X



【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part210【PC】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 305f-lsIp [61.125.199.208])
垢版 |
2016/10/07(金) 07:21:19.25ID:M8zVVZ0G0
!extend:checked:vvvvvv::
★スレを立てるときは本文一行目に『!extend:checked:vvvvvv::』を入れて立てること!
★PC版ドラゴンズドグマオンラインのスレです、PS4・PS3版は家庭用ゲーム掲示板でどうぞ
★次スレは >>950 が宣言後に立てる、踏み逃げの場合は>>965以降に宣言してから立てる
  無理なら直ぐに代役を指名すること
★業者や怨念によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意

※質問は >>2 以降の関連スレの質問スレで

ジャンル   : オンライン専用オープンワールドアクションRPG
プレイ人数 : 多人数ネットワーク
プレイ料金 : 基本プレイ無料(アイテム課金あり)
開始日     : 2015年8月31日
CERO   .. : C(15才以上対象)
対応機種   : PC(Windows) /PS4 / PS3

■公式サイト
プロモサイト    http://www.dd-on.jp/pc/
メンバーサイト.   http://members.dd-on.jp/
Twitter #DDON https://twitter.com/DDO_official_JP/

■質問スレ ★37
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1473398309/

■前スレ
【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part209【PC】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1474801235/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ a341-d+kD [220.106.123.150])
垢版 |
2016/10/16(日) 12:49:46.70ID:vJ/3pw2q0
FEZっていう10年前のゲームでもテクスチャ表示が間に合わない
PC、NPC、MOBは黒や赤い影だけ表示して遣り取りできるのに
このゲームは完全に表示されるまで何もできないのな
完全棒立ちNPCまでPCと同じ扱いにする必要あるのか
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ d78a-Lzu8 [125.0.57.243])
垢版 |
2016/10/16(日) 12:51:23.29ID:4l6Jk7sI0
ポーンの設定としては異界から呼び出す精神の無い戦士だけど
ちょっと遊びというか「余計な動作」が足りないのよなぁ
操作放置してるとプレイヤーが寝てないか顔を覗き込んでくる様なのを
もう少しバリエーション増やしてほしい
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bef-Lzu8 [114.158.32.146])
垢版 |
2016/10/16(日) 13:18:49.46ID:YFrIp+he0
ポーンは無感情って設定がddonだと死んでるよな
覚者にホの字っぽかったり、喜怒哀楽も激しすぎだし
グランシスポーンと違ってあからさまに人間じみた「欲」がある

>>654
欲しい!
無駄に有名声優使っちゃったから追加で録るとか無理だろうがこれは欲しい
ポーンにならまだまだ課金したいな
0664名も無き冒険者 (ガラプー KK87-ycVZ [Fd22XGL])
垢版 |
2016/10/16(日) 16:10:38.59ID:B/LmKVJjK
P5、買うのやめとくわ
0666名も無き冒険者 (アウアウ Sa97-bp4V [182.251.243.19])
垢版 |
2016/10/16(日) 16:27:17.95ID:McNM/h+Ha
クリスタルや素材大量要求や鍵修正という足止めで延命処置
今本当に必要なのは、ランダム報酬で全地域素材がランダムで出るLv70のクエを周回 しやすい配置に置くこと
それか、Lv70のGM
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ ef45-GF32 [219.102.249.25])
垢版 |
2016/10/16(日) 17:44:22.22ID:nM5gnCeN0
怪盗クエで眼鏡わかんねーみたいなセリフあるけど、
装備で片眼鏡あるから眼鏡もある世界観じゃねーのかな?
オフドグマでは眼鏡あったはずだし

それとも近代的な眼鏡が技術的に珍しいってだけなんかね?
でも、それだと眼鏡って単語は出てくるだろうしなあ
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ ef45-GF32 [219.102.249.25])
垢版 |
2016/10/16(日) 17:59:43.71ID:nM5gnCeN0
>>673
よく磨かれたレンズがついてる云々は言ってたけど、
形も技術も見たことないとか言ってたよ

>>674
1が有力なのかも
魔法がある世界だし視力も魔法でなんとかしてるんかね
2はなんともわからないけど、
3は、こっちの歴史だと今の形に近い縁付き眼鏡は18世紀頃で、
片眼鏡が18世紀終わり頃の登場だから、
両眼鏡が珍しいなら、なにか理由がほしいよね
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 07c1-8qPS [121.87.166.202])
垢版 |
2016/10/16(日) 18:21:52.77ID:6Dr90yYv0
トリックスター☆4よりも65強フルセットのが強いのか
位置的には真・一式の少し下
なるほど、要らないって言われるのも一理あるな

バザー価格にすると一着700万相当
全部売れば2000万ぐらいか

性能としては微妙だけど、金策としては優秀だ
0679名も無き冒険者 (ガラプー KKb7-82AH [Ffm1GWJ])
垢版 |
2016/10/16(日) 18:37:01.33ID:RaYd2ERlK
ここの運営赤箱1ページ追加権とセットでCDとか売りそう。一枚3000円とか。運営がログイン人の実績作りにイベントを利用者してるのはあかんわ。
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f3e-8qPS [119.240.115.87])
垢版 |
2016/10/16(日) 18:53:33.08ID:ionb/3uQ0
裏を返せば強武具を最大強化しておけばシーズン開始時に一式買う必要無いって事なんだけどなんで金突っ込む人が後を絶たないの?
デザイン使い回しだから着飾りにすらならないのに
0687名も無き冒険者 (アウアウ Sa97-bp4V [182.251.243.2])
垢版 |
2016/10/16(日) 20:25:05.98ID:q0jRGLkla
鍵下方修正だけどさ、お客様の要望が多いので、元に戻しますは無理でも、現状240で最大8個(消耗品40毎に+1という設定)に変更すれるだけでだいぶん運営の印象変わるのにな
前は2.0素材だと消耗(1n+50)毎に+1個、2.1素材だと消耗(20+0.1n)毎に+1個だったけどさ
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ d745-xEJm [61.195.41.28])
垢版 |
2016/10/16(日) 20:55:33.04ID:CHQIe8nG0
カード、ランダム枠で5枚のしかでなかった、25/53の125枚
これに6キャラの600枚+初回ランダム5x5の25(1キャラハズレ)
メインキャラだけで4着作りたいんだが当たりが出ないとバザーで補充しないと無理そうだ
0691名も無き冒険者 (ササクッテロ Spd7-jChb [126.254.129.207])
垢版 |
2016/10/16(日) 23:22:56.16ID:raYAjAu1p
>>671
安心しろおまえが一番の勝ち組だぜ
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 072a-23Km [121.103.17.132])
垢版 |
2016/10/17(月) 07:20:49.99ID:1nj+2ePS0
ジョブレベルなんてAP稼ぎ、BO稼ぎ、ジョブ修練、素材集めしてたらカンストするから経験値稼ぎを意識的にする必要はないと思うよ

ポーンとよく遊ぶ人はポーンのジョブレベルの上がりやすさに注意
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 7312-pg89 [160.13.68.218])
垢版 |
2016/10/17(月) 08:18:19.14ID:io6PHJRM0
怪盗イベント終わる頃はみんな金持ち
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ d74c-jChb [61.123.23.233])
垢版 |
2016/10/17(月) 10:49:03.78ID:gVKPm0pR0
>>699
釣りなのかな
0711名も無き冒険者 (ラクッペ MM57-Dnpt [110.165.157.249])
垢版 |
2016/10/17(月) 13:34:44.53ID:kcHdf+0zM
>>709
サンダーレイン×4
数秒で倒せる
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ a39f-8qPS [220.109.165.126])
垢版 |
2016/10/17(月) 17:52:13.10ID:fqjdy5nz0
奥底BOをポーンのレベル上げついでに回ってるけど
ほぼ鍵使わずに戦技@3ジョブ
最初はしんどいなコレと思ったんだが、意外とサクサク進んだかな
たまに野良PTに入って気分転換したからかもしれないけどさ
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 079f-Mjzk [121.115.59.130])
垢版 |
2016/10/17(月) 18:25:25.36ID:45169T8Z0
ハロウィンコスは女性用のヤツが良さげだなー
ケモノ耳買っておけばと後悔
0729名も無き冒険者 (ガラプー KKf7-82AH [Ffm1GWJ])
垢版 |
2016/10/17(月) 19:05:06.98ID:Tb0Y73eaK
このゲームほど課金が無駄に思うゲームないや。来年の今ごろアニバーサリーで一式シルバーチケットで手に入るかも。
0738名も無き冒険者 (アークセー Sxd7-DI90 [126.173.149.72])
垢版 |
2016/10/17(月) 19:55:57.79ID:PtbBqBVGx
課金武器防具揃えたら、素材のほとんどがガラクタなるし
防具なんて全ジョブ全レベル共用のおかげで他ジョブのためにレベルに合わせた物を保管しておく必要もなくなる
あと最初から最強装備で育ててないジョブの低レベル帯の難易度もだだ下がり

このゲームの何か大事な部分を捨ててる気がするわね(キャラを課金装備で固めながら
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 07cd-kYqr [121.109.211.212])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:52:10.67ID:A9R3djFT0
自分は命令には反応してほしいからギリギリ反応する頻度の「たまに喋る」にしてる
絶崖の竜鍵部屋みたいなタゲ指定しまくらないといけないとこだと酷い事になるがw

雑魚優先命令欲しい
0751名も無き冒険者 (アウアウ Sa97-bp4V [182.251.243.16])
垢版 |
2016/10/17(月) 21:58:05.59ID:HW96P/Qba
いらっとするのは周回によるストレスだろうけど、まあ?
ただ、他人から借りておいて難癖つけるのはなんか違う気がする
自分のポーンは殆ど話さない(?)に設定してるけど、特定の状況で話しまくるんだよな
無口を選択すると石化や凍結やダウンしてるのを見逃して復活させるのが遅れたりするし
0753名も無き冒険者 (ガラプー KKf7-C5dq [5EM00MH])
垢版 |
2016/10/17(月) 22:17:34.59ID:t9W0ylX9K
そもそも同じ台詞ばっかりしゃべりながら
お前に命令してねーのに「無理です」連呼するから欝陶しいんだよ

オフ版のポーンなんか1番やかましいのでも苛々しないんだもん
戦闘よりアイテムが先ですでも苛々しない

運営が悪い
0754名も無き冒険者 (ガラプー KKf7-C5dq [5EM00MH])
垢版 |
2016/10/17(月) 22:20:19.76ID:t9W0ylX9K
>>752
何でだろうな
俺はレイン&ミストのみのソーサラーしか借りないけど、そんなん借りる時に見れるもんな

前作みたいに性格や知識システム無いんだから台詞頻度以外は
借りる=☆5確定しか借りないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況