X



【WoT】World of Tanks 初心者スレ 89 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6b14-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 22:47:20.59ID:Se/VIu380
【WoT】World of Tanks 初心者スレです
どうぞごゆるりとお願いします
荒らしは基本スルーでお願いします
次スレは>>970あたりで
荒れそうになったら一息ついて戦車乗りに行け

WOTwiki データ等の調べものに
http://wikiwiki.jp/wotanks/

TDの為になる運用法
http://i.imgur.com/k9lGjTR.jpg

スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい、
ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。

※前スレ
【WoT】World of Tanks 初心者スレ 88 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1474692261/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bb8-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 15:53:03.30ID:pqhW6VBH0
>>843
>>844
>>849
答えてくれてありがとう
アメリカがいい感じっぽいですね
まぁHTMT乗ってる立場から
SPGにはどんな風に写ってどう動けば狙いにくくなるか等
知りたいだけだからメインで乗ることは無いと思うけど・・・精進してきます
0858名も無き冒険者 (ササクッテロ Spd7-DI90)
垢版 |
2016/10/13(木) 16:32:54.17ID:ZwP2QqT5p
>>857
別ゲーと言えばwowsの空母はすごい
wotのspgだって別視点とは言え見てるものは同じだし、通常視点での移動とかも結構ある
Wowsの空母はずっとミニマップを大きくしたのをずっと見て飛行機指示出してるだけだから
同じゲームなのに別のゲームが同居している感じ
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-Oa01)
垢版 |
2016/10/13(木) 17:23:15.95ID:Pw+rp89b0
こちとら昼飯豚飯ハルダウンにヘイト管理やら射線管理やら隠蔽やら利用して一生懸命ダメ稼いでるんやぞ
ノーリスクワンクリックでワンパンやめーや
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ ef5c-kYqr)
垢版 |
2016/10/13(木) 17:54:21.87ID:KmPYL8q10
lee9000583しね
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ b343-b5WE)
垢版 |
2016/10/13(木) 20:00:01.71ID:MfhOMKIy0
>>879
俺もそれに最近ようやく気づいたわ
ただ、乗ってる車両が装甲抜けない車両だと履帯壊す程度で、
結局自分ではどうにもならんからな
チームをどう活かすか、みたいなところまでは初心者には厳しい
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 5755-nNFA)
垢版 |
2016/10/13(木) 20:10:53.20ID:mPO+vxp30
小回りの効くMTがHTに対して優位に立つ状況は多々あるけど
自軍がHTの代わりにTDばかりなマッチングはマジでどうしようもない展開が多い気が
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ ef5c-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 20:42:30.77ID:LLcb+4K70
なんかチャット入力しょうとすると、その後たびたびWASDが効かなくなるんだがワシだけだろか?
autoaimのせいだろか? 一応9.16版なのだが。
ハッ、まさかチャット入力でカナに切り替わったから英字が入力できず認識しないとか…
0898名も無き冒険者 (ラクッペ MM57-SvVu)
垢版 |
2016/10/13(木) 21:34:51.63ID:7C9M0iOIM
パーソナルミッションクリアのために自走に乗りたいんですが
S-51でStugIVはクリアできますかね

lefh持ってますが、重戦車に2000ダメージは厳しいですわ…
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd1-DI90)
垢版 |
2016/10/13(木) 21:45:23.94ID:sOCBYnIV0
>>886
9.16入れてから開幕から動けないのが頻発
砲撃だけはできるもようw
mod全く入れてないのに
低スペノートでなってアンスコ。
高スペデスクも5戦やって最初の2戦はまともにできてあとの3戦は無反応でアンスコ。
さらば皆の衆ノ また明日なノ
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ ef5c-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 21:56:48.69ID:LLcb+4K70
>899
カナ入力者? もしそうだったらワシと同じ症状かも。
ちなみにチャット後動けない問題は、英字モードに戻してからチャット終了することで回避できました。
(動けなくなっても、再度チャットして英字に戻せば動けるようになる)

恐ろしいのは、カナ関係のバグなんぞ直してくれないだろうって事だな。
ええねん… どうせ日陰者やねん…
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd1-DI90)
垢版 |
2016/10/13(木) 22:09:07.46ID:sOCBYnIV0
>>900
>>901
レス感謝
質問スレやら本スレみてきやしたが、
開幕にチャットは一切使わないのよねぇ
道中に使うとしても英語入力のみ
開始1週間程度で楽しくなって課金までしたけど
このままアンスコしまふw
開幕から動かないからなんでか動けないゾ!と
発言したら味方にチキン!言われたのが残念でしたは
長文失礼。また明日なノ
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ ff88-JbT4)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:15:20.31ID:np5r7GgF0
>>908
wn8...たったの5か...猿め
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ ffcd-Oa01)
垢版 |
2016/10/14(金) 01:58:57.82ID:XRTNj74x0
そういえばコンヴォイ乗員は英tier1戦車乗員に変更されたことで中戦車適正に変わってるのな

英軽戦車乗員とかどうすんだよと思ったがこれなら乗り換えも楽そうだ
0920名も無き冒険者 (アウアウ Sa3f-8qPS)
垢版 |
2016/10/14(金) 02:16:34.69ID:nXj8u7oxa
クルセイダーでMでも取るかーと思ってたらMT乗員になってた終わったゲーム
シャーマン3乗員とファイアフライ乗員は間に合っててクロムB乗員はセンチュリオンに再教育済みでクロムコメットに引き返してM取るぐらいしか使い道がないけど流石にそのtierで再教育90%乗員はハゲる
0925名も無き冒険者 (アウアウ Sab7-Oa01)
垢版 |
2016/10/14(金) 03:41:09.97ID:b4AQfCjOa
>>798
オナニー覚えたての小学生かな?

>>801
上手い人が端から見ると無理無茶無謀の三拍子揃った突っ込みや側面攻撃を実行してるのに敵に打撃を与えつつ生還出来た理由をリプレイで解説してもらった事がある
各マップの地形を把握した豊富な知識と試合中のミニマップ情報から近未来の状況をかなり正確に予測してるからで、「あいつら未来に生きてるな」って感じで関心したわ
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ a35c-8qPS)
垢版 |
2016/10/14(金) 04:01:21.59ID:Mhi18czd0
悪意なく執拗についてきてケツブロしてくる奴がいたわ
戦闘数1k未満の真っ赤だからこっちが嫌がってるの全く気づいてない
一発ブチ込んで教えてやったけどいいよな
0929名も無き冒険者 (アウアウ Sa97-qtOO)
垢版 |
2016/10/14(金) 07:41:12.73ID:ApduJgpCa
>>928
通じない、視野が前の戦車しか捉えてなくて読む余裕がないやつ?もとても多い
が、2回くらいはラジオチャットおくるのが優しさとは思う
0932名も無き冒険者 (アウアウ Sa97-2yk0)
垢版 |
2016/10/14(金) 08:07:17.87ID:MWyFx9Gza
dicerの乗員が育ったんで別の車種に乗せたいんだけど
何がオススメ?
0933名も無き冒険者 (アウアウ Sa97-2yk0)
垢版 |
2016/10/14(金) 08:08:00.00ID:MWyFx9Gza
>>932
Dickerの間違い
0942名も無き冒険者 (アウアウ Sa97-2yk0)
垢版 |
2016/10/14(金) 11:49:06.33ID:R9KMQ6Pta
>>936
いやドイツ駆逐で考えてたんだけと
やっぱヤクパンかな
でも4駆未開発なんだよね
0945名も無き冒険者 (アウアウ Sa97-2yk0)
垢版 |
2016/10/14(金) 12:53:45.34ID:Aup+2l1qa
ラングさんは三凸より劣って
ヤクパンさんは10.5だと貫通足りないし8.8だと威力が足りない
よって12.8を積めるフェルディナントが最強

Q.E.D.証明終了
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。