X



【WoWS】World of Warships 第402艦隊 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b261-los8)
垢版 |
2017/01/14(土) 20:48:15.19ID:H0lvGEGn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512を二行分コピペして下さい
■公式サイト
アジア:http://worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/
■フォーラム
アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第9艦隊
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1483127266/l50
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■ バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です
次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ d3f3-los8)
垢版 |
2017/01/15(日) 22:43:05.48ID:sfAQ6IBo0
射出速度の計算に俯角のデルタが入り込んでないと起きないんだろうとは思うけど
俯角のデルタを計算式に入れる動機がわからんし見当違いかもしれない
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ 279b-vSov)
垢版 |
2017/01/15(日) 22:44:06.66ID:vLBz75RB0
>>740
今日アトランタに乗って全方位の敵に撃ちまくってたときに明らかにアトランタの弾速じゃないのが1回だけ出たけど偶然その手順踏んでしまったのか…
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 67c1-OAUs)
垢版 |
2017/01/15(日) 22:47:37.79ID:MRGXkN8S0
シャルンの弾でミズーリに一斉射撃でVP5抜いて瞬殺したのもこのバグか
確かに4km位だったしな
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 128d-0Plu)
垢版 |
2017/01/15(日) 22:52:27.32ID:BkF5vCon0
サンタミッション今日で完遂できなかった……
これやっぱキッツいな……
やることはいつも通りなんだけど期間がやっぱ短いわ……
0756名も無き冒険者 (アークセー Sx37-rG+u)
垢版 |
2017/01/15(日) 22:53:55.64ID:x6VTMWvhx
照準動かすと狙う距離はちゃんと逐一更新されてるけど
着弾までの時間が更新されてなさそうね

何キロ先に何秒で届く、の弾道計算がおかしい事になってる気がするよ
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ fe4a-1IjL)
垢版 |
2017/01/15(日) 23:03:19.40ID:D9g+mcpT0
>>675
うんグラボ死亡だから新しいの買わなきゃね(本日GTX1070購入感
4KでUI拡大出来るようになったらディスプレイとグラボもう一回更新するんだ・・・
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ b25c-oERZ)
垢版 |
2017/01/15(日) 23:15:23.01ID:aRtfQZJq0
>>764
マクロの組み合わせでできる。
「砲を上げて発砲」をマクロにすれば艦首の下にカーソル合わせてマクロでできちゃう。
やってきたやつは以前貼られていたベンソンだ。
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ e742-9PM1)
垢版 |
2017/01/15(日) 23:19:54.57ID:AK4B9fCk0
サンタはリアンダーで終了
ファラガットとブジョンヌイは良く使うから迷彩は欲しかったけど平日じゃ無理か
まあいいイベントだったよ
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ b69f-Jdrc)
垢版 |
2017/01/15(日) 23:26:04.31ID:/I0tYV0o0
今日ほど島風のゴミ屑さ加減を痛感した日はないわ・・・
ゴミかな?ゴミかな?と思ったらやっぱりゴミじゃねぇか。日に2回FF魚雷食らった上に2回とも島風じゃねぇかよぉ
もうやだこの糞ゴミちんかす魚雷艇。味方でも敵でもスコアは常に底辺だしよてめぇの魚雷でしずんだ俺よりスコア低いとかどういうことだよ
なので今後一切島風だけはユニカムだろうが援護しないことにしたわ。
戦闘機張り付かれてても援護しない、煙幕貼ったら押し出してやる。
そして俺の日駆は夕雲まで島風なんつー糞ゴミカスなんか無かった
島風は逆プレミア艦艇にしてクレジット-100%経験値-50%にしてくれそれならだれものらねだろ
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ dbb1-e+K4)
垢版 |
2017/01/15(日) 23:27:08.08ID:ttS0FyAb0
大和で初プレイってチャットで言った奴がいて
マジかよ…と思いながらも、まともな働きを祈って幸運を祈る!したんだが
そこからチームの雰囲気が盛り上がって圧勝できた
たまにこういうのあるからwowsは楽しい
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b3-dHfL)
垢版 |
2017/01/15(日) 23:37:21.10ID:lSNoPzBk0
>>339
基本的に下手糞は馬鹿だから自分の下手なのを自覚できない。
そのうえ余裕がないから自分の間違いを認めよることができない。
そのため懲罰マッチなどという宗教にすがることになる。
「俺は悪くない」、と。

最低でも半数は50%未満の馬鹿ばかりなんだからそういう馬鹿が消えることもない。
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f5f-q48i)
垢版 |
2017/01/15(日) 23:37:44.57ID:YYd5nMJZ0
>762
うむ、その通り
だけど被発見距離短すぎやねんあの魚雷

>766
お前性格悪いな!
俺が隠蔽巡洋と独駆で組むからお前、敵の日駆な
即沈しなかったらほめてあげる

>767
そーするわ
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ef3-YL17)
垢版 |
2017/01/15(日) 23:40:46.17ID:Uwl9vsrJ0
伊吹ちゃんついに勝率40%切ったわ・・・
もう駄目何をしても勝ちにつながらない・・・
オレにはT7あたりがお似合いだわ・・・
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ be27-o2zU)
垢版 |
2017/01/15(日) 23:59:13.75ID:kou5A4Uo0
上手いやつは下手糞と組まされてストレス貯まるし、下手糞は上手いやつにボコされてつまらないだろ
レートが開きすぎてるマッチはまじで無くせよ
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb5-q48i)
垢版 |
2017/01/16(月) 00:03:09.31ID:UQG0inj90
島風なんでこんなに評判悪いんだろうな
自分のソロ勝率60%あるし弱いと思ったことなんて1度もないけどな
下手くそが好むのかな?
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f5f-q48i)
垢版 |
2017/01/16(月) 00:07:02.88ID:v2HowN9t0
>791
やわらかい
舵重い
魚雷怖い
の3重苦によって、ヘイトMAX

苦手な相手
巡洋はもちろん、同格の駆逐も全部苦手

即沈の代表格
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 26a4-09t/)
垢版 |
2017/01/16(月) 00:07:06.02ID:5gzmmhLQ0
愛宕乗ってもクトゥーゾフ乗っても扶桑って餌にしか思えないな
真横でもないとそうそう抜かれないし、そもそも弾自体が至近距離でも当たらないし
扶桑かわいそう・・・
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ b69f-Jdrc)
垢版 |
2017/01/16(月) 00:10:10.30ID:+q4zIlzl0
>>774
俺が夕雲でCAPしてる所にゲージの進みが止まったからって15本流れてくるんだぜ?
それも俺の真後ろからだぜ。謝ってきたけど普通すぐ目の前にいて撃つバカいないだろ?
もう空飛ぶしか回避方法ねぇぞ?逆に島風味方に来て旨いなぁうざいなぁってのが俺は未だに無いね
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ a6cd-0Plu)
垢版 |
2017/01/16(月) 00:15:34.28ID:AdY2BIqI0
まあ夕雲の方が強いまであるからなあ…
あと昔の魚雷垂れ流すだけでそこそこやれる島風に慣れたゴミがとんでもなく多い
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f5f-q48i)
垢版 |
2017/01/16(月) 00:16:53.53ID:v2HowN9t0
シュペー非購入・プレ垢組だけど、
サンタのクリスマスプレゼントのコンプリート間に合った…

愛宕と天城が大活躍
ティア10より早かった
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ f6fb-mFhn)
垢版 |
2017/01/16(月) 00:23:45.77ID:4IC8T2SY0
T6〜T7で遊んでる組だから結構辛い…
ようやく7がほぼ終わったとこまで来たけど、ティルピッツ持ってないしな…
月曜中に8がクリアできたら終わりでも良いかな。
ティルピッツ興味はあるけど、持ってないしわざわざ買うのもちょっと迷ってるわ
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fbb-AaN3)
垢版 |
2017/01/16(月) 00:24:39.53ID:mSsIMEsN0
チンパンが乗ってる島風って
魚雷を大量に撃てて小回りの利く駆逐ではない何かだと思ってるんだろ
駆逐だという発想がないから駆逐の仕事をハナからやる気がなく
戦局ガン無視で占領や索敵を放棄して魚雷の当てやすい戦艦を追い掛け回してるのが多い印象
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 72e1-q48i)
垢版 |
2017/01/16(月) 00:34:54.31ID:F7GHY8ry0
>>781
正直なところベルファストしかないと思うよ 笑
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ f6fb-mFhn)
垢版 |
2017/01/16(月) 00:43:16.15ID:4IC8T2SY0
>>808
そうなんだよね…
ていうかホントはその時買うはずだったんだけど、終了日勘違いしててね
まぁこれ以上プレ艦増えても手に余るかもだしやめておくかな。
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ 575c-kkJw)
垢版 |
2017/01/16(月) 00:47:51.79ID:2eCxqZ1Q0
戦車のプレ車はエリートツリー車より若干弱めの調整されてんのに、
なんでプレ艦はエリートツリー艦より強いんだよ?
課金したもん勝ちじゃねえか
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 72e1-dPnt)
垢版 |
2017/01/16(月) 01:03:44.52ID:F7GHY8ry0
戦艦乗りで成績が良いと隠したくなるな、やたら警戒されてまずこっち腹見せてくれないし…
それでも隠すことによる不利益の方が多いんだろうかね
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ db88-dHfL)
垢版 |
2017/01/16(月) 01:08:51.10ID:qvC90iYM0
>>823
鯵鯖と北米鯖は大差ない
ユーロ鯖は戦車15万人に対して船3万人前後
露鯖は戦車6〜70万人いるけど船はワカラン

てか飛行機はピークでも数百人程度しかおらんぞw
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f20-cnrh)
垢版 |
2017/01/16(月) 01:28:13.88ID:QypJ9ULb0
>>791
敵にいる可能性があるティア8〜10の駆逐と比べて性能的にどうよ?って話だろ
日駆使い全般に言えるけど魚雷撃とうと近づきすぎてレーダーポチッ→フルボッコで即沈も多いしな
中には上手く立ち回って勝率高い人もいるだろうけど平均で見たら一番中身の質が悪いと思うぞw
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ b261-los8)
垢版 |
2017/01/16(月) 01:33:35.01ID:33S20Usi0
>>835
へぇ露鯖って同接数がギネス記録か持ちなんだね

偶然なのは解ってるけど
ミッションやタスクに経験値稼ぎや勝利+○○の条件が来ると
やたら負けが続くぜ…こんなところで運の悪さが本領発揮とはいかに
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ 575c-cG99)
垢版 |
2017/01/16(月) 01:47:51.54ID:RA4D6lYa0
島風は艦これの影響でnoobが乗ってる率高い可能性も。
0842名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-kkJw)
垢版 |
2017/01/16(月) 01:53:34.20ID:7uubssFFa
日駆乗りで雷爆に文句言ってる奴て何なの?
敵駆逐に勝てないcapできないで隠蔽魚雷で戦艦食いに行く
制空放棄して与ダメだけ稼ぎに行く雷爆と本質は一緒じゃないか?
もちろんたまに有能なのもいるけど
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ a6cd-0Plu)
垢版 |
2017/01/16(月) 02:07:00.34ID:AdY2BIqI0
間違えたわ空母に当てはめるなら「日空が選べるのに敢えて米空」
その艦種に乗りたいのはもうしゃーないけど迷惑掛けづらい編成有るんだからそれで来いと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況