X



【ハンゲ】わくわくフィッシング36投目【釣りゲ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/07(土) 18:30:33.46ID:2wenF+to
ハンゲームのオンライン釣りゲーム
ttp://casual.hangame.co.jp/fishing/

わく*2 フィッシング -ヌシガミ- Wiki
ttp://wikiwiki.jp/wakuwakuf/

前スレ
【ハンゲ】わくわくフィッシング35投目【釣りゲ】 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1480571842

【次スレについて】
>>980位で気づいた人が宣言して立ててくれると助かります

※ワッチョイやIP表示が良い方は各々立てて住み分けしてください
0103名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/21(土) 11:23:42.38ID:NGvAJZVX
ツリトモはどれも使えないからいらんな
0104名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/21(土) 21:05:16.76ID:1xtq+7ah
グソク王子 火 MAX50 23000/16/23000     
グソク大王 闇 MAX50 31000/10/32000

色々試したけど∞釣れなかった
0105名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/21(土) 21:19:10.94ID:98uPXscg
大王はそこそこ使えそうだな
32000(攻撃力)*5(スキル)*1.5*1.5(強欲の大罪)*1.2(闇属性)*1.5(クリティカル)=648000
0106名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/22(日) 07:28:24.47ID:LdF5APtW
コスト19以下で安定した攻撃力のってあんまりないから一応価値はあるかな・・・
裏でワンパンとか・・・
0107名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/22(日) 09:09:23.17ID:OQpdJoIL
現状裏は空気なのがなぁ

日記で王妃のダメージカットは重複するって言われてたけど
後攻カウンターの蟹みたいに受けたダメの○倍だと
被ダメ減ったら与ダメも減るしどこで使うんだこれ
0109名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/22(日) 15:14:47.99ID:XjFEITph
おい、∞釣った羨ましいハゲども釣り方教えろや
0110名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/22(日) 21:28:17.10ID:TTzd3b/e
アバの効果は何で固めるのがおすすめ?
逃げられないように敏一択かとおもってたけど
ブログで特で固めてるって人いて気になった
肩のりミカエルよさそうだから
現行ガチャ終わるまでに10回はやると思う
0111名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/23(月) 07:18:13.81ID:zbAsBrbH
>>109
その辺に情報出てるじゃん 超太公望だけでもいいし
>>110
基本は敏や運じゃないかな
自分はコスト神ヌシぐらいしか付けなくなったけど何も困らんよ
(真髄とか5にしてるの前提だけど)
0112名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/23(月) 08:03:54.77ID:IeSACFhM
今のとこ超太公望とかマヨネーズ無い方がエモノ∞との遭遇率高い
この辺の抽選がどうなってるか分からないけど
プレはコンプしても美味しくないからイベ海図で定期的か常駐海図でくるんじゃね?
0114名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/25(水) 07:18:38.23ID:In/TgeCn
1000Pたまってツリトモ水槽12になったはいいけど
オルカやらグソクやらで全然足りない
オルカ一匹だけ残して後素材にしちゃっていい?
0115名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/25(水) 07:53:27.43ID:17z0G22I
ソウル抜く余裕なさそうだからオルカの方が要らない
フリーのグソクは王妃3大臣1残しておいてもいいかも
0116名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/25(水) 16:51:27.37ID:In/TgeCn
ごめん、言葉たらずだった
オルカ3匹入ってるから一匹にしていい?って意味
よさそうだね、減らそ

ソウル抜くってひたすらプロテインいれて修行の水槽いれとくだけ?
金色のキスがいいって見たから
それ入れてるけどなかなかレベルあがらない
0117名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/25(水) 18:44:09.58ID:X5LndOe1
今はジム効果が低いからな
地道に育てるしかない
0118名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/25(水) 20:00:52.18ID:17z0G22I
>>117
レアソウル抜けないと意味ないからオルカはそれでおk
育成はジムだけじゃなく魚食わせるんだよ
フリーなら売値安いのだけ食わせる、プレなら全部食わせる感じ
0119名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/26(木) 12:36:37.47ID:O0fXk8wK
侵攻と防衛ってどっちか狙った方がいいんかな
グソクもスキルもいらんから迷う
0120名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/26(木) 13:16:11.82ID:+8PfUBb5
今回のイベントはどっちでもいいけど来週闘魚だったら
王と王子討伐して金鍵増やす人は真珠王国側を倒す意味が無い
0121名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/26(木) 13:56:10.16ID:duAdGjsd
防衛ポイント一択だな
ミニヌシガミとか出るだけ邪魔なレベル

倒したらダメなヌシガミとか逃がせるように設定しろよ
0122名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/26(木) 14:33:49.00ID:4rQDqwuy
>>117-118
ありがとう
釣ったのは全部ショップ売りしてたよ
レア2くらいまでは食べさせてく
0123名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/26(木) 16:46:02.00ID:fxNbpYP2
にぼしのブログによると
>・侵攻ポイント報酬と防衛ポイント報酬の両方は獲得できない
らしい

だから、-600にしてツリトモ水槽5取った後、+600にしてさらに
ツリトモ水槽3取るのは無理っぽい
0124名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/26(木) 17:14:27.97ID:4rQDqwuy
ツリトモ水槽5個ほしいからグソク倒してるけど
レア7の50溜まって大食姫スピカとかいうのが出てしまった
これは5時間放置するしかないの?
0125名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/26(木) 17:32:19.64ID:+8PfUBb5
>>124
間違えて倒したら水槽5個までのポイントが減算されるだけだから無視するしかない
0127名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/26(木) 18:37:50.39ID:fxNbpYP2
ソウルBOXの中身があれじゃあミニヌシガミでポイント稼ぐわ
0128名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/26(木) 19:03:14.48ID:4rQDqwuy
ありがとう
5時間何もできんのかと思ったら
一匹目倒さんでも二匹目と戦えるんやね
これならいけそう
0129名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/27(金) 05:32:08.32ID:FCq5dosn
ソウルBOXは幸運だけだよな。
なんで今になってもアッタクとかああいうカスソウルもってくるかね
ジャンボでいうとこのドリンクみたいに不要すぎる
ミニヌシガミは稀だからいくら倒してもスキルはたぶん覚えないだろうな
覚えるにしてもここ最近の専用スキルもってれば全く不要レベルだが
0130名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/27(金) 10:52:04.29ID:CRFof/bx
ヌシガミの確認と選択が面倒くさいな
鬱陶しいから倒さない方は出ないように設定しろよ
0131名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/27(金) 13:58:29.84ID:uSvqzWr5
ややこしいだけでつまらんイベだわ…欲しいのは欠片ぐらい
せめてリアルタイムで戦況みれたら勝ち馬に乗れるのに
闘魚はよ
0132名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/27(金) 18:02:17.71ID:uNA87lOO
ミスって狙ってないヌシガミ倒しそうになって強制終了したわ

クソイベ二度とやるなよ
0133名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/27(金) 18:42:38.76ID:2sWxCJ/S
そのままアンインスコして消えろよ
ゴチャゴチャ文句ばっか言って楽しめないだったらゲームなんかするな
0134名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/27(金) 19:14:16.87ID:uSvqzWr5
一理あるけどマンセーしか受け入れないなら2ちゃん見ないほうがいいぞ
0137名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/29(日) 23:06:25.92ID:6vG+637y
ランキングみたいに一定時間集計すらないからコミュで悩んだりするのはゲーム掲示板らしくはあるけど
集計無しの他にイベントページの酷さ、新ソウルがわくわくPONにない、∞の魚雷対象外
さしみも自宅垢でゲットとかツイッターで言ってたけど二代目はさらにサイコっぽいし
ここから課金者も戻らない方の引退イベントラッシュになるかもしれない
0139名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/30(月) 07:44:02.81ID:rft2QNLs
基本同接2000越えのゲームだけどコミュの盛り上がり具合とか
周りの水槽みても意外とツリトモに力いれてる人いないんだな
今回はフリーで体力餌もらうイベだと思ってまったりするわ
0140名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/30(月) 14:52:38.05ID:kFBSqSw0
前までオートプレイ時
ツリトモ水槽いっぱいでも水槽いっぱいの300になるまで
釣る事できてたのに
最近ツリトモ水槽いっぱいで新たにツリトモになるやついたら
こいつ逃がすかどうかの選択でてきて
釣りがそこで止まっちゃう
どこ触れば元に戻る?
0141名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/30(月) 21:47:53.83ID:rft2QNLs
前はツリトモになってなかったから止まらなかったとか?
トレーナーレベル上がってツリトモになり易くなったんじゃないか
少なくとも10ぐらい空きを増やすしかないと思う
0142名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/31(火) 02:24:01.90ID:9iYyt4l2
そういうことなのか
ツリトモ水槽いっぱいなら逃がす とか
設定で選ばせてくれてもいいのにね
0143名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/31(火) 13:23:43.31ID:vMtEs76b
定期的に水槽半額セールしてるから買えってことね

あそんでもーる忘れずに
0144名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/02(木) 15:55:23.72ID:e2rCaojp
前半終わるまでにカムシン5体出たらトリグラフ狙ってみる
重複するなら理想はトリグラフ4体だからまず無理なんだけどね
0145名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/02(木) 18:37:30.07ID:4zY4vY9D
闘魚きてた!風4倍にクリとミス付いてるのはいいな!
てか水槽ってCtrl押しながら複数選択できたんだね…
ずっとポチポチやってた
0146名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/02(木) 23:02:32.56ID:M1pSld7I
このタイミングで闘魚場ってことは侵攻チーム圧勝の予感
0147名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/02(木) 23:25:00.67ID:DZu9Wo9W
ツリトモ水槽以外別にいらないから
防衛一択だわ
0150名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/05(日) 12:40:39.03ID:QAOMidYd
今回はチケット出ないな
プレ餌と燃料消費のイベントは闘魚しかない
0151名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/07(火) 20:39:39.19ID:X52HsUu/
なんとか3000Pまで届くわあ
0152名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/09(木) 11:04:00.84ID:ewmJSM50
とりあえず魚雷ウキまでに滑り込んで満足
期間限定プレ餌は何とか消費したけど、プレの方がグソクじゃないヌシガミが
登場する割合が高くて、グソク一筋の自分としてはイマイチ

闘魚場はもう手持ちの金鍵を使い切って自転車操業に入ってしまったが
イベント終了後に断罪チケなどを消費して捻出するしかないか
0153名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/09(木) 11:51:11.57ID:zb76lSUL
8988で終わったわ。あと一息だったのにでてこなく。
0154名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/09(木) 13:17:48.10ID:cSMh5ZS1
にぼし逃亡、さしみを出荷扱い
最近のゴタゴタを見る限りさしみから引継ぎ全く出来てないんだろうな
0155名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/09(木) 16:00:34.67ID:DVoJCOQV
今週はヌシガミ出ないんだ
倒しつつ闘魚場で減らした体力の回復を狙ってたのに
0157名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/09(木) 18:15:23.66ID:SJvZ825m
侵攻負けたか
でも報酬のグソク大王がクソ強いからいーや
0158名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/09(木) 18:32:10.98ID:iruaqX5U
いらねーだろあんなもんw
闇はバサカあるし
大王なんか花嫁にも劣るだろ

雑魚トモ欲しさに侵攻行った奴はアホ
0161名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/09(木) 22:56:12.79ID:SJvZ825m
大王 HP40000
バーサーカー HP33333 ←HP低いw

大王 コスト19
バーサーカー コスト25 ←コスト高っw

大王 攻撃力39000×スキル5倍=195000
バーサーカー 攻撃力44444×スキル4倍=177776 ←コスト高いくせに負けてるw
0162名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/09(木) 23:37:27.01ID:di8Y5/LI
ソウル付けて普通にバーサーカー使います
しょぼい大王とか使いません
0163名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/09(木) 23:56:17.64ID:cSMh5ZS1
グソク大王が3スロだったらねぇ
バーサーカー持ってるとソウル取ったら1体残すか全捨て
0164名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 01:07:30.80ID:msc1N0ET
クソ大王だっけ?育てる価値も無いから即捨ててたよ。
よっぽどいいスキルでもない限りは3スロじゃないと。
>>161はあのゴミを強いとかほざいてるぐらいだから、ろくなツリトモ持ってないんだね。
ソウルもショボイのしかないんだろう。
馬鹿っぷりを晒して今どんな気分?
0165名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 01:14:28.79ID:Im+N123X
強化版大王ならHP 行動ともにでかいんじゃないのか
スロ2だけどカンストできれば強欲と断罪か銀玉で固めれば
与ダメ吸収でベホマなるだろうし 
コスト19だから裏用にはいいだろ
0166名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 01:22:13.32ID:8mSuOIxD
グソク大王無しで特級も裏も1ターンで終わるから体力と行動の必要性は…
0167名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 01:26:20.85ID:Im+N123X
客観的に見ていうてることだぞ。
なんでも自分の目線でいうから一時みたいに荒れるんだよ
俺も今の編成では裏も特級も1ターンだから 
0168名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 01:56:01.10ID:7XjXFoZo
1ターンキルもヌシガミがスキル使ってきたらできなくなるだろうよ
0170名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 01:58:18.37ID:5dAy9c8V
たぶん、現時点で、コスト19で一番火力出せるツリトモだろ
裏のメイン火力としては使える
まあ、裏行かない人とか、もう十分強いパーティーが完成してる人には不要だろうな
0171名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 02:21:50.90ID:Im+N123X
ちなみにコスト19で一番火力だと
>>161のいう大王の195000×3.2(断罪1・6倍二個装備)で624000
ウーミ カンスト40000×スキル5倍で200000×4.8(断罪1・6を3個装備)で920000
まぁウーミはHP100%の状態での計算だけど。
属性補正もみたらどっちもどっちかな。ウーミは先制スキルもある分にはいいけど。
0172名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 02:26:46.19ID:7XjXFoZo
光相手には赤子になるからなあ
強欲の吸収だったら殺される
0173名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 02:32:51.57ID:0AWJNhjk
>>172
そんな時間かかる設定は悪手だと思うぞ、人減りかねん
報酬目的で、別にバトル自体は楽しいわけではないんだし
0174名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 07:34:49.74ID:APfuvXfY
貧乏性だから闘魚チケのためだけにプレに行くのが勿体無いよおおお
ツリトモ併設してくれ
0175名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 15:44:03.29ID:6a96Nurm
闘魚場とやらに挑戦してみたら
初級すらクリアできなくてワロタ
最初4匹とボスのHP違いすぎやろ
0176名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 17:51:53.21ID:VohMo53m
初級すらクリア不能な雑魚はウンコでもしてろ
0178名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/11(土) 00:26:36.92ID:QN92rSSW
今週だけでも
・ヌシガミ無し
・イベント海図ATのポイント無し
・アイテム配布の不具合、それに関する臨時メンテで闘魚保証無し
・告知ミス連発(前から)

にぼしの玩具にさせてたのは人員整理とゲーム運営終了で
古いゲームだしこのままパチやスロDXみたいに放置になるのかな
0180名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/11(土) 02:15:02.37ID:OGFPggVZ
>>178
>・ヌシガミ無し
>・イベント海図ATのポイント無し
闘魚中はずっとこれでええわ
今のイベ海域行く意味ねーことに気づいて
10年ぶりくらいにプレの通常海域行ってる
久しぶりに本来の釣りゲーやってる感じ
0181名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/11(土) 03:40:25.76ID:QN92rSSW
悲観的な事は書いてるけどまだ遊んでるし太公望無制限の闘魚中で
プレのイベ海図にソダーツがあるから普通ならそこ一択だと思います
フリーはコンプ燃料もあるし行く意味が無いというより確認してないだけでは?
0183名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/11(土) 13:08:00.69ID:RPCmSh7m
溜まったポイントでとりあえず通常コースを
100回やったらエサが16だった
もし確率が悪いようなら特コースで魂玉狙いにしようかと思ってたけど
このぐらい出ると悩むところだ
0185名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/11(土) 15:05:25.47ID:Yv8go+Kk
250回まわしてプレエサ10500個。プレ燃料500個だった。
0188名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/11(土) 16:40:41.89ID:RPCmSh7m
>>187
おとなしく通常コースにしとくわw
0189名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/13(月) 15:00:07.64ID:LsTJAwvw
わくフィにログインだけでモールポイント付与かぁ
ハンゲの懐は痛まない対応だけどわくフィ完全に無視な辺り相当やばいのかね
0190名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/13(月) 20:54:36.86ID:FEo0ItoD
人数は多いんだけどな、3000人超えてる
いつの間にかチョコランが少なくなってたっていう
0191名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/14(火) 01:30:44.31ID:0ToT3c2j
アヒルウキの補填だけチケ貰えるの?
太公望とメンテ延長の補填ではチケ無しだったのに?
0193名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/16(木) 04:15:07.30ID:jwdjdeoP
初級中級で手に入るヌシガミで育てたほうがいいのってある?
0194名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/16(木) 05:34:25.61ID:Joq0zIW0
闘魚で手に入るヌシガミはボス以外はみなエサレベル
ソウル目当てならともかく。育てるだけ無駄だと思うが
0196名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/16(木) 09:33:44.75ID:jwdjdeoP
ボス以外無駄かー
ありがとう

あと
修行突っ込んどく方が
ツリトモとして連れてきながら
ちまちま魚食わせるよりよっぽどレベルあげやすいけど
ステの上がり方は同じなの?
0197名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/16(木) 10:30:16.64ID:CJBX8pQn
 (´・ω・`)       闘魚たのしかったなー
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄ ̄
 
 (´・ω・`)
_( つ ミ  バタンッ
  \ ̄ ̄ ̄\ミ
     ̄ ̄ ̄ ̄
 
 (´・ω・`)
_(   )
  \ ̄ ̄ ̄\
     ̄ ̄ ̄ ̄
0199名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/20(月) 05:44:42.91ID:kV0GuiBj
>>196
上がり方は同じ
今はジム3倍だから上がりやすいけど普段は全然上がらない
わくわくソウルつけてプレ獲物突っ込むのが定石
0200名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/22(水) 23:29:57.13ID:yib+cQds
>>199
ありがとう
まだ始めたばかりで闘魚場も初級クリアしかできないくらいだから
全然いいのもってないけど
今回のヌシガミでわくわくはとれるんやね
次はそいつを修行水槽突っ込んどく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況