X



【WoWS】World of Warships 第389艦隊 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Sa3f-gWpm)
垢版 |
2016/12/26(月) 23:08:29.74ID:75n9Cz1Ca
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
アジア:http://worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/
■フォーラム
アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第8艦隊
http://tamae.2ch.net...gi/mmoqa/1475976200/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■ バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です
次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施
前スレ
【WoWS】World of Warships 第388艦隊
http://krsw.2ch.net/.../netgame/1482665752/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-wMVY)
垢版 |
2016/12/27(火) 13:27:05.48ID:ceSkw+fj0
>>328
ドラゴン100のタブロン2kなら言うほど悪くないのでは?
0334名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-Ra57)
垢版 |
2016/12/27(火) 13:30:03.40ID:fRuYfAQja
よし、グレミャー引くおまじないを教えよう

まず$3を5個買う
港はサンクト=ペテルブルク
港にはソ連艦

おもむろにコンテナを開ける、一個目はそのまま開けるだけ
開けたらそのまま放置
しばらくすると開封済み箱が下がって、次の箱が上がってくる
そしたら箱を開ける
この繰り返しだ

ダメなら5個買いからやり直し
まぁ2ターンほどやって見てくれw
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb3-W3gD)
垢版 |
2016/12/27(火) 13:30:33.83ID:QZygYIL70
>>323
(´・ω・`)マジレスすると、WGのWebサイトの、ニュースの項目に、サンタからの〜記事があるの
(´・ω・`)そこから、$1/3/5のそれぞれのコンテナを買えるの。自分用とプレ用があるので注意よ
(´・ω・`)$3ガチャは比較的プレ艦が出やすいと言われてるの
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ bf08-g1cW)
垢版 |
2016/12/27(火) 13:34:06.21ID:KbQFniPZ0
>>265
LEXのnerfは仕方ない
あの頃は空母2ルート進んでるやつは少ないから
LEX乗ってるのはレンジャー乗り越えた先鋭たちなのに対し
翔鶴乗ってるのは飛龍で温室育ちの下手くそだから
同レベルの編成与えたらLEX有利になる
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ bf45-5EHe)
垢版 |
2016/12/27(火) 13:37:37.77ID:/HRbKbEr0
>>334 なんか怪しげな宗教みたいw

有償消耗品って強制的に購入するオプションがないんですね。
80%OFFだからといって手持ちがあるやつを消費しちゃうと、
このイベントが終わった時に定価で補充することになるから
なんか微妙。手持ちのクレジットがカツカツだとつらい。
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ a780-fuTz)
垢版 |
2016/12/27(火) 13:40:26.30ID:ydL1JBo70
金剛ガバガバとかよくこのスレに話題になるので、普段戦艦はほとんど乗らないけど使ってみたんですけど
巡洋艦の延長みたいな運用ができるんで使いやすいですね、
何より普段さんざん嫌な思いさせられてる
煙幕射撃してるベルのバイタル抜いて沈めれたのが気持ちよかった
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 0729-/To1)
垢版 |
2016/12/27(火) 13:52:41.38ID:Zm3i7GcS0
              ==→  ==→.                  私のおじいさんがくれた始めての戦艦
        ==→              ==→
              ==→   ==→            j.     それは河内で、私は4才でした。
  州   ==→                ==→     '.ii     突き刺さるような刺激のなかにも、甲板の燃える暖かみがあり、
  [ ]                ←==  ←==  ゛;‘、';;'河内.   こんな素晴らしい戦艦をもらえる私は、きっと特別な存在なのだと感じました。
〔巡洋艦〕           ←==           ゛;、゙(´・ω・`)  今では、私がおじいちゃん。孫にあげるのはもちろん河内。
\   /    ポチャッ←==                \ ̄l ̄/  なぜなら、
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 〜〜〜〜     〜〜  〜〜  〜  〜   〜〜〜  〜〜  彼もまた特別な存在だからです。
  〜〜  〜〜  〜  〜   〜〜〜  〜〜 〜〜   〜〜
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-wMVY)
垢版 |
2016/12/27(火) 13:58:35.09ID:ceSkw+fj0
>>359
まわりをハイパーインフレさせるって手も無くはない
0361名も無き冒険者 (ブーイモ MM3f-aOK1)
垢版 |
2016/12/27(火) 13:59:44.86ID:Kt9SYE9/M
>>342
ティアから考えれば全然ガバガバじゃないぞ。この辺だと腹見せCA多いからバカスカ抜ける。
ただ、どうせならガバガバの方がエロいだろっていう願望よ(ポコチン)
0362名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-qwtq)
垢版 |
2016/12/27(火) 14:00:03.89ID:vNLy8Qebd
富める者は益々富み、貧しき者は益々貧する
「持ってる艦は出てこない」ってシステム上、ティル錬金なんて元々課金艦揃えてる人間なら幾らでも出来るからな

5万どころか10万ダブロン荒稼ぎとかアホらしすぎるわ
0365名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-o+k4)
垢版 |
2016/12/27(火) 14:03:21.64ID:3+3BSVOid
艦厨ではないんですが
Tier4球磨ではまって(面白く
あまり上に進まず総合2500戦程で平均Tier4.6くらい、上はタカオ 持ってるだけで 勝率53チョイ
まだTier4くらいで面白いと思うnoob?チンパン?ですが
これって初心者狩りになりますか?

バイタル抜かれるときは一気に抜かれる 球磨だから、自分てきには大丈夫と思ってるんですが?
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-wMVY)
垢版 |
2016/12/27(火) 14:08:14.39ID:ceSkw+fj0
>>365
球磨の勝率にもよるだろ

2500で平均4.6は普通に初心者狩り判定するけど気にしなけりゃいいんじゃない
間違っても
俺は勝率たかいんだー!とか言って偉そうなことのたまったり
まわり「noobnoob」言わなければいいと思うよ
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ a780-fuTz)
垢版 |
2016/12/27(火) 14:09:08.43ID:ydL1JBo70
>>361
エロネタを真面目に取ってしまったってことですかw
まぁ、戦艦の楽しさがちょっと分かったのような気がするんでぼちぼち育ていきます
0371名も無き冒険者 (スップ Sdbf-y8sC)
垢版 |
2016/12/27(火) 14:10:14.19ID:fX88hU6Sd
>>365
好きな船乗ってればいいと思うよ
atau君みたいに、高tierでは使い物にならないけど、体面上全体戦績を維持したいので低tier船何千戦も乗って初心者狩りしてます、というのでなければ問題ないさ

クマー楽しいよね
とりあえずヒャッハーしとけば結果も出るし
ブリスカおすすめよ
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 375d-i5Qz)
垢版 |
2016/12/27(火) 14:12:12.67ID:MAknAO190
(´・ω・`)らんらんもTier9-10艦もってないし
(´・ω・`)へーきへーき
(´・ω・`)って球磨にスキル18艦長乗せても戦闘力はそこまで変わらん様な
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ 475c-8bDS)
垢版 |
2016/12/27(火) 14:14:18.34ID:GeWumZPf0
>>365
お前がどう思ってるとか関係無い他人はそんなの知らん
数字を客観的に見れば誰が見てもゲームに不慣れな初心者を一方的に嬲り殺し続けることに異常執着するキチガイにしか見えないのはしょうがない
でもだからって何かペナルティあるわけでもないし他人からどう思われようといいんじゃねえの
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f66-2sJB)
垢版 |
2016/12/27(火) 14:14:19.89ID:cC4l5vH/0
いっそみかんちゃんRPとかしてみては
まずはプレイヤーネームから変更して・・と思ったけどもし公式マスコット?ネーム騙ってプレイしたら何か制裁くらうんかね
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fc1-k+CQ)
垢版 |
2016/12/27(火) 14:22:11.42ID:4KR2OkuL0
>>362
まあそうだけどダブロンはそこまで欲しくないっつーか。
お空のゲームの通貨みたいにダブロンはそこまで万能じゃないし。
あのゲームは100円で30000ダブロン買い放題みたいな状態を放置しやがったからな。
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-wMVY)
垢版 |
2016/12/27(火) 14:28:09.90ID:ceSkw+fj0
>>383
5ドル6回

180日
石槌
タブロン1500×2
迷彩
迷彩
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 6792-6FRj)
垢版 |
2016/12/27(火) 14:43:12.34ID:CFxMKbPM0
囚人のジレンマならぬ、艦長のジレンマ
みんながガチャにお金を突っ込まないと、WGが健全な売り方でプレ艦を売ってくれる
しかし、艦長は自分の利益を追求し、ガチャに諭吉を突っ込みグレミャーを追い求める
その先に、WGによるガチャ地獄が待っているとしてもだ
0398名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3f-6FRj)
垢版 |
2016/12/27(火) 15:01:30.00ID:XJwB1X/fa
勝率維持ってmodの影響で多少なりともやる意義がでてしまったのかな・・・

最近艦だけ見ても何とも思えないマッチングで味方が開幕に
「最高のマッチングだ、絶対勝った」
とか言うやついるけどこれも戦績見てるのかね
0400名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3f-Vzqx)
垢版 |
2016/12/27(火) 15:02:42.98ID:g9b7N8BVa
愛宕引いたけど、妙高で経験積んで最上を手に入れるまでcoopに封印してる
タカオも同じ
決してT8でランダムに出るのが怖い訳ではない
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ abe0-uRrA)
垢版 |
2016/12/27(火) 15:04:51.93ID:l28SziXt0
海外の実況者のサンタガチャ開封動画見たけど、1$ガチャでプレ艦は全然出てないね。やっぱり3$ガチャを少量ずつ買うのがコスパ良し
0404名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-wrLR)
垢版 |
2016/12/27(火) 15:10:04.94ID:S2g+lheId
>>398
戦績見ると試合前からやる気なくなる事が多々あるけど
こいつ35%の赤猿だからいないものとして考えようとか55%越えてる人だから一応優先的にフォローしようとか
敵のユニカムに粘着してヘイト集めようとか戦い方の方針を決めるには役立つぞ
0405名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp6f-m003)
垢版 |
2016/12/27(火) 15:10:48.89ID:znyWWrfgp
シムスとアンシャン出たけど普段駆逐に乗らないから手をつけてない
これが宝の持ち腐れってやつなんだろうな・・・
少しずつcoopで練習するかなあ
0406名も無き冒険者 (スッップ Sddf-Vzqx)
垢版 |
2016/12/27(火) 15:12:07.81ID:auF8MGDnd
絞るとか、WOTだろ。wowsでそんなん出来たら、ガバガバ金剛ちゃんとか言われん。
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 1795-7bim)
垢版 |
2016/12/27(火) 15:18:55.36ID:qAsdKfHc0
>>403
wowsの勝率なんて気にしてないけど70%くらいある 
戦車クランのメンバーに分隊呼ばれた時しかやらないし 
wotは勝率上げたいし☆も3つにしたいと思ってるけど 
ソロの負債もあって60%の壁があつい 
運なのかな
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ff4-rk7P)
垢版 |
2016/12/27(火) 15:25:36.79ID:cFMm15A30
例の愛宕くん反省して愛宕封印してたし、ランダムじゃなくてcoop行ってて草
好感が持てますわ

なおcoopでも弾は1桁ヒットの模様
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ bf08-g1cW)
垢版 |
2016/12/27(火) 15:26:15.74ID:KbQFniPZ0
>>409
けっこう運だと思う
俺がサイパンに乗ると80%の確率で対面空母が勝率40%台で
さらに40%ぐらいの確率で味方にユニカムプラが来るし
これは直近50戦の結果な
0421名も無き冒険者 (スッップ Sddf-lG7u)
垢版 |
2016/12/27(火) 15:36:24.27ID:DbbgjAWzd
全部MM運転だよ
1.Tierが揃ってるか?
2.プレ艦の割合は同じか?
3.プレイヤーの勝率平均化されてるか?

そこからさらに
AFKはいないか?
BOTはいないか?

ここまで均等になってようやくまともなバランスの試合となる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況