X



【WoT】World of Tanks 1198 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8ae0-3OKF [27.143.125.104])
垢版 |
2017/01/01(日) 01:02:24.97ID:y+Q8X2BM0
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks
ユーロ: http://www.youtube.com/EUWargamingCommunity
     http://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu
■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part34
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1474376331/

次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。

※前スレ
【WoT】World of Tanks 1197
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1483011083/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 46e0-3OKF [119.171.46.9])
垢版 |
2017/01/01(日) 21:10:27.16ID:Z4qCKvX+0
>>348
ダメージ受けたら何処から撃たれたのか確認

敵が正面だけじゃなくてその後ろや横から打ってこないか確認して打ちに行く

敵の砲身は自分に向いてるか否か味方に向いてたら射撃チャンス

ダメージを受けた理由を考えるのと敵の布陣をマップで見ながら戦うって事をやってみて
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 07be-y+tQ [114.174.75.39])
垢版 |
2017/01/01(日) 21:10:49.05ID:5cU/PLS40
holdBは
バルブ撮影しつづける夜景撮影中のじぶんを模したもの
シャッターダイヤルのBがバルブ撮影の略

ボタンおしたらカシャが普通のカメラ
でも夜景ではカシャの一瞬ではフィルムが焼き付かない
なぜか フィルムに感光させるだけの光量が一瞬のカシャで手に入らないからだ
つまりこれではまっくらになってしまう

そこでレンズの絞りをあけてみるい 目をみひらけば光が多く入るからだ
でもこれでも足りない
あんまりにも時間が短いからだ

1/250くらいが昼間だとしたら
夜は1/2どころか5秒や16秒 ひどいとこだと20分ほど必要
その間ずーっとしゃぅったーボタン押しっぱなし

Bのダイヤルにあわせるとシャッターボタンをおしっぱなして放した瞬間
カシャになる
でも20分や3分や7分もその体勢だとブレるし そもそも疲れる
なのでカメラの上部の差込口にレリーズケーブルを付ける
これでボタンを一度おすと おしっぱなし
近くにある別のボタンをおすと カシャになるってわけ

バルブにしつづける
〜しながら ってのがholdだから holdBってわけ
ひどく簡単な理屈だが そーかんたんに他人にはおもいつかない名前ってわけ
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ 07be-y+tQ [114.174.75.39])
垢版 |
2017/01/01(日) 21:17:05.43ID:5cU/PLS40
まー実際問題この名前はつかいづらい
ゲームに名前いれるときにホールドや Bは名前にしづらい
家庭用ゲームとかだとね

前々から不便にかんじてた
そもそも写真がすきな時代の名前なので もー変えるべきだとは常々おもっていた
〆だがいー代わりの名前がみつからなかった
〆そもそもまた考えるのめんどくせー

だからずーーーーーーーーーっと投げ出してた

今の名前はぶっちゃけエヴァ2をもじったもの
他にも人生で大事なものはある バブルガムクライシスや聖ルミナスや
メタルエンジェル3や 白中探検部 初代スクコマやら・・・
でも バブルガムの感動も 他のゲームのどの感動も
はたまた夜景をスナップしてた自分自身をもこえる存在に出会えた
それがエヴァ2

だから今の名前はbrendan torres
ゆらいはなんてことはない えばつーの「ばつー」をBとTにわけて
あとはそれっぽいイギリス人の名前の一覧からかっこいーもの
前後のバランスのよさそーなものをてきとーにはっつけただけだ
ブレンダン・トレースってわけ

ぶっちゃけあらゆるゲームで名前を指定されても
元が人名だから使い勝手がいい

他人からみればただの平凡な人名だからトゲもない
ほんとに意味がわかるのは自分だけでいい そーいう理屈
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ 07be-y+tQ [114.174.75.39])
垢版 |
2017/01/01(日) 21:20:44.51ID:5cU/PLS40
わざわざ苗字つきまで名前にしなくてもいーはずだし
BとTを含む英国人の名前とかにするのも手だった

でもアーモダインの名前のときは苗字まで指定される
こーいうのが一番こまる
holdBがすきだったときは Bが名前 hが苗字として
ブレンダン ハーストでごまかしてた
でも
そもそも holdBに愛着などないのだ 今の私には

だって過去の自分の象徴にすぎないから
だからいらない
ぶっちゃけ 自分を表するのは記号でいい
でもゲームではいろんなところで名前を求められる

どーせ記号でいいなら 今の自分をほんとに記すものにしたい
なら バツーを bとTにわけて ブレンダン・トーレスにすればいい
一言でかくだけならブレンダンでいい
苗字まできかれたらtのトーレスもつけりゃいい
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 07be-y+tQ [114.174.75.39])
垢版 |
2017/01/01(日) 21:22:01.88ID:5cU/PLS40
イギリス人の名前でbとtといってもさまざまだ 正直ほんとに悩んだ
その時の足跡がこんなかんじか

ティアナン  おしゃれ ティラミス風 女子っぽい
トーレス    ぼくとつ だんまり
トレーシー   女性くさい
テイトもしくはテートtait  tate taitt あっさり さびしー
ティンバーレイク 長すぎる こむずかしい 長ったらしい
タイナー         軍人くさい
タイラー        無責任艦長くさい
タウンゼント 長すぎる       ブレンダンと響きの相性がわるく わざわざつける必然がない
トレヴァー          少しワイルド杉る

トレイシー 名前はいいが 響き的にブレンダンとは相性がわるい
テート  文字のおさまりは 長+短でいい ただあっさりしすぎて孤独感をかんじる
トレヴァー かっこいい名前だが 牙をむいてる生意気さをかんじる

ティアナン  おしゃれ
トーレス   がっしり つっけんどん

全体的にやさしー感じにしたい
それでいて響きにバランスがよくしたいし 不自然じゃなくもしたい
英国人らしいエレガントさもほしい
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 07be-y+tQ [114.174.75.39])
垢版 |
2017/01/01(日) 21:22:17.12ID:5cU/PLS40
ブレンダンはやさしさと落ちつきがある
ティアナンはすこし女子めいてるが 落ちつきがあるししゃれてるが少し長く くどい
わざわざ ティの文字を言うのに無理がある
テートはあっさりしすぎてるが ワイルドな男っぽさもないのでまーまーいい
トーレス 無難だが 男っぽさと 無骨さがあり少し減点
トレヴァー かっこいいが男っぽすぎる トゲがあるギラついたかんじがやだ 名が主体で姓はあまり使われない

ティアナン  長ったらしい おしゃれ女子 無理やり感
テート   異端児   無理やり感  女性っぽさが消えるが ただひたすらに珍名すぎて浮いてる
トーレス 無難 よくある名前  バランスはいいが ブレンダンの落ちついた紳士の感じが
     トーレスによってただの無骨で不愛想なブッスリダンマリ男への印象に変化してしまう

ティアナン やはりブレンダンとの響きが真逆で変 あわない おしゃれ女子っぽさは優しさがあってすきだが
      やはりブレンダンと合わせるとおかしい響きでしかない
      だいたいグレッグ・ティアナンみたいに 短名でないと長いティアナンは輝かない
      ブレンダンと合わせると長すぎて変

トレヴァー
トーレス  レスであっさり流れる感じ ブレンダンとの相性はまずまずだがわざわざブレンダンと合わせる
      メリットも別にかんじない並び 別々の単語を並べてるだけってかんじで連結性 連続性 関連性
      を感じれないのがさびしい
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ dee8-psYp [121.3.80.148])
垢版 |
2017/01/01(日) 21:22:44.19ID:kBowXYNE0
うがぁぁあ何でtd多い時は引き付けて殲滅、ltは前方警戒を
mtが多い時は集中運用してrush、htが多い時は逆戦線奇襲されてcap負けに警戒位わからねえーんだよ
つうか各個撃破される位ならレミって止まるな
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ dec1-efDl [121.82.246.78])
垢版 |
2017/01/01(日) 21:26:57.92ID:LkgUnJK00
わいも時々日記になるから解るんやが
カタカタ売ってる時は幸せなんや 
自分の概念を文書化できる事に
あえて難しい言い回ししてみたりとか
多分日記もそう言うの感じながらやってると思うや
皆も一回日記書いてみ?わかるやで
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ dec1-efDl [121.82.246.78])
垢版 |
2017/01/01(日) 21:28:28.16ID:LkgUnJK00
3Kだから許されるんだよ
俺等からしたら可愛いもんさ
かりに20Kしてる真っ赤が来たらボロクソ言うわ
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 07be-y+tQ [114.174.75.39])
垢版 |
2017/01/01(日) 21:28:36.62ID:5cU/PLS40
外国人名前の資料館

これでしらべるとギリシャやイタリア アメリカなどの色んな名前がわかる
名前か苗字かまでの区別はかいてないので
あとはぐぐりまくって 名字専用の名前なのか 名前専用なのかを
メモ帳でグループ分けして
あとはじっくり吟味する

名前がっこよくても 名字とくっつけると不自然だったりするのも多い
だからよけい難しい
でも他国の名前っていうのは結構新鮮

マイケルやジェームズみたいな どこでも聞く名前はみんなもしってる
でもテューダーとかヴェルノとなると 聞いたこともないから新鮮
そーいうとこから選ぶとあんがいすてきな名前になる
困ったら一考してみるといい

アニメキャラの名前とかでお茶をにごすくらいならずっといい
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ dec1-efDl [121.82.246.78])
垢版 |
2017/01/01(日) 21:29:32.58ID:LkgUnJK00
日記君は仕事中に書く事考えてるって言ってたな確か 
まぁ暖かく見たッテや
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 07be-y+tQ [114.174.75.39])
垢版 |
2017/01/01(日) 21:37:08.34ID:5cU/PLS40
まーでもほんとにしょぼいゲームだと4文字限定で名前ってのもでかねない
その時だけが心配
ブレンダンをちぢめるとブレンダになる

実はこれ女性名
ブレンダンがバカにされるあだ名がブレンダなの
そーおもうと複雑でちぢめるのもはばかられる

そーいうゲームにでくわしたときは頭抱えるだろうなと思いつつも
そんなゲームはファミコン時代にしかないはずだし
今つかってるゲームはpsとPS2なのでその心配もない

まーメタルエンジェル3みたいに和名の苗字と名前を指定されることはあるが
そこでまでbとtにこだわるのはもう病気だし無理やりすぎる
そこになるとほんとになんとなく響きでてきとーな名前つける
あーいうゲームはデフォルトの名でもいーと考えるからだ
でもデフォルトの名前もなく じぶんでつけてっていわれると
〆限りなくデフォルトに近い 平凡なあたりさわりない名前にすりゃいい

そーいう理論

一番こまるのがスパロボみたいに 少しガチでつけてね
カタカナで みたいなもの
あーいうのが一番こまるからやりたくなかった
HOLDB時代はそれがいやでさけてたくらいだ

いまなら安心して入力できる
でもスパロボ自体大嫌いなゲームなのでやらないけど
スクコマは神ゲーだからやるけど
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ dec1-efDl [121.82.246.78])
垢版 |
2017/01/01(日) 21:38:42.88ID:LkgUnJK00
mle49とt26e5 ティア8 HT追加
クルップステアーWT ティア7TD KV122 ティア7 HT追加
アドベントカレンダーでE25fury再販
アップデートで鬼畜スゥェーデンルート追加 HTが凶悪
多くの課金戦車が大幅バフ 
カノーネンのバフは見送り
三倍ルールの廃止 is3のおでこ4503のおでこが抜けなくなる 
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ dec1-efDl [121.82.246.78])
垢版 |
2017/01/01(日) 21:45:17.68ID:LkgUnJK00
金玉はあまり気にする段階じゃない

周囲を見て行動する※前に出過ぎない

敵見つけても直ぐに行動するのも良くない 人呼吸置いてリスクを考える

マップに対する知識増やして
常にマップ見て戦況確認 

あとは死なない事

これを重点的にやるんだ
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ dec1-efDl [121.82.246.78])
垢版 |
2017/01/01(日) 21:48:14.91ID:LkgUnJK00
リスクに対する見返りが大きいなら行け

リスク管理はかなりシビアだから
危ないと感じたら迷わず引け
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ dec1-efDl [121.82.246.78])
垢版 |
2017/01/01(日) 21:50:13.89ID:LkgUnJK00
もともとガン待ちが圧倒的に有利なゲームだから馬鹿みたいに突っ込まなくても
ほっとけばくる
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ a7b0-CzRL [210.170.152.23])
垢版 |
2017/01/01(日) 21:50:56.77ID:oTIKziCR0
>>386
サンクス!
スゥェーデン追加きたかまずこれから手をつけるか
>E25fury再販
まじでか!これは倉庫観賞用に買わなあかんわ
E25はどうしようか・・・金食い虫やしなあちょい考えるか
>is3のおでこ4503のおでこが抜けなくなる
おいおい・・・

カノーネン・・・・  (合掌)
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ 07be-y+tQ [114.174.75.39])
垢版 |
2017/01/01(日) 21:52:30.30ID:5cU/PLS40
それは改悪されてないころまでの話

まーいまでもバカ突撃を倒す策は敵味方の状況によっては可能だけど
限定的なことを含みにいれないと
ただのかんちがいバカが多発する
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ dec1-efDl [121.82.246.78])
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:39.10ID:LkgUnJK00
日記君ブーメラン頭にぶっささっとるで
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ dec1-efDl [121.82.246.78])
垢版 |
2017/01/01(日) 22:07:28.06ID:LkgUnJK00
日記にいちゃもんつけてるアホがいて笑う
嫌ならNGいれとけや
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ a7b0-CzRL [210.170.152.23])
垢版 |
2017/01/01(日) 22:16:39.32ID:oTIKziCR0
>>415
配牌とマップは重要やからな
それと始まってからの敵味方の数の減り具合もな
こっち数2少ない状況なのに突っ込んで無駄死にするとか無防備に動くとかないわな
頭働かせて今ある情報とつき合わせて慎重に行動してほしいもんだ
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ a7b0-CzRL [210.170.152.23])
垢版 |
2017/01/01(日) 22:29:29.90ID:oTIKziCR0
>>421
問題は足引っ張る赤橙たちだ赤は脳みそないからしょうがないけど
橙くらいは多少敵味方の数の勘定くらい考えろやってこと
こいつら均衡してるとこで不用意な行動で死ぬなりして穴開けやがるからな
それからは不利につぐ不利であれよあれよというパターン何度見てきたことか
どうにかなる試合でもこれやられたらどうしようもない
0436名も無き冒険者 (スップ Sdaa-qRmW [49.97.106.10])
垢版 |
2017/01/01(日) 22:45:38.97ID:1ly2nrXjd
日記くんって上手いの?
0441名も無き冒険者 (スップ Sdaa-qRmW [49.97.106.10])
垢版 |
2017/01/01(日) 22:48:15.54ID:1ly2nrXjd
3倍してユニカムってオレンジくらいか?
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ dec1-efDl [121.82.246.78])
垢版 |
2017/01/01(日) 22:52:26.73ID:LkgUnJK00
日記舐めてるけど
鯖全体やと日記は平均より圧倒的に上やからな?
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 07be-y+tQ [114.174.75.39])
垢版 |
2017/01/01(日) 23:01:56.61ID:5cU/PLS40
ほんねいうとBのほうが勝率たかい 52前後
su85とは相性がわるくたぶん48あたりになる

まー 一応本気ではやるけど
どーいうわけかsu85だと勝率さがる傾向にある
今はたまたま戦闘数がすくないから勝率たかいだけ

〆ただし 今回は前のsu85のようなフル装備拡張も完備みたいなガチ装備を
あえてさけている

〆ひどい戦績にした原因が過剰な装備によるものだという懸念があるので
今回は拡張ぜんぶなし アイテムも絆創膏と修理材のみ
課金弾なし 迷彩も徽章も当然なしのまっさらさら
ぶきはあくまで自前のスキルと榴弾砲と全弾HEのみ

このゲームは拡張や課金弾 ハイオクの効果はないとぐぐればどのサイトでも
言ってる
でもあきらかにつけたとたんごついばかりのハイレベルステージにぶっこまれる
それが経験
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 07be-y+tQ [114.174.75.39])
垢版 |
2017/01/01(日) 23:02:41.34ID:5cU/PLS40
また改悪でTDでまともな単発ダメージをかせぐ必要がでてきた
隠蔽で連続射撃が6回できたのが3回くらいでばれるため非力で高速連射の貫通砲でも
意味がない
また敵の一瞬壁すどーりの一発あてじゃいくら貫通砲をあてたとこで
ダメージは元がとれない

また過剰な装備摂取による敵メンツの高teir化で重戦車ふると
じぶんの愛用する榴弾砲の効果がへる
(まーいまの改悪では大物を貫通できる貫通砲型tdでもぶっちゃけ焼け石に水だけど)

極限まで装備や拡張をとらないことで
凶悪マッチングを回避してるのでそこに賭けるとこだね
su85がほほえんでくれることをきたいする
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ 07be-y+tQ [114.174.75.39])
垢版 |
2017/01/01(日) 23:10:12.33ID:5cU/PLS40
正直 旋回砲塔の使い勝手をなくしてるTDにとって
強力な牙はゆいいつのアドバンテージである

しかし今の改悪では
起伏を意図的につくられ敵との遭遇距離が中距離前後がかくじつ
大草がなくなった
小草ばかり
敵視界はいぜんとして凶悪
TDの加速や視界の全体的低下

これらにより現在の状況で貫通砲をつかうtdはただのごみ
旋回砲塔のないMTつかってるのとまったく同じか
それ以下(装甲がないぶん)

榴弾はHTにはききめないし 堅いMTにもききめないし 弾速おそくてあてづらいし
そもそも精度ひどいから遠距離は少しコツがいる(まーそれでも遠距離の高速MT
だって意図的にあてることはやろーとおもえばできる できない連呼するやつは
ただの無能 BL10で超遠距離のamxの偏差あててみればこれくらいなんだ)

しかし逆をいえば 万人に大ダメージをあきらめて
弱小のMTやLT もろいTDのみに目をむければ 大ダメージを出せる
ここに価値をみいだせば生きていける

HTに対してはあくまで数ぶっこんで 味方との連携でスネオプレイで微小の
貢献ていどでいい そもそもHTなんて単体でたおそーとおもわんでよろしー
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 07be-y+tQ [114.174.75.39])
垢版 |
2017/01/01(日) 23:10:51.29ID:5cU/PLS40
隠蔽TDがいきぬくためには
改悪でもまとまったダメージを単発でも 弱小あいて限定ながらだせる榴弾砲でいい
ただし鉄則として
今の改悪で隠蔽いかすために まともな数おいてある小草にかくれられる
機体サイズが必要
(su85やBが限界の大きさ これ以上肥大すると
中草や 大草でないと隠蔽じたい発揮できずはみだすただのジャグパンなみの
ごみTDと化す)
(もともとばれて闘うジャグパンならそれなりの性能の味付けがあるからよろしー
だが 改悪で大草がきえてわたわたしてる
元隠蔽TDだけど 草はみだすやつらはただのゴミ
売りの隠蔽を封じられて あとの性能はごみなんだから当然)
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ af78-GltI [202.219.228.85])
垢版 |
2017/01/01(日) 23:16:56.17ID:W1g6Qu2i0
>>269
ジークフリートラインだけ見たけど、結構いいんじゃないかな。WN8で1200ぐらいは戦闘数重ねればすぐ行くと思うよ。

気づいた点は3つ

1、JPantherのところ自走に射線通るんだから、MAP見てれば、自走打てた。

2、リタイ切りをまったく意識してない。
最初は意識してやらないといけないけど、慣れてくると無意識にリタイ切ろうとするようになる。

3、倒す敵の優先順位が間違ってる、敵ユニカム駆逐AT15Aの側面取れる状況で、ワンパンできるんだから、
そこを先に倒すべきだった。味方に任せるべきか難しいけど。基本はHP少ないやつからフォーカスする。

そんくらいかな。あとはユニカム様お願いします。
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be0-Sa8B [124.141.143.149])
垢版 |
2017/01/01(日) 23:22:21.47ID:jFMIw4U30
チトで4発しか撃ってないのに1000ダメ超えててバグかと思ったら
視界から消えた状態でブルドッグの弾薬庫吹っ飛ばしたらしい
やられたらすごいイラッとするのに自分がやったのは気づかないこともあるという
0457名も無き冒険者 (ブーイモ MM6f-efDl [202.214.231.234])
垢版 |
2017/01/01(日) 23:25:37.56ID:e+HejzvQM
昔のE25は云々言うやついるけど
デバフなんて草むら減ったぐらいだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況