X



【WoWS】World of Warships 第404艦隊 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f65d-l/of)
垢版 |
2017/01/17(火) 15:13:01.60ID:2bAmlQQ+0
!extend:on:vvvvv:1000:512を二行分コピペして下さい
■公式サイト
アジア:http://worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/
■フォーラム
アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第9艦隊
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1483127266/l50
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■ バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です
次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施
前スレ
【WoWS】World of Warships 第403艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1484527274/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ 72e1-q48i)
垢版 |
2017/01/18(水) 08:01:41.06ID:zJjX5Ls70
>>547
全盛期イチローワロタ
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 72e1-q48i)
垢版 |
2017/01/18(水) 08:13:14.05ID:zJjX5Ls70
>>554
USOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
0560名も無き冒険者 (スップ Sdf2-qIcX)
垢版 |
2017/01/18(水) 08:18:35.67ID:oDyPE2MId
なぜ味方に当たる可能性が当たる位置で魚雷を打つなと言われるのか

それはワザと当たる人間がいるから
車と同じで当てた側に責任が降りかかるからな

わざと当たって死ねば負けた原因も魚雷を打ったやつにおしつけれる
coopやpveなんかがいい例
わざと当たってピンクにさせてやるってやつが多かっただろ
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b5-F7EM)
垢版 |
2017/01/18(水) 08:23:18.01ID:KHBXMm2H0
HEAPを独戦艦の38砲に乗せると123mmまで貫通で、ソ連巡洋艦のモスクワ以外はHE当たった場合一部主砲前面装甲以外のほぼ全部位でダメージ入るのな・・・
ってか、チャパ以下だとバイタル貫通もあり得るのか・・・
0562名も無き冒険者 (ワントンキン MMe2-tKeT)
垢版 |
2017/01/18(水) 08:23:45.19ID:ejDtG93EM
新艦長スキルで今までの制空権艦長がポイントクッソ余るんだが...
スピード-30%するほど新スキルの価値ないし火災時発艦も整備2倍が痛すぎる
0564名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-oUUy)
垢版 |
2017/01/18(水) 08:28:01.52ID:f+f4WVXna
扶桑ならマッチングの組み合わせに(6)、(56)、(67)、(567)、(678)があるからボトム率4割くらいになるはずか?
やっぱりTier7、8の人口多いんだな
0565名も無き冒険者 (スフッ Sdd2-XDm8)
垢版 |
2017/01/18(水) 08:41:29.21ID:HmZKgAuMd
tier5が空母ゲーでツマラン
空母1ならまだしも2隻マッチで空襲の度に1隻沈むのは話にならん
水上艦が只の的やんけ
0566名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-s9Vl)
垢版 |
2017/01/18(水) 08:42:51.71ID:mgzR1AoZa
>>560
そんなやついねぇだろ
責任を押し付けられるとか言い訳できるとかゲーム内でなんの意味もない、負けは負けだし

味方に当たり得る位置で撃っちゃいけないのは、万一の場合に味方の回避などの選択肢を殺しかねないから

敵の駆逐に一方的にスポットされてるから味方巡洋艦側に釣り上げて、戦艦への魚雷進路をチェックしつつ一気に敵駆逐発見、釣り砲撃して応射させたら自分は島陰で被弾軽減しつつ巡洋艦に任せ、艦載機の動向に注意しながらcのcapへ
こんな駆逐の思惑は本人にしか分からない訳で、そのためにあっちこっち舵切ってグネグネ曲がるんですわ
だから味方に当たりうる魚雷はどうしたってNG
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fec-5oou)
垢版 |
2017/01/18(水) 08:45:01.04ID:fYI0i4AX0
>>560
まぁそれもケースバイケースなんだけどね
味方の後ろから撃つのは論外として
敵をサンドイッチして反対側に味方いても俺は撃つ時あるよ
勝てばいいんだし勿論そういう場面でしか撃たないが
敵沈めた残りの魚雷が味方に当たってもしピンクになった所で不利益はない
0569名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-ZErJ)
垢版 |
2017/01/18(水) 08:46:37.39ID:GX4oY113a
〜バカッターまとめ〜
Shirogane ←twitter自爆したチーター
https://twitter.com/Shirogane_Asia
https://worldofwarships.asia/ja/community/accounts/2002961687-Shirogane/

http://i.imgur.com/ipQeQ9o.jpg ←問題の投稿
http://i.imgur.com/sgjinUG.jpg
http://i.imgur.com/1mrAzsN.jpg
http://i.imgur.com/QxdWDqL.jpg

【Zoo報道部発表】
https://twitter.com/KarasumaruYu/status/821397613995921408
本日クランZoo内にて所属員のツイートからAIMアシストツール(画像3~4枚目)を使用していると思われる
screenshot(画像1~2枚目参考)が確認された為、現段階で該当者の除名処分を行うと共にWGへ報告を行わせて頂きました。
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ a6cd-Uzhy)
垢版 |
2017/01/18(水) 09:09:03.96ID:kMHgfzIi0
10億7374万1824バイトあるから頑張って回して
0578名も無き冒険者 (スップ Sdd2-qIcX)
垢版 |
2017/01/18(水) 09:12:31.27ID:Dfg7V0cMd
破片制圧戦北スタートで開幕Cにアトランタと味方ベルファストで向かったら、CAP妨害どころか敵を撃退出来て草も生えない
島を盾に長距離射撃を防ぎ、駆逐をレーダーで追い散らし、前に出る敵をスモークから滅多撃ちし、空母の空襲すら跳ね返す
その2/3を自前でやれるベルファストはやっぱおかしいわ
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ be09-q48i)
垢版 |
2017/01/18(水) 09:18:21.60ID:O4cuKeNl0
まぁ実際は転舵変速するか未来位置にいることはまずないんだけどね
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ bb8d-dHfL)
垢版 |
2017/01/18(水) 09:29:34.16ID:KiUmJWcL0
(´・ω・`)50戦してようやく大和の勝率50%に回復したぜ。
島風はまだ47%だぜ。
いつもいつも乗り出しが苦行。
そして秋月は37%……いつもトリガーハッピーになってしまう。
0586名も無き冒険者 (ワントンキン MMe2-tKeT)
垢版 |
2017/01/18(水) 09:29:59.06ID:ejDtG93EM
>>563
日米共に対空特化と制空権2種艦長いるけど別に対空特化の方はポイント余らなくね
制空権持ちの方はDFA,航空機整備,雷速,魚雷専門,制空権以外とらないやん
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ b23f-fT6W)
垢版 |
2017/01/18(水) 09:35:19.06ID:3txR1KXz0
ちょっと前の話だけど
負けそうになった敵の空母が自分の雷撃機で
自殺してたんだが
これって相手に経験値渡したくないからかな?
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ f69b-zElf)
垢版 |
2017/01/18(水) 10:04:47.77ID:Q9aBKc8J0
>>592
      .∧__,∧
      ( ^ω^ )
 やっとダイドー級来るんですかですか!
  ついにダイドー級ですか!

    n. ∧__,∧n
    ゝ( ^ω^ )ノ
   やった──!

からの

        .∧_,,_∧
        ( ゙'ω゙` )
  やっぱりダイドー級来ないじゃないすか!

      n.∧_,,_∧n
      ヽ( ;ω; )ソ
       〉    |
      √r─‐ァ.)
      ー''   一
     やだ───!
0603名も無き冒険者 (オッペケ Sr37-N1xv)
垢版 |
2017/01/18(水) 10:05:35.82ID:ahLH79TDr
久しぶりにやろうかと思っているのだが去年の夏位から触っていない
日オンリーだけど何がどれだけ変わったかwikiだけで補完できる?
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ be09-q48i)
垢版 |
2017/01/18(水) 10:08:34.03ID:O4cuKeNl0
>>603
できない。明日から艦長スキルがガラリと変わる
0610名も無き冒険者 (スププ Sdd2-kkJw)
垢版 |
2017/01/18(水) 10:18:43.78ID:XF0Vcqjwd
まだAIMアシスト使ってる奴が居たんだ
上手いこと当ててくるなとしか思わなかったがAIMアシスト使ってる可能性も有るって事か
0615名も無き冒険者 (スフッ Sdd2-XDm8)
垢版 |
2017/01/18(水) 10:26:04.04ID:HmZKgAuMd
TAPでスキル再編時に訓練中の艦長も完了されるから今のうちに乗せ換えとけよって書いてあったけどマジ?
忘れないようにせんと……

This is potentially important.

In the patch 0.6.0, which will probably be released on January 19th, any captain undergoing retraining will finish retraining automatically. In other words, do not forget to put the captains you want to move on the new ship.

ttps://thearmoredpatrol.com/category/world-of-warships/page/2/
0619名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-s9Vl)
垢版 |
2017/01/18(水) 10:29:01.89ID:So3V0Ca8a
>>611
あのアプデでnerfとはたまげたなぁ
tier7、9とか明らかに強くなってるじゃないか、8も悪くない
5、6はそもそも乗ってないから知らんが
冷飯を食ってるのは島風くらいのもんじゃないか?
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ a6cd-Uzhy)
垢版 |
2017/01/18(水) 10:29:39.55ID:kMHgfzIi0
>>615
ナイス情報
乗せまくるわ
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f66-dHfL)
垢版 |
2017/01/18(水) 10:43:17.61ID:pyUiiHGv0
shirogane、Hackerだったか。まぁアップデート後に途端に敵の弾が当ててこないバグとか
アップデート後に敵の勝率が下がるバグに悩まされている人たち多いからね^ー^
この件は氷山の一角、チーターぜんいんしね
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f9b-q48i)
垢版 |
2017/01/18(水) 10:55:14.00ID:3pv1o1N+0
隠蔽よくても足が遅い駆逐艦って、いざ見つかった時の砲戦距離が近すぎて辛いんじゃっていう感覚は
運用間違えてるってことでいいんだろうか
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ b2cd-kkJw)
垢版 |
2017/01/18(水) 10:55:26.40ID:alZg9z/q0
>>588
主にそうだと思う
自殺しなくても戦闘抜けられるからね

あと、修正されたかもしれないけど、自殺した方が殺されるよりポイント有利になるんじゃなかったっけ
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 27e0-OGK4)
垢版 |
2017/01/18(水) 10:55:53.11ID:uWcVU83Q0
なんか在日差別したくないけど、チートとか使うのって大体そいつらなんだよな。
自分達で自分自身を貶めてるって事に気付かないかなぁ…
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ be09-q48i)
垢版 |
2017/01/18(水) 11:00:32.65ID:O4cuKeNl0
>>633
開発面倒だからmod使いまくって個人で満足してね
ってのが海外の運営も含めた意見だからな
チートとmodの違いは個人個人で違うからどうしようもない
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ be09-q48i)
垢版 |
2017/01/18(水) 11:03:58.42ID:O4cuKeNl0
ついでに古鷹の戦績も消去してくれればいのに
0641名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-+c4H)
垢版 |
2017/01/18(水) 11:05:48.99ID:3lwTtI89a
アシスト使ってるかTier10だと命中率で判断するのは難しいけどVP抜く確率表示すれば多分わかるよな。 俺のエイム力だと大和で30命中で1抜き程だけど座礁したモスクヴァでチーター白金に20km離れた所モンタナに6万削られた事あるし
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 9223-vSov)
垢版 |
2017/01/18(水) 11:06:59.69ID:Y7+chbsB0
>>624
怪しい戦い方する人いるよね。最近遭遇しないけどアジアで、happyhuntingtimeという人が怪しいと思ってる。この人はT8BB乗りでいつも一斉射撃をし、
私のBBが全力旋回or等速直進していると、最大射程でもVPに当ててくる。(←狙いやすい動きだけどね)だから発砲後、加減速・転舵すると避けやすい。
0644名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-s9Vl)
垢版 |
2017/01/18(水) 11:07:49.91ID:So3V0Ca8a
>>631
敵駆逐の動きをある程度予想してリスク管理をするしかない
基本的には見つからないように、最悪見つかった時点で引き撃ちの準備ができてるくらいにしないと

>>636
modにもある程度の線引きはされてる
エイムアシストはその線の外側だから、ユーザーがどう判断しようが不正行為
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 72e0-8WaR)
垢版 |
2017/01/18(水) 11:08:52.56ID:ZlqxN3U+0
>>631
具体的にどれのことかわからないのが辛いが
日駆ならとにかく相手の腹に差し込めば取り返せる
相手と自分のレート差を覚えておきましょう
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f66-dHfL)
垢版 |
2017/01/18(水) 11:15:51.35ID:pyUiiHGv0
チーターに人権はないので伏せ字外します

   a***
   彡 ⌒ミ     y*****
   (´・ω・)    彡 ⌒ ミ
  f´     ,.}     (´・ω・`)       Shirogane
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ     彡 ⌒ ミ   /
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    ( ´・ω・` )  | あなたの小遣い\12Kしか許さない
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ\ サンタガチャなんてもってのほかよ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
                    ゝ==イ `|    ,'

                                 ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                  d⌒) ./| _ノ  __ノ
                                 _______
                                 企画・製作 Wows
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況