ6仕様の戦艦はくる気がする
あとはガシャでしか手に入らない戦艦アビもりもりで
覚醒3殺しが捗るな
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ 4be1-gCFm)
垢版 |
2016/10/01(土) 21:01:39.07ID:sOg6y9dr0
そのうち戦艦に専用攻撃サポが実装されるかもな。
ネェル・アーガマにハイパーメガ粒子砲が無いのはどう考えても変だし。
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b6b-KIVU)
垢版 |
2016/10/01(土) 21:58:20.15ID:IecsFX6K0
シーズンランキング減ってるって言われてて今2週目のランキングで実際減ってるけど
これシャンブロのせいじゃなく、土日の階級戦が自動エントリーなくなってただでさえ土日は動きが少なかったのに
開催時間は○時だからプレイヤーはガンジオのために時間を合わせろになったせいだろ
空いた時にプレイ出来ない特務といいお前らの都合は関係ないゲームに時間合わせろがひどすぎない
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ eff6-36HP)
垢版 |
2016/10/01(土) 22:05:53.17ID:/89SbwTl0
いいえ階級落としのせいです
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ ef32-36HP)
垢版 |
2016/10/01(土) 22:10:53.75ID:qsdMbVZh0
階級戦って50位以内狙うとかやると
リカチャの消費ともらえう商品が割に合わなさ過ぎるからな
あんな少量のハロメダルもらってどうしろと
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ eff6-36HP)
垢版 |
2016/10/01(土) 22:21:03.14ID:/89SbwTl0
>>51
そうですよね准将で暴れればリカチャなんて要りませんよね
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ eff6-36HP)
垢版 |
2016/10/01(土) 22:26:20.62ID:/89SbwTl0
>>53
同じ手段の方でしたか
大変失礼しました
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ ef09-UxsC)
垢版 |
2016/10/01(土) 22:26:43.81ID:aSdxVY8t0
>>49
そういうこと言うと
リカチャ消費なしで50位内ですけど?
っていうプロゲーマー様が現れるぞ、ってもう出てたか

上手い人は量産だけで釣りが自由自在だからのう
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ c3e9-D0BI)
垢版 |
2016/10/01(土) 22:34:18.51ID:hBdq372X0
まあ違反でもなんでもない以上はストレスがない環境で階級戦を戦いたいという人も
少なくないだろうしね。
反射ンブロ持ってない人と落とせない人が階級落とししてった結果、今の階級戦は
9割反射ンブロでも軒並み倍率下げられてる修羅の国だもんね
この状態で上位に入ってる大将ランカーはすごいわ
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ eff6-36HP)
垢版 |
2016/10/01(土) 22:38:53.56ID:/89SbwTl0
>>56
今回は前シーズン>>21の方々以外にも2名いますね
シーズン順位確定までまだ期間があり集計対象不足のため佐官さんまでランク入りしてるくらいなのでここから落ちていくだろうとは思いますが、一応チェックしてます
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 4be1-gCFm)
垢版 |
2016/10/01(土) 22:40:37.03ID:sOg6y9dr0
大将戦は反シャンブロ以外のMA置いてると優先的にボコられて倍率ヒドイことになるから、
持ってない人が階級落としするのは理解できる。
0067名も無き冒険者 (アウアウ Sa77-qr/Y)
垢版 |
2016/10/01(土) 22:41:25.84ID:vUnci8yka
>>59
総統○下ともう一人アルファベットの名前の人の悪口はよせ

まぁ階級落としは今後何かあってもあぁ階級落としの人かってなるだけだし
どのゲームも運営が対応しないとあの手この手で雑魚狩りしてランキングスコア狙おうとする子でるからねぇ
究極神丸山はよ
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ eff6-36HP)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:08:39.38ID:/89SbwTl0
>>74
まさかだと思いますよね
でもそうなんです准将様から一律6回なんです
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 4741-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:21:23.54ID:Kf7y+n910
でも実際大将以外の上位ランカーの人のリーグ内結果を他のプレイヤーと比較すると
初手で上位ランカーが100%破壊してる基地を便乗して
前シーズンのランカーが挑んでも100%出来てない基地とかよく見かける
攻め下手な自分自身から見てもどうやったら100%破壊出来るかわからん基地あるし
結局はガシャとアビに恵まれてる人が上位に上がれるんじゃないの?
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 4be1-gCFm)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:34:48.65ID:sOg6y9dr0
確実に破壊できる配置を狙って300位入れば御の字の俺的には、
高ポイントの基地から順番に反シャンブロ含めて100%破壊していく前シーズン一位の人はやっぱすげぇなと感心した。
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ a3bb-Hkc/)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:02:14.40ID:MqzjZjF50
割りが悪いかどうかはどこを重視するかによるだろ
建造も機体製造もほとんど終わってるって人ならアビとか要請のが重要だろうし
まだまだの人ならゴミがほぼでないチャージャー特務は重要
特にいまだと2種類は効果倍だからチャージャー1択の人もおおいだろう
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b88-mhMw)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:03:03.45ID:8jdV5Hlb0
ライト層向けって階級からいなくなったのはライト層だと思うんだけどな
下手に参加すると袋叩きに遭うせいかごっそりいなくなったわ
尉官に集まってるのかもしれんが
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 479b-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:21:16.00ID:TfC+/cIE0
てかハロメでアビ売れってんだよな。
ハズレでハロメになるのにそれを集めてアビ交換て自然な流れと発想だろうに。
特定ユニットの絵柄つけずに兵種のみ指定で補正なしにしときゃ順当なところだろうに。
☆3が1000枚☆2が500枚☆1で300枚くらいにしとけ。
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 7703-t5Ne)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:22:06.92ID:6z6zIhWC0
アビの成功確率が
40%、40%、20%、20%、20%、20%、20%、14%、20%、20%
で全部外したわ。
やっぱ1,5倍でないとこの糞確率当てにならねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況