X



DRAGON NEST ドラゴンネスト 1835-COMBO [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a3cd-dHfL [106.157.111.163])
垢版 |
2017/01/12(木) 11:12:47.06ID:gMLKFeZI0
■公式
http://dragonnest.hangame.co.jp/

■外部サイト
VIPwiki
http://wikiwiki.jp/vipdranes/
スキルシミュレーター
https://dnskillsim.herokuapp.com/na

■したらば
DragonNest本スレ以外板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15383/

■データベース
アバター関連wiki
http://dnavatar.wiki.fc2.com/
クエスト関連wiki
http://dnquest.wiki.fc2.com/

■ワンタイムパスワード
https://idprotect-jp.vip.symantec.com/

■前スレ
DRAGON NEST ドラゴンネスト 1834-COMBO [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1482205503/

・晒しの話題はネットwatchでやってください
・次スレは>>970が立てること
※ワッチョイの付け方
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ f69b-dHfL [153.229.81.207])
垢版 |
2017/01/15(日) 02:17:35.86ID:ejWAu6q/0
でもまぁ大体わかる
エレスオデに勝つにはよほどPS差とか装備差ないと無理だからな
近接職に一瞬のチャンスが2〜3あるとしてエレスオデはそのチャンスが7〜8以上あるという感じ
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f9f-YL17 [118.18.207.45])
垢版 |
2017/01/15(日) 02:57:50.41ID:m3iKXQpe0
くらい抜けのない職でフィジに勝つには毒沼をどこに投げるかエスパーできて尚且つダウンを一度も取られない立ち回りが必要
マグパン1発でも食らえば着地点に毒沼投げ込まれてほぼ終わり
ソサアチャアサシンレンシアは沼から抜けれるからフィジ狩りたいならこの辺の職を使えばおk
カーリーのくらい抜けはなぜかダウン中に発動できないのでNG
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ c383-+c4H [202.229.248.185])
垢版 |
2017/01/15(日) 03:20:40.05ID:S8wc+RMc0
>>140
くらい抜けくらい抜けって言ってるけどなにそれ?
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ f69b-dHfL [153.229.81.207])
垢版 |
2017/01/15(日) 04:01:51.02ID:ejWAu6q/0
とりあえずランク戦だとスナのシーズのCT50秒は長すぎだと思うわ大部屋じゃ仕方ねぇと思うが
せめて25秒とかにしろよまともに当たるスキルがツインショットと覚醒ピアシングしかねぇぞ
あとはエアリアルとかカモフラで逃げ回るだけの存在ミジンコ
ブラストなんてランク戦で使えたためしが一度もねぇわ
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f9f-YL17 [118.18.207.45])
垢版 |
2017/01/15(日) 04:53:14.83ID:m3iKXQpe0
>>141
ソサのエスケープやアチャのアクティブローリングのこと
攻撃を食らった瞬間やダウンした瞬間に回避行動が取れる
職スレならエスケとか言えば通じるけど職ごとに名称が違うからくらい抜けって書いた
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ f79f-l/of [222.150.79.121])
垢版 |
2017/01/15(日) 06:51:47.80ID:7ip5nSAM0
リッパーだとフィジには9割勝てる
スキル自体高SAが多いから開幕ダッシュのシフトブローから復帰のタイミングをわざと作って
アプロで叩き落とす
毒沼出たら沼付近から大抵のフィジは動かないからアクセスいれたりアートフルで沼特攻
それ見てほとんどのフィジがびびリ出す
あとは適当に通常攻撃と消えてを絡めればあいつらなんもできんぞ
ちなみ精霊ははずしとけよ
0155名も無き冒険者 (スップ Sdd2-3Pfx [49.97.102.202])
垢版 |
2017/01/15(日) 10:45:24.00ID:ZedaKR2ad
復帰してギルド探してて、良さげなとこ見つけてギルマスにメール送ったけど何日も返信なくて、ある日俺の目の前でそいつがメール開いてるの見たのにシカトされてまじ腹たった
ランク戦でそいつと当たった時ボコボコにしてやったわ…普段闘技しないけどちょっと溜飲が下がったわ
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 3241-4/Eb [125.173.167.110])
垢版 |
2017/01/15(日) 10:47:43.73ID:V4CBy7Fd0
>>155
わざわざメールなんて見ないでしょ
ログインやガチャ報酬で一気に流れるから一括開封しちゃうし
ログイン確認したらwisが一番、文面じゃないから相手の常識判断もしやすいし
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 7eb5-dHfL [119.230.128.138])
垢版 |
2017/01/15(日) 11:36:47.14ID:kxaRq7YV0
ランク戦なんて裸サブで放置してりゃすぐ終わるよ
白黒なんて補正コンテンツやデイリーだけやりゃいいんだからわざわざメインキャラでやる必要なし
4キャラ回して後は全キャラ城塞だけやっておけば今から半年で作れるよ
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ bb9f-GBI4 [114.186.230.234])
垢版 |
2017/01/15(日) 12:03:13.31ID:RSmfGp5M0
昔から闘技大嫌いで一切やってなかったのに
ゴッデスのせいで強制的にさせられるのってゲームとしてどうなんだよ
楽しむためのゲームなのにこういう縛りつけるのってプレイヤーの事何も考えてない
それでもお前らはやるんだろ?みたいな見下しがにじみ出ててこの運営本当に人としてどうなのっていう
0160名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp37-f7h0 [126.254.199.255])
垢版 |
2017/01/15(日) 13:24:19.11ID:5VBX4Uxop
キューブ以外に称号やら断片やらを闘技系コンテンツに仕込んでるしなぁ(称号はデイリー報酬になったけど)
狩りは狩りで完結させてや
本来ネストで出せばいいものを闘技にぶっ込むせいでネストの価値無くなって狩りまで人居ないやん
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 1249-mFhn [115.162.205.180])
垢版 |
2017/01/15(日) 13:27:16.46ID:rejroHv00
対人が流行ればたいした追加アプデしなくていいから開発側は対人押したいんだろ
でも絶対日本では対人流行らない
この溝がvEのほうにも影響してさらに人が減るという悪循環
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 92aa-YL17 [211.3.245.82])
垢版 |
2017/01/15(日) 13:57:16.95ID:nwVXyAUe0
1日3回マッチング申請押すだけのログボに何がそんなに不満なんだろうな
下手にデイリー報酬とかにされて毎日脳死周回させられるよりよっぽど楽
ただシーズン期間中に時間制限つけるのだけはやめてほしい

問題は手に入る場所じゃなくて手に入る量だわ
どんなに頑張っても数ヶ月かかるってので萎えてるのが大半
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ f6fb-mFhn [153.188.171.106])
垢版 |
2017/01/15(日) 17:01:40.79ID:E/BcgTKi0
トレ不可999コ系は廃人のモチベ維持される以上に新規〜中間層が消えていくだろうな
まぁ今の課金見てると
廃人以外は別に要らないし人を減らしてドラゴンエンドしたいっていう運営の強い意志を感じるけど
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fcd-e+K4 [118.154.198.125])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:23:14.74ID:LJb0pfS/0
まあIDがRDL12+FD積前提ネストだったことを考えれば
次のドラゴンは当然L12+ゴッデス+FDカンスト前提の火力検定を入れてくるんでしょ

IDの火力検定が世界的に不評だった以上、今度こそサービス終了だと思うがな
0179名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp37-f7h0 [126.254.199.255])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:39:15.21ID:5VBX4Uxop
12と同等じゃなくて12が当たり前でゴッデス有り募集になるって話なのに10で良いわけないわ
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ f69b-dHfL [153.229.172.142])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:08:33.30ID:n0lhPIvG0
IDL12がスタートラインでその次にFD、ゴッデス収集具合とかになると思うわ
野良がL12募集してんならIDL10じゃゴッデス持ちだとしても野良PTも固定にも入れん
L12持ちなら当然1〜2個ゴッデス持ちだろうし
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ f3c4-dHfL [218.46.25.5])
垢版 |
2017/01/16(月) 00:29:46.57ID:uEJ/smeN0
久しぶりにPK行ってちょっと忘れていた俺が言うのもなんだが
初心者っぽい子もいて楽しかったなw
1面目の玉蹴りが成功しないと言うw
当然3面目の爆弾も成功しないw
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ f6fb-mFhn [153.188.171.106])
垢版 |
2017/01/16(月) 02:00:13.98ID:gUQBm3sL0
今の野良ですらL12募集当たり前だし
次のドラゴンがL10+ゴッデスで許されるとは思えない
12+FDかゴッデス・Eアバ、何になるか知らんけど+α指定付くだろう
固定募集はそれ以上になるわけだ
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 7eb5-dHfL [119.230.128.138])
垢版 |
2017/01/16(月) 02:27:22.39ID:yd/U0t4r0
鱗のドロップ率下げていいから火力検定idu12レアアバFD2000程度でクリアできるIDHCイージモード実装するか
アルティアのドロップを最低でもPTで1個確定ぐらいにはドロップ増やすか
ドラハンでドラゴンの涙で鱗作れるようにいい加減しろよ
それなりに頑張って月2万ぐらいは課金してるライト層も逃げ出してるぞ
うん十万課金の廃人と今まで1万回ぐらい城塞したニートか課金はおろかプレイもほとんどしない気まぐれプレイヤーしか残ってねえぞ
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f9f-YL17 [118.18.207.45])
垢版 |
2017/01/16(月) 02:55:37.77ID:NJLp/c2l0
ライト層はさっさと辞めろって言ってるようにしか見えないコンテンツしか無いからな
いつの間にか当たり前になってるけどU12やE12作るだけでもライト層には相当辛いんだぜ
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f9f-YL17 [118.18.207.45])
垢版 |
2017/01/16(月) 04:22:38.71ID:NJLp/c2l0
己の課金額と運に限界を感じ 悩みに悩み抜いた結果
彼がたどり着いた結果は
感謝であった
自分自身を育ててくれたドラネスへの限りなく大きな恩
自分なりに少しでも返そうと思い立ったのが
1週間一万回 感謝の城塞!!
気を整え 拝み 祈り 複垢で 城塞
一連の動作を一回こなすのに当初は2〜3分
一万回を消化し終えるまでに 最初は150時間以上を費やした
城塞を終えれば倒れるように寝る 起きてまた城塞を繰り返す日々
1年が過ぎた頃 異変に気付く 一万回終えても週末がこない
Lv90を超えて完全に羽化する
感謝の城塞一万回 3日を切る!!
代わりに祈る時間が増えた
0199名も無き冒険者 (スプッッ Sdf2-dNay [1.75.244.140])
垢版 |
2017/01/16(月) 15:12:51.41ID:WdblLIQHd
城塞もあれ開発の金が尽きたか、未完成でしょう?
本来ならステージも他にあって、メカアクロちゃんも来てて…
城塞面白くてやってる人なんざ居ないだろうし、消したとこで、じゃあネスト行くか!
ってならないのが問題
Gで買う人も激減するし、他の報酬上げるべきなんよね。
0201名も無き冒険者 (オッペケ Sr37-AaN3 [126.237.23.38])
垢版 |
2017/01/16(月) 16:21:28.15ID:DTrrZtcQr
込み火力は尊い‥‥‥‥‥‥想像してみろ何も築いてこなかったおまえらに
どこまで想像が届くかわからぬが 想像してみろ!いわゆるレールの上を行く 廃層たちの人生を
おまえらのようにボォーッとしちゃいないぞ‥‥!
平日、週末を問わずドラネスに接続をし‥‥‥常にアバターはトップクラス
最強装備 最強アクセ 最強羽尾を装備しユニーク刻印もつける
次にはギルド、固定に参入 頭を下げ ギルド・PTを歩き回り、足を棒にしてやっと入る一流ギルド・固定
これが一つのゴールだがホッとするのも束の間 すぐ気が付く レースがまだまだ終わってないことを‥‥
まだまだ自制していかねばならぬ‥‥!ギャンブルにも 酒にも女にも他のネトゲにも溺れず
ドラネスを第一 に考え、ゲスなギルドマスターや固定リーダーにへつらい、取り引き所には入りびたり
固定の定時には遅れず サボらず プレイでミスもせず‥‥‥毎日律儀に 定時に城塞へ通い
残業をし、ひどい固定スケジュールの出張もこなし‥‥時機が来れば単身野良‥‥夏休みは数日‥‥‥
0202名も無き冒険者 (オッペケ Sr37-AaN3 [126.237.23.38])
垢版 |
2017/01/16(月) 16:22:21.56ID:DTrrZtcQr
そんな生活を6年余続けて気が付けばもう若くない30台半ば‥‥ 40‥‥‥
そういう年になってやっと蓄えられる込み火力が‥‥‥1千‥‥2千Kという火力なんだ‥‥
わかるか‥‥‥?2千Kは強火力、廃火力なんだ‥‥‥‥!

世間一般の道、つまり命を薄めて手に入れる場合はこれだけのことをしなければならない

それに比べて おまえらはなんだ‥‥!?必死にハムスターしたわけでもなく‥‥‥‥
課金のために懸命に働いたわけでもない‥‥‥‥‥‥
何も築かず‥‥‥‥‥何も耐えず‥‥‥‥‥何も乗り越えず‥‥‥‥
ただダラダラと過ごし‥‥やっとことと言えばほんの数分〜十数分の低コンテンツの余興‥‥
なめるなっ‥‥!
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ c383-+c4H [202.229.248.185])
垢版 |
2017/01/16(月) 16:56:57.05ID:4FIwA2CW0
クソ寒い
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-dHfL [180.31.150.198])
垢版 |
2017/01/16(月) 18:32:19.23ID:uvvTvfpD0
実質二人でダイヤ枠10枠以上ほぼ独占してんだから無理に決まってんだろ
これやる気になれば全部ひとりでダイヤ枠独占できるわな
別に仕様上しかたないとはいえクソUNEIは何か対応しねぇのかよ
0209名も無き冒険者 (オッペケ Sr37-e+K4 [126.237.23.38])
垢版 |
2017/01/16(月) 18:35:10.83ID:DTrrZtcQr
ボビンはこの前に無償パワーアップした
次は課金で
ボビン強化アイテムがシュパンかCシュパンに入ってくるはず
現状ボビンをそろえたものは新しい全身アバターを必要としていない
強化をそれぞれ3段階ぐらい設定しておけばかなりの期間安泰
ボビンがないものは徐々にアップする新しいアバターを付ければよい
そのうち無強化のボビン×5に匹敵する性能となるだろう
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-dHfL [180.31.150.198])
垢版 |
2017/01/16(月) 18:43:55.99ID:uvvTvfpD0
ボビンが安泰?冗談だろw搾取しか考えてないUNEIなら
ボビン2とかボビンRとか言ってL等級アバか現状より高い性能で新発売するのは目に見えてる
おそらく数か月以内にこうなると思うよ
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ b29f-dNay [27.114.38.217])
垢版 |
2017/01/16(月) 23:28:21.72ID:f14+k0Bq0
廃層がグラノームHCソロ10分台叩き出してるのに、次のドラゴンどうしろってんだ…
火力ギミック一切無くして、一般人でも3時間くらいかけてクリア出来る調整にするのか?
それか、火力検定でお断りか…
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ f3c4-dHfL [218.46.25.5])
垢版 |
2017/01/16(月) 23:30:54.92ID:uEJ/smeN0
>>220
実装時のドラゴンネストはそういう連中向けだろ
なんでおまえがクリアできる環境にしないとダメなんだ?
と批判されるからもう書くなよw

俺は野良の誰でもグラノームNで15分やっと切れた程度だけどねw
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f9f-YL17 [118.18.207.45])
垢版 |
2017/01/16(月) 23:46:29.15ID:NJLp/c2l0
もう火力上限儲けるか、一般人でもFD積めるよう調整してFDありきのバランスに調整しかないだろ
今の一般人が3時間かけて討伐できるレベルにしたら、廃層はギミック無視でゴリ押し余裕で30分かからず終わっちまうぞ
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ f3c4-dHfL [218.46.25.5])
垢版 |
2017/01/17(火) 00:13:23.74ID:FscRJof00
最後の独りになって散々待たさたり、待たされたりを何度もやったからなぁw

火力が無い→時間が掛かる→全滅へのカウントダウンよりも
火力が無い→一気に終了の方がまだいい

まぁ必死にかわしまくってがんばれーとかの応援はうれしかったけどなw

どうせ課金アイテムの追加で火力なんて勝手に上げさせられるんだからw
未だにわかってないようだが、ドラネスをプレイする前に商売って言葉が常に入っている事をお忘れなくw
0231名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-NVVf [182.251.250.13])
垢版 |
2017/01/17(火) 00:27:36.15ID:08cn0pvUa
>>230
こうしてほしいって言ってるのに対して商売だからってのは言い訳にならんって言ってんの
結局それだって運営開発のやり方の下手さが原因なんだから

例えばこないだの季節アバは4000円だったけど俺は1つだけメインキャラに買った
でももし今まで通り3000円だったら今まで通り2キャラに買ってたわ
0233名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-NVVf [182.251.250.13])
垢版 |
2017/01/17(火) 00:34:55.40ID:08cn0pvUa
実際検定やストンプ連打のないグラノームはネスト自体は好評だったしな
報酬無いからもう行ってねーけど

グラノームネストの水場でしか釣れない魚を材料にした強力な料理とかあれば楽しそうだとは思う
0234名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-NVVf [182.251.250.13])
垢版 |
2017/01/17(火) 00:44:19.44ID:08cn0pvUa
そう言えば疑問なんだけど中国ってドラネスの単発アニメとかCG映画作ってるけど
あれは単純にバブルで金が余ってるからなの?
それとも中国運営はドラネスで儲かってるのか?
公式サイトも結構金かかってそうな出来栄えだし日本の葬式ムードからするとかなり違和感ある
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ f3c4-dHfL [218.46.25.5])
垢版 |
2017/01/17(火) 00:57:31.37ID:FscRJof00
>>231
一回廃課金させられた者からすれば商売が前提にあると気付いたんだがなw
こうしてほしいなんて叶う訳ないだろw
ドラゴンを倒すためには今の装備にジワジワと課金アイテムを追加させて倒させる寸法だと
火力検定なんてすばらしい思い付きだわw
ボビンが欲しい人間、武器アバターを手に入れたい人間がワンサカw

まぁそういうのに頼らなくてもいいプレイヤーも一部はいるが
その中に入れるやつはこんなとこでそんな書き込みなんかせんわなw
自分に夢中だからw

なんていうか考えが甘いわ
柱に頭ぶつけて夢の中で一生ドラネスしとけってな
0236名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-NVVf [182.251.250.13])
垢版 |
2017/01/17(火) 01:04:29.37ID:08cn0pvUa
>>235
将来プロ野球選手になりたいとかそういう願い事言ってるんじゃないだろ
要望意見の性質の違いが分からないならまじで頭悪いぞ?
勉強してどうにかなる部分じゃないし自覚出来たなら育てた親を恨め
出来ない方に賭けてもいいけどな
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-dHfL [180.31.150.198])
垢版 |
2017/01/17(火) 01:07:55.76ID:C7KpMRO70
どうせ廃火力検定だろうしそれならそれで遠足行って終わりにできるから楽でいいわ
下手に攻略長引いて長時間拘束されても困るし
全身IDL程度で太刀打ちできないなら諦めますわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況