X



DRAGON NEST ドラゴンネスト 1836-COMBO [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 039f-1ST5 [118.18.207.45])
垢版 |
2017/02/03(金) 19:52:07.02ID:WGJH0L000
■公式
http://dragonnest.hangame.co.jp/

■外部サイト
VIPwiki
http://wikiwiki.jp/vipdranes/
スキルシミュレーター
https://dnskillsim.herokuapp.com/na

■したらば
DragonNest本スレ以外板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15383/

■データベース
アバター関連wiki
http://dnavatar.wiki.fc2.com/
クエスト関連wiki
http://dnquest.wiki.fc2.com/

■ワンタイムパスワード
https://idprotect-jp.vip.symantec.com/

■前スレ
DRAGON NEST ドラゴンネスト 1835-COMBO [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1484187167/

・晒しの話題はネットwatchでやってください
・次スレは>>970が立てること
※ワッチョイの付け方
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 8383-U3yY [202.229.248.185])
垢版 |
2017/02/12(日) 02:02:18.95ID:Nrp47Ohb0
>>372
お前の過去レス見たけどまじで伝説の裸の蛇本人で草
L持ち火力がFDやらなんやらその指定したステがU12より下だと思ってんの?あほらし
お前のアバはカラハンアバとかだったよな?
課金してアバ揃える前にシュパンでも売ってRDLから叩けやごみ

お前がどうしてもU12で寄生したい気持ちはよーくわかった
だからU12指定のPTを自分で立ててもう野良に来ないでくれ
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 12aa-ENO3 [211.3.245.82])
垢版 |
2017/02/12(日) 02:33:24.26ID:XViSd4T40
この手の話になると必ずL持ちは武器以外がクソでPSもカス、至高やUはそうじゃないって
主張する人いるけど現実見えてなさすぎなんだよね
野良に出てくるRDL12より野良に出てくるIDU12が強いなんてありえないってことくらい分かるだろうに
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ef-JgBl [122.255.141.199])
垢版 |
2017/02/12(日) 03:20:51.94ID:aKz+Od8z0
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
自作ゲーム即売会「ゲームマーケット」に1万人超
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1750500.html
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
カードゲームを自作する1 【自宅でカード印刷】
http://tanishi.org/?p=801
100円ショップでボードゲームを自作しよう
https://sites.google.com/site/jun1sboardgames/blog/makeyourbg
ノーアイデアでボードゲームを作ろう第1回「100円ショップで物を買う」
http://boardgamelove.com/archives/boardgame-make-1/
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
実際のところ、自作ボードゲームってどれぐらい売れるもんなの?
http://roy.hatenablog.com/entry/2016/12/20/220102
ゲームマーケット2016春にて初参加サークルさんに作成数アンケートをとってきました
http://hidarigray.blog35.fc2.com/blog-entry-614.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ df9f-ENO3 [118.18.207.45])
垢版 |
2017/02/12(日) 03:47:33.16ID:4PQnJBXb0
現キャップのUで2世代前のL以下とかもうユニークなんて付けちゃダメだよな
もう93のEとUはマジックとレアに格下げしてもいいんじゃねーかな
そしたらそんな装備でドラゴンに挑むなんて考えないだろ
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 769b-cGUq [153.166.68.134])
垢版 |
2017/02/12(日) 04:07:52.31ID:NYN5nqm00
ていうか93U幽冥以上ならRDL12よりステガン積みとFDカンストしてますとか以外は強いんじゃねぇかな
スキル竜珠分は知らんけどいまさら骨董品のRDL叩くよりは93U至高幽冥揃えたほうが現実的に強くなれるとは思う
0383名も無き冒険者 (アウアウオー Sa8a-BxrQ [119.104.142.99])
垢版 |
2017/02/12(日) 04:18:56.16ID:20ieQcCDa
https://goo.gl/obXma3
これ本当だろうなー。。
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 8383-U3yY [202.229.248.185])
垢版 |
2017/02/12(日) 11:26:19.37ID:Nrp47Ohb0
とにかくもうIDU12を隠して消化PTに入らないで
野良に入るならDPSとか関係なく装備見てもらって了承を得るようにしろ、自分で建てたときも上にあるようにIDU12だとPT名に書け
入場前の自己申告DPSなんて何のあてにもならん

大体隠してる時点で自分でもLより劣ってるって思ってるんでしょ?
寄生する気満々やん
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ feb5-cGUq [119.230.128.138])
垢版 |
2017/02/12(日) 13:00:33.41ID:o3sl7+Yx0
L指定してないなら何も問題ないだろ
逆にl指定してないならl持ちキャラで入らなければいいだけじゃん
大体なんで他人に隠し×でもないのに装備やスキル見せなきゃならんの
お前携帯もpcも他人に見せるの?
ネットに住所や名前公開できるの?
装備やスキル見せる必要ないし見たいなら見たいでptで聞けばいいじゃん
それで合わないなら抜けたらいいだけだろ
uや至高がいたら嫌ならl指定以外のPTに入らなければすむ話
自分でPT立てろよ
0398名も無き冒険者 (アウアウウー Sab3-U6Hg [106.129.0.3])
垢版 |
2017/02/12(日) 13:29:53.86ID:qYBbB+5ta
PT参加資格である装備とただの個人情報の位置付けを同一視するとか草も生えんわ
U12なら全員がちゃんとした装備をしてないといけないのは分かってるのに隠すとか寄生根性しか見えん
しっかりとした全身至高の人とか隠してないし
まぁこれで隠し×PTは少しでも増えるだろうし寄生に文句言う廃人は装備指定PTにより入るようになるしwin-winだろ
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ feb5-cGUq [119.230.128.138])
垢版 |
2017/02/12(日) 13:58:25.06ID:o3sl7+Yx0
>>398
お前みたいなのが鬱陶しいからRDLでも隠してる
防具に彗星やコルヌ装備してたら至高にしろとか
CT欲しいからidu装備してるのに至高にしろとか
いちいちうざいからなー
idlアクセつけてたら技巧技巧ってあほの一つ覚えのような奴もいるし6070fd紋章つけてるのに93紋章に変えろー
って具合にな
たかがゲームに大金や時間掛ける気なんてねえんだわ
0404名も無き冒険者 (アウアウウー Sab3-U6Hg [106.129.0.3])
垢版 |
2017/02/12(日) 14:09:42.58ID:qYBbB+5ta
じゃあIDHCの話題に入ってくんなよw
お前がそんなIDHCでは寄生同然の装備で時期ドラゴン固定も何も問題無いとか抜かしてるから皆から突っ込まれてるんだよ
口出しせずにお前の言うように金も時間もかけずにエンドコンテンツ以外で遊んでればいいだろ
0409名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-U3yY [182.251.249.48])
垢版 |
2017/02/12(日) 14:54:05.12ID:xvS0qX/0a
>>406
出た出たL持ちはPSがゴミとかいう謎理論
PSないから永遠IDU装備なんでしょ?
悔しかったらお得意のPSとやらでIDU12指定PTでIDHCクリアして来なよ^^

良い加減見苦しいぞ伝説の裸の蛇
0412名も無き冒険者 (スップ Sd52-lFen [49.97.111.12])
垢版 |
2017/02/12(日) 16:01:48.20ID:QZfyxSb3d
>>408
ガチギルドじゃない一般人が隠してたら大した装備じゃないと思う
実際そうだし
0413名も無き冒険者 (アウアウウー Sab3-Hg1I [106.181.149.69])
垢版 |
2017/02/12(日) 16:12:49.83ID:fRMIsEGya
なんだろう金策やりすぎて何してるか分からなくなってきた
で、一番、金もっててFDカンストしてる奴は
4PCと転売ばっかしてる無課金効率厨
いい加減4PCと転売できなくしろよ
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ df9f-ENO3 [118.18.207.45])
垢版 |
2017/02/12(日) 16:17:41.74ID:4PQnJBXb0
指定をいれない=どんな装備が来ても文句言うなよ。
こういう捉え方する奴が少なからずいるから指定は大事
隠し×は絶対入れたほうが良い
火力指定はL火力だと装備頑張ってる至高幽冥U12が入れないから難しい所なのよね
0417名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-9ts2 [182.249.240.15])
垢版 |
2017/02/12(日) 17:43:40.60ID:V/s6ibkJa
装備指定はしないが酷い奴は当然蹴るわ
エンドコンテンツ消化の意味すら理解せず
指定が無かったからとか抜かす奴はBLまである
消化できる装備を自分で考え用意できない時点で消化PTに入る資格はない
あと隠してる火力職もIDL装備表示させてない限り公開求めるわ
隠し×と書いてない?隠して良いとも書いてない無いだろボケが
0420名も無き冒険者 (スップ Sd52-lFen [49.97.111.12])
垢版 |
2017/02/12(日) 17:59:22.08ID:QZfyxSb3d
>>415
ガチ廃ギルメンじゃない一般人で、PSと装備が伴ってない札束で武装してる奴は隠してるイメージw
こういうやつが割とすぐ死んでるし
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ df9f-ENO3 [118.18.207.45])
垢版 |
2017/02/13(月) 01:49:02.80ID:t3kJfgtQ0
箱も夢袋も嘆きも祈りもデイリー回した方が遥かにまし
ビンゴやってる時間がもったいないレベル
嘆きもも祈りも一杯出る。ミッションこなせば箱ももらえる。Gも増える
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 325c-T2uD [219.193.130.80])
垢版 |
2017/02/13(月) 13:21:35.32ID:0dZCO3Hb0
そういう話を聞くとマナ系全切りのほうが良い気がしてきますねぇ
マナ全切りでもMP切れるのは8IDくらいで、しかも火力職ほぼ壊滅状態のときだけ
やめ時に困るからMP切れが良い理由になるかも・
0446名も無き冒険者 (ガラプー KKce-99sD [353462058463360])
垢版 |
2017/02/13(月) 16:26:17.73ID:pkVRpwXUK
自分は12キャラビンゴ回してどうでもいいリュックとアートブック取る予定。
メールが43ページとかになってて受け取るのが面倒w

むしろこういうアートブックとか記念品にしか全力出せない
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ df9f-ENO3 [118.18.207.45])
垢版 |
2017/02/13(月) 17:10:07.70ID:t3kJfgtQ0
記念品を12キャラで取る必要なくね?
キューブ袋だけ回して後はメインキャラだけデイリーやらネストやら消化しながらアートブック集めてる
休日に1時間半もCCするだけの作業なんてやりたくないわ
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e0-IbQK [42.146.233.97])
垢版 |
2017/02/13(月) 19:23:10.70ID:Ej7aPBnZ0
ヒーラーといえばこの前RD野良入ったら明らかにサブと思われる聖がいて
グレヒの追加回復量がレリヒ並だったの覚えてる
装備しっかりそろえてる聖と何回か組んだことあるけど回復が遥か彼方だったよ
瀕死の人が満タンになるくらい回復してたっけなぁ
0459名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-9ts2 [182.249.240.15])
垢版 |
2017/02/13(月) 19:57:35.24ID:a4pLCX/1a
>>455
ほんとな
支援職はPSが高ければ高いほど緊急時の被弾前提支援に差が出てくるはずだが…
火力職には死人が出ても安定消化できる過剰火力要求する癖に
支援職使ってるやつのPS高ければ理論は本当に最低限のことしかする気がないよな
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ feb5-cGUq [119.230.131.118])
垢版 |
2017/02/13(月) 20:23:33.94ID:7kvx1kRd0
支援職は装備よりps
火力が火傷や毒になってるのにキュア、ポイブレしない奴多すぎ
バフ欄見てねえ奴多すぎ
そもそもアクションゲーなのに火力が過剰にないとクリアできないようにしてる開発がおかしんだよ
FDを乗算でなく加算に戻すべきだ
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ feb5-cGUq [119.230.131.118])
垢版 |
2017/02/13(月) 22:08:42.31ID:7kvx1kRd0
お前らリアルの装備揃えろよ
学力や資格も(知力)
筋力も(力)
臨機応変な機敏さ要領の良さも(敏捷)
体力も(体力)
打たれ強さも(魔法防御)
長時間労働に耐える根性も(HP)
危険な仕事こなす度胸も(物理防御)
ステ降り忘れてるぞ
そんなんじゃドラゴン討伐できねえぞ
リアルの装備揃えて札束でドラゴン討伐するゲームだろ
ドラネスは遊びじゃねえんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況