X



【ハンゲ】わくわくフィッシング36投目【釣りゲ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1fc1-AoTA)
垢版 |
2017/01/07(土) 20:45:58.35ID:rIVxuqm/0

ハンゲームのオンライン釣りゲーム
http://casual.hangame.co.jp/fishing/

わく*2 フィッシング -ヌシガミ- Wiki
http://wikiwiki.jp/wakuwakuf/

前スレ
【ハンゲ】わくわくフィッシング35投目【釣りゲ】
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1480571842/

【次スレについて】
>>980位で気づいた人が宣言して立ててくれると助かります
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 7641-gq7v)
垢版 |
2017/02/09(木) 13:03:59.86ID:oHAo46sm0
ツリトモを鍛え上げるにはジムで特訓!
修業の成果ボタンで行う基本の修行値上昇量がなんと3倍!
わくわクイズにもチャレンジして、ダブルフィーバー体験もおすすめ!

クイズなしかよ
もう何もかもめちゃくちゃだな
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-9+3L)
垢版 |
2017/02/09(木) 13:04:27.96ID:zb76lSUL0
途中経過みせず最終結果だけみせてこれか。数字だけみて僅差だよな
ヌシガミはここ最近の充実みたらしばらくいいんじゃないの?
毎週新しいの出したって育成おいつかんし。
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ab-fh5Q)
垢版 |
2017/02/09(木) 13:08:40.20ID:PTa0mvOZ0
負けたのにソウルのかけら1個/200pt貰ったんだけどどういうこと
なんかgdgdだな
もう2度とこのイベントやらなくていいわ
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 07d9-Kx9n)
垢版 |
2017/02/09(木) 13:55:43.87ID:gzXvsBaY0
どんなクソでもいいからヌシガミは出して欲しいね
金カギが困るんだよね・・・
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 76ef-ENO3)
垢版 |
2017/02/09(木) 13:56:02.73ID:Vdq1DND10
ニボシのブログの途中経過の人数見るとポイント逆なだけっぽいな
欠片の数減らされてることになるし久々に運営メールしてみるわ
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ becd-madK)
垢版 |
2017/02/09(木) 14:05:44.66ID:t6cJX/uy0
でも侵攻ポイントのほうが多い意味がわからん
グソク倒してもらたのは防衛ポイントだったし
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ becd-madK)
垢版 |
2017/02/09(木) 14:35:23.53ID:t6cJX/uy0
クイズって書いてあったの?

ほかにも掲示板でバグ報告してるねぇ
ところでぬしがみでないけど・・
いないの・・・?
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ becd-madK)
垢版 |
2017/02/09(木) 14:36:28.08ID:t6cJX/uy0
クイズはお知らせにかいてあるんだね サンキュ
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 32a8-cGUq)
垢版 |
2017/02/09(木) 14:42:55.09ID:A7AEmuk40
ヌシガミが出ないっていうけどさ
グソクも真珠のヌシガミも終わったんじゃねえの?

終わったから出てこないのは当然っちゃ当然だが、ただミッションは困るがw
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ 9343-T9/6)
垢版 |
2017/02/09(木) 14:47:15.62ID:LgdT2J9q0
2017年2月9日 14:42 
わくわくクイズについての記載を削除。
ジム用品30%OFFについての注意事項を追加。
王国攻防イベントの結果の「侵攻」と「防衛」の表記が逆になっていた点を修正。

やはり逆だとよ
結果ぐらい確認してから表記しろよな
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fae-Gj9/)
垢版 |
2017/02/09(木) 14:56:37.30ID:mLkXrkk+0
いつもならSPECIALバトルとかオルカで穴埋めして空白期間無いようにしてたのに
ヌシガミ無しじゃ鍵も増やせないし、出現のおまけでくっついてくる大罪も出ないってことだし
やっと今週から普通の気分でゲーム出来ると思ったらこれだよ
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ becd-madK)
垢版 |
2017/02/09(木) 15:45:58.91ID:t6cJX/uy0
一部のお客様がログインできない状態となっていることを確認しております。
原因は現在調査中となります。
詳細が分かり次第緊急メンテナンスを実施させて頂く場合があります

またメンテになりそう・・
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 22c1-ENO3)
垢版 |
2017/02/09(木) 15:49:55.17ID:W/FM1X9K0
本件に伴い、緊急メンテナンスを実施予定です。
実施時刻の詳細につきましては、追ってこちらのお知らせでご連絡いたします。
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 22c1-ENO3)
垢版 |
2017/02/09(木) 16:25:00.80ID:W/FM1X9K0
■メンテナンス予定時刻
 2月9日(木) 16:30〜17:10

■不具合内容
太公望の竿・超太公望の竿を一定数以上お持ちのお客さまがログインできない。

■修正内容
太公望の竿・超太公望の竿の所持上限を変更
・太公望の竿:5000→5020
・超太公望の竿:5000→5030

ご利用の皆様にはご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
お詫びといたしまして、皆さまにプレミアムエサ・プレミアム燃料各100個を配布させていただきます。
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fe0-XBgK)
垢版 |
2017/02/09(木) 16:34:01.47ID:11Jh8G6I0
メンスナンテ、何回やりゃ気がすむんだ
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 929b-TkHB)
垢版 |
2017/02/09(木) 17:00:38.89ID:HQ7BMIqa0
プレで侵攻行った連中はほとんどが負け戦覚悟の上でだろ
ヌシガミ湧くペースが半端ない上に倒せば金鍵7・燃料2貰えるしな
それに負けるって言ってもポイント自体が侵攻のほうが圧倒的に貯まりやすいんだから
最終的なジョーカーの数なんて防衛上位と1・2個変わるかどうかじゃねーの?
俺は水槽欲しさで防衛だったけどそれがなきゃ間違いなく侵攻側行ってたわ
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-9+3L)
垢版 |
2017/02/09(木) 17:19:56.55ID:zb76lSUL0
お詫びのエサ燃料より闘魚チケにしろよ
プレイ時間減ればそのぶんチケット獲得が減るんだぞ
プレでやってるから1時間で3、4枚は損する
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fe0-XBgK)
垢版 |
2017/02/09(木) 17:26:04.55ID:11Jh8G6I0
ヌシガミと戦ってる間にメンテ
もうこれ全員にカムシン配るレベルだよ

ところでにぼし活動半休ってあったけど?
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ 325c-ihKg)
垢版 |
2017/02/09(木) 17:45:52.98ID:f5gWIwRW0
いつになったら入れるんだろう
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 325c-Z42y)
垢版 |
2017/02/09(木) 18:52:46.98ID:jQbgzg+K0
人魚の幸運もってなくてソウルBOXから4つでたからありがたいわ
ソウルジョーカー数個しかないからレベル5まで程遠いいけど……
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fe0-DPu4)
垢版 |
2017/02/09(木) 19:25:42.00ID:jaOPujaK0
防衛3700ポイントくらいでギリギリ100位以内だったんだけど、
思ったより凄いレベル低いな
上位はみんな侵攻やってたのか?

幸運5個出たのは美味しい
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ ef5c-cGUq)
垢版 |
2017/02/09(木) 20:35:03.90ID:u2EeplZ10
防衛9000台で5位以内だったけど
侵攻の方がポイント貯めやすいらしいから
5位以内の人二人くらいが侵攻だったら防衛負けてたな
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ becd-madK)
垢版 |
2017/02/09(木) 23:59:35.58ID:t6cJX/uy0
なんでだろ?
アヒル黒が9999個限界のはずなのに
1万個超えてるんだけど・・
怖くて触れない
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-9+3L)
垢版 |
2017/02/10(金) 00:56:18.31ID:Im+N123X0
メンテ終わって再開できたの何時くらい?
このメンテのせいで数時間無駄になったわ
チケットでいえば30〜40まい分くらい。エサ燃料くらいじゃ納得できん
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 325c-ihKg)
垢版 |
2017/02/10(金) 03:27:03.81ID:EBV3sids0
コスト19 4体でも裏コースに入れないんだけど
何かほかに条件ありますか?
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 325c-ihKg)
垢版 |
2017/02/10(金) 03:52:48.03ID:EBV3sids0
上級もう1周回してみたら入れました
毎回説明書きがわかりづらいなぁ
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 27e7-CIv3)
垢版 |
2017/02/10(金) 05:48:25.51ID:Ic65HXx30
人魚の幸運で燃料減らないのは良いけど魚に逃げられやすくて回転率が悪いから
結局は導き付けてソウルは釣り師の真髄や豪腕に戻しちゃったなぁ
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ 32d7-IbQK)
垢版 |
2017/02/10(金) 07:33:09.09ID:7XFiFtRt0
>>545
半休じゃなくてそのまま島流しでいいわ
無能すぎるにもほどがある
最新ブログにコメントたった4件wしかも間違いの指摘だけとか終わってる
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ a753-8+DF)
垢版 |
2017/02/10(金) 08:12:51.74ID:yhlKvrId0
ヌシガミが全く出ないのって新鮮な感じ・・・落ち着いて釣れるというか放置できるというか
時間気にせず好きなタイミングで闘漁場へ行って闘うスタイル嫌いじゃないわ
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ 27e7-CIv3)
垢版 |
2017/02/10(金) 08:20:45.24ID:Ic65HXx30
トリグラフのスキルが分かりづらいので教えて欲しいのですが、
「毎ターンツリトモ1の攻撃力を22222UP」
これはルークスやスピカのように毎ターン加算され続けるタイプなのか、
単に22222だけ攻撃力を上げるだけなのかどちらか分かる人いますか?
0572571 (ワッチョイ 27e7-CIv3)
垢版 |
2017/02/10(金) 08:33:12.44ID:Ic65HXx30
トリグラフのスキルについてもう一点追加で質問になります。
ツリトモ1がカンストのバーサーカー(ソウルは強欲大罪Lv5*3)
ツリトモ2にトリグラフを置いた場合のバーサーカーの攻撃力が最終的にどうなるか分かる人が居たら教えてほしいです。

自分はスキルやソウルの加算乗算タイミングが把握出来てないので…どなたか教えてくれると嬉しいです。
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ 07d9-Kx9n)
垢版 |
2017/02/10(金) 10:14:11.04ID:DRNX2hX/0
>>557
侵攻の1位は39007だから廃人級1人で逆転
惜しかった
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ b209-Kx9n)
垢版 |
2017/02/10(金) 10:43:02.99ID:poKa1uDT0
>>567
私の場合はアングラーにして高性能オートとわくわくアミを併用してる。
人魚を使うと船の近くで逃げられる事が多いから、その手前で掬い上げてる。
というか銀カギで開けまくってたからオートとアミが何万貯まってるか見当もつかなくなってるし。
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e1b-l6wr)
垢版 |
2017/02/10(金) 11:04:34.40ID:xSGf/L4L0
惜しいとか言ってるやつ頭悪すぎだろw 全然惜しくねぇよ
そもそもなんでピンポイントで5位以内の2人や1位が対抗側に行く前提なんだよ
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 07d9-Kx9n)
垢版 |
2017/02/10(金) 11:30:10.79ID:DRNX2hX/0
>>576
お前に上位ランカーの友達がいないことはよくわかった
あらかじめ声をかけておけばどちらが勝つか決めれるだけの集団を
「俺が作れた」のにしなかったことが惜しいって意味ね
お前は「他人が作った」勝ち馬に乗ったことを喜んでろ

で、勝ってカケラいくつもらえたの?
俺は負けて78個だけどw
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 07d9-Kx9n)
垢版 |
2017/02/10(金) 11:46:04.19ID:DRNX2hX/0
>>577
ランキング表はないと思う

ttp://i.imgur.com/3MoZGzv.jpg
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e1b-Gmj9)
垢版 |
2017/02/10(金) 11:55:53.50ID:xSGf/L4L0
>>578
恥ずかしいな、俺が作れたのにしなかったとかw
後からほざくのは簡単ですわ ましてや出来もしない事を出来るとか

負け戦なのは知ってたから31個ですわ
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9f-2JTr)
垢版 |
2017/02/10(金) 12:00:25.37ID:ytdX0oih0
>>576
まあ、そもそも、あんなつまらん対抗戦でマジになってる時点で頭悪いというか・・・
馬鹿でゲーム楽しんでるだけならいいけど
あらかじめ根回しするとかMMOの悪いとこ持ってきてゲーム崩壊するような遊び方やるなら
もうずっとやらんでいいわ

ほんまにぼしになってから悪くなってる気しかしないな
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ 07d9-Kx9n)
垢版 |
2017/02/10(金) 12:05:01.27ID:DRNX2hX/0
>>580
そうそう
そんな後からほざく恥ずかしいゴミ1人分で逆転できたんですわ

お前だと何人分かな?
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e1b-l6wr)
垢版 |
2017/02/10(金) 16:11:44.44ID:xSGf/L4L0
>>582
グソク君に聞きたいんんだけど

>お前は「他人が作った」勝ち馬に乗ったことを喜んでろ
と批判して、グソク君は他人の力借りて勝って喜ぼうとしてるクズだが何が違うんだw
まぁ〜俺はお前みたいなクズじゃ無いから勝ち乗りも徒党も組まんけど

>お前だと何人分かな?
複数人必要 全然惜しく無いで正解だな

スルー予定だったけどこいつをグソクと命名したかった 以後スルーします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況