X



【WT】Warthunder part320 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 83fa-y7OG)
垢版 |
2016/12/28(水) 12:06:10.01ID:cmYFDCyT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中


■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください。


※前スレ
【WT】Warthunder part319
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1482601089/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ fff4-SVUJ)
垢版 |
2016/12/29(木) 22:25:30.60ID:d++13URp0
>>350
そりゃ楽しみだなぁ

いきなり烈風とグリスピが同じ戦場に…
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 0acd-qQw5)
垢版 |
2016/12/29(木) 22:40:54.36ID:UMANDtZV0
B-34はB-25並みの性能だったから2.7は妥当
Do17 E-1のBR下げまだ?
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ba4-Sa8B)
垢版 |
2016/12/29(木) 22:42:48.84ID:sDcCiDu10
忙しくてWT離れてて、2〜3ヶ月ぶりに戻ってきたら知らない機体増えまくってて浦島状態w

とりあえず念願のF6F-5が来たからアメスピで開発してみるわ
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 079f-rO5u)
垢版 |
2016/12/29(木) 22:48:37.39ID:PBoki7mY0
日本シャーマン格上げはマジでクソだわ…
おかげでランク3は何一つBR被りがないせいで適性BRのデッキが組めないっていう…
史実的にも追加できそうなものないし日陸で遊ぶんじゃねぇっていうことなんかねぇ…
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 079f-rO5u)
垢版 |
2016/12/29(木) 23:11:25.71ID:PBoki7mY0
陸RBはなんか視力検索やらされてる感じがしてなぁ…
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a4-Eko0)
垢版 |
2016/12/29(木) 23:16:27.18ID:M/9tke6I0
陸ABのもぐらたたきみたいなゲームよりは個人的に楽しめるんでRBメインでやってるわ
別にRBやれと言われてないんだしABやっても良いんじゃない?
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 079f-rO5u)
垢版 |
2016/12/29(木) 23:20:09.98ID:PBoki7mY0
ABでデッキが適正BRで組めないのが問題なんだよなぁ…
3.7のM24、4.3のチト、5.0のチリ、5.3のシャーマン、5.7の日虎…
何一つ被ってなくてなぁ
これどうすんだよ…
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ab1-sa5m)
垢版 |
2016/12/29(木) 23:22:48.34ID:++iwM2TT0
今の仕様じゃ活躍さえすれば5回も6回も湧けるしどう考えても格差がありすぎる
スポーンポイント制の下で3回制限かSBみたいな仕様にすべきだろ
まあ今のRBイベント見てると最初から飛行機で湧けるのはヤバイからそこは修正が必要だろうが
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 4aa4-qQw5)
垢版 |
2016/12/29(木) 23:29:32.27ID:85vWe/+Y0
手札からM18ヘルキャットの効果発動!
デッキからヘルキャットを手札に加える!
さらに手札から融合発動!

出でよ、双頭のライトニングボルト!



結論:M18はヤーボ召喚のためのリクルーター
0381224 (ワッチョイ 3b23-Sa8B)
垢版 |
2016/12/29(木) 23:34:11.14ID:TrR/WUoA0
砲換装チヌも出ることだし、自働装填の無いチリ(チヌと同型砲塔)とか
架空の88mm搭載型チリ(見事、虎の輸入に成功してるんだから砲の国産化だって出来ていても不思議は無い筈)とか増殖させるでしょ
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e9b-Sa8B)
垢版 |
2016/12/29(木) 23:37:35.02ID:UIVuOtTj0
チヌ改が出てくればチトと組めそうな気がする
日本ランク3一般開放時に課金枠追加する予定らしいけどもう少し早く実装してほしいわ
0386名も無き冒険者 (ドコグロ MM16-rO5u)
垢版 |
2016/12/29(木) 23:41:32.26ID:yEojJFL6M
>>384
惑星では輸入に成功しているって意味でしょ
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ af00-Eko0)
垢版 |
2016/12/29(木) 23:46:50.31ID:HxfSpdKe0
ケツに敵3機を引き連れながら渓谷飛行して3機とも山の斜面に叩きつけてやったぜ(自分もぶつかったが)
空戦で深追いは禁物って100年前から言われてるのになぁ…
0395224 (ワッチョイ 3b23-Sa8B)
垢版 |
2016/12/30(金) 00:03:06.83ID:1ZBQFxxc0
>>394
登場直後だったら、T-34 100一択だったけどBR変更されたから
今なら、T-34 85だと思う。もちろん個人の好みによって変わると思う。
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ d35c-/d+K)
垢版 |
2016/12/30(金) 00:09:30.29ID:D/SbJqKv0
飛燕丙とかRBで使うと普通にKD2は維持できるしなぁ… 
このまま下がらないんだろうなぁ…
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ af00-Eko0)
垢版 |
2016/12/30(金) 00:15:56.59ID:TS/hUtpZ0
スピットLFmk\とmk24とか別に今まででも弱いわけじゃなかった機体がbuffされたり
飛燕丙とか取り立てて強いわけじゃなかった機体がBR上げられたりとGaijinの強さ判定基準はよく分からん
実際のキルレシオのデータに基づいてるんだろうか
0414224 (ワッチョイ 3b23-Sa8B)
垢版 |
2016/12/30(金) 01:21:03.03ID:1ZBQFxxc0
>>410
家もクリスマス仕様なのか、全部入りのデカールきてるで
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1758588-1483028345.jpg
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ f306-BWaY)
垢版 |
2016/12/30(金) 01:31:03.49ID:6W/usRd60
金欠になりたくないから使わない機体は開発できても購入してないけど
半額来ると一応買っときたくなって結果SLがごっそり減る罠
0423224 (ワッチョイ 3b23-Sa8B)
垢版 |
2016/12/30(金) 02:32:33.12ID:1ZBQFxxc0
>>421
その日のタスクは、午後8時30分
全体では、1月16日まで

あの〜。60式無反動砲の砲架って上がったままなんでしょうか?それとも上下動するのでしょうか?
もしも上がったままだとすると戦闘室が開放式になって悲しい・・・
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a98-Sa8B)
垢版 |
2016/12/30(金) 02:40:28.21ID:nor9cuZ70
でも、同じマップ続くから自分なりの攻略法が何通りか出来るようになってくると楽しいよ
嫌いなマップが単に苦手マップだったと再認識できる
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ f306-BWaY)
垢版 |
2016/12/30(金) 02:43:18.52ID:6W/usRd60
空SBやってると攻略法が確立される前にプレイヤーが消失するからゲームできない
今日も2戦やった辺りでもうマッチしなくなった
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ ff95-Tobs)
垢版 |
2016/12/30(金) 03:05:19.71ID:onb/Z1PG0
このゲームでスピットに乗ってる奴って野球で言う巨人ファンみたいなもんだよな
キル取れて当たり前の約束された機体に乗ってて楽しいの?メッサー虐めて楽しいの?死ねばいいのに
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ fff4-SVUJ)
垢版 |
2016/12/30(金) 03:12:19.62ID:/hCtQDNh0
迂回上昇してる間に味方が駆逐されてるからな
スピットが多い試合は諦めろん

空専だったけど陸やってみたら面白いなこれ
空みたいに上取りゲーじゃなくて新鮮
画質全てMAXでやってるけど下げた方がいいのかね
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ba4-Sa8B)
垢版 |
2016/12/30(金) 03:34:18.77ID:vaAN0FtW0
F6F-5N使い始めたんだけど、コイツと1個下の20ミリ砲コルセアって
ヘル猫:ある程度の機動性と爆装可能
20ミリコルセア:速度と基地外な総火力

って感じで一長一短という認識でおk?
0440名も無き冒険者 (スフッ Sdaa-G/NJ)
垢版 |
2016/12/30(金) 03:42:40.21ID:ql/xHfkmd
>>438
ABならそのBR帯だとコルセアがダンチで使いやすい。熊猫は火力しょぼいしツインマスタングは一撃離脱が移動性が悪くてやりにくい

まあ個人の意見だから参考までに
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ fbca-7auN)
垢版 |
2016/12/30(金) 05:21:48.76ID:BrJhSndh0
既定バグ修正来たかと思ったら来てなかったでござる
0445名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-FSvx)
垢版 |
2016/12/30(金) 05:37:34.97ID:8x3wMYlxa
質問です。各国の20mm機関砲の威力は差があるのでしょうか?
英スピットMkVのイスパノMk2は当てきれていないのかあまり落ちないのですが
ゼロ11型の20mm、ドイツのMGFFMはよく落ちる気がします。
教えてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況