X



DRAGON NEST ドラゴンネスト 1832-COMBO [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 37ba-znN9 [61.193.3.125])
垢版 |
2016/11/28(月) 18:25:25.56ID:ZJcEoNOY0
■公式
http://dragonnest.hangame.co.jp/

■外部サイト
VIPwiki
http://wikiwiki.jp/vipdranes/
スキルシミュレーター
https://dnskillsim.herokuapp.com/na

■したらば
DragonNest本スレ以外板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15383/

■データベース
アバター関連wiki
http://dnavatar.wiki.fc2.com/
クエスト関連wiki
http://dnquest.wiki.fc2.com/

■ワンタイムパスワード
https://idprotect-jp.vip.symantec.com/

■前スレ
DRAGON NEST ドラゴンネスト 1832-COMBO
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1479929359/

・晒しの話題はネットwatchでやってください
・次スレは>>970が立てること
※ワッチョイの付け方
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)
0620名も無き冒険者 (スッップ Sd2f-834Q [49.98.132.177])
垢版 |
2016/12/11(日) 18:36:59.82ID:Pd4hJ6OVd
バフデバフゲーから抜け出すのはともかく、極端過ぎた
課金アイテムあんなペースで更新出来るなら
もうちょいコンテンツに回せないものか…
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f87-ZZzq [111.89.223.189])
垢版 |
2016/12/11(日) 19:00:03.27ID:b+WHmOFf0
      <TWSNear>
     牛飼いの マセ様
     ,  / ̄ ̄ヽ   .  昔みたいにネスト素材を取引可にして欲しいなりよね   
    .|ヽ (●) ..(●) .ノ|  先行組は金策になるし、後発組は資金投入で装備を用意出来る… 
     ヽ|  'ー=‐'  i .ノ   まさにwin-winなり
       >     く    ていうか取引不可だったらみんな諦めるだけだから延命にはならんよ…
    _/ ,/⌒)、,ヽ_     グロウコーマナールは本当に嫌な事件だったとしか言いようがないので
      ヽ、_/~ヽ、__)  \    93U素材は取引可になってることを切に願うなり
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f9f-ZZzq [27.114.38.217])
垢版 |
2016/12/11(日) 19:10:46.50ID:BDW5xkuG0
昔で完成されてたからね
ネスト=素材、完成品レアドロップ、アクセ
ダークレア、幽冥=タリスマン、タリス素材、その他交換
デイリー=宝玉、ノーマルエピック、嘆き
これでいいんじゃね
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8b-tbBk [119.242.100.31])
垢版 |
2016/12/11(日) 19:37:07.79ID:oaikB78a0
>>625
別にEやU装備くらいはGで買えてもいいと思うけどな
まあLをアドリ入れてくるかもしれないらしいけど、こればっかりはどうかと思うわ
廃課金様たちが萎えてしまわないことを願うばかりだわ
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ a79b-drn7 [153.163.72.81])
垢版 |
2016/12/11(日) 19:38:16.45ID:EL8VH7wF0
>>625
逆にオール取引可でもいいけどな
もう末期だしなんでもかんでも金で解決でいいと思うわ
この開発の延命コンテンツは今いるプレイヤーを激萎えさせて即死までさせてるだけだし
今後半年以上ドラゴン実装されてないの確定だし引退か休止の時期
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f9f-ZZzq [27.114.38.217])
垢版 |
2016/12/11(日) 20:01:49.04ID:BDW5xkuG0
そこで誰でも行ける補正コンテンツ→城塞、アドリメモリー→ネスト行かなくて良いんじゃね←だいぶ前からココ
単純に報酬度外視で楽しくて行くってのも良いんだけど少数派やろなぁ
0633名も無き冒険者 (スッップ Sd2f-834Q [49.98.132.177])
垢版 |
2016/12/11(日) 20:21:12.20ID:Pd4hJ6OVd
グラノーム武器画像まであるのに、あれどうすんだろ
お蔵入りかな
0635名も無き冒険者 (スッップ Sd2f-yp+U [49.98.162.126])
垢版 |
2016/12/11(日) 22:08:15.32ID:yN0uMIcFd
もう廃人優遇しないと、やってけないんだね
数万円課金したところで廃人の足元にも及ばないし完全にやる気失せた
ゴッデスさえなければまだ頑張ってIDL叩こうって思たけど武器12にした程度じゃ到底叶わないじゃん
まじふざけんなよ!
0640名も無き冒険者 (スッップ Sd2f-yp+U [49.98.162.126])
垢版 |
2016/12/11(日) 23:50:14.21ID:yN0uMIcFd
そもそもそんな廃人は廃ギルドのメンバーで固まってネスト消化するから滅多に野良募集しないし、野良に来ることもないじゃん
装備弱い野良固まったところでクリアできんしなんなんだよこのクソ運営は
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bca-w4ID [110.5.32.92])
垢版 |
2016/12/12(月) 00:48:01.16ID:Yr243hoj0
ぶっちゃけ次のドラゴンとか、全く期待してないからクソ開発でいいよ。
去年はこの時期でも話出てたけど、来年のはマジでどうでもいい。
何かさえ一ミリも興味ないし、今のクソ課金ゲーじゃでても遊べないしな。
0643名も無き冒険者 (スッップ Sd2f-834Q [49.98.132.177])
垢版 |
2016/12/12(月) 01:04:41.45ID:u0mrA8Qad
四人で良いわ、次ドラゴン
ボビンはちょいやりすぎた。
あと刻印
0652名も無き冒険者 (アウアウオー Sa3f-XZqt [119.104.90.178])
垢版 |
2016/12/12(月) 05:20:40.95ID:2enQD/Eja
>>619
おいおい100gドロップですら廃人がソロで20連やりゃ1時間で2000g稼げるじゃん
PT募集10分待っても20連とかまとめてやりゃいいじゃんu12でもPTでなら1時間ありゃ終わるだろ
一般人は500g。他に素材とかも落ちるんだしそれだけありゃ十分だろ?今の10倍ドロップだぞ!?
0653名も無き冒険者 (アウアウオー Sa3f-XZqt [119.104.90.178])
垢版 |
2016/12/12(月) 05:27:29.57ID:2enQD/Eja
新規にそもそもIDL叩く財力もやる気もねえんだからどこにも問題ねえよ
問題なのはFDが強すぎるってなのとu12でクリア出来ない火力検定だよ!
廃人用には今より報酬も硬さもあるヘルモードでも用意しろ
HCはコルヌ至高IDU12ぐらいで行ける難易度にしやがれ
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ a79b-drn7 [153.163.72.81])
垢版 |
2016/12/12(月) 05:44:36.11ID:tZMy/s/F0
>>653
IDHCは職構成が適正でPT全員が全身至高12クラスでそれほど装備に妥協がなければ全員生存前提で多分1時間以内でクリアできるぞ
クリアできなくなるのは1Rとか2Rで主砲の火力が死んだり2名以上死んだりした場合だな
あと正直U12はコルヌU以外使えないというか弱いわな
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b83-rDuB [202.229.248.185])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:19:31.15ID:vhoGAGaL0
>>650
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b83-rDuB [202.229.248.185])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:21:49.39ID:vhoGAGaL0
>>650
なにいってだこいつ
武器14枚で防具もその半分で全身揃えられるわ
0660名も無き冒険者 (スッップ Sd2f-834Q [49.98.132.177])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:35:21.50ID:u0mrA8Qad
パンコもエピ等級入れてくれないかなー
それかシュパンからパンコ出すとか…
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ a79b-drn7 [153.163.72.81])
垢版 |
2016/12/12(月) 08:55:28.29ID:tZMy/s/F0
クローニングU等級実装した以上いまさらエピ等級とかいらんやろ
これ以上強いアバがでないとガチャもパンコも回す必要性皆無
もうUNEIはレアアバガチャの販売やめたらどうだ?無駄な労力使ってゴミ量産して何がしたいんだマジで
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-dxUs [220.42.46.153])
垢版 |
2016/12/12(月) 12:54:29.93ID:2fDfRGcB0
シュパンから手に入れる最強アバター以外意味なくなってるなら
アバターもリサイクルで過去アバ手に入るようにしたらよくね?
オシャレ用に昔のアバ欲しくてコインまわす人も多いのでは?
0671名も無き冒険者 (アウアウオー Sa3f-XZqt [119.104.97.210])
垢版 |
2016/12/12(月) 18:26:42.19ID:XOZazXEua
過去アバのリサイクルとか日本独自仕様でやっても割と良いと思う
レアアバ5枚〜10枚orマジック100枚ぐらいで好きなアバ好きな能力と交換出来るチケットとか出せばお洒落勢もバンコインに課金してくれるし取引所も活性されるし良いんじゃないかな
クローニング独自仕様にしたんだからそれぐらいの救済措置あってもいいだろ
むしろなぜやらない?
いくらでもこうやってまだ馬鹿から稼げるのにさ
既に手遅れかん有るが今更どうあがいても絶望しかないんだから既存ユーザーから絞れるだけ絞れよ
0674名も無き冒険者 (アウアウオー Sa3f-XZqt [119.104.97.210])
垢版 |
2016/12/12(月) 18:51:12.32ID:XOZazXEua
過去の遺産を食いつぶすどころか改悪しまくってるって事がハッキリすんだね
初期の開発チームや運営に対抗とかつまらないことしてないではっきりと自分の無能さを理解して模範すりゃもうちょっと今とは違っただろうになー
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fcd-ZZzq [111.97.22.113])
垢版 |
2016/12/12(月) 19:42:33.36ID:UjZzbD950
>>674
>初期の開発チームや運営に対抗とかつまらないこと

これはもう中華文明圏の儀式みたいなもんだからどうしょうもない。
秦の頃から新しい王が前の王の痕跡を破壊するのはあっちでは恒例行事。
せめて新開発が有能だったらなんとかなったんだろうけど残念ながら全ネトゲ開発中でもトップレベルの無能。

何かが起こってもう一度開発が変わったらワンチャンある。
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8b-tbBk [119.242.100.31])
垢版 |
2016/12/12(月) 19:59:33.68ID:G4jV8Xo00
IDのドラゴンブラスターってどこから出てきたものなの?
プレイヤーが持ってきた兵器なのかな、それともご当地兵器?石像が妨害しててドラゴンブラスターが打てないって言ってるから石像はIDが出したんだと思うけど、なんで自分で破壊するんだ
0679名も無き冒険者 (アウアウオー Sa3f-XZqt [119.104.97.210])
垢版 |
2016/12/12(月) 20:28:26.01ID:XOZazXEua
>>675
どうせぶち壊すなら2を新しく作ればいいのにな。スマホじゃなくてさ。

>>678
デイリーならダークアベンジャーでもインクでも好きにすればいい
でもネストも行きたいならセイントとかフィジとかエレスで復帰するのをオススメする
0683名も無き冒険者 (スッップ Sd2f-834Q [49.98.132.177])
垢版 |
2016/12/12(月) 21:39:16.74ID:u0mrA8Qad
今もパックで買えるでしょ
まぁ、ビュクシスだけ欲しいけども
0694名も無き冒険者 (スッップ Sd2f-yp+U [49.98.162.126])
垢版 |
2016/12/13(火) 12:47:06.94ID:2KNm5CeKd
>>693
ほんとそれ
今から復帰してももう差が開きすぎて萎え
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f13-EI7c [219.97.185.181])
垢版 |
2016/12/13(火) 13:19:29.06ID:7A24AT/X0
楽しさが見出せないのにいつまでもしがみついてやっているヤツのほうが謎
コンテンツがなかろうが楽しくやれえる身内がいればどんなゲームだろうと楽しいもんだ
そういう身内を探せてないやつが辞めてくだけのことよオフゲやってろ
0699名も無き冒険者 (オッペケ Sr27-JZHo [126.212.49.223])
垢版 |
2016/12/13(火) 13:38:30.05ID:/AXFuHelr
なんで復帰してすぐに最前線に来れるなんて思うのかな?
IDHC以外なら大抵いけるし、ちょっと下積みすればそこそこの装備などすぐ揃う
何も積み上げてこなかったもの 途中で物事を投げ出したものが 
頑張り続けたものにそうそう追いつけはしない
子供の頃から将来設計をせずに、大人になって給与の格差とかを吠えてる輩と同類
0705名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-+VIE [182.251.244.35])
垢版 |
2016/12/13(火) 13:56:45.64ID:gGvOWGdZa
>>699
普通のアクションゲーならPS次第だから追い付くのに1ヶ月かからないんだけどね
ドラネスはもはや金策ゲーにアクションゲーがおまけでついてるって感じ。
まあ将来設計しっかりしてる人はこんなゲームをIDHCクリアできるまでやらないと思う
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ d39f-a6DS [60.42.125.219])
垢版 |
2016/12/13(火) 14:19:59.09ID:NRFM7xS80
復帰してとりま貰ったれっく1010にしたんだけどこれからどうすればいいですか
グラノーラノーマルソロ50分かかって切れそうになりました
0709名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-Cn1F [182.251.249.36])
垢版 |
2016/12/13(火) 14:23:54.44ID:l1JbYfvya
固定時間しかinしてなくて絡みもしてねーのに身内などと、さも親しい間柄と勘違いしまくった挙句そんな希薄な関係に望みを抱いて辞められないとか噴飯ものなんだが
惨めな人生送ってるなあ
0715名も無き冒険者 (アウアウオー Sa3f-XZqt [119.104.90.184])
垢版 |
2016/12/13(火) 17:29:16.06ID:9k9Koaena
普通にやってたら神ゲーだったこのゲームを過去を全てリセットしたいお国柄の開発と金の亡者の運営がクソゲーにしてるだけだからな
50キャップ以前で既に完成されてたんだよこのゲームは
改悪に次ぐ改悪で人がいなくなっただけ
そんな神ゲーで遊んでたら他ゲーなんてやってられない
変わりのゲームがあればやってるよ
ないからまた盛り返す僅かな望みを持って最前線で頑張るしかないんだよ
だって俺らが課金辞めたらこんな糞運営だと潰れちゃうだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況