X



【FPS】攻殻機動隊S.A.C. ONLINE【part7】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者
垢版 |
2016/11/30(水) 07:01:55.17ID:diIznlet
11月2日オープンβテスト開始
近未来FPS

公式HP
http://sac.nexon.co.jp/teaser/
公式Twitter
https://twitter.com/nexon_sac
Wiki
https://koukaku-online.gamerch.com/

攻殻機動隊S.A.C. ONLINEティザームービー
https://www.youtube.com/watch?v=-P5k6__D-ds

次スレは>>950反応なかったら>>960

前スレ
【FPS】攻殻機動隊S.A.C. ONLINE【part6】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1479936509/
0851名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 20:13:29.97ID:zaZ87Uak
このゲーム、死んだら他人の視点で見れるじゃん
強い人の視点にすれば、立ち回りに関してはそれが一番勉強になるでしょ。

あとは慣れ。殺されまくっても自分に合った感度探してみるなり、武器変えてみるなり

FPSはwiki見たって上達はしないぞ。
キーボードマウスで初めてやった時ほとんどの人まともに動けなかったろ?

爆弾の設置解除とかそのレベルなら知らん。チュートリアルやれ
0852名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 20:21:35.52ID:XlkGU80P
kd20の初心者だけど手っ取り早く上手くなりたいならゲームマウスとパッド揃えることだなarはもろに影響出るぞ
0853名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 20:30:33.57ID:tLkeIeSa
クラン戦って実装されました?
0854名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 20:31:35.53ID:juW/0S2l
>>849
初心者が勉強しなくても仕方ないねって話ではなく、相対的に勉強しづらいねって話なんだが…

話逸れるけど、初心者の頃から動画が参考になったなら自分より才能があるんだと思う羨ましい
0855名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 20:37:44.34ID:q8ga6RF+
全然違うとこ撃ってるのに相手死んだりしてるし、死んだ後に見れる視点のaimはズレてる?
0856名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 20:42:39.96ID:zwzFet6K
不毛な話題やな パパッと上手くなる方法なんて無いわ
何が悪くて死んだのか自分で解らないなら、成長するには時間が掛かるって覚悟した方がいい。
0857名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 20:45:32.94ID:egKh1poN
数日やってすでに飽きてしまったけん
ゴーストスクリーンはちょっと感動したけどなんかやることない感じする
0860名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 21:00:13.47ID:vHsDgRb0
ネトゲやる層はみんなあっちこっちやってるから民度なんてないぞw
0861名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 21:01:49.30ID:IfTl4vKk
初心者と初級者をごちゃまぜにして語ってることに気付こうや
個人差はあれ初級者にWikiや動画は意義があるもんだ
初心者はそうだな…思い出してみ?
撃って走ってるだけで面白かったし訳判らんかったろ
てかみなまで言わせんなタチコマ愛してる
0862名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 21:04:46.64ID:S8DhuFT+
>>834
うわぁ...
0863名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 21:14:49.51ID:j/DQ8GXA
前にここに愚痴書き込んだことあるんだけど
スペック高いPCでプレイしてみたらうちのノートPCでやるのとまったくの別ゲーだったw
照準合わせて撃ったらちゃんと当たるし、壁の向こうから弾は飛んでこないし、
敵がいたらちゃんと見えるし、不自然な即死もないから反撃したり逃げたりできる

自分のようにカクつきのような露骨なラグがなくてもスペック足りてないPCで
死にすぎぃ!って思いながらやってる人たくさんいそう
0864名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 21:19:35.70ID:vHsDgRb0
FPSゲームは低スペックでは無理だよ
無料ゲームでゴキブリホイホイに入るのはバカだけ
0865名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 21:25:58.39ID:j/DQ8GXA
ノートPCでKDR0.5以下なのが、高スペックPCだとKDR1.0〜1.5(体感)くらい
ただ動作するのと、快適にできるのとでは全然違うのなー
いいPC買おってなった
0866名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 21:26:05.42ID:Ugunzy7Q
このゲーム相打ちあるのな。
普通のFPSは絶対ないのにな。


ところでコンクエのタチコマって、ハッキングしてから倒さないと召喚できない、ってことで合ってる?
0867名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 21:27:21.65ID:utQdMAEL
仕事辞めてニートしてるしwiki作ってやろうか
0868名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 21:34:11.57ID:1Ce8yGrb
タチコマは自軍に1つのみ、右下の体力の近くに小さくタチコママークがあってそれが100になると出せる
一応チャットのところで「○○が〜〜を獲得しました」って出てる
0869名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 21:37:18.48ID:Ugunzy7Q
>>868
そうだったのか!
すげースッキリしたありがとう。
攻略サイトないから、細かいとこわかんないのが難点。
デモリは、CSGOの経験あるから無双できるんだけどねえ。
0870名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 21:39:21.93ID:nsPYw4K9
これがFPSはじめてなんだけど
自分の悪い動きがDEATHとしてすぐ指摘されるおかげでその修正だけで素直に成績上がって楽しいKDR1.0から伸びが急に緩やかになったが
このあたりからプレイ動画が役に立つんだろうかね
デモリでスコア高い人の視点拝見してもSRかSGで未来予知か超反応してるように見えることが多々あってなぁ
0871名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 21:44:54.07ID:Vf4g9z43
足音聞けば相手がどこにいるかわかるから出てくる位置は予測できるよ。
0872名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 21:47:07.88ID:TM4jbKga
BF1やったけど
こっちのほうが面白いと感じた俺は少数派だろうか
0873名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 21:50:56.74ID:SYixQ8f/
コンクエのルール、チュートないから分かりにくいよねー?

タチコマ召喚ゲージは初期50、これが100になるとEキーで召喚可能だよ!
召喚すると0に戻るんだ
ゲージを伸ばすには敵タチコマハック&破壊!
そして端末占領時に秒間2ずつー。

1回目の召喚は50だけ稼げば可能なので
チーム内でうまく召喚役を回せればタチコマ大活躍ー!

バトーさんは敵思考戦車を破壊しやすい=ぼkタチコマを召喚しやすいので
がんがんタチコマを活躍させてねー!
0874名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 21:52:14.44ID:ZJ0cQo41
アニメ見てからこのゲーム始めてみようかな
それとも見ずにもう始めてみるか
0875名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 21:57:41.17ID:S8DhuFT+
飽きた
0876名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 22:01:35.90ID:rJD1KjpW
アニメみてる間にこのゲーム終わるだろうからアニメみる方を勧めるわ
0877名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 22:02:20.48ID:xDwUdhxT
コンクエ最初から最後までやってk3a2ぐらいの人いたけどなにしてたんかすげぇ気になる
0878名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 22:02:44.50ID:egKh1poN
なんか版権とかのせいなのかキャラゲー要素薄いし
素子は実写版Lに見えるしマテバ弱いしなんか嫌やな
0879名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 22:03:55.28ID:vHsDgRb0
>>874
アニメ版SACとは全くストーリなど関係が無い
登場キャラだけが攻殻ってだけだよ
0881名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 22:08:01.13ID:vHsDgRb0
>>880
要求条件が合えばボロPCでも動くだろ
動くが快適ではないという意味ね
0882名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 22:09:16.12ID:rJD1KjpW
現状フル改造でサブマシのほぼ上位互換のFA-MASか胴三発サプレッサーAKかSGでいいからな
まあこんな馬鹿ゲーなんだから使いたいの使えば良いと思うけど
0884名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 22:13:48.84ID:N+n+kL+6
>>881
そうだけど普通にやる分なら低スペでも問題ないでしょ!って
750tiでも普通に動くんだし
0885名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 22:15:25.66ID:vHsDgRb0
>>884
君がそれで満足ならいいじゃん
誰も困らないし
0888名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 22:21:31.15ID:N+n+kL+6
>>885
俺は750tiじゃ無いぞ
まぁ普通の基準は人それぞれだから本人が満足ならそれで良いんだろうけど
0890名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 22:33:18.68ID:S8DhuFT+
>>873
信用できないなー
0891名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 22:33:57.48ID:CWCvQCl+
このゲーム3万人もいるか?
水増しくせえ・・・
0892名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 22:35:43.80ID:esUsIK4T
>>891
コメ数4000だから3万は妥当じゃね?
ちなみにニコ生の視聴者数は累計だぞ
0893名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 22:35:58.22ID:+YuGBTvu
3万位たら夜中でも人数いっぱいになるけどなった試しねーからな
芋かフルボッコ戦場しかないからすぐやめたくなるな
0895名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 22:45:01.70ID:N7fHKU1g
他のネトゲや何かの作品の生放送を見慣れてない子は知らないかもしれないけど
ニコ生の視聴者数で視聴者プレゼントは大抵の公式放送でやってることなんで今さら

生放送情報
デモリマップの「ステーション」実装
クランはクラン実装とクランラダー実装を両方同時実装でなく段階踏んで実装とのこと
新武器、新キャラは情報なし
0896名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 23:01:34.16ID:0UwwZ2R3
>>891
このゲームのプレイヤーだけで3万とか単細胞かよ
グラドル、ゲーム実況者、プロゲーマー、攻殻のファンも含めて考えろ
あの時間帯のニコ生で視聴者数2位だからサイトの一番上に表示されてたのもあって見に来るやつも多いぞ
0897名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 23:05:58.27ID:0UwwZ2R3
ちなみに放送では話されてないけど

【12月上旬アップデート予定】
◇クランシステム実装
(クランを結成可能。クランマッチは後日実装予定)
◇新武器実装
[SMG]SEO MPX
[AR]ACR1-G2

【12月下旬アップデート予定】
◇クランマッチシステム実装
◇新マップ実装
デモリッション用マップ:ステーション
◇新武器実装
[MG] L86-SEO

ファミ通にのってるぞ
0899名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 23:13:56.52ID:dGxPB0dw
コンクエとTDMに普通のマップ実装はよ
非対称片側圧倒的不利とリスキルマップしかないから割とマジではよ
0900名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 23:18:04.49ID:uvJhgjhw
攻殻だからやってきたけどそろそろキツくなってきたわ
0901名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 23:21:25.58ID:Jl5Tbv1M
>>872
おれも
一番高いエディション返して欲しい
武器カスタム好きなだけかも
0902名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 23:24:16.40ID:FpUlytT3
http://sacowiki.com/
とりあえず土台の半分は出来た
尚、上物は全く出来てない模様
>>752が言うようにテンプレのwikiはトップの編集がメンバー限定で出来なかったよ・・・
0905名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 23:26:46.52ID:Iq3t5LEL
最近はKD1.5以上の上級者(笑)部屋主に蹴られる事が多いな
こいつらに比べたらまだ初心者狩りしてる連中の方が好感持てるわ
0906名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 23:27:26.24ID:akB+LOlQ
笑い男や個別の十一人マークのステッカーないんか?
0907名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 23:27:47.98ID:Jl5Tbv1M
ガチでやろうとは思わんなぁ
ちょくちょく息抜きにするゲームだ
集中力続かないのがでかいけど
0908名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 23:48:47.04ID:gwrPQ93w
マウスのサイドボタンが効かない
対処法あれば教えてください
スチールシリーズ ikari もしくは logicool g9
もはや骨董品だから買い換えるしかないのか
0909名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 23:56:55.08ID:lWr+y3OL
正式サービス記念放送連動イベントのクイックマッチ1回プレイ終わった?
何回やっても達成ならない
0910名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 23:57:21.08ID:1Ce8yGrb
ならんな
1度抜けてもならなかった、再起動は確かめてない
0911名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 23:57:47.63ID:juW/0S2l
>>902
本当にありがたい
次スレの1に載せて欲しいくらい
>>867
902のwikiの編集手伝ってあげてほしい
0913名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/04(日) 00:02:46.90ID:wZxxmg+a
クイックマッチ(クイックマッチとはいっていない)
0914名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/04(日) 00:02:57.55ID:pcnYf7cM
スキル使うと笑い男のマークが顔に出て敵チームだけ敵と味方の判別が付きにくくなるスキルはよ
0916名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/04(日) 00:12:26.08ID:pcnYf7cM
ゲーム的に味方に感染したら使う意味ないだろうな。敵側だけだ
0917名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/04(日) 00:22:30.94ID:xtybU1W3
今から始めるんですけどキャラってどれでもいいんですかね?
0919名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/04(日) 00:25:09.35ID:xtybU1W3
ありがとうございます
0920名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/04(日) 00:34:40.34ID:t6lUdaxI
なんか更に酷くなってないか?
当ててもなかなか死なない敵に、何故か連射が止まり撃てない時がある
射撃テストでは普通だったからマウスとかの問題ではなさそうだし
0923名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/04(日) 00:36:42.49ID:jPTWWQ9I
>>920
普通にキルできるし、何も変わってない

買い換えた方がいいよ
0924名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/04(日) 00:39:14.89ID:Ey5EHnjZ
単純に毎日できるのが裏山やわ
休みの家に帰る時しかできねぇよぉーー
0925名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/04(日) 00:51:02.85ID:5EiVxiUL
戦場は遊びじゃねェんだぞ
副業なぞやめちまえ
0926名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/04(日) 00:55:33.89ID:Ey5EHnjZ
国防の人やから辞めたいが辞めれないorz
イシカワさんで戦いてぇよー
0927名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/04(日) 00:58:21.94ID:onc7e+e1
さばケチるなよ
また2本線で黄色くなってんぞ
0929名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/04(日) 01:10:24.80ID:Cln9M02W
>>926
辞めたいが辞めれないで草
仕事場の人達も初めさせて、国防機動隊を作ってくれw
0930名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/04(日) 01:13:49.41ID:lQaHOjVv
そういや今日の放送って視聴者だけに配ってたの?
見てない俺には何もないの?
0931名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/04(日) 01:13:49.83ID:Ey5EHnjZ
>>928
俺もええ…やで
>>929
誘ってるんだけど、みんなBF1が忙しいみたい
0932名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/04(日) 01:21:17.99ID:g8BDKnA0
>>930
ミッションとこの記念放送連動イベントってやつじゃなくて?
0933名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/04(日) 01:35:49.42ID:roRxiAvt
そしてそのミッションのクイックマッチがバグってるのかクリアできない件について
0934名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/04(日) 01:39:47.07ID:kyUpn/pe
なんか問題があったらココより先に公式見よう
0937名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/04(日) 02:09:57.89ID:Xr+Dc+hW
バトーは壁やタチコマ壊せるしイシカワよりだいぶ使える
0938名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/04(日) 02:13:56.07ID:74a4vF0+
上手いイシカワさんは非常にうざったらしいところにセントリー配置するから敵からするとじれったくなる
あれみてると自分も使いたくなってくる
0939名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/04(日) 02:16:55.16ID:qm7wSTjx
イシカワだけ後ろ姿がリュックみたいなの背負ってて好きだよ(´・ω・`)ホモちゃうよ
0940名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/04(日) 02:39:09.93ID:IuvV5eEJ
初めて間もないしとりあえずKD制限の部屋入ったけど、
KD0.9のときに0.9以下限定なのに出て行け言われたわ
おっさんが多いと思ったけど以下と未満の使い方わからん子供が多いゲームなのか・・・
0941名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/04(日) 02:50:22.41ID:XsNNJatn
以下と未満わからんやつ成人過ぎてもわからん奴多いからなぁ
0942名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/04(日) 02:57:05.66ID:QCyahUfZ
>>940
操作とマップに慣れたら制限の無い部屋とかクイック行った方が良い
制限部屋でやってるより上手い人とやってる方が上達する
但し最初はKD下がりまくる
0944名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/04(日) 03:02:49.15ID:r5Ol+GQY
プレミアム買っとけば何も困らんな
こんな課金で大丈夫なのか心配なレベル
課金武器とか出されても困るけど
0945名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/04(日) 03:04:49.99ID:XKpeagKQ
もうちょいキャラゲー感が欲しかったな
0946名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/04(日) 03:10:32.81ID:U+frPfTf
9割削ってもアシストで30ポイントしか付かないのが納得いかん
0948名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/04(日) 03:26:29.89ID:qB5RYKmd
>>944
同意。
プレミアムチケット倍額ぐらいしてもいいのになあ。その分、チート対策とかしてくれればいいのに。
プレミアムチケット使ってればお金貯まるから、更に課金しなくなるよね。


そいや、あんまり同意得られないけど、ヒートセンサーで敵のシルエット表示される時間、減少した、、、よな? チップのせいか。チラッと表示されたらすぐ消えるし、遠いと表示されないことが多い。
0949名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/04(日) 04:01:15.04ID:AAWo33+D
キャラによってステが違えばまた面白いかもね、それをチップで調整してく感じで。
バランス取るの大変そうだけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況