X



【PC】野球つく!! part32【スマホ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ササクッテロレ Spa7-xDny)
垢版 |
2017/02/03(金) 20:34:06.29ID:zjZwX6/rp
【公式】
https://ykt.sega-online.jp/

【4gamer】
http://www.4gamer.net/games/333/G033302/

次スレは>>970が宣言してから立てる事
立てられなかったら代役を指名する事
立つ様子が無ければ>>980以上に宣言の上で立てる事

前スレ
野球つく!! part30(実質part31)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1484047235/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ea-8ExJ)
垢版 |
2017/02/05(日) 15:29:27.67ID:MI23KUDF0
>>98 ロッテ側が「鳥」的補償で、つば九郎を取ろうかと少しは話題になったFAだったんだが…
0109名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-SU7p)
垢版 |
2017/02/05(日) 15:41:58.04ID:zELIj8CJd
>>107
良かった、考えてたの正しかったです
教えてくれてありがとです。
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ cffb-0MWP)
垢版 |
2017/02/05(日) 16:25:25.44ID:yECYOLOp0
・「選抜!ドリームスカウト」イベント専用アイテムの「ブラックチケット」の使用期限は、
2017年02月16日(木)メンテナンス開始までとなっておりますので、期日までにご使用くださいますようご注意ください。
なお、2017年02月16日(木)メンテナンス開始までに使用できなかった「ブラックチケット」は、後日「ファン球団チケット」と交換いたします。
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9f-PiNc)
垢版 |
2017/02/05(日) 18:47:08.48ID:1l5c2dyN0
モバゲのブラウザ出身者にとっては懐かしいよう342が掲示板に登場!!
オーナー名:よう342(球団ID:4038525042)
オーナー名:kazu004(球団ID:2981669825)

相変わらずおじいちゃんは元気らしいぞ
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b5-4bPW)
垢版 |
2017/02/05(日) 19:13:14.58ID:i8WFmhfR0
>>108
ごめんなさいFAの間違い。
ていうか、なんでロッテは出ていった成瀬なのか…ってこと。自分もロッテファンですが、誰も欲しくないでしょ。
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fe0-SU7p)
垢版 |
2017/02/05(日) 19:31:51.08ID:+6yM59ey0
このゲームはまだサービス終了とかないよね?
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 635c-ktkA)
垢版 |
2017/02/05(日) 20:01:49.13ID:Xzrok6zQ0
キャンプのポイント割り振ると
error exp不足です
みたいなメッセージ表示されて能力に加算されずポイントだけ消費されるの俺だけか?
ほとんど割り振り終わってて最後の残り200ptくらい割り振ろうとするとこれが起こる
0119名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spa7-SU7p)
垢版 |
2017/02/05(日) 20:15:43.19ID:vb687tRIp
>>118
リバ小谷野は1番使い勝手良いんじゃない?
普通にSで3冠獲れるし。
PCスマホ、両方で期間延長して使ったよ。
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f90-SU7p)
垢版 |
2017/02/05(日) 21:18:31.93ID:Q/8S0lSz0
>>121
確かに逆に居ないからこそ
選択する人のセンスが問われますよね
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fcd-cqZ0)
垢版 |
2017/02/05(日) 22:34:28.17ID:RWfHMqJp0
サードも見ていて面白いけど、
コスト条件が一番低い日曜日に
先発以降の投手陣で誰を起用してくるのか
その人のセンスが一番見えていて面白い気がする。
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 0366-dqd3)
垢版 |
2017/02/05(日) 22:38:13.66ID:AQO9JKkR0
アンドロイドやっぱり入れない!原因を運営もわからないみたいで絶望的‼
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ a39a-OMW0)
垢版 |
2017/02/05(日) 23:03:07.20ID:8Md5xGYe0
よく隠しパラの指摘があるけど
長打が低いのに本塁打を良く打つのは
単純に調子が良いからな感じがする。
その調子の状態って単純にその週にどれだけ
課金したかが係数になってるんでは

パラを上げて期待してると活躍しないとかは
課金してないからで
新規でかてるのも課金みこみでゲタをはかせている。

勝てなくてアイテムを使うと途端に調子よくなるのも
パラは関係なく単に課金だけが関係しているのでは?
だから無料でアイテム配っているのでは?
景気よく配り過ぎだし。
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b5-4bPW)
垢版 |
2017/02/05(日) 23:32:10.00ID:i8WFmhfR0
しかし毎度毎度、同じイベントばかりでちょっと飽きてきた…
プロスピも同じイベばかりやけど、あちらは6種類くらいイベあるが、やきゅつくは三つくらいしかない

プラチナ会員の特典がどんどん増えていくのは、課金が思ったほど増えてないんやろね

4月にはサービス終了してそう
それまでやる気がもつか微妙やわ
0135名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-SU7p)
垢版 |
2017/02/06(月) 08:22:56.60ID:GMavUsZwd
本来ソシャゲの客を増やしたり
維持したりするのには
チャットやメール機能は欠かせない
訳よね、それが無く淡々と試合だけが
こなしてくのが今の野球つくになってる
本当に家庭用ゲーム機でやっても
同じ事、機械相手に戦ってるようで
感情移入出来ないかな

これからどんなに機能が上がったり
大形アプデしても頭打ちする
0137名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-SU7p)
垢版 |
2017/02/06(月) 13:08:21.70ID:u2uPjlgzd
>>136
どれでも良いです
娯楽でも生活でも交通でも
自分の立てた物件をレベルアップさせればクリアです
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 03ab-PzOe)
垢版 |
2017/02/06(月) 16:00:56.94ID:StmPnXuB0
今のリーグ一応Sリーグなのに3人しかいないなんだこりゃ
セガ糾弾とばっかりやってもつまらんのでまっングなんとかしてくれや
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa4-C7OE)
垢版 |
2017/02/06(月) 17:04:23.01ID:tQo7gt5c0
>>139
え!? セガ球団何チームいるの?? 俺1リーグ2つしか経験した事ないよ。

それはそうとさ、ローズで30本〜50本ペースで打ってる人いる?
そして、篠塚とか現時点で16本ホームラン打ってるんだが…
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ cfc1-gztn)
垢版 |
2017/02/06(月) 17:39:55.68ID:RUruPrw90
巧打長打SSでもリバイバル福留はホント打たないなあ・・・
松井・井口もイマイチで迷わず延長しなかったし
糸井・阿部が優秀すぎて期待しすぎた今回のリバイバルとは相性が良くない
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa4-C7OE)
垢版 |
2017/02/06(月) 17:50:20.38ID:tQo7gt5c0
>>141
上出来だわ。 俺のローズ 功打1000ナンボ 長打1100ナンボで現在250 6本

パラメータがわけわからんのよ。
キャンプで上げたパラはどうしようもないから、それがまた困る(´-ω-`)

投手は、特に悩む事ないんだけどね。江夏はパラ上げて打たれるようになった気もするが
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 138b-pByX)
垢版 |
2017/02/06(月) 20:41:33.89ID:xDbyMm250
質問です。一度作ってしまった道路は動かしたり外せたりしないのですか?出来るならやり方を分かりやすく教えて下さい。お願いします
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ 33cd-c57G)
垢版 |
2017/02/06(月) 21:18:36.48ID:Ivi8TpJr0
チャットやメール機能での煽り煽られに疲れ果てて野球つくに流れてきた俺もいる
一人のんびりオーダー考えてられるこのゲームラクで楽しいやで

無料つくろう玉20ぶっこんでイベント回してしまった(; ・`д・´)
おかげで終了時には摂津がステ最大近くになってそうだ
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f90-SU7p)
垢版 |
2017/02/06(月) 21:21:28.84ID:hdumii9m0
>>153
チャットやメールで煽られ疲れたって
どんだけメンタル弱いのよ
スルーしとけばいいじゃん
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f09-TTqS)
垢版 |
2017/02/06(月) 21:46:58.28ID:0M15KH4j0
>>157
つくろう玉は無課金でも、デイリーログインボーナスなんかでちょこちょこ貯まるよ

サービス開始当初はトラブルが多くて、詫び代わりにちょいちょい配られたのも大きいが
サービス開始から8ヶ月で、1000個くらいは入手チャンスがあったんじゃないかな
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b5-4bPW)
垢版 |
2017/02/06(月) 22:39:18.45ID:PAtnepyF0
>>139
たしかにセガ多いね
ていうか、かなり飽きてきた
毎日ログインだけはしてたけど、そろそろ限界かも
結局プロスピの方がリーグ戦はクソだが、リアル操作楽しいぶん、まだマシかも
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ cffb-0MWP)
垢版 |
2017/02/06(月) 23:28:30.67ID:jxSyRWqm0
【追記】第4回「選抜!ドリームスカウト」開催のお知らせ

選抜!ドリームスカウト

【2017年2月6日(月)18:30更新】

第4回「選抜!ドリームスカウト」につきまして、ゲーム内のつくろうガチャ画面において期間の誤表記がありました。
現在は正しい表記に修正されております。
このたびはご迷惑をおかけし、申し訳ございません。


実施期間:
2017年02月02日(木)メンテナンス後 〜 2017年02月09日(木)12:55まで

ブラックチケット使用期間:
2017年02月16日(木)メンテナンス開始まで

https://ykt.sega-online.jp/news/967/
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 33cd-c57G)
垢版 |
2017/02/06(月) 23:54:32.99ID:Ivi8TpJr0
イエローチケットの上手い使い方を教えてくださいな
サンデーガチャ引く用に置いとけばいいの?

コスト7以上ガチャに2枚使うのショボそうなので(
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ c39f-0MWP)
垢版 |
2017/02/07(火) 00:58:32.49ID:k0o8/TMz0
改めて山リーグ見てみたら肉入り球団全員レアリティCオンリーの放置球団だったわ
今3球団が同率首位だし1試合も落とせないプレッシャーデカすぎ
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ a352-0MWP)
垢版 |
2017/02/07(火) 01:31:48.36ID:nsTs2Glg0
>>166
欲しい選手がレアリティSでどうしてもSSにしたい選手がそのガチャに居る以外に使いみち分からんね
やり始め救済アイテムくらいに考えるしかないね
今だと初心者はスペシャルスカウト回すほうが得だろう
狙って効率よくレアリティをアップ出来るのはええわな
野球魂はホントに貴重だしね 何も知らずホイホイ使っちゃってたけど・・・・
0171名も無き冒険者 (オッペケ Sra7-g9mN)
垢版 |
2017/02/07(火) 09:31:07.25ID:eZMPwINkr
リバイバルで良さげな選手教えてくださいm(__)m
福浦リバイバルは入手して結構結果出してくれてるので次は誰にしようかなと…
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f90-SU7p)
垢版 |
2017/02/07(火) 09:57:12.73ID:Uh/95zd30
>>171
1人1人の選手は全員が働いてくれると思います
そのシーズンだけをみたら打たない、抑えないはありますが契約50を通してみると結果的には活躍すると思うので。
なので先ずは自分のチームでどこのポジションを補いたいか、それを確認してからの方が良いと思います。
例)先発の柱が欲しい→オリ金子
ユーティリティプレイヤーが欲しい→
日ハム小谷野
セットアッパーが欲しい→山口
絶対的抑え欲しい→藤川
外野で走攻守そろってる→福留

こんな感じで先ずは自分のデッキを確認する事を勧めます、そうすると自ずと答えは出ますので
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 436e-0JGL)
垢版 |
2017/02/07(火) 19:16:30.70ID:+nexLAIb0
俺も、スマホからログインできないから、昼間の12時間放置でやる気激減。もう課金はしないよ。
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b5-4bPW)
垢版 |
2017/02/07(火) 20:19:05.64ID:TXZ0A61b0
さすがに同じイベばかりで飽きるね
新シーズンまでみんやヤル気がもつんやろか?
なんか新要素がないと、このまま引退まっしぐら…
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ c390-9qkM)
垢版 |
2017/02/07(火) 20:41:51.58ID:rZ9ehEoP0
1日1〜2回くらいログインして好きなチーム作って遊ぶくらいでええねん
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 039f-C15k)
垢版 |
2017/02/07(火) 22:16:08.08ID:hGsWjozw0
>>181
んなことはない。
レジェをSランクまでしか獲得出来なかった時に、SSにするのに役に立つ。
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b5-4bPW)
垢版 |
2017/02/07(火) 23:12:34.22ID:TXZ0A61b0
>>183
たしかにもうログインしてるだけ。ドリームスカウトもヤル気が起きない…
新シーズンで佐々木千隼とか出るまで放置します
帰ってこないかもしれませんが
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc0-OMW0)
垢版 |
2017/02/08(水) 01:58:51.09ID:NFUCGQ410
やり始めてもうすぐ2カ月になるけど。
無料のスカウトずっとセリーグで引いてるけど
筒香坂本菅野が今だに空席
ファン球団でやってるからいいんだけど
使ってる人多いから気になって。
この高コストは有料ガチャかファンガチャでないと
でないもん?
単に運が悪いだけ?
球団レベルは80台です。もうすぐ初期に貰った
高コストが引退します。ファン球団の選手は全部埋まって
ほぼ全員SSですね。侍とかイベントのは無理だけど
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ cffb-0MWP)
垢版 |
2017/02/08(水) 02:34:06.96ID:WxXfqhBb0
第1弾スペシャル指名セレクションガチャ再登場!


第1弾スペシャル指名セレクションガチャとは

本ガチャはセットで6枚、コスト9・コスト10から選抜された12選手を獲得できます。
さらに6枚の内、12選手から1枚を選んで各選手最大10枚まで獲得できるお得なガチャです。

選んで貰える選手カードは下記12名!
スペシャル指名セレクションガチャを引いて!重ねて!強化しよう!!


販売期間
2017年01月31日(火)22:00 〜 2017年02月09日(木)12:59まで

大谷翔平 COST 10 千賀滉大 COST 9
角中勝也 COST 9 菊池雄星 COST 9
則本昂大 COST 9 T-岡田 COST 9
ジョンソン COST 10 坂本勇人 COST 10
筒香嘉智 COST 10 福留孝介 COST 9
山田哲人 COST 10 大島洋平 COST 9

https://ykt.sega-online.jp/news/955/
0191名も無き冒険者 (ガラプー KK67-Bx+X)
垢版 |
2017/02/08(水) 02:41:36.69ID:2qYlzkTWK
>>189
ファン球団チケットでも中々出ない。つくろう球使わないなら条件戦でメダル貯めて
10コストチケットと交換するか激闘ジャパンの報酬のグリーンチケットを使う。
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f09-TTqS)
垢版 |
2017/02/08(水) 02:47:57.67ID:V4iLtoQ00
>>189
引くだけならいつか出るよ
別にその3人が特にレアってこともないと思うし

使うつもりはなさそうだけど、スカウトだけでコスト9や10のSSを作るのはまず無理
他の人も言っているように、メダル交換なんかからコスト10チケを手に入れて使ったり
引退魂を使ってレアリティを上げたりがほとんど
あーあと、今やってるハイローから引くこともあるかな
0195名も無き冒険者 (スププ Sd9f-0JGL)
垢版 |
2017/02/08(水) 05:14:07.21ID:fm6KSdb9d
使う予定のコスト10引いたら、Cのうちに野球魂200個使ってC→Bにレアリティアップさせるのが基本なんでしょうか?
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 138b-pByX)
垢版 |
2017/02/08(水) 09:06:24.37ID:D+oImvDV0
質問です。野球つく始めて3日目でもうすぐ条件戦メダルが2000貯まりそうなのですが、使い道のオススメを教えて下さい。ブライアントですか?それとも普通のコスト10チケですか?まだステイですか?今、コスト9は村田、中田翔。コスト10は大谷のみです。
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 138b-pByX)
垢版 |
2017/02/08(水) 09:51:51.78ID:D+oImvDV0
>>198
了解です。ありがとうございます。
>>199
多分レベルが低いのですぐにオーナーレベル上がってBPが全回復しまくるのでだと思います。

これから貯めるの大変そうですが頑張ってみます。
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 138b-pByX)
垢版 |
2017/02/08(水) 10:55:34.17ID:D+oImvDV0
>>202
毎月そうなんですか?レベル上げ頑張ってないんですけど、1日12回限定のやつを引いたらすぐ上がってしまって。ありがとうございました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況