X



DRAGON NEST ドラゴンネスト 1834-COMBO [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 95a0-0G5/ [210.188.143.33])
垢版 |
2016/12/20(火) 12:45:03.87ID:4XeNL6kj0
■公式
http://dragonnest.hangame.co.jp/

■外部サイト
VIPwiki
http://wikiwiki.jp/vipdranes/
スキルシミュレーター
https://dnskillsim.herokuapp.com/na

■したらば
DragonNest本スレ以外板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15383/

■データベース
アバター関連wiki
http://dnavatar.wiki.fc2.com/
クエスト関連wiki
http://dnquest.wiki.fc2.com/

■ワンタイムパスワード
https://idprotect-jp.vip.symantec.com/

■前スレ
DRAGON NEST ドラゴンネスト 1832-COMBO [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1480325125/

・晒しの話題はネットwatchでやってください
・次スレは>>970が立てること
※ワッチョイの付け方
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb5-i5Qz [119.230.128.138])
垢版 |
2016/12/27(火) 10:47:21.65ID:T9bvGR/c0
イーターは呪いがあるから8人行ったら大活躍
ダンサーは火力あるから普通に入れる
サマナー弱いけどよく分かってないから扱いが呪いデバフ持っててダンサーみたいなもんだろってカーリーで一括りにされる
つまりカーリーは全部席がある
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 879f-agOw [114.185.243.190])
垢版 |
2016/12/27(火) 11:25:54.50ID:y020MYy60
野良でかなり良メンツ集まったグラノームHC15〜20分クリアPTで2〜3分
一般的なU12構成だと5〜6分差が出るからサマナーで良いとは思わんが
4人ネストくらいならまぁサマナー「でも」良いわな
0366名も無き冒険者 (スプッッ Sdff-4SxW [1.75.241.149])
垢版 |
2016/12/27(火) 12:02:14.82ID:srsHo2O6d
おっぱい枠で入れるにゃ
0369名も無き冒険者 (スップ Sdff-LEsR [1.75.3.18])
垢版 |
2016/12/27(火) 12:40:11.68ID:bZuE34Bhd
R化以来サマナーの良い点は呪いとファンアベ無敵からの居座りコンボだったのにどっちも取り上げられてファンアベ火力半分になったら小指の甘皮くらいあった席も無くなるよ…
せめてイーターはEX化で呪い4重複するとかその辺で差別化してくれよ…
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 2783-c8YG [202.229.248.185])
垢版 |
2016/12/27(火) 21:17:43.43ID:CNeys6RC0
兄さん本音が出てます
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ af9b-i5Qz [153.207.42.247])
垢版 |
2016/12/28(水) 02:12:06.30ID:AEnbXj2P0
キャラ選べるのはいいけどめんどくせぇわな
ただし景品がクソすぎんだわ何も盛り上がらないしツイッターでゴミ自慢するとかアホやろ
自慢させたいならせめて型落ちのEアバくらい入れとけや
0384名も無き冒険者 (ガラプー KKbf-6CN1 [07031460752781_mh])
垢版 |
2016/12/28(水) 07:16:02.88ID:Mm6GZSKiK
久しぶりに復帰してレッドラのメイン終わってサブクエで続きって出たんだけどクエスト受けられない
って聞きに来たら俺のサマナーちゃんがディスられとる
ところで今野良でレッドラ攻略出来るくらいは人いる?
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fd0-t+3N [123.218.101.232])
垢版 |
2016/12/28(水) 08:17:52.14ID:6ZhjpO2/0
運営がこのゲーム運営してない証拠
0389名も無き冒険者 (オッペケ Sref-mUbM [126.200.55.123])
垢版 |
2016/12/28(水) 11:29:08.91ID:ET752tOpr
RDNの1Rのトカゲには3パターンしかない 空高く舞い上がってきて降りてきたら昇天
とげのレールを敷いて逃げ出すも移動先で即昇天、その場でブレス吐こうものなら、吐き終わる前に昇天
HCでもそう変わらないけれど
以下 2R:赤青のギミック来るかはワンチャン 3R:牛がこっちに移動してきて終了
4R:サンダーボール放出後即壊 5R:出現後即炎刃そしてギミック終了後即昇天
BD:オブジェ RD:現れて即後退 追われて即昇天
0390名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-Vzqx [110.163.217.34])
垢版 |
2016/12/28(水) 11:48:23.45ID:1TiHW7Z4d
なんかビットキャッシュ買ったらドラネスのアイテムコード貰ったけど欲しい人っているものなのか?やってないからアイテムの価値わからないんだけどアイテム保護ゼリーみたいなやつ。欲しい人いたらコードはるけど
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ d7cd-XRd5 [113.144.238.175])
垢版 |
2016/12/28(水) 12:41:01.33ID:TDsXaFxC0
福袋しょっぺーな
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb5-i5Qz [119.230.128.138])
垢版 |
2016/12/28(水) 12:43:10.54ID:qZl/i/0T0
F5連打して待ってるので下さい
この機会にやってみたらいいよ
効率よくやれば1日でカンスト出来るからだらだらやってたら1カ月は遊べるぞ
ネストへ行こうとさえ思わなければ最高のアクションを楽しめるので添え置きゲーとして楽しみましょう
コード早くおいてけ
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 678b-i5Qz [125.198.44.247])
垢版 |
2016/12/28(水) 17:17:02.37ID:7TP8h1zP0
にゃあ; 英語になっちゃってたにゃ;
あくろこくさいはにゃから許してにゃ・・・

グレルが覚醒したてで強いチャイルドをやっつけて大騒ぎって話だった気がするにゃ

>>405
それはトリヤンじゃなくて、トリやんの部下のオデブじゃないかにゃ?
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 678b-i5Qz [125.198.44.247])
垢版 |
2016/12/28(水) 17:35:15.79ID:7TP8h1zP0
ダンサーちゃんの覚醒やってるんにゃが
ステップは強いにゃが、ラッシュは弱い気がするにゃ

あといつのまにトゥインクルのガストディメンシアのCTリセットなくなったにゃ?
あんもりにゃ・・・
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ 2783-c8YG [202.229.248.185])
垢版 |
2016/12/28(水) 20:09:52.93ID:xkBtdcZx0
あくろを名乗ればなんでも教えてもらえると思うなよ
バッタ食って寝ろ
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ e39f-hJKd [60.42.125.219])
垢版 |
2016/12/28(水) 22:25:57.03ID:1wRf4bok0
今のシュパンって実質6600円で4個なんだよな
恐ろしいわ
0427名も無き冒険者 (スプッッ Sdff-4SxW [1.75.241.149])
垢版 |
2016/12/28(水) 23:44:04.91ID:8JpOkPXmd
マセ様運営に怒りのストンプにゃあ!茨城震度6
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 079f-N5TX [114.185.243.190])
垢版 |
2016/12/29(木) 00:53:48.94ID:I7MW0ese0
英雄経験値ポーション両鯖で受け取れるメリットがあるし
両鯖で1体ずつはカンストキャラ持っといて損はない
ほぼ無駄な労力だったが完全に無駄って訳でもないし
ジェレ鯖でまた作り直しても良いんじゃねーかな
このまま他ゲーに去っても良いが
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 46b5-Sa8B [119.230.128.138])
垢版 |
2016/12/29(木) 01:23:21.34ID:nCWsSxra0
アルゼンタ鯖→基本身内のみ、鯖人数2桁しかいないのでidhcですら装備指定なし。
適当に課金して適当にゴッデス集めしてまったりネスト行くのにはもってこい。
あまりにも人少ないのでドラハンや防衛線など入るだけで喜ばれる始末。
鯖の半分はL装備。自らがFD積んでるので新規に優しい。だが取引所は何も置いていない。彼らのFDはどうやって手に入れているのだろうか。

ジェレイント鯖→身内ですらギスギスする。1000人ぐらいは恐らく未練たらたらでやってるがデイリーですらu12や4人ネストですらl指定する始末。
寄生しようとする輩とそういった過剰装備欲求する輩ばかりで民度は非常に低い。かつてのバル鯖がかわいく思えるほどだ。
もうどうしようもない輩しか残っていないのかもしれない。

どっちの鯖選んでも未来はない。他ゲーやるにしてもドラネス以上にアクション出来るゲームはない。
オンラインゲームはどこも終わってるから添え置きゲーやった方がいいよ。
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ 46b5-Sa8B [119.230.128.138])
垢版 |
2016/12/29(木) 02:10:05.47ID:nCWsSxra0
>>432
ジェレ鯖は50万円課金するかそれに相当する時間プレイしないとそもそもPTに入れないぞ
素火力×属性×FDがレンシアなら400kはないとただの4人ネストですら入れないぞ
それだけやり込む気がないならジェレ行ってもぼっちになるだけだからアルゼンタでギルド入って適当にログインしてPTあればネスト行くかーってぐらいで気軽にやった方が幸せになれるぞ
装備揃えたりデイリー行くのも手伝ってくれたりするけど、ジェレだとずっと一人で毎日同じデイリーダンジョン繰り返すだけで半年以上やるか課金売りでもしないとどこも行けないぞ
idu良12程度の装備ですら10万gぐらいはかかるけどジェレだと最低基準がそこになるけど本当にジェレでいいのか?
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 239b-Sa8B [180.46.149.28])
垢版 |
2016/12/29(木) 02:18:37.45ID:v0+Dc1U50
そもそも人も物も無い鯖でオンゲやるならオフゲやったほうがいいし
物価や装備基準が厳しくてもまだ活気ある鯖を勧めるべきだと思うわ
アル鯖で新規でやってもカンストメインクエやってフェードアウトしかないからな
先が無い鯖なんてやるだけ時間の無駄
0442名も無き冒険者 (スップ Sd4a-j/xB [1.66.105.5])
垢版 |
2016/12/29(木) 07:42:31.70ID:gFmwyMGkd
>>434
シアじゃないが火力職で込800k近くあるがそれでもギルドで浮いてるしボッチだよ
たまに人数合わせで呼ばれるけど、PT入るとギルちゃ無いのにすでにギルメン集まってたりするから裏で通話してんのかもな
そんなとこばっかだよ、
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 239b-Sa8B [180.46.149.28])
垢版 |
2016/12/29(木) 08:38:11.61ID:v0+Dc1U50
別にいいんじゃね孤立してもw辞めるのも気楽だし
ぶっちゃけ野良で消化できない所なんて皆無だし
廃課金者とか廃人ニートみたいなぶっ壊れた人間とかと関わると不快でしかないからな
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 0687-llBT [111.89.223.189])
垢版 |
2016/12/29(木) 09:07:56.93ID:SqbQ+Kjw0
>>432
      <TWSNear>
     牛飼いの マセ様
     ,  / ̄ ̄ヽ   .  色々意見は出てると思うけど   
    .|ヽ (●) ..(●) .ノ|  基本的に人がいてナンボだからジェレ鯖作り直しで正解だと思うなり  
     ヽ|  'ー=‐'  i .ノ   
       >     く    確かに過剰装備を要求する野良もあるけど、適正装備や初見どなたでもPTも
    _/ ,/⌒)、,ヽ_    少なからずあるから心配は無いなりよ
      ヽ、_/~ヽ、__)  \   勿論ギルドに入るのも手 スレギルドは糞過疎だけど定住先が見つかるまで
                  役立つ情報とPTプレイを提供する新規復帰にやさしいギルドなり
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ d35c-mMg/ [126.75.173.190])
垢版 |
2016/12/29(木) 13:01:43.21ID:8j4IOBc90
80キャップで休止して復帰しようと思うんだがSSって今どうなの?

ゴミになってるならケミやりたい
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 079f-N5TX [114.185.243.190])
垢版 |
2016/12/29(木) 13:38:32.57ID:I7MW0ese0
スキルキー押すだけの職が身勝手にデバフ壊しまくる事があるが
マウス使う職だと反転入るたび、キュアで解除されるたびにコンボ途切れるからな
別にデバフ入った所でクリアタイム伸びる以上の事は起こらんが
0455名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-XAy7 [182.251.247.8])
垢版 |
2016/12/29(木) 13:56:37.88ID:InUhnzx0a
>>451
ほんとそれ
廃装備でスキルポチポチするだけならデイリー城塞と変わらんだろ
そんなことをしにネストに行ってるんじゃない
適正装備で行くから攻略する楽しさがある

効率消化に拘る人には理解されないだろうがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況