X



KRITIKA クリティカ Part83 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/13(火) 19:46:23.63ID:0dHjGS1p
■公式サイト
http://www.kritika.jp/
■メンバーサイト
http://kritika.pmang.jp/
■公式スキルシミュレーター
http://kritika.pmang.jp/skills_simulator
■wiki(暫定)
http://wikiwiki.jp/kritikafan/
http://wikiwiki.jp/kritikawiki/

盗賊系2次職ガイド
https://www.youtube.com/watch?v=mEwxwwk3NQo
戦士系2次職ガイド
https://www.youtube.com/watch?v=-jz8tjH-6mg
魔術師系2次職ガイド
https://www.youtube.com/watch?v=-TbA4fOYOA0

■画像ろだ
http://mmoloda-kritika.x0.com/

■KRITIKA@したらば
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/13111/

次スレは>>950が立てること

前スレ
KRITIKA クリティカ Part82
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1475826227/
0183名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/22(木) 15:55:10.56ID:n+F41E5Q
このゲームはカンストまでチュートリアルで、そこからはボスにギミックとか相互ゲージとかでるから一応「プレイヤーの判断で〜」のとこは一応あると言えばある
でも結局火力ワンパンゲーに行き着くから言っている事はまあ合ってはいる
0184名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/22(木) 16:59:06.64ID:NVn7J0Lh
>>181
Lv30で何言ってんだ、とりあえずカンストしてから評論しろや
0185名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/22(木) 17:12:22.50ID:2Ghfsyxw
初期のmasterランクは結構きつかったんやで
ストレスが溜まるのと、コンテンツが増えたんで今のワンパンゲーに調整された

疾走感を楽しむゲームだと思ってキャップまであげるといいわ
lv70ステージまでいけば、プレイフィールも少し変わるかもしれん
0186名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/22(木) 17:49:59.26ID:iFfRUgbo
読んでないけどその文書いてる間にレベル30になりそう
0187名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/22(木) 17:50:36.49ID:0tRw0Jhy
クリスマスアバとかいらないからテルムペルやビスクラのアバ出してくれないかな
0188名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/22(木) 18:12:51.31ID:N6ckBbms
30万前後だと火力足らないから職による差が激しいね
時空や冷気はホタットだとバリアないからかなり強い
0190名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/22(木) 19:35:21.81ID:bsZNeAOZ
>>180
SA破壊もだけどちゃんと浮いてくれるしコンボが楽しかった頃の爆魔を思い出してしまったよ
今は札束バシーンするだけ・・どうしてこうなった
0192名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/23(金) 07:25:23.26ID:oDdZKZUh
札束で叩くゲーム、って程ではない
新規がいくら数百万課金しようが戦闘力200万いこうが
TAもPVPも古参には勝てんだろ
今まで2人ほどそういう人みたが結局消える
0193名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/23(金) 08:55:28.49ID:omsNv0XR
TAと銘打ちながら全く最適化せず札束叩きつけてるだけの書庫動画が公式に上がってますよね
0194名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/23(金) 09:24:16.06ID:itTnTeJF
>>191
スキル振りで変わるだろうけど俺は魔珠3セット使ってる
魔気にも魔珠にもほぼ困らなくなるぞ
0195名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/23(金) 11:09:02.50ID:oDdZKZUh
最適化ってなんだ?
盛り上がりそうだからホタTA対決でもするか
面白そうなVS組み合わせあれば御願いしてみよう
例えば影と悩殺の一番強い人の組み合わせみたーいとか
無課金でも高タイム出せるぞ等々
特に全一うたってる人は動画出さざるおえんだろw
0196名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/23(金) 11:59:25.15ID:Te6rrwfp
無課金オナニーだろうが吸血娘みたいな札束オナニーだろうが本人が満足してればそれでいいじゃん
0197名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/23(金) 12:24:44.03ID:hNiEVc65
黒帝って小技か大技かどっちに降ってる人多いんだろ。
一応、黒化、侵食、3連、65スキル、右クリはMにしたがその後が決まらない…。

連撃、旋風、阿修羅、魔珠5確保は1
乱舞、鉄山、迅速をMでいいのかな。
スキル振り教えて強い人
0199名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/23(金) 15:56:26.14ID:pRXNS7m6
未だにバイナー防具つけて戦闘力きそうバカよりも書庫の動画の人はいいと思う。
それだけ金かけてるんだし
クリティカ支えてる一人だぞ!w
0201名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/24(土) 02:15:47.19ID:aI/jpV5O
印章のCPがしれっと消されてるけど日本で実装する気ないんかな
0202名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/24(土) 02:27:05.18ID:kbMQfSw6
やめやめーい TAで勝負つけようじゃないの
ゲームで揉めるならゲームで決着だ
悪者がでない解決法だとおもうし
皆自信あるだろっ!祭りだまつり
196と200がPT組めば丁度ええやんw
0203名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/24(土) 10:34:57.24ID:5LvAaLXu
バイナー付けるの許されるのは小学生までだよねー
唐突に東方のアレが思い浮かんだ

ホタット終わった後も順調にパッチが来ると信じてるよ
0204名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/24(土) 11:02:33.41ID:1KnP8NVA
win10でやってるんですがデイリー中に必ず2回は落とされてしまいます
何か対策ないですか?
ちゃんと設定は最低クラスにして、さらにメモリークリーナーで残量チェックもしてるんですけど
78%ぐらいでもクラッシュするので手のうちようがないです
0205名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/24(土) 11:43:00.28ID:xrHpGc+R
>>204
デフォFPSを100から60に変えてみるとか?
検索すれば方法を載ってるからやってみる価値はあるかな

まぁ早い話PCを買った方が早いと思うけどね
0206名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/24(土) 12:09:01.48ID:1KnP8NVA
おそらくメモリーとかのPCの負担じゃないとも思うんです
なにかのプログラム上でのエラーを吹いているんだと思うから
ゲーム側に問題があるんだろうな
エフェやビデオ映像の出力プログラムに何らかのバグがあるんだろう
0207名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/24(土) 12:50:20.69ID:xrHpGc+R
>>206
PCの詳細が分からないなんとも言えないけど
俺のデスクは一度も落ちた事ない
ノート2台はたまにエラーで落ちるかな

ただ、最低設定で必ず2回落ちるって事だったから
俺はPC側の処理速度や回線速度等と思ったんだよね
0208名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/24(土) 18:04:56.03ID:1KnP8NVA
>>207
通常のスペックの低いwin7では愛称がいいのか落ちない

だが、それよりもも高いスペのwin10は100%落ちる
そこを考えてみてくれ
0209名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/24(土) 18:06:03.12ID:1KnP8NVA
おそらく日本語化とせいとかで致命的なバグがどっかにあるんだおともうわ
0210名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/24(土) 18:36:30.41ID:xT4aCpUT
PCの構成書くわけでもなく
そもそもwin10推奨動作環境に含まれてないのになにを偉そうに語ってんの
0212名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/24(土) 19:30:21.86ID:lt7U0WVq
ホタットみんなどんくらいでクリアしてんの
20万くらいのキャラでしこしこ回復がぶ飲みして9分とかかかるんだけど
0213名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/24(土) 19:43:10.12ID:OH2z3LB0
>>212
20万だとそんなもんじゃないかな。
40万でも7分弱かかるよ
職によるんたろうけど
戦闘力低くて
回復いらないのは時空くらいだとおもう。
0214名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/24(土) 19:55:21.13ID:cf2rpooY
>>204
Window7の化石情報で参考になればいいんだけど…。
バグレポならクライアント再インストールで治った事がある。

ブルスクはメモリ不足とか、ブルスク時の解決法みたいなのでぐぐると結構出てくるよ。何か特定のプログラムをつけっぱでスリープして起こしてからやるとなりやすいとかもある。

ぶつってきれて再起動する感じなら、パソコンの電源が弱ってるスペックに対して弱い電力のものを使ってるかも。

関係ないけど、突然のシャットダウンはストレスになるし、早めにバックアップハードディスクドライブも買っておくといいかも。
0215名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/24(土) 20:23:07.58ID:1KnP8NVA
>>214
完全に相性ですね
色んなツールを停止させていても落ちる時は落ちるので
クライアント側じゃさそうです
チームメイトでも必ず落ちる人もいますし

落ちる人の中でも原因は色々あるだろうけど
0216名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/24(土) 21:26:25.77ID:54GEGRUS
40万台ソロで3分台出してる
闘技場の赤いポーションは気が回る限り飲んでいる
回復は2番目の芋虫ぐらいかな。特に使うのは
前の人も言ってたけど、道中はSA破壊やデバフは普通に通るのがいいね
0217名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/25(日) 01:13:33.22ID:uWcv0+ok
このゲームWin8以降はサポート対象外なんだが、現状新品のパソコンでWin7とか買えるのかね?
店頭みるかぎりWin10マシンしかみかけない
0219名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/25(日) 01:42:29.20ID:RSmT/MPB
30万台機工で5分切り称号取れた
CT毎に草食ってるだけでほぼ死なない
0220名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/25(日) 08:33:44.17ID:ispVuiGp
38万時空でポーションのんだりしてるんだけどどう頑張っても5分9秒がベストだわ
0221名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/25(日) 21:02:23.05ID:h6swnxZQ
40万くらいの血ソロで3:30くらいで行けたらいいくらい
破滅刻印修正されてからバフが強くて笑う
主能力値600のスキルも強そうだけど、どうみても現状不可能だよね・・・
0222名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/25(日) 23:38:32.82ID:ldd/mRr4
防具15伝説ワッペン全身で揃えても400行くかどうかくらいじゃない?
0224名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/26(月) 00:58:54.20ID:EGWWTkOT
40万とかで怨霊たおして黄昏取っても意味なくね?
そこまで課金出来るなら課金で強化石ヒューズとか楽勝だろ
0226名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/26(月) 10:25:32.35ID:Yv2Xph+I
昨日怨霊から黄昏装備箱ドロップ多かった気がする
クリスマス仕様かね?
全部粉砕したけど
0227名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/26(月) 12:11:11.32ID:yEunJHjy
怨霊のドロップ内容は申し分ないけど時空アクセがゴミばかり出る
0228名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/26(月) 14:02:59.04ID:1ABhQuSU
レアワッペンはAFの様に手に入りやすくなるから待った方が良いぞ
0230名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/27(火) 03:06:26.26ID:Xfe2Z8qr
ドロップしても主能力ガチャを強いられるから裝備できるのはごくわずか
0231名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/27(火) 03:27:12.63ID:b1b9t6oQ
怨霊のドロップ今日までで武器箱3アクセ箱1だけど、全部ゴミだった・・・
0232名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/27(火) 08:17:43.64ID:eAvnCs3B
ワイ、実装からずっと怨霊回って装備箱一つも拾ってない事に震える
0233名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/27(火) 10:53:21.00ID:q8cV6pr+
装備に付けた玉を取り出すアイテムあるの?
0234名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/27(火) 10:54:07.87ID:L/kFy1u3
まぁ主能力違いでも安全強化に使えるから出ないよりいい
ただし次元上着テメェはゴミだ
0235名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/27(火) 13:30:18.59ID:1af7xZgC
初心者なんだけど割と真面目な話みんなこれどうやってスキル割り当ててんの? F1とかF2指届かないじゃろ
0236名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/27(火) 13:30:37.97ID:AF/ZOMob
>>232
ワイ、今それ知って震える
300個貯めんと手に入らん思って頑張ってたわ
ドロ偏りのクソイベじゃねえかw
騎士団10で1日8キャラしか行ってねえけど
0239名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/27(火) 13:58:44.14ID:hovJ8cfR
>>235
クリチカする前に、タイピングソフトでみっちり指の練習したほうがいいのでは?
0241名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/27(火) 15:14:38.45ID:FK/G1Rgv
カタラピスのコアって普通にMobから落ちてるっぽいけど見えないのは仕様なのか?
ペット販促のためにドロップ見えなくするとか前代未聞なんだが
0242名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/27(火) 15:20:01.52ID:L/kFy1u3
>>241
ペットで拾わなくても2、3キャラでデイリー回してたら
伝説カタラピス13キャラにつけれるくらい貯まるっしょ
0243名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/27(火) 15:28:50.14ID:1af7xZgC
タイピングはめっちゃ得意だで。マウスのことも調べて見たんだけどクリティカってスキル18個あるみたいやんか。12個のサイドボタンでどうするんや
0245名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/27(火) 17:47:21.21ID:Jl0mH5Ij
そもそも何故12個のサイドボタンでまとめようとするのか
0246名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/27(火) 17:55:17.38ID:Q/PP/wzn
>>235
クールの長いスキル(65スキルとか)やポーションをf1〜f4に割り当ててる
それくらいしかしてないかな
0248名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/27(火) 19:19:50.58ID:+B3F/owk
今までのクリティカで月最高課金額って
0249名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/27(火) 19:21:19.95ID:+B3F/owk
途切れた、何万円の人がいるのだろう
0250名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/27(火) 19:52:55.86ID:lgZI2osp
怨霊の黄昏破片ボックスで開封できるやつとできないやつがあるんだがバグ?
0251名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/27(火) 21:16:09.13ID:A/BVZmBu
不具合だよ
お知らせ欄に載ってるぞ
捨てんなよ
0254名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/28(水) 03:07:15.38ID:lCQ1suUl
公式に真ホタの3セク目で墓無視して門殴ってる動画上がってるけど墓壊すより早いのかな
0255名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/28(水) 04:37:29.43ID:lHW9tyRA
門叩けるのって多分魔剣くらいじゃないかな
廃装備じゃないならトータルのクリア時間は墓壊したほうが早いと思う
1墓あたり10ゲージ分だったけか
それよりも多く削れるのであれば直接叩きなされ
0256名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/28(水) 08:20:16.32ID:8gLPugqG
暗殺ってほんと弱くなったよね
0257名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/28(水) 11:09:13.29ID:NIJJGRjK
30万でやっとホダトソロいける職ってなにかある?
0258名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/28(水) 11:11:53.02ID:4J2XPX0b
聖王40万あってもホタットソロきついw
これが2次覚醒で化けるとは考えられない
0259名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/28(水) 12:23:02.46ID:UJAVg4ok
暗殺は刻印の火力があると思ってたら
時空Dめっちゃ苦労する
技の発動が早いのは良いがSA時間がほとんど取れないから紙装甲だし
時空リングつけて急所突き強くすればまた違うのだろうけども
0260名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/28(水) 12:30:53.49ID:zIkxsmzr
SA破壊少ない職はホタソロというかホカムがきつい
この前のアップデートからだと思うけど
冷気デバフ入れると敵の移動速度が三倍増しになる時があるのだが
仕様ですかね
0261名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/28(水) 12:35:15.01ID:G8BVKoZQ
>>258
火力無さすぎるよな
お得意のヒットストップも虫とかホカムだとお付きが要るからバラけて機能しづらいし
ちょっと移動するとすぐ天道戻るし
0262名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/28(水) 12:39:27.54ID:JF8XVkLy
>>257
23万魔剣ソロで3分
カタラピスがとんでもなく消費するから外したほうがいいぞ
0263名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/28(水) 12:55:52.22ID:W9RbhFk9
>>260
おいおい影はSA破壊ないがホカムは最速職じゃないか?
0264名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/28(水) 13:00:58.53ID:m0C1+KSk
多分影が最速だと思う

暗殺楽だと思うけどなー
丸太強いと思うぞ
0265名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/28(水) 13:45:41.85ID:4J2XPX0b
多職やってるけど暗殺は楽だし早いぞ
上手くハマると魔剣より早いしね
0266名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/28(水) 14:18:49.61ID:NIJJGRjK
大体こんな感じ?

ホダトソロ

25万からソロ可能

魔剣士

35万からソロまぁまぁ安定

バクマ

悩殺
天狼

40万以上でもだめだこりゃ
冷気
時空
聖王

未知数
黒帝
暗殺
エクレア
0267名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/28(水) 14:19:48.88ID:GJKKG9TW
影ってそんな強いの?
てかどの職もラバーの持続ダメージ痛すぎるんだが
0268名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/28(水) 14:24:46.69ID:NIJJGRjK
影は30万以上あってこそ芋虫速攻かもしれんな

機工士忘れとったけどまぁいいや
0269名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/28(水) 14:54:24.86ID:75ovR/ds
30万機工士で無死4分くらい
何回死んでもいいなら2分半
てか冷気40万で駄目って完全にPSの問題じゃねーか
35万でも無死5分切るわ
0271名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/28(水) 15:19:07.00ID:JF8XVkLy
時空は41万で3分30秒くらい
虫とカカシは1000コンポ越えないと倒せないけど
回避不要てこと考えると楽な部類な気がするな
0275名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/28(水) 18:20:07.98ID:UJAVg4ok
ホタはスキル効果的に時空冷気狂戦士魔剣猫が強い
スキル攻撃力的には精霊がぶっ飛んでるのでこれも強い
ソロはやらないから分からないけど今の影全然火力ないからきついと思う
特に虫でスキルが一周してから職の差が出てくる
0277名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/28(水) 19:07:56.52ID:Hj1QiZSb
ホタットは猫と魔剣やな
戦闘力30万程度やけどこの2キャラが楽
魔術師系は時間かかった
戦闘力上がれば変わるんだろうけどね
0278名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/28(水) 19:22:16.61ID:UJAVg4ok
天狼もホカム浮かし続けるから強いかな
冷気と時空は火力イマイチだけど氷結や
エラー修正が強いから精神的に楽だね
聖王や影はもう少し強くしてやるべき(笑)
0280名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/28(水) 22:34:45.50ID:4sZnxwx5
>>269
そんなん装備OP機能で左右される話しされても
まぁ40万は適当だが
0281名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/29(木) 08:14:44.61ID:ZWincPps
本家じゃ破滅の欠片の使い道って他にあるん?
6000個貯めたけど糞箱あけるくらいしか使い道ないのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況