X



【WoWS】World of Warships 第341艦隊 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fb83-KiBM)
垢版 |
2016/10/18(火) 10:35:47.66ID:K+1DBjsH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

■公式サイト
アジア:http://worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/
■フォーラム
アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第8艦隊
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1475976200/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■ バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です
次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施
【前スレ】
【WoWS】World of Warships 第340隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1476616741/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ ef66-UfhY)
垢版 |
2016/10/19(水) 01:45:28.04ID:IvvuWVyn0
俺もMOD入れたての頃リプ撮ってたけど自分のですらカメラぐりんぐりんの視点ズームoutin繰り返しので頭痛くなった
人に見せられる紋じゃないわ
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 67b3-8qPS)
垢版 |
2016/10/19(水) 01:49:54.05ID:9r3hnh4j0
>>248
事情があろうが無かろうが他人に迷惑かけたら謝るのが常識。

つーことでAFKにはtier×5000クレジットを味方にばらまくのが適切なんじゃないかと。
ティア10での放置は5万x11人で55万クレジットの喪失。
うん、丁度いいくらいじゃないかなw
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 67b3-8qPS)
垢版 |
2016/10/19(水) 01:54:47.11ID:9r3hnh4j0
>>273
WGアジアはWotのクラン戦イベントで不正が発覚しても罰則が甘いのが恒例なんでさっぱり信用できん。
つい最近やっとまともな罰則があったけど、何度も何度もベトナム勢の不正を見逃してる。

つーことで同じWGでも地域次第で対応は全く別物と考えた方がいいんじゃないかな。
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f87-pg89)
垢版 |
2016/10/19(水) 02:00:27.77ID:tQCQ8J430
>>512
あったな、そんな話。クランウォーズの談合出来レースだったか
戦車から離れたせいで詳細は知らんけど、効果的な抑止策ができたなら素晴らしいな
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 87e7-8qPS)
垢版 |
2016/10/19(水) 02:09:16.02ID:FWT7l+Zm0
>>508
さっきのサイパンのリプレイ?今wows閉じたから見始めたけどとりあえず最初の部分で
FT分けて動かしてるけどあんまりお勧めしない、索敵するならTB1を先に送って (サイパンでないなら最初に空にした爆撃機送る)、FTは固めて他に送る
分散させると相手がFTを固めてきた場合、来た方は対処できず下がるしかなくなって駆逐がスポットされるし、来てない方もヘルプに行くしかなくなるから
全域カバーなんて不可能なんでせめて片方だけは互角以上になるようにした方がいい
んでその後雷撃機も一緒に戦闘機の方に送ってるけど、Aに送ってスポット兼駆逐狩り(居るなら)の方がいい
Dのドッグファイト勝った後の反応が悪いし、駆逐スポットするなら魚雷コースを見続けるのを意識した方がいい、これはほんと大事
空母って「負けそうな試合」ってなったらもう巻き返せない場合が多いんで、そうならないように視界は最初から有利に取っていかないときついよ
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 079f-Oa01)
垢版 |
2016/10/19(水) 02:16:52.70ID:+iH5m3OX0
空母が水色だったので負けたかと思ったが大勝
https://imgur.com/zzKMErS.jpg

K/Dが1超えてるのも大差ないし、黄色以上でも数は変わらないが、船の成績ではこちらが大幅に勝ってるのが原因か
相手駆逐はop船乗ってながらK/Dも与ダメも悲惨でホント中身次第だな
まぁこちらもチンパンぽいが
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ ef66-UfhY)
垢版 |
2016/10/19(水) 02:24:27.20ID:IvvuWVyn0
懲罰ぽいからベンソンで出て流れひっくり返そうと思ったら8−10マッチでお互い1隻しか沈まずにCAPだけ取って試合終了一応勝ちだけど極端過ぎ
思うんだけどこういう試合って黒字になってる奴いんの?
0523名も無き冒険者 (アウアウ Sa97-Oa01)
垢版 |
2016/10/19(水) 02:26:31.60ID:29kOO8i1a
黄色でも過去の成績が足を引っ張ってるタイプの黄色は中々優秀だったりするからな
一方で初心者狩りで勝率確保してるatauくんタイプも沢山いるんだけど
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ ef66-UfhY)
垢版 |
2016/10/19(水) 03:48:12.21ID:IvvuWVyn0
まずレアボックス引き易いとかいう運の項目を選んでもレアボックスすら出て来ない
そっから更に一番確率低いであろうプレ艦とか再販売のが早いと思うよ
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fe5-8qPS)
垢版 |
2016/10/19(水) 03:56:16.63ID:p7mXVao60
>>538
まぁそうなるなw

ところで今ARP高雄チャレンジ達成ってリザルトに表示されてたけど終わってなかった
何を言ってるのかわからねーと思うが俺も何をされたのかわからない
なにこれこわい
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ efde-8qPS)
垢版 |
2016/10/19(水) 04:12:39.25ID:ec6WKP/h0
見取り稽古…と言っていいかワカランけど
やっぱ上手い人のリプレイは勉強になるね
特に押し引きのタイミングや体力の温存とか
使いどころといった点は見習いたいものだ
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ 67b3-8qPS)
垢版 |
2016/10/19(水) 04:51:15.45ID:9r3hnh4j0
>>514
ナチ印なんて割とどーでもいい。
そんなのにはご熱心なあたりもげんなり。
ユダヤ人やら朝鮮人やらのゴネ得対応には課金する意欲減退だぜ。
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 67b3-8qPS)
垢版 |
2016/10/19(水) 04:54:38.96ID:9r3hnh4j0
>>518
550万クレジットの喪失は厳し過ぎるんじゃまいかw
まあ俺はそれでも構わないが。
AFKなんぞごくごく稀にしかやらん奴はみんな得するんだから歓迎する人は多いと思う。
問題はそれをどう判定するかだがな。

>>521
スキルで連射あがる奴を発動させたいんだよきっと…
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ af7a-9HnV)
垢版 |
2016/10/19(水) 05:26:18.75ID:jz45k6ol0
>>547
クラッシュはWOWS側でわかるでしょ?つまりそういうこと
>>550
伊吹と結婚してしまった...伊吹最強伝説蔵王は強いけど面白さなら伊吹
実力がにじみ出る良い日巡や...
でるずきはオナホとして活用する
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ ffcd-dAUv)
垢版 |
2016/10/19(水) 05:31:40.46ID:xAwqwtXt0
明日からランクマが一気に様変わりするな
このためにクリア直前で放置して待機してた甲斐があるってもんだぜ
速攻エディンバラ開発して参戦するぜ
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ af7a-9HnV)
垢版 |
2016/10/19(水) 05:35:48.92ID:jz45k6ol0
オススメのクソ雑魚英巡狩り艦なに?
わおは夕張かムルおまんこか脆豆腐あとは石鎚で狩ろうと思うのね!
プレミアムパンチをお見舞いしてやるぜ
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ 23cd-V4iw)
垢版 |
2016/10/19(水) 05:41:13.46ID:/2k4QWQl0
ぺらぺら英巡なら行けんじゃない?
無理そうだったら古鷹だけど過貫通しそう
英巡は転舵で加速するらしいがどうなんだろ
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ af7a-9HnV)
垢版 |
2016/10/19(水) 05:45:15.64ID:jz45k6ol0
ペラペラかあ
やっぱり脆豆腐で教育するしかないな
神風なあキチガイレートの軽巡と相性悪いしなあ隠蔽いいんでしょ?うーん
弾道によるなアメリカ並なら神風でナメプもしてみるか
0567名も無き冒険者 (スップ Sdcf-Oa01)
垢版 |
2016/10/19(水) 06:13:10.73ID:jomR9Kt7d
(´・ω・`)グレミャーやグネフじゃ、過貫通が起きにくい好弾道・高レート主砲にお仕置きされちゃうわよ
(´・ω・`)中Tierなら日巡やソ巡のHEでゴリゴリ削れそう、オマハやクリーブはふんわりが当たらなそう
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ ef66-8qPS)
垢版 |
2016/10/19(水) 06:27:35.19ID:IvvuWVyn0
Xまでは苦行そうだなアイオワも真っ青のナメプバイタル配置
Yからはクリーブよろしくギリギリ配置で厄介になりそうあとは短時間の煙幕とAPのみがどこまで通用すんのか
正直無理にでも魚雷当ててかないとまるで活躍できなそうAPのみって相当な玄人仕様だよ
0571名も無き冒険者 (アウアウ Sadf-jChb)
垢版 |
2016/10/19(水) 06:35:28.36ID:ivwEreCTa
>>469
編集でsoundengine使ってるなら
音量はボリューム調整じゃなくてオートマキシマイズ使うと割れにくいよ
あと解析タブでオートマキシマイズ平均音圧が
-10〜-9dbくらいになるようにすると俺の環境ではちょうど良かった
知ってたらスマン
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ d7c5-8OG1)
垢版 |
2016/10/19(水) 06:40:20.25ID:uZowhxzq0
やっと英巡洋艦実装か長かったなぁ
隠蔽艦長まで育てて全裸待機しとこ

でもテスター即沈ばかりみてきたからあまり強いって印象がw
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e3-XnCm)
垢版 |
2016/10/19(水) 07:12:33.25ID:M/t0kb9e0
(´・ω・`)ひらめいた!
(´・ω・`)空母は敵味方24隻ALL空母による機動部隊MM導入すりゃいいんだ!
(´・ω・`)当たり外れも関係なし、全部まとめて隔離よー
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 67cd-qBvi)
垢版 |
2016/10/19(水) 07:17:16.86ID:9QCEb3dR0
インディアナポリスが輝きそうだからぜひ実装してくれ
0582469 (ガラプー KKff-rtyx)
垢版 |
2016/10/19(水) 08:02:08.86ID:lLk1WqOEK
>>571
一応オートマキシマイズで-10dbを基本に調整したんだわ
それでもキャロリンMODの人の物より小さく聞こえちゃうかなー
これ以上は素材を変えるしかないのかなって感じでしたね
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ eb62-8qPS)
垢版 |
2016/10/19(水) 08:15:30.92ID:yxtyEhKz0
>>520
そっちにNCとアトランタいるから向こうの空母は攻撃しにくいしDFの場所ミスったら終わるから好き勝手はできないよ
飛龍の雷撃機なんてT6で糞もろいからあっという間にたたき落とされる
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ ffcd-dAUv)
垢版 |
2016/10/19(水) 08:18:24.12ID:xAwqwtXt0
外人の英巡放送見てるが、これ上手い人に使わせたら相当やべーよ
完全にフリントの上位って感じ

フル転舵しても速度がほとんど落ちない
APダメ出過ぎ、斜めだろうが関係なくBB相手に1発500〜1000出てる
修理班が40%も回復する
弾速弾道はデモインそっくり
魚雷単発撃ちの海域封鎖がエグい
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ 67cd-qBvi)
垢版 |
2016/10/19(水) 08:25:57.82ID:9QCEb3dR0
こうやって戦艦はオワコンになっていったんだな
フリゲート艦の時代がやってきたか
0592名も無き冒険者 (アウアウ Sa97-Oa01)
垢版 |
2016/10/19(水) 08:38:00.40ID:am3OKZOxa
昨日、金剛でトライデント通常戦したときに、マップ下側左側に配置されてたのよ。
左翼に配置されたので、巡洋艦2隻が先行する形で、北西に進んでいったから、ついていったのよ。
暫くして左側に島が見えた辺りで、突然前方左側の巡洋艦が右側に発砲、命中してダメージを与えたのよ。
怒ったのか右側の艦が魚雷を発射、なぜか後ろにいる私に向かってきたので、
左に転舵しつつ回避しようとするも、全弾命中でhp3分の2ほど持っていかれた。
しかも島にぶつかったときに、方向が悪かったのか中々移動できないところに、敵艦が一杯来て集中砲火を浴びてゴウチンq。泣いて良いよね?
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ 875d-8qPS)
垢版 |
2016/10/19(水) 08:51:40.54ID:S7S6olPP0
ランク8目前でズルズル後退
味方次第だけど 自分で戦況変えられるほどの腕もないし
この辺が限界かな? と思ったのでランクは終了
0595名も無き冒険者 (スップ Sdcf-Oa01)
垢版 |
2016/10/19(水) 08:58:03.77ID:jlDB33F1d
英巡でソ駆の時代終了?
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fed-xEJm)
垢版 |
2016/10/19(水) 09:01:50.67ID:2ZwOR/2o0
英巡ツリー別に通常ツリーは強くてもnerfがあるからいいんだけど
又ベルファストが強すぎな感じで萎える
まーたp2wかよ的なね
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fdf-dAUv)
垢版 |
2016/10/19(水) 09:12:46.40ID:Z2acgZL80
英巡ツリーがきたことで、日駆第二ツリーが以前のインタビューを信じるなら最速3週間後で確定した訳だが
日駆第二ツリーの次のツリーって何か準備してたっけ? 予定があるのは英戦ツリー?
0602名も無き冒険者 (アウアウ Sa97-2yk0)
垢版 |
2016/10/19(水) 09:13:38.35ID:KF32BxO+a
フィジーの動画見たけど装填7.5秒の魚雷8キロで、これ軽快な動きのショールスだな。

リアンダー6、フィジー7辺りまで進めたら十分楽しめそうだわ。
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 67cd-qBvi)
垢版 |
2016/10/19(水) 09:18:42.08ID:9QCEb3dR0
あっちの露豚情報によると
46 名前: ◆zHta7POLZ2[sage] 投稿日:2016/07/28(木) 03:17:12 ID:DUGRtWz60 [2/2]
(´・ω・`)今年中か来年の話になるかちょっとまだ分からんのだけど、どうも「イタリアの駆逐艦」が来る予定になっとるとかって話です
(´・ω・`)ウォースパイトとかダンケルクみたいな枠で駆逐艦が来るってことなのかなぁ?

215 名前: ◆zHta7POLZ2[sage] 投稿日:2016/08/19(金) 19:40:42 ID:HMWnxIks0
(´・ω・`)4亀見たら英巡の次は独駆や言うとるね
(´・ω・`)以前は誘導魚雷フラグがうっすら立ってたけど、さて今もこれが生きてるのか、どうなのか……
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b9f-8qPS)
垢版 |
2016/10/19(水) 09:21:52.47ID:HaM30TlP0
(´・ω・`)むしろドイツもイターリアも決定事項なんじゃない?
(´・ω・`)英巡と日駆みたいに

(´・ω・`)リベッチォはやばかったもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況